Живем и Худеем по Системе «Минус 60» (Глава 15)

Сообщение Автор
 
21 Фев 2017 21:57

Распечатать сообщение
Schnaterinchen

Яна

53 года
Германия, Украина

SchnaterinchenМои рецепты
Амритана
пожалуйста, рада что тебе пригодилосьSmile)
Амритана писал(а):
-1,3кг

good

Liana36
Liana36 писал(а):
хлебом свежим надышалась

потому то и обидно что ведь только надышалась, ведь если бы наелась то и плакаться бы было нечего Smile

Татоша26
Татоша26 писал(а):
Это кд виноваты

буду рада если так Wink

Любашка13
Любашка13 писал(а):
никто что ли блинов не ест? (на завтрак

А то, конечно едим, я в воскресенье уже напеклаSmile)
 
21 Фев 2017 22:07

Распечатать сообщение
DOHTERULIA

Юля

44 года
Украина, Киев

DOHTERULIAМои рецепты
Liana36 писал(а):
Мне кажется что ты до сих пор сомневаешься что можно съедать 3 раза в день 400 гр сытной еды и худеть.

Лиана, не верно тебе кажется! Я абсолютно уверенна, что это очень даже реально. Из моего окружения есть девочки с результатами, тут насмотрелась и начиталась о результатах. Я тоже так хочу.
Просто мне сложно столько съедать, если длительное время до этого ела один маленький бутрик за сутки и мне хватало.
 
21 Фев 2017 23:13

Распечатать сообщение
Фиалка1785

Дина

40 лет
г. Заречный Пензенской обл

Фиалка1785Мои рецепты
DOHTERULIA писал(а):
Просто мне сложно столько съедать, если длительное время до этого ела один маленький бутрик за сутки и мне хватало.

Юля, и не надо кушать большой порцией, пока организм не придет в себя!!! Девочки только говорят о том, что у системы 2 главных принципа: равный объем и равнонасыщаемость. Нарушая их результата не будет (мне точно можешь поверить). Сырые фрукты и овощи не являются насыщаемой едой. Их можно только в дополнении к основному приему пищи, иначе нарушается главный принцип, что ведет к отсутствию результата (тоже пройдено и испытано на опыте). Списки лучше распечатать или переписать и на холодильник - на первое время шикарно помогает.

Всем приветики! girl_bye
 
22 Фев 2017 0:53

Распечатать сообщение
Озидея

Анна

48 лет
Волгоград

ОзидеяМои рецепты
Хочу есть- дышу блинами girl_haha Пеку тыквенные -пахнут morning1 Но после десяти я ем редко girl_haha Самое тяжелое время для меня с 19 до21 Embarassed
 
22 Фев 2017 10:39

Распечатать сообщение
Schnaterinchen

Яна

53 года
Германия, Украина

SchnaterinchenМои рецепты
10 день – среда
Готовим на четверг.
1.Достаньте из морозилки 180 гр курицы и 300 гр свинины. Положите размораживаться
 
Обед:
Салат рыбный
 
Горбуша в с/с – банка 185 гр
Рис – 80 гр
Яйца – 2 шт
Зеленый лук
Майонез (если обед до 14) или йогурт
Яйца и зеленый лук нарезать. Консервы открыть, воду слить. Убрать кожу рыбы, мясо помять вилкой или порезать. Смешать все ингредиенты для  салата. Заправить можно йогуртом, если обед до 14, то майонезом.
 
Ужин:
Цветная капуста, запеченная с сыром
 
Цветная капуста - 230 г,
Сыр нежирный до 5%–  - 100 г, можно заменить творогом до 5 % жирности
Йогурт - 50 г,
Зелень, чеснок
Цветную капусту немелко измельчить ножом. Выложить с силиконовую форму, посолить, поперчить.  Смазать её йогуртом, добавить нарезанный чеснок и сверху присыпать измельчённым на мелкой тёрке сыром. Запекать в разогретой до 200 градусов духовке в течение 20 минут. Если сыр не нашли, то смешать йогурт с творогом и выложить смесь н цветную капусту.
 
22 Фев 2017 10:43

Распечатать сообщение
алешка ру

Алена

49 лет
Оренбургская обл.

алешка руМои рецепты
Здравствуйте дорогие девочки girl_bye
Хочу сново в ваши ряды. С системой знакома с 2010г. Летом 2016г доходила до веса 55 кг. Но не удержалась и в силу некоторых семейных обстаятельств набрала 4 кг. Пытаюсь их сбросить почти 3 месяца, но больше 500г не уходит, и те благополучно возвращаются назад.
Надеюсь на вашу поддержку.
Меню на сегодня
З. до 8.00 - щи (гуща 170г), хлеб 120г. сладкий кофе, 2 мрмеладки (23г).
9,30 сладкий кофе
О. до 14 - гречневая каша (250г) + пол ст. молока, пол апельсина
у. до 18 - гречка (200г) + яблоко
 
22 Фев 2017 10:47

Распечатать сообщение
Schnaterinchen

Яна

53 года
Германия, Украина

SchnaterinchenМои рецепты
Приветствую всех!

