Болталка для хлебопеков - 4

Сообщение Автор

23 Фев 2017 14:22

Распечатать сообщение
elay

елена

55 лет
петербург

elayМои рецепты
Получилось длинно,но может кому поможет понять разницу.Можно вынести это на первую страницу,чтобы не искать в последствии.

23 Фев 2017 15:05

Распечатать сообщение
usya

Алла

Украина, Комсомольск-на-Днепре

usyaМои рецепты
elay писал(а):
Так она только этим и отличается,чуть желтее или чуть темнее чем вышка.При близком рассмотрении можно увидеть темные вкрапления,это отруби.Но с нашим зрением можно только на ощупь ,она и в правду чуть шершавее.Потому что по цвету тоже можно ошибиться,если вышка не совсем белая.Еще готовый хлеб с 1сортом темнее чем на вышке.

я понимаю это, Лена, но я ж об этом и говорю, что кроме как немножко совсем на ощупь ни по цвету ни по испеченному хлебу в принципе не вижу отличий. Но наверное, действительно, зрение Wink
Вкраплений отрубей там точно нет. Есть у нас еще мука, называется "1с с добавлением отрубей", там явно видны отруби. Но она дорогая, я не беру ее.

23 Фев 2017 15:16

Распечатать сообщение
elay

елена

55 лет
петербург

elayМои рецепты
usya
Ты меня не поняла,если очень внимательно присмотреться,то видны темные вкрапления,это и есть отруби,те что смололись очень мелко вместе с мукой,но не отсеялись.Вот они и дают цвет и аромат и вкус.В высшем сорте отрубей нет совсем,для нее используют более мелкие сита.А мука с отрубями это другой продукт.За него не стоит переплачивать.Отруби и самому можно добавить и будет тоже самое но за меньшие деньги.1 сорт в домашних условиях сымитировать невозможно,разве что самому молоть и сеять через пределенные сита.

23 Фев 2017 15:51

Распечатать сообщение
usya

Алла

usyaМои рецепты
elay писал(а):
Ты меня не поняла,если очень внимательно пр

я-то поняла, Лен praising вот не поленилась сфотографировать
Фото
это 1 сорт

Фото
это в\с

я в последнее время если чего не вижу (например цифры на банковской карте Wink ) я фотографирую на телефон и потом увеличиваю на столько насколько надо чтобы увидеть детально.
Увеличивала. Не вижу unknown
С информацией согласна , все понимаю...не понимаю где брать муку нормальную. Smile

23 Фев 2017 16:26

Распечатать сообщение
elay

елена

55 лет
петербург

elayМои рецепты
usya
Убедила.Я привыкла что на работе всегда один и тот же производитель у нас.И всегда вижу отличие 1 сорта от вышки.Темные не совсем правильно выразилась конечно.Просто они немного темнее крахмала.Ну и может вышка у вас темнее,не знаю.Но при выпечке всегда есть разница также как и при замесе.Тесто по цвету тоже отличается..Где брать?Вопрос риторический Smile Если есть производитель то у них можно узнать основные показатели.На мешках с мукой на бирке есть,если кто мешками покупает.Больше никак к сожалению.Не знаю как у вас,а у нас муку купажируют,т.е.приводят к стандарту путем смешивания.Так что у нас мука должна быть условно одинаковой по показателям.Что конечно же не так.А значит только методом проб и ошибок.
Свою сфотографировала,но фото не информативно
Фото

23 Фев 2017 16:57

Распечатать сообщение
Равиоля

Виолетта

45 лет
Латвия - Германия

РавиоляМои рецепты
АКСИНЬЯ писал(а):
ц/зерновая мука требует особого к себе отношения.
friends
Я тоже стараюсь учитывать этот момент и у меня вся мука ц/з, если идёт в ржаной хлеб, идёт так же вся в опару и квасится 10-12 часов Smile .

А на счёт пшеничной ц/з спасибо за метод, если, вдруг, буду печь постараюсь применить Drinks or Beer .

