Болталка для хлебопеков - 4
Сообщение | Автор | |||||||||||||||||||||
---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|
23 Фев 2017 14:22
|
elay
55 лет петербург |
|||||||||||||||||||||
Получилось длинно,но может кому поможет понять разницу.Можно вынести это на первую страницу,чтобы не искать в последствии.
|
||||||||||||||||||||||
23 Фев 2017 15:05
|
usya
Украина, Комсомольск-на-Днепре |
|||||||||||||||||||||
я понимаю это, Лена, но я ж об этом и говорю, что кроме как немножко совсем на ощупь ни по цвету ни по испеченному хлебу в принципе не вижу отличий. Но наверное, действительно, зрение ![]() Вкраплений отрубей там точно нет. Есть у нас еще мука, называется "1с с добавлением отрубей", там явно видны отруби. Но она дорогая, я не беру ее. |
||||||||||||||||||||||
23 Фев 2017 15:16
|
elay
55 лет петербург |
|||||||||||||||||||||
usya
Ты меня не поняла,если очень внимательно присмотреться,то видны темные вкрапления,это и есть отруби,те что смололись очень мелко вместе с мукой,но не отсеялись.Вот они и дают цвет и аромат и вкус.В высшем сорте отрубей нет совсем,для нее используют более мелкие сита.А мука с отрубями это другой продукт.За него не стоит переплачивать.Отруби и самому можно добавить и будет тоже самое но за меньшие деньги.1 сорт в домашних условиях сымитировать невозможно,разве что самому молоть и сеять через пределенные сита. |
||||||||||||||||||||||
23 Фев 2017 15:51
|
usya
|||||||||||||||||||||
я-то поняла, Лен ![]() это в\с я в последнее время если чего не вижу (например цифры на банковской карте ![]() Увеличивала. Не вижу ![]() С информацией согласна , все понимаю...не понимаю где брать муку нормальную. ![]() |
||||||||||||||||||||||
23 Фев 2017 16:26
|
elay
55 лет петербург |
|||||||||||||||||||||
usya
Убедила.Я привыкла что на работе всегда один и тот же производитель у нас.И всегда вижу отличие 1 сорта от вышки.Темные не совсем правильно выразилась конечно.Просто они немного темнее крахмала.Ну и может вышка у вас темнее,не знаю.Но при выпечке всегда есть разница также как и при замесе.Тесто по цвету тоже отличается..Где брать?Вопрос риторический ![]() Свою сфотографировала,но фото не информативно |
||||||||||||||||||||||
23 Фев 2017 16:57
|
Равиоля
45 лет Латвия - Германия |
|||||||||||||||||||||
![]() Я тоже стараюсь учитывать этот момент и у меня вся мука ц/з, если идёт в ржаной хлеб, идёт так же вся в опару и квасится 10-12 часов ![]() А на счёт пшеничной ц/з спасибо за метод, если, вдруг, буду печь постараюсь применить ![]() |
||||||||||||||||||||||
23 Фев 2017 19:33
|
Равиоля
|||||||||||||||||||||
Девочки, а творожное печенье хрустящим может получиться?
Я тут решила с импровизировать - придумать как по-чаще кушать творог - придумались печеньки с творогом сделать. Купила творожной массы, добавила сыр, что лежал в х-ке, немного сливочного масла тоже остатки, лён, муку. У меня получился "хлебушек" в виде печенья, вкусно, но мягко)) Это нормально или можно что-то придумать? Масла побольше, например? Или творожное оно по-определению такое и есть? Подсушиваю сейчас в духовке на 150С, может, поможет.. ![]() |
||||||||||||||||||||||
23 Фев 2017 19:36
|
elay
55 лет петербург |
|||||||||||||||||||||
Равиоля
С творогом всегда мягко будет. |
||||||||||||||||||||||
23 Фев 2017 19:37
|
Равиоля
|||||||||||||||||||||
![]() |
||||||||||||||||||||||
23 Фев 2017 19:46
|
Света1608
49 лет Украина, Литва |
|||||||||||||||||||||
Виоля, я делаю печенье из: 1 яйцо, 200 гр творога, 250 гр масла или маргарина, 50 мл молока, 2 стак.муки и 0,5 ч.л.соды гашенной. Подержать в холоде, раскатать тонко, порезать, как нравится, а потом валять в сахар и складывать несколько раз. Получаются хрустящие рассыпчатые.