Воюю с весом, или он со мнойSmile)

Сегодня ем

6.00 з. блинчикиSmile) с разными наполнителями, кофе
13.00 о. борщ без мяса с картошкой и фасолью, яблоко
18.00 творог и овощи
порции колеблются 300-350 гр.
 
22 Фев 2017 11:11

Распечатать сообщение
Любашка13

Любовь

54 года
Волгоградская область

Любашка13Мои рецепты
Всем привет!!! Romashki Romashki Romashki
Schnaterinchen писал(а):
борщ без мяса с картошкой и фасолью

"Редко" помнишь? Не положила бы картошку, то ешь хоть каждый день. Wink

Вчера ела на ужин вместо творога холодец.
Сегодня:
06.00 - 2 горячих бутера с колбасой и сыром, кофе с печеньем.
12.00 - Фасоль с морковью, луком, томатом, масла 1 ч.л.
18.00 - Творог с огурцом и зеленым луком
 
22 Фев 2017 11:45

Распечатать сообщение
Schnaterinchen

Яна

53 года
Германия, Украина

SchnaterinchenМои рецепты
Любашка13
я же его не сама есть буду, что редко помню. густющий получился - ложка стоит. Приноравливаюсь ещё к мульте Smile
но косяк, ты права, вчера макароны а сегодня картошка в борще... wacko1
 
22 Фев 2017 17:10

Распечатать сообщение
Татоша26

Татьяна

40 лет
Н.Новгород

Татоша26Мои рецепты
Всем приветик! girl_bye

алешка ру писал(а):
Хочу сново в ваши ряды

С возвращением! girl_bye
Сегодня кушаю:
9:30 4 блина с мясом, 3 дольки шоколада, кофе.
13:30 капустная запеканка ( капуста, 2 яйца, сосиска Embarassed, запекала в духовке), полила йогуртом.
18:30 салат из свеклы, творога и нат.йогурта.
 
22 Фев 2017 17:19

Распечатать сообщение
Лора-а

Лариса


Ger. Hamburg/Omsk

Лора-аМои рецепты
Татоша26 писал(а):
13:30 капустная запеканка ( капуста, 2 яйца, сосиска , запекала в духовке), полила

А разве Тань у тебя вчера не было уже "редко"?
 
22 Фев 2017 18:36

Распечатать сообщение
Озидея

Анна

48 лет
Волгоград

ОзидеяМои рецепты
Привет
7.00. Борщ без мяса со сметаной и хлебом, горячий бутер, блин.кофе черный с молоком
9.30.кофе с молоком.
12.30. Гречка. Курогрудь с грибами и луком и сметаной. Чай знюеленый
16.30. Гречка, апельсин.черномлив 6шт.яблоко]
 
22 Фев 2017 19:31

Распечатать сообщение
Татоша26

Татьяна

40 лет
Н.Новгород

Татоша26Мои рецепты
Лора-а писал(а):
разве Тань у тебя вчера не было уже "редко"?

Макароны? Embarassed Фарш забыла разморозить, вот и закинула сосиску на автомате wacko1 . Мозги еще не совсем перепрограммировались на систему hysteric
 
23 Фев 2017 12:08

Распечатать сообщение
Schnaterinchen

Яна

53 года
Германия, Украина

SchnaterinchenМои рецепты
11 день – четверг
Готовим на пятницу.
1.Если обед на субботу будете готовить в пятницу, достаньте из морозилки 150 гр фарша и положите его в холодильник размораживаться.
 
Обед:
Крица в томатном соусе с гречкой
Курица – 180 гр
Лук репчатый – 50 гр
Томатный сок – 100 мл.
Масло – 1 ч. Ложка (если обед до 14-00)
Гречка – 150 гр

Спассировать лук на 1ч.л. масла. Мелко порезать курицу. К луку добавить томатный сок, курицу, соль, перец, специи по вкусу. Тушить до готовности. За 5 минут до конца добавить гречку.
 
Ужин:
Отбивные за 5 минут
Свинина – 300 гр
Для соуса(по желанию):
Соевый соус – 1 ст.л
Чеснок – 1 зуб
Лимонный сок – 1 ст.л.
Зелень
 
Нежирную свинину отбить и обжарить на сухой обязательно предварительно раскаленной (!) сковороде. ВАЖНО сначала хорошо накалить сковороду, тогда мясо внутри будет сочным. Солить, перчить после жарки, так мясо останется сочным. 
К отбивной хорошо подходит смесь из лимонного сока, чеснока, зелени и соли.
 
