Болталка для хлебопеков - 4

Таня-13

Таня



Девочки, привет!
Галя, сил тебе и терпения, осторожнее на работе будь.
Marishkaa25, пусть дочкина рука скорее заживет.
Выпечка у всех здоровская! У Лены elayособенно с толокном понравился.
корица с мятой, Оля, хлеб мне показался очень даже хорошим и с каждым разом все лучше. У Светочек и Виоли тоже классные, очень красивые булки.
Я в последнее время соль перекладывать стала в хлеб, получается солоноватый, надо отмерять ее, раньше не было проблем с глазомером.
Купила цельнозерновую муку, такая ароматная, испекла хлеб огромный просто 3,9 кг (еле влез в духовку wacko1 ), когда месила, думала около 2 кг получится, потом взвешивала и в шоке была girl_haha , но он, правда, немного влажноватый у меня, тесто пожиже сделала.
Он на двух заквасках (ржаной около 300 г и пшеничной цельнозерновой столько же плюс дрожжи сухие полграмма). Еще добавила немного цельнозерновой муки в тесто, овсяную муку и крупу пшеничную.
Хлеб получился вкусный, ароматный, но менее пышный, чем обычно, возможно это из-за добавления цельнозерновой муки.
Фото

Oleg_k писал(а):
Хлеб который получается мне нравится

Это главное же, если пропекается и вкусный, то хорошо очень. Но мне тоже всегда хочется понять, как по-другому можно, как правильно должно быть. Обожаю печь хлеб Smile
Oleg_k писал(а):
Не нашел форуме рецепта хлеба без дрожжей

ржаной с дрожжами можно только по-началу печь, когда закваска слабая, потом он совершенно не требует дрожжей, рецепт Аннушки возьмите с первой страницы Все о хлебе, но сделайте без дрожжей
600г. ржаной закваски
600г. ржаной муки
200г. пшеничной муки
425 мл воды
10г. мокрых дрожжей ( а в следующий раз дрожжи не добавлять)
30г. соли
Oleg_k писал(а):
у меня в квартире +22-+24

это низковатая температура для хлеба, но у меня такая часто дома, просто подольше постоять тесто на хлеб должно.
Олег, к
Oleg_k писал(а):
Я правильно понял

правильно
Равиоля писал(а):
Может, он и поднимается, но вы в этом время спите, потому что ставите хлеб на ночь и уже видите с утра как он опустился.

вот у меня так тоже было с закваской
Oleg_k писал(а):
Сейчас я храню остатки закваски которая остается после выпечки при комнатной температуре,

когда закваска поднимается, она доходит до своего пика, а потом начинает падать, вот с этого момента начинается процесс ее перекисания уже, она голодает, и это отрицательно сказывается на ее качестве, поэтому если стоит в тепле, надо следить за этим.
Виоля так хорошо объяснила Smile и Лена тоже.
usya писал(а):
закваска не очень активная

возможно из-за того, что голодает, все-таки лучше в холодильник ставить, если опадает сильно
Oleg_k писал(а):
Выкладываю фото закваски

пузырится хорошо
Oleg_k писал(а):
режим разморозки на 30С

если там нет вентиляции при этом, ветерка, то можно, я думаю
Вот, Лена говорит. что лучше просто прогреть.
Но вообще мне кажется, хватит более частого кормления и не понадобится заморачиваться с духовкой Smile
elay писал(а):
У меня например в микроволновке с кружкой кипятка t поднималась до 40 гр.

Ничего себе, Лен, это так от кипятка температура поднимается? Наверно потому, что объем микроволновки маленький...
Так хочется пообщаться еще, но уже не успеваю, потом еще забегу.
Равиоля писал(а):
Принесла показать брожение с тестом на обдирной муке.
ой, Виоль, ну какое же красивое тесто!

 
24 Фев 2017 8:07

Страница 176 из 316