Schnaterinchen

Яна
53 года
Германия, Украина
12 день – пятница
Готовим на субботу.
1. Если готовить на воскресение будете в субботу, достаньте из морозилки 200 гр фарша и 300 гр курицы. Положите в холодильник размораживаться
Обед:
Морковный салат с сыром и чесноком, котлеты
Куриный фарш – 150 гр
Лук – 30 гр
Морковь – 150 гр
Сыр 50 гр
Зелень, йогурт
Майонез (или масло для лука, если обед до 14-00) или йогурт для заправки салата
Готовим котлеты: Если обед до 14 и салат планируете заправить майонезом, то пассируем на масле лук, предварительно мелко порезанный. Смешиваем с фаршем, солим, перчим, добавляем зелень, специи по вкусу. Формируем котлеты. Их можно приготовить на пару, обжарить на сухой сковороде или запечь в духовке
Готовим салат: Трем на крупной терке морковь, сыр, измельчаем чеснок и перемешиваем все ингредиенты.
Ужин:
Рис с томатным соусом
Рис – 200 гр
Помидор – 1 шт (100 гр)
Лук – 30 гр
Чеснок – 1 зуб
Зелень (хорошо подойдет базилик)
Попробуйте это блюдо даже если не любите рис.
Рис отварить традиционным способом, добавив в воду соль и любимые специи, например, паприку, куркуму, зиру.
Для соуса перемалываем помидор в блендере, выкладываем в соусницу, добавляем чеснок, рубленый базилик, соль.
Перед употреблением готовый рис заправляем соусом.