23 Фев 2017 12:27

Распечатать сообщение
Schnaterinchen

Яна

53 года
Германия, Украина

SchnaterinchenМои рецепты
сегодня кушаем что и вчера
знаю unknown что плоxо
ну не умею я варить борщ на 1 раз,
так что сегодня доедим, а завтра гречка как в посте перед этим
 
23 Фев 2017 13:10

Распечатать сообщение
Натка..--

Натали

46 лет
Брянск

Натка..--Мои рецепты
привет Smile
что ем:
з) блинчики с черничным вареньем и сметаной, бутер с колбаской+кофе
о) гречка с фаршем в мультиварке, салат из дайкона и яблока+я.ч.л.сметаны
у) фрикадельки + 100 бульона
 
23 Фев 2017 13:12

Распечатать сообщение
Лора-а

Лариса


Ger. Hamburg/Omsk

Лора-аМои рецепты
Schnaterinchen писал(а):
ну не умею я варить борщ на 1 раз,
так что сегодня доедим, а завтра гречка как в посте перед этим

Ян так свари себе чтото другое, а семья пусть борщ доедает unknown ну не пойдёт третий день подрят "редко" кушать, что та на скорую руку можно всегда ж приготовить, тем более если только для себя praising
 
23 Фев 2017 17:43

Распечатать сообщение
алешка ру

Алена

49 лет
Оренбургская обл.

алешка руМои рецепты
Привет всем girl_bye
Сегодняшнее меню:
З. до 8.15 - спагетти с тушенкой 349г, сладкий кофе
10.45 два печеника (53г) сладкий кофе
О. до 14.05 - рис пп + мясо говядины и овощи (заморозка на зиму - лук. морковь. перец, помидор. зелень) + ч.л. масла (319г), ряженка
У. до 18 творог 0,1% 200г, яблоко, апельсин
 
23 Фев 2017 18:35

Распечатать сообщение
Татоша26

Татьяна

40 лет
Н.Новгород

Татоша26Мои рецепты
Всем приветик! girl_bye
Сегодня кушаю:
8:30 яичница с колбасой, кусок торта, кофе.
13:00 цезарь ( китайская капуста, помидор, яйцо, курица, нат. йогурт, сыр).
18:30 курица, запеченная в духовке.
 
23 Фев 2017 22:24

Распечатать сообщение
Schnaterinchen

Яна

53 года
Германия, Украина

SchnaterinchenМои рецепты
Лора-а
Лора-а писал(а):
Ян так свари себе чтото другое

Лар, я к тому времени как этот твой пост прочитала, уже на работе была Smile

Лора-а писал(а):
тем более если только для себя

тото и оно что не только для себя, нижняя линеечка моего "напарника" Wink
Кстати для напарника купила специально термос для еды, чтоб когда он по первым сменам, мог с собой взять горячее системное, а не перекусывать бутерами Smile

В общем, я вовремя прочитала твой пост girl_haha совесть во мне заговорила громким голосом Embarassed , борщ отдала коллеге, себе купила салат листовой с запеч.курицей sharik
 
24 Фев 2017 10:54

Распечатать сообщение
Schnaterinchen

Яна

53 года
Германия, Украина

SchnaterinchenМои рецепты
12 день – пятница

Готовим на субботу.
1. Если готовить на воскресение будете в субботу, достаньте из морозилки 200 гр фарша и 300 гр курицы. Положите в холодильник размораживаться
 
Обед:
Морковный салат с сыром и чесноком, котлеты
 
Куриный фарш – 150 гр
Лук – 30 гр
Морковь – 150 гр
Сыр 50 гр
Зелень, йогурт
Майонез (или масло для лука, если обед до 14-00) или йогурт для заправки салата

Готовим котлеты: Если обед до 14 и салат планируете заправить майонезом, то пассируем на масле лук, предварительно мелко порезанный. Смешиваем с фаршем, солим, перчим, добавляем зелень, специи по вкусу. Формируем котлеты. Их можно приготовить на пару, обжарить на сухой сковороде или запечь в духовке
Готовим салат: Трем на крупной терке морковь, сыр, измельчаем чеснок и перемешиваем все ингредиенты.

Ужин:
Рис с томатным соусом

Рис – 200 гр
Помидор – 1 шт (100 гр)
Лук – 30 гр
Чеснок – 1 зуб
Зелень (хорошо подойдет базилик)
Попробуйте это блюдо даже если не любите рис.
Рис отварить традиционным способом,  добавив в воду соль и любимые специи, например, паприку, куркуму, зиру.
Для соуса перемалываем помидор в блендере, выкладываем в соусницу,  добавляем чеснок,  рубленый базилик, соль.
Перед употреблением готовый рис  заправляем  соусом.
 
24 Фев 2017 10:58

Распечатать сообщение
Schnaterinchen

Яна

53 года
Германия, Украина

SchnaterinchenМои рецепты
Как и обещалаSmile)

Доброго времени суток всем веганам, вегетарианцам и постящимся!
 