23 Фев 2017 19:33

Распечатать сообщение
Равиоля

Виолетта

45 лет
Латвия - Германия

РавиоляМои рецепты
Девочки, а творожное печенье хрустящим может получиться?
Я тут решила с импровизировать - придумать как по-чаще кушать творог - придумались печеньки с творогом сделать. Купила творожной массы, добавила сыр, что лежал в х-ке, немного сливочного масла тоже остатки, лён, муку. У меня получился "хлебушек" в виде печенья, вкусно, но мягко)) Это нормально или можно что-то придумать? Масла побольше, например? Или творожное оно по-определению такое и есть?

Подсушиваю сейчас в духовке на 150С, может, поможет.. Very Happy

23 Фев 2017 19:36

Распечатать сообщение
elay

елена

55 лет
петербург

elayМои рецепты
Равиоля
С творогом всегда мягко будет.

23 Фев 2017 19:37

Распечатать сообщение
Равиоля

Виолетта

45 лет
Латвия - Германия

РавиоляМои рецепты
elay писал(а):
С творогом всегда мягко будет.
А, ясненько. Спасибо, Лена Rose .

23 Фев 2017 19:46

Распечатать сообщение
Света1608

Света

49 лет
Украина, Литва

Света1608Мои рецепты
Виоля, я делаю печенье из: 1 яйцо, 200 гр творога, 250 гр масла или маргарина, 50 мл молока, 2 стак.муки и 0,5 ч.л.соды гашенной. Подержать в холоде, раскатать тонко, порезать, как нравится, а потом валять в сахар и складывать несколько раз. Получаются хрустящие рассыпчатые.

23 Фев 2017 19:55

Распечатать сообщение
Равиоля

Виолетта

45 лет
Латвия - Германия

РавиоляМои рецепты
Света1608, Света, попробую ещё раз, наверно таки надо масла больше класть)) спасибо Rose .
А с сыром, как думаешь, получиться, если его вмешать? Я хочу чтобы печеньки были солёненькие.
А яйцо обязательно? Я ничего против не имею, но я делаю печеньки не большими партиями(два противня) и яйцо увеличит объём.

23 Фев 2017 20:32

Распечатать сообщение
elay

елена

55 лет
петербург

elayМои рецепты
Я было тоже хотела это печенье посоветовать,но потом вспомнила что ,Ви не есть сахар.А если обмакивать в соль уж очень солоно будет.Если только в лен вместо сахара макать unknown

23 Фев 2017 22:02

Распечатать сообщение
Равиоля

Виолетта

45 лет
Латвия - Германия

РавиоляМои рецепты
elay писал(а):
Если только в лен вместо сахара макать
Не, он отвалится, если обмакивать, я поэтому его и вмешиваю Smile
Ну ничего, я поэкспериментирую ещё)) может, всё же получится))

23 Фев 2017 22:06

Распечатать сообщение
Гелинака

Галя

47 лет
Вятские Поляны

ГелинакаМои рецепты
сегодня в пятерочку привезли муку 1 сорт Embarassed очень торопилась, не купила нести было уже тяжело. не скажу кто производитель Желтая такая пачка написано крупно 1 сорт, как название даже. на днях куплю. даже у нас привезли wacko1

мама покупает иногда на развес, но от меня это очень далеко Embarassed

девочки, привет!!! и всех ваших мужчин с праздником!!!

и хлебушек Wink
Фото

Фото

с полбяной мукой и белым льном на дорожжах

23 Фев 2017 22:33

Распечатать сообщение
usya

Алла

usyaМои рецепты
Равиоля писал(а):
придумать как по-чаще кушать творог - придумались печеньки с творогом сделать.