|
||||||||||||||||||||||
23 Фев 2017 19:55
|
Равиоля
|||||||||||||||||||||
Света1608, Света, попробую ещё раз, наверно таки надо масла больше класть)) спасибо
![]() А с сыром, как думаешь, получиться, если его вмешать? Я хочу чтобы печеньки были солёненькие. А яйцо обязательно? Я ничего против не имею, но я делаю печеньки не большими партиями(два противня) и яйцо увеличит объём. |
||||||||||||||||||||||
23 Фев 2017 20:32
|
elay
55 лет петербург |
|||||||||||||||||||||
Я было тоже хотела это печенье посоветовать,но потом вспомнила что ,Ви не есть сахар.А если обмакивать в соль уж очень солоно будет.Если только в лен вместо сахара макать
![]() |
||||||||||||||||||||||
23 Фев 2017 22:02
|
Равиоля
|||||||||||||||||||||
![]() Ну ничего, я поэкспериментирую ещё)) может, всё же получится)) |
||||||||||||||||||||||
23 Фев 2017 22:06
|
Гелинака
47 лет Вятские Поляны |
|||||||||||||||||||||
сегодня в пятерочку привезли муку 1 сорт
![]() ![]() мама покупает иногда на развес, но от меня это очень далеко ![]() девочки, привет!!! и всех ваших мужчин с праздником!!! и хлебушек ![]() с полбяной мукой и белым льном на дорожжах |
||||||||||||||||||||||
23 Фев 2017 22:33
|
usya
|||||||||||||||||||||
а как вы к сочникам относитесь? Такие шикарные сочни есть рецепт у нас на сайте http://forum.say7.info/topic40831.html |
||||||||||||||||||||||
23 Фев 2017 23:46
|
Oxana Pshenychna
Germany/Ukraine |
|||||||||||||||||||||
Девочки, спасибо всем за советы и подробные объяснения
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]()
Часто такой пеку на кабачке... ![]() |
||||||||||||||||||||||
24 Фев 2017 1:01
|
Равиоля
|||||||||||||||||||||
![]() ![]() ![]() ![]() Спасибо, Аллуся ![]() Гелинака, Галечка, хлеб красавчик! ![]()
![]() ![]() Вот, надо её в печеньки сырно-творожные определить)) |
||||||||||||||||||||||
24 Фев 2017 1:39
|
elay
55 лет петербург |
|||||||||||||||||||||
Равиоля
У нас второго сорта с 12% вообще никогда не бывает.Думаю что примерно столько и есть у нашей муки,9-9,8.Отличный хлеб получается если мешать ржаную и второй сорт.У нас такие хлеба это Орловский и Славянский.В Литве раньше батоны пекли из втрого сорта,серые были.А в сладкую выпечку я и не слышала чтобы второй сорт добавляли. Масленница же на дворе!Угощайтесь блинками и блинным тортиком с красной рыбкой и творожным сыром. И пироженками тоже угощайтесь!Правда они скорее на минитортики смахивают.Больше чем на 200 гр потянули ![]() |
||||||||||||||||||||||
24 Фев 2017 2:25
|
Равиоля
|||||||||||||||||||||
![]()
![]()
![]() |
||||||||||||||||||||||
24 Фев 2017 3:44
|
elay
55 лет петербург |
|||||||||||||||||||||
Равиоля
Буду брать Дивинку посмотрю сколько белка.А Золотой злак и не слышала никогда.На работе тоже посмотрю ,ради интереса.Почему то думала что второй сорт с более низким содержанием белка.Я вспомнила что в пряники еще ее добавляют . Вот посмотри рецепт,может подойдет https://vpuzo.com/vypechka/42049-solenoe-tvorozhnoe-pechene-s-syrom.html |
||||||||||||||||||||||
24 Фев 2017 3:51
|
elay
55 лет петербург |
|||||||||||||||||||||
Гелинака
Галь какой пушистый и светлый батончик!У нас полба темная ,а у вас такая светлая? |
||||||||||||||||||||||
24 Фев 2017 3:55
|
Равиоля
|||||||||||||||||||||
Вот, фото дивинки 2 сорта с той стороны упаковки, где написано сколько чего. даже 11.8 белков Фото брала здесь. (фото увеличивается и, когда откроется, его ещё можно увеличить нажатием) ![]()
Я примерно так сегодня и делала, только масла у меня было меньше и сыр я вмешивала в тесто. А во, комментарий автора нашла: "Печенье получается мягкое, воздушное, сытное, и вполне заменит хлеб, если его подать к первому блюд" И у меня как хлебушек получился, но вкусно, да)). Не, так тоже вполне можно кушать, творог там не ощущается ![]() |
||||||||||||||||||||||
24 Фев 2017 8:07
|
Таня-13
|
|||||||||||||||||||||
Девочки, привет!