 «Вегетарианцы – это люди, которые не едят мясо» — скажет вам любой человек, какого бы вы не спросили. И с одной стороны он будет абсолютно прав, а с другой хоть и частично, но всё же ошибаться.
Давайте разберёмся, какие виды вегетарианства существуют. Начнем, пожалуй, с того, что вегетарианство – это далеко не просто диета, а уникальный образ жизни. Это философия, которая несёт в себе гуманизм, глубокое уважение всех живых существ и осознание ценности их жизней наравне с ценностью своей собственной. Для некоторых из вегетарианцев, это даже своего рода часть их духовного стремления к совершенству. Для кого-то оно может иметь и религиозный окрас, особенно, если речь заходит о буддизме и индуизме. Эта тема достаточно глубока, поэтому давайте оставим её на другой раз, а сейчас разберемся, какие бывают вегетаринацы.
Лакто-ово-вегетарианство – это наиболее популярный тип питания среди вегетарианцев. Его приверженцы позволяют себе употреблять в пищу молоко, яйца и пчелиный мёд, поскольку считают, что употребляя эти продукты, никто из живых существ не подвергается насилию или убийству.
Ово-вегетарианство – то же, что и первое, но несколько строже, запрещено употреблять молоко.
Лакто-вегетарианство – разрешено употреблять молоко и мёд, а яйца под запретом.
Веганство – самая строгая форма вегетарианства, полностью отвергающая любые продукты животного происхождения (включая молоко, яйца).
Великий пост, который является главным у православных христиан, подразумевает последний вариант питания, когда из меню исключают и мясные продукты, и молочные.
Для тех, кто вне поста придерживается обычного варианта питания, бывает очень сложно выдержать все 6-7 недель без мясных и молочных продуктов, но это возможно.
Чтобы не срываться, обратите внимание, прежде всего на мотивацию. Пост – это не просто диета, скорее совсем не диета, это время, которое вы должны посвятить прежде всего своей душе, стать добрее, научиться понимать близких, себя, научиться прощать, ощутить божественную любовь. Поэтому если вы религиозный человек и серьезно относитесь к духовной практике, то концентрируйтесь именно на этом аспекте. Напоминайте себе, что воздерживаясь от продуктов животного происхождения, вы помогаете своей душе стать чище, приблизиться к Богу. Целью поста должно быть именно это, а не просто соблюдение диеты для похудения.
Второй важный момент, который поможет вам уверенно продолжать поститься, - это разнообразие постных рецептов. Вашему вниманию предлагаются 21 рецепт завтрака, обеда и ужина, файл в предыдущем письме. Все рецепты составлены из доступных и простых продуктов, которые можно купить в любом магазине. Поставьте себе цель – попробовать приготовить каждый из них. Поверьте, это не скучно и очень вкусно. У вас есть возможность убедиться в этом. А потом вам захочется найти и пробовать другие рецепты.
 
Удобство постной кухни в том, что не нужно тратить много времени на приготовление обеда или ужина. Например, вы успеете сделать салат из имеющихся под рукой овощей или фруктов, пока варится рис. Столько же времени у вас займет приготовление соуса к макаронам или стручковой фасоли. У вас останется время на что-то еще, на общение с близкими или выполнение планки)))
 
Несколько советов
 
Приготовление десертов и выпечки без яиц – это просто. Если вы используете пшеничную муку, то знайте, что ее собственной клейковины достаточно, чтобы испечь хлеб, сделать тесто для пирогов, и даже оладьи получатся без яиц!
Самый простой вариант бисквитного теста:
2 стакана пшеничной муки
1 стакан сахара
0,5 стакана растительного масла
0,5 ч.л. соды
1 столовая ложка яблочного уксуса
1-1,25 стакана воды
 
Все ингредиенты перемешать и можно печь пирог (примерно 30-40 минут при т. 180-200 гр).
А вот как можно сделать этот рецепт разнообразным:
Ванилин на кончике ножа или ванильный сахар 5 гр.
4-6 столовых ложек какао (возможно понадобится чуть больше воды).
Стакан любых ягод или порезанных фруктов (все, что подскажет вам ваша фантазия).
Мак, кунжут, семечки, орехи – на ваш вкус.
Можно сделать большой пирог, а можно сделать кексы.
Можно сделать пирог «Зебра» - половину теста оставить белой, а в другую половину добавить какао, и выложить в форму слоями.
 
Попробуйте все варианты!
 
В обеденное время чаще используйте бобовые. Из них можно готовить супы, салаты, каши и даже котлеты. Залейте вечером стакан гороха или чечевицы тремя стаканами воды и утром можно приготовить из них вкусный и сытный обед.
 
На ужин прекрасно подойдут рис или гречка с салатом из овощей или фруктов, или тушеные овощи с фруктами на десерт.
 
Обязательно используйте во время приготовления разные специи и травы. Чтобы блюдо стало ароматным, специи лучше всего прогреть на сухой сковороде 1-2 минуты.
 
Экспериментируйте с напитками к обеду и ужину! Это могут быть
свежевыжатые соки из разрешенных овощей и фруктов,
чай со специями (прекрасно подойдут ваниль, корица, кардамон, фенхель, мята, лимон, лайм, и другие),
овощные и фруктовые смузи (например, банан+яблоко+пучок заленого салата на завтрак; яблоко, сок 1 апельсина, щепотка корицы ИЛИ  сельдерей+яблоко – на обед или ужин).
 