а как вы к сочникам относитесь? Такие шикарные сочни есть рецепт у нас на сайте http://forum.say7.info/topic40831.html

23 Фев 2017 23:46

Распечатать сообщение
Oxana Pshenychna

Germany/Ukraine

Oxana PshenychnaМои рецепты
Девочки, спасибо всем за советы и подробные объяснения Romashki Romashki Romashki Закваска отличная получилась good Хлеб на закваске уже три раза пекла. Есть некоторые сложности, потому что пекла в хлебопечке. Но хлеб хороший получается good2 Сегодня у нас блины на закваске nyam2 nyam2 nyam2 Играюсь пока, учусь...
Гелинака писал(а):
с полбяной мукой и белым льном на дрожжах

Часто такой пеку на кабачке... good2

24 Фев 2017 1:01

Распечатать сообщение
Равиоля

Виолетта

45 лет
Латвия - Германия

РавиоляМои рецепты
usya писал(а):
а как вы к сочникам относитесь?
Убиться веником wacko1 girl_haha я то творог вообще-то не очень, мягко говоря. А в виде хрустящих печенек с добавкой сыра могу съесть и не один раз, а такой просто мягкий пирожок, да с творогом бееее girl_impossible . Максимум один пирожок в меня влезет, единожды... Мне нужны, желательно, именно печеньки, а муж наверно слопал бы сочники, ватрушки же он любит. А сырные печеньки я больше чисто для себя, муж плавленный/печёный сыр, понимаешь ли, не любит и как он ест пиццу, не понимаю girl_haha .
Спасибо, Аллуся Rose .

Гелинака, Галечка, хлеб красавчик! playboy

Гелинака писал(а):
привезли муку 1 сорт очень торопилась, не купила
А я сегодня купила по скидке 2 сорт, такой фирмы ещё не брала и только дома глянула на белки - 9,8 wacko1 (обычно, я наблюдала у 2-ого сорта не менее 12-ти) . Из такой по-моему только сладкую выпечку печь)). А я ещё смотрю, чего это на пачке муки рецепт именно сладкого яблочного пирога, а вот оно чё, Михалыч girl_haha

Вот, надо её в печеньки сырно-творожные определить))

24 Фев 2017 1:39

Распечатать сообщение
elay

елена

55 лет
петербург

elayМои рецепты
Равиоля
У нас второго сорта с 12% вообще никогда не бывает.Думаю что примерно столько и есть у нашей муки,9-9,8.Отличный хлеб получается если мешать ржаную и второй сорт.У нас такие хлеба это Орловский и Славянский.В Литве раньше батоны пекли из втрого сорта,серые были.А в сладкую выпечку я и не слышала чтобы второй сорт добавляли.
Масленница же на дворе!Угощайтесь блинками и блинным тортиком с красной рыбкой и творожным сыром.
Фото

И пироженками тоже угощайтесь!Правда они скорее на минитортики смахивают.Больше чем на 200 гр потянули Smile
Фото

24 Фев 2017 2:25

Распечатать сообщение
Равиоля

Виолетта

45 лет
Латвия - Германия

РавиоляМои рецепты
elay писал(а):
У нас второго сорта с 12% вообще никогда не бывает.Думаю что примерно столько и есть у нашей муки,9-9,8.
Лен, погуглила российскую муку 2-ого сорта нашла фирм "Дивинка" и "Золотой злак" обе содержат белков - 11,7 г. unknown
elay писал(а):
А в сладкую выпечку я и не слышала чтобы второй сорт добавляли.
Я добавляла в виде эксперимента, а потом так и пекла кексики, хорошо получалось: рыхленькие и вкусные были)
elay писал(а):
Угощайтесь блинками
Спасибо girl_claping
elay писал(а):
И пироженками тоже угощайтесь!
Произведение искусства! good2 Очень красивые пироженки!

24 Фев 2017 3:44

Распечатать сообщение
elay

елена

55 лет
петербург

elayМои рецепты
Равиоля
Буду брать Дивинку посмотрю сколько белка.А Золотой злак и не слышала никогда.На работе тоже посмотрю ,ради интереса.Почему то думала что второй сорт с более низким содержанием белка.Я вспомнила что в пряники еще ее добавляют .
Вот посмотри рецепт,может подойдет
https://vpuzo.com/vypechka/42049-solenoe-tvorozhnoe-pechene-s-syrom.html

24 Фев 2017 3:51

Распечатать сообщение
elay

елена

55 лет
петербург

elayМои рецепты
Гелинака
Галь какой пушистый и светлый батончик!У нас полба темная ,а у вас такая светлая?