Галя, сил тебе и терпения, осторожнее на работе будь. Marishkaa25, пусть дочкина рука скорее заживет. Выпечка у всех здоровская! У Лены elayособенно с толокном понравился. корица с мятой, Оля, хлеб мне показался очень даже хорошим и с каждым разом все лучше. У Светочек и Виоли тоже классные, очень красивые булки. Я в последнее время соль перекладывать стала в хлеб, получается солоноватый, надо отмерять ее, раньше не было проблем с глазомером. Купила цельнозерновую муку, такая ароматная, испекла хлеб огромный просто 3,9 кг (еле влез в духовку ![]() ![]() Он на двух заквасках (ржаной около 300 г и пшеничной цельнозерновой столько же плюс дрожжи сухие полграмма). Еще добавила немного цельнозерновой муки в тесто, овсяную муку и крупу пшеничную. Хлеб получился вкусный, ароматный, но менее пышный, чем обычно, возможно это из-за добавления цельнозерновой муки.
Это главное же, если пропекается и вкусный, то хорошо очень. Но мне тоже всегда хочется понять, как по-другому можно, как правильно должно быть. Обожаю печь хлеб ![]()
ржаной с дрожжами можно только по-началу печь, когда закваска слабая, потом он совершенно не требует дрожжей, рецепт Аннушки возьмите с первой страницы Все о хлебе, но сделайте без дрожжей 600г. ржаной закваски 600г. ржаной муки 200г. пшеничной муки 425 мл воды 10г. мокрых дрожжей ( а в следующий раз дрожжи не добавлять) 30г. соли
это низковатая температура для хлеба, но у меня такая часто дома, просто подольше постоять тесто на хлеб должно. Олег, к
правильно
вот у меня так тоже было с закваской
когда закваска поднимается, она доходит до своего пика, а потом начинает падать, вот с этого момента начинается процесс ее перекисания уже, она голодает, и это отрицательно сказывается на ее качестве, поэтому если стоит в тепле, надо следить за этим. Виоля так хорошо объяснила ![]()
возможно из-за того, что голодает, все-таки лучше в холодильник ставить, если опадает сильно
пузырится хорошо
если там нет вентиляции при этом, ветерка, то можно, я думаю Вот, Лена говорит. что лучше просто прогреть. Но вообще мне кажется, хватит более частого кормления и не понадобится заморачиваться с духовкой ![]()
Ничего себе, Лен, это так от кипятка температура поднимается? Наверно потому, что объем микроволновки маленький... Так хочется пообщаться еще, но уже не успеваю, потом еще забегу.
|
||||||||||||||||||||||
24 Фев 2017 13:11
|
Таня-13
|
|||||||||||||||||||||
Круто как, Ви!
для начала лучше вышку, потом уж как будет результат полностью устраивать и опыта будет больше, можно часть вышки на цельнозерновую менять или вовсе всю, потом уже экспериментировать можно
вот точно, согласна.
далеко не в каждом магазине она, мне пришлось ее хорошо поискать
вот на многое цены искусственно завышают, к сожалению, найти можно почти все, но если заказывать в инете, то дорого очень получается. Мы как-то проездом встретили 2 сорт по такой же цене, что и вышка, но так далеко везти было ![]() Вот интересно еще заметила на пачке цельнозерновой срок годности 1 год и в составе зародыш пшеницы в том числе, но где-то у Люды читала, что не может с добавкой зародыша так долго мука храниться.
вкусненько ![]()
Спасибо Лена, я тоже поискала про эту муку, получилось, что у меня почти 1 сорт, т.к. м 75-23, вот кстати на фотке выше хлеб на этой муке с добавкой ц/з.
Лена, как интересно, спасибо большое за инфу, надо все-таки 1 сорт поискать еще, может, хлеб пышнее будет, правда так неохота по магазинам бегать ![]()
вот еще бы домой такой прибор ![]() Болталка снова оживилась, так приятно, Иришка только снова не заглядывает. ![]() |
||||||||||||||||||||||
24 Фев 2017 14:35
|
Happy woman
город на семи холмах |
|||||||||||||||||||||
Танюш, если ты про меня, то я туточки... в кустах сижу. читать читаю, но писать не хоцца... какой-то передоз в общении что ль... всех люблю. скучаю, но писать ![]() Галочка, ты там будь осторожней! сочувствую тебе... снова испытать те чувства почти с той же силой... врагу не пожелаешь... ![]() всем привет! новеньким тоже ж привет! и удачного, и вкусного хлеба! |