На что еще хочется обратить ваше внимание: планируйте свое меню, выбирайте рецепты и по возможности готовьте заранее. И помните, что главная цель поста – очищение души, а избавление от лишних килограммов – приятный бонус!
 
24 Фев 2017 11:04

Распечатать сообщение
Schnaterinchen

Яна

53 года
Германия, Украина

SchnaterinchenМои рецепты
Комментарии к постному меню
Что рекомендую иметь всегда в наличии дома:
1.​ Овощи и зелень для салатов (пекинская капуста, помидоры, сельдерей, морковь, свекла, капуста, огурцы, любая зелень на ваш вкус). Готовый овощной салат может быть из любых овощей, которые есть на данный момент в холодильнике, заправить салат можно лимонным соком с перцем и щепоткой корицы.
2.​ Разрешенные после 12.00 фрукты (яблоки, апельсины, помело, мандарины, киви, чернослив, сливы, арбуз, ананас, лимоны). Фруктами вы всегда можете дополнить обед, и ужин в варианте фрукты+. Чернослив разрешен на обед (4-6 шт) и на ужин (4-6 шт.)
3.​ Крупа для утренней каши, которую можно сварить быстро. Это могут быть овсяные или любые другие хлопья без добавок. Каши варить на воде, можно добавить любые свежие или замороженные фрукты или ягоды, семечки, орехи, изюм и другие сухофрукты, все, что подскажет вам ваша фантазия.
4.​ Если вы приготовите домашнюю гранолу, вы обеспечите себя завтраком на несколько дней, для нее имейте запас сока, можно купить несколько коробочек по 200 мл.
5.​ Имейте дома обязательный запас специй (куркума, перец, корица, имбирь, кумин, кориандр, тмин, карри, мята). Имея этот набор специй вы можете изменить вкус даже давно знакомого блюда. Чтобы специи отдали весь свой аромат, прогрейте их на сухой сковороде в течение 1-2 минут.


Первая неделя
Что нужно сделать заранее:
Завести или купить готовое дрожжевое тесто для постного пирога с маком (2 день).
Замочить на ночь или на весь день фасоль, если готовить будете вечером (день 4).
Заморозить половину банана кусочками и половину лимона для сорбета (день 5).

Обзор рецептов на первую неделю

День 1

з. Конфеты из фундука и сухофруктов (10 штук)
о.Цветная капуста с картофелем в индийских специях
у.Рис в томате

Фундук 17 штук
Курага 70 г
Чернослив 70 г
Светлый изюм 50 г


Картофель 150 г
Цветная капуста 200 г
Кумин (зира) семена 1/4 чайной ложки
Соль 1/2 чайной ложки
Масло растительное 2 чайных ложки
Лук репчатый 1 головка
Чеснок 1 зубчика
Перец халапеньо 1 чайная ложка
Кумин (зира) молотый 1/2 чайной ложки
Тертый имбирь 1 чайная ложка
Кориандр молотый 1/4 чайной ложки
Куркума ¼ чайной ложки
Вода ½ стакана
Лимоны половина


200 г пропаренного риса
1 небольшая луковица
2 зубчика чеснока
600 мл воды
соль по вкусу
1 крупный помидор

День 2
Постный пирог с маком
Салат из запеченной тыквы с яблоками
Закуска из запеченных риса с томатами

Мука пшеничная 1 стакан
Вода 1/2 стакана
Сухие дрожжи 1 чайная ложка
Сахар 1/2 стакана
Масло растительное 1 столовые ложки
Мак 1/2 стакан
Крахмал картофельный 1 столовая ложка
Соль на кончике ножа

Тыква кубиками 300 гр
1 крупное яблоко очистить от кожуры и порезать кубиками
Руккола по вкусу
Лимонный сок 2 ст. л.
Соль по вкусу
Масло 1 ч. л. на порцию

среднего размера помидоры – 3 шт.
рис – 200 г
два зубчика чеснока
один лук репчатый
одна ст. ложка соевого соуса
щепотка сушеного базилика, перец, соль


День3
Постные банановые булочки
Гречка с грибами
Овощи карри

Бананы 1 штука
Семена льна 1 столовая ложка
Масло растительное 1 столовая ложка
Мука пшеничная 2/3 стакана
Пекарский порошок 1 чайная ложка
Овсяные хлопья 1/2 стакана
Соль на кончике ножа
Вода 1-2 столовые ложки
Крошка ореховая 2 столовых ложки


Гречка 100 гр.
Грибы (шампиньоны) 100 гр.
Лук репчатый 2 штуки
Растительное масло 1 чайная ложка
Соль, перец по вкусу

Кабачок
Морковь — 1 шт.
Помидоры — 1 шт.
Лук — 1 шт.
Пара зубков чеснока
Приправа карри — ½ ч. ложки
Щепотка шафрана
Молотый имбирь (можно взять свежий) – щепотка
Пучок укропа
Соль