24 Фев 2017 3:55

Распечатать сообщение
Равиоля

Виолетта

45 лет
Латвия - Германия

РавиоляМои рецепты
elay писал(а):
Буду брать Дивинку посмотрю сколько белка.

Вот, фото дивинки 2 сорта с той стороны упаковки, где написано сколько чего.
даже 11.8 белков

Фото брала здесь.
(фото увеличивается и, когда откроется, его ещё можно увеличить нажатием)

elay писал(а):
Вот посмотри рецепт,может подойдет
Спасибо, Лена.
Я примерно так сегодня и делала, только масла у меня было меньше и сыр я вмешивала в тесто.
А во, комментарий автора нашла: "Печенье получается мягкое, воздушное, сытное, и вполне заменит хлеб, если его подать к первому блюд"

И у меня как хлебушек получился, но вкусно, да)). Не, так тоже вполне можно кушать, творог там не ощущается good2 .

24 Фев 2017 8:07

Распечатать сообщение
Таня-13

Таня

Таня-13Мои рецепты
Девочки, привет!
Галя, сил тебе и терпения, осторожнее на работе будь.
Marishkaa25, пусть дочкина рука скорее заживет.
Выпечка у всех здоровская! У Лены elayособенно с толокном понравился.
корица с мятой, Оля, хлеб мне показался очень даже хорошим и с каждым разом все лучше. У Светочек и Виоли тоже классные, очень красивые булки.
Я в последнее время соль перекладывать стала в хлеб, получается солоноватый, надо отмерять ее, раньше не было проблем с глазомером.
Купила цельнозерновую муку, такая ароматная, испекла хлеб огромный просто 3,9 кг (еле влез в духовку wacko1 ), когда месила, думала около 2 кг получится, потом взвешивала и в шоке была girl_haha , но он, правда, немного влажноватый у меня, тесто пожиже сделала.
Он на двух заквасках (ржаной около 300 г и пшеничной цельнозерновой столько же плюс дрожжи сухие полграмма). Еще добавила немного цельнозерновой муки в тесто, овсяную муку и крупу пшеничную.
Хлеб получился вкусный, ароматный, но менее пышный, чем обычно, возможно это из-за добавления цельнозерновой муки.
Фото

Oleg_k писал(а):
Хлеб который получается мне нравится

Это главное же, если пропекается и вкусный, то хорошо очень. Но мне тоже всегда хочется понять, как по-другому можно, как правильно должно быть. Обожаю печь хлеб Smile
Oleg_k писал(а):
Не нашел форуме рецепта хлеба без дрожжей

ржаной с дрожжами можно только по-началу печь, когда закваска слабая, потом он совершенно не требует дрожжей, рецепт Аннушки возьмите с первой страницы Все о хлебе, но сделайте без дрожжей
600г. ржаной закваски
600г. ржаной муки
200г. пшеничной муки
425 мл воды
10г. мокрых дрожжей ( а в следующий раз дрожжи не добавлять)
30г. соли
Oleg_k писал(а):
у меня в квартире +22-+24

это низковатая температура для хлеба, но у меня такая часто дома, просто подольше постоять тесто на хлеб должно.
Олег, к
Oleg_k писал(а):
Я правильно понял

правильно
Равиоля писал(а):
Может, он и поднимается, но вы в этом время спите, потому что ставите хлеб на ночь и уже видите с утра как он опустился.