День 4
Пирожное кунжутное
Фасоль с чесноком и шалфеем
Яблочная пастила

Курага 40 г
Финики 40 г
Кешью 40 г
Кунжутные семечки 40 г
Светлый изюм 30 г


Фасоль белая 200 г
Масло оливковое 2 чайных ложки
Чеснок 1 зубчик
Шалфей 1 стебель
Перец черный горошком ¼ чайной ложки
Соль крупная 1 чайная ложка

4 средних яблок
30 гр. желатина или агар-агара
корица по вкусу

День 5
Фруктовый сорбет
Паста с соусом болоньезе по вегану
Гречка с овощами

Бананы 3 штуки
Клюква (замороженная) 1/2 стакана
Клубника (замороженная) 1/2 стакан
Лимон половина

1 ст. ложка оливкового масла
1 зубок чеснока
1 головка красного лука
100 г морковки
75 г свежих грибов
1 красный болгарский перец
500 г томатной пасты
50 г капусты брокколи
⅓ стакана листьев базилика

250 г спагетти
Лук 1 шт
Морковка 3 небольших шт.
Фасоль стручковая 200 гр (замороженная)
Томатная паста (в составе томаты, соль) 1 чайная ложка
Соль 1/2 чайной ложки
Около стакана воды

День 6
Скоростные рулетики
Запеченый в фольге картофель с травами и чесноком
Теплый салат из зеленой фасоли

Мука пшеничная 2 стакана
Минеральная вода с газом ½ стакана
Масло растительное ½ стакана
Джем ½ стакана

Картофель 300 грамм
Соль крупная 1 чайная ложка
Масло оливковое 1 чайная ложка
Чеснок 1 зубчик
Листья тмина 1/2 чайной ложки
Розмарин щепотка

Помидоры черри 100 г
Зеленая стручковая фасоль 200 г
Лимоный сок 1 столовая ложка
Зеленый базилик 5 стеблей
Соль морская по вкусу
Перец черный молотый по вкусу

День 7
Шоколадно-медовая коврижка с изюмом и орехами
Чечевица с паприкой
Быстрый постный борщ с укропом

Сахар коричневый ½ стакана
Мука пшеничная 1,5 стакана
Мед 3 столовые ложки
Вода 1 стакан
Какао-порошок 2 столовые ложки
Масло растительное ½ стакана
Сода 1 чайная ложка
Молотая корица 1 чайная ложка
Молотая гвоздика на кончике ножа
Семена кардамона ½ чайной ложки
Орехи грецкие толченые ½ стакана
Орехи кедровые 2 столовые ложки
Сахарная пудра 2 столовые ложки
Светлый изюм 2 столовые ложки


Красная чечевица 150 г
Чеснок 1 зубчик
Лук-порей 1 стебель
Перец болгарский красный 1 штука
Масло растительное 2 чайных ложки
Карри-порошок желтый 1 столовая ложка
Соль по вкусу
Перец черный молотый по вкусу


Лук репчатый 1 головка
Стебель сельдерея 1 штука
Чеснок 1 зубчик
Морковь 1 штука
Свекла 2-3 штуки
Овощной бульон 2 стакана
Яблочный уксус 1 столовая ложка
Измельченный укроп 4 чайные ложки
Соль по вкусу
Перец черный свежемолотый по вкусу


Список покупок на первую неделю
Овощи, фрукты, зелень
Базилик Пучок
Бананы 4 шт.
Болгарский перец 2 шт
Брокколи 50 гр.
Грибы 75 гр
Кабачок 1 шт
Картофель 450 гр
Клубника (замороженная) 100 гр
Клюква (замороженная) 100 гр
Лимон 4 шт.
Лук репчатый 8 шт.
Лук-порей
Пучок
Морковь 8 шт
Помидоры 5 шт.
Помидоры черри
100 гр
Руккола Пучок
Свекла 3 шт
Сельдерей 1 шт
Тыква 300 гр.
Укроп Пучок
Фасоль стручковая (замороженная) 400 гр
Цветная капуста 200 гр.
Чеснок 5-6 головок
Яблоки 5 шт.

Бакалея
Гвоздика молотая 1 п.
Гречка 200 гр.
Джем 1 баночка
Желатин или агар 30 гр.
Изюм 150 гр.
Имбирь 1 п.
Какао-порошок 1 п.
Кардамон 1 п.
Карри 1 п.
Кешью 40 гр.
Кориандр молотый 1 п.
Корица 1 п.
Красная чечевица 150 гр.
Крахмал картофельный 1 п.
Кумин (зира) молотый 1 п.
Кунжут 40 гр.
Курага 110 гр.
Куркума 1 п.
Мак 150 гр.
Масло растительное 1 бут.
Мед 3 ст.л.
Минеральная вода с газом 1 бут.
Мука пшеничная 3 кг.
Овсяные хлопья 1 п.
Орехи грецкие толченые 150 гр.
Орехи кедровые 30 гр.
Пекарский порошок 1 п.
Перец халапеньо 1 п.
Пропаренный рис 400 гр.
Розмарин 1 п.
Сахар 1 кг.
Сахар коричневый 200 гр.
Сахарная пудра 60 гр.
Семя льна 100 гр.
Сода 1 п.
Соевый соус 1 бут.
Соль 1 п.
Спагетти 250 гр
Сухие дрожжи 1 п.
Тмин 1 п.
Томатная паста 600 гр.
Фасоль белая 200 гр.
Финики 40 гр.
Фундук 17 шт.
Чернослив 70 гр.
Шалфей 1 п.
Шафран 1 п.
Яблочный уксус 1 б.

День 1
Завтрак
Конфеты из фундука и сухофруктов (10 штук)
Фундук 17 штук
Курага 70 г
Чернослив 70 г
Светлый изюм 50 г

1.  Сухофрукты тщательно промыть. При необходимости, замочить в теплой воде на час.
2.  Выложить сухофрукты в блендер или мясорубку и перемолоть до однородной массы.
3.  Десять штук фундука отложить для десяти конфет, а семь крупно перемолоть в блендере или кофемолке.
4.  Необходимо взять орех, обвалять его в фруктовой массе и обсыпать молотым фундуком.

Комментарий: Такие конфеты могут быть прекрасным дополнением к утренней каше (например, овсянке на воде с сахаром, свежими фруктами и ягодами).

Обед
Цветная капуста с картофелем в индийских специях
Картофель 150 г
Цветная капуста 200 г
Кумин (зира) семена 1/4 чайной ложки
Соль 1/2 чайной ложки
Масло растительное 2 чайных ложки
Лук репчатый 1 головка
Чеснок 1 зубчика
Перец халапеньо 1 чайная ложка
Кумин (зира) молотый 1/2 чайной ложки
Тертый имбирь 1 чайная ложка
Кориандр молотый 1/4 чайной ложки
Куркума ¼ чайной ложки
Вода ½ стакана
Лимоны половина

1.  Разогрейте духовку до 250 градусов.
2.  Разломайте капусту на соцветия и переложите в большую миску. Добавьте нарезанный небольшими кубиками картофель, 1 чайную ложку растительного масла, семена кумина и четверть чайной ложки соли. Хорошо перемешайте. Выложите ровным слоем на противень и запекайте в фольге или рукаве примерно 20 минут, пока капуста и картофель не станут мягкими.
3.  Тем временем, разогрейте оставшееся масло в глубокой сковороде и добавьте мелко нарезанный лук, измельченный чеснок, измельченный перец халапеньо и имбирь. Обжарьте на среднем огне, помешивая, примерно 2-3 минуты помешивая. Добавьте немного воды (4-5 столовых ложек), сок половины лимона, молотый кумин, кориандр, куркуму, кайенский перец, четверть чайной ложки соли и готовьте, помешивая, еще 10 минут.
4.  Добавьте остальную воду и запеченные овощи. Готовьте, накрыв крышкой и иногда помешивая, примерно 5 минут.

Комментарий: К обеду можно добавить салат из свежих овощей, или разрешенные фрукты, к чаю или кофе – чернослив 4-6 шт.

Ужин
Рис в томате

200 г пропаренного риса
1 небольшая луковица
2 зубчика чеснока
600 мл воды
соль по вкусу
1 крупный помидор

Лук и чеснок мелко рубим и обжариваем на сухой сковороде.
Помидор ошпариваем и снимаем кожицу, мелко режем, добавляем и тушим, помешивая, еще 2 минуты.
Вливаем воду, солим по вкусу, доводим до пузырькового кипения.
Всыпаем рис.
Размешиваем, накрываем крышкой и оставляем томиться на небольшом огне до готовности (вся жидкость должна испариться).
Комментарий: Дополнить ужин можно салатом из свежих овощей с заправкой из лимонного сока со специями.

День 2
Завтрак
Постный пирог с маком
Мука пшеничная 1 стакан
Вода 1/2 стакана
Сухие дрожжи 1 чайная ложка
Сахар 1/2 стакана
Масло растительное 1 столовые ложки
Мак 1/2 стакан
Крахмал картофельный 1 столовая ложка
Соль на кончике ножа


1.  Приготовить дрожжевое тесто: чайную ложку дрожжей развести в ½ стакане воды, добавить стакан муки, растительное масло, чайную ложку сахара и соль.
2.  Приготовить начинку из мака: добавить к маку крахмал, столовую ложку муки, пол стакана сахара и около 40 миллилитров воды.
3.  Тесто раскатать в тонкий пласт и по всей поверхности равномерно распределить начинку из мака. Свернуть тесто в рулет так, чтобы мак оказался внутри. Нарезать булочки высотой в пять сантиметров.
4.  Круглую форму для выпечки выстелить бумагой и плотно уложить в нее получившиеся булочки, начиная с центра, они соединяются в единый пирог. Выпекать около 30-40 минут при 200 градусах.