вот у меня так тоже было с закваской
Oleg_k писал(а):
Сейчас я храню остатки закваски которая остается после выпечки при комнатной температуре,

когда закваска поднимается, она доходит до своего пика, а потом начинает падать, вот с этого момента начинается процесс ее перекисания уже, она голодает, и это отрицательно сказывается на ее качестве, поэтому если стоит в тепле, надо следить за этим.
Виоля так хорошо объяснила Smile и Лена тоже.
usya писал(а):
закваска не очень активная

возможно из-за того, что голодает, все-таки лучше в холодильник ставить, если опадает сильно
Oleg_k писал(а):
Выкладываю фото закваски

пузырится хорошо
Oleg_k писал(а):
режим разморозки на 30С

если там нет вентиляции при этом, ветерка, то можно, я думаю
Вот, Лена говорит. что лучше просто прогреть.
Но вообще мне кажется, хватит более частого кормления и не понадобится заморачиваться с духовкой Smile
elay писал(а):
У меня например в микроволновке с кружкой кипятка t поднималась до 40 гр.

Ничего себе, Лен, это так от кипятка температура поднимается? Наверно потому, что объем микроволновки маленький...
Так хочется пообщаться еще, но уже не успеваю, потом еще забегу.
Равиоля писал(а):
Принесла показать брожение с тестом на обдирной муке.
ой, Виоль, ну какое же красивое тесто!

24 Фев 2017 13:11

Распечатать сообщение
Таня-13

Таня

Таня-13Мои рецепты
Равиоля писал(а):
вином сухим красненьким запиваю , очень сочетается .

Круто как, Ви!
Oleg_k писал(а):
у нас в городе есть в малых фасофках только высшего сорта и цельнозерновая скажите пожалуйста какую тогда лучше использовать?

для начала лучше вышку, потом уж как будет результат полностью устраивать и опыта будет больше, можно часть вышки на цельнозерновую менять или вовсе всю, потом уже экспериментировать можно
usya писал(а):
с цельнозерновой может получиться не тот результат на который вы надеетесь

вот точно, согласна.
usya писал(а):
В России проблем с мукой 1 с уж точно нет.

далеко не в каждом магазине она, мне пришлось ее хорошо поискать
elay писал(а):
и она дорогая.

вот на многое цены искусственно завышают, к сожалению, найти можно почти все, но если заказывать в инете, то дорого очень получается. Мы как-то проездом встретили 2 сорт по такой же цене, что и вышка, но так далеко везти было wacko1 это было в магазине одного поселка, а в областном центре нету ее или если есть, то платите, пожалуйста горааздо больше - товар как это в маркетинге называется... узкого спроса(?)((.
Вот интересно еще заметила на пачке цельнозерновой срок годности 1 год и в составе зародыш пшеницы в том числе, но где-то у Люды читала, что не может с добавкой зародыша так долго мука храниться.
Равиоля писал(а):
и мой завтрак

вкусненько girl_in_love
elay писал(а):
Мука общего назначения не хлебопекарная

Спасибо Лена, я тоже поискала про эту муку, получилось, что у меня почти 1 сорт, т.к. м 75-23, вот кстати на фотке выше хлеб на этой муке с добавкой ц/з.
elay писал(а):
Под воздействием углекислого газа, выделяемого дрожжами, тесто из муки со слабой клейковиной быстро поднимается, а затем опадает и уже не восстанавливает свой объем.

Лена, как интересно, спасибо большое за инфу, надо все-таки 1 сорт поискать еще, может, хлеб пышнее будет, правда так неохота по магазинам бегать wacko1
elay писал(а):
измеренная на приборе ИДК

вот еще бы домой такой прибор girl_haha сразу бы оценили всю муку, какая только есть в продаже
Болталка снова оживилась, так приятно, Иришка только снова не заглядывает. Wink

24 Фев 2017 14:35

Распечатать сообщение
Happy woman

Ирина

город на семи холмах

Happy womanМои рецепты
Таня-13 писал(а):
Болталка снова оживилась, так приятно, Иришка только снова не заглядывает.

Танюш, если ты про меня, то я туточки... в кустах сижу. читать читаю, но писать не хоцца... какой-то передоз в общении что ль...
всех люблю. скучаю, но писать unknown
Галочка, ты там будь осторожней! сочувствую тебе... снова испытать те чувства почти с той же силой... врагу не пожелаешь...
всем привет!
новеньким тоже ж привет! и удачного, и вкусного хлеба!

Наверх