Обед
Салат из запеченной тыквы с яблоками
Тыква кубиками 300 гр
1 крупное яблоко очистить от кожуры и порезать кубиками
Руккола по вкусу
Лимонный сок 2 ст. л.
Соль по вкусу
Масло 1 ч. л. на порцию

Тыкву с яблоком запечь в рукаве 200 гр. 20 минут.
Перемешать ингридиенты в чашке осторожно вилками. Кушать с удовольствием!

Комментарий: Дополнить обед можно: отварным пропаренным рисом или гречкой, макаронами, кус-кусом, свежими разрешенными фруктами, черносливом.

Ужин
Закуска из запеченных риса с томатами

Блюдо отличается простым и очень быстрым приготовлением. Такое блюдо на ужин подходит идеально, благодаря легкости и отличному сочетанию продуктов.

среднего размера помидоры – 3 шт.
рис – 200 г
два зубчика чеснока
один лук репчатый
одна ст. ложка соевого соуса
щепотка сушеного базилика, перец, соль

Томаты разрезать пополам. Рис отварить и промыть под струей воды. Очистить чеснок и нарезать крупными кусочками. Лук нарезать кубиками помельче.
Предварительно разогреть духовку. Перемешать в миске нарезанные лук и чеснок с соевым соусом, затем добавить соль, перец.
Получившейся смесью смазать помидоры, разрезать их пополам и запекать около 5 минут в духовке при 190 градусах. Затем сверху выложить шапочки из риса и запекать еще столько же. Подавать горячим, притрусив базиликом.
Совет: такую же закуску на ужин можно приготовить не из помидор, а из болгарского перца.
Комментарий: Как дополнение подойдет салат из свежих овощей с заправкой из лимонного сока и специй.

День3
Завтрак

Постные банановые булочки
Бананы 1 штука
Семена льна 1 столовая ложка
Масло растительное 1 столовая ложка
Мука пшеничная 2/3 стакана
Пекарский порошок 1 чайная ложка
Овсяные хлопья 1/2 стакана
Соль на кончике ножа
Вода 1-2 столовые ложки
Крошка ореховая 2 столовых ложки


1.  Разогреть духовку до 180 градусов в режиме выпечки сверху и снизу.
2.  Сухой лен замочить в 2 столовых ложках кипятка, чтобы он дал слизь.
3.  Превратить бананы в пюре. Добавить к ним растительное масло (оно должно быть без запаха), а затем льняную кашу.
4.  Отдельно смешать сухие ингредиенты: просеянную муку, хлопья, порошок, соль, орехи.
5.  Добавить к мучной смеси банановое пюре. Замесить тесто. Если оно чересчур крутое или мука не увлажняется, можно добавить немного теплой кипяченой воды. Тесто должно быть такой консистенции, чтобы можно было руками лепить булочки.
6.  Противень выстелить бумагой для выпечки. Смазать растительным маслом. Руками, смоченными в воде, брать небольшие комочки (1,5 столовые ложки) теста и лепить из них булочки любой формы (можно круглые, можно прямоугольные, можно небольшие батончики).
7.  Украсить булочки овсяными хлопьями и поставить запекать на 20–25 минут, проверяя, чтобы они пропеклись и не оставались сырыми.

Обед
Гречка с грибами
Гречка 100 гр.
Грибы (шампиньоны) 100 гр.
Лук репчатый 2 штуки
Растительное масло 1 чайная ложка
Соль, перец по вкусу

На сковороде с растительным маслом спассировать лук, добавить к нему порезанные шампиньоны, гречку, долить 250 мл. воды. Посолить, поперчить. Хорошенько перемешать и варить 20-25 минут до готовности.

Комментарий: Дополнить обед можно салатом из свежих овощей, фруктами, черносливом.


Ужин
Овощи карри

Кабачок
Морковь — 1 шт.
Помидоры — 1 шт.
Лук — 1 шт.
Пара зубков чеснока
Приправа карри — ½ ч. ложки
Щепотка шафрана
Молотый имбирь (можно взять свежий) – щепотка
Пучок укропа
Соль

Приготовление:

1. Очищенную морковь нарезать кубиками.
2. Выложить её на сухую сковороду и обжарить вместе с нашинкованной луковицей.
3. Затем кабачок нарезать кубиками и выложить также в сковороду. Приправить имбирем, шафраном и карри, посолить по вкусу. добавить немного воды.
5. Готовить еще минут 10, помешивая, затем добавить порезанный кубиками помидор и пропущенный через пресс чеснок (можно натереть его на мелкой терке).
6. Потушить еще 5 минут и выключить огонь. Уже готовое блюдо посыплем мелко рубленным укропом.
Приятного аппетита!
Комментарий: Дополнение к ужину: разрешенные фрукты, чернослив 4-6 шт.


День 4
Завтрак
Пирожное кунжутное
Курага 40 г
Финики 40 г
Кешью 40 г
Кунжутные семечки 40 г
Светлый изюм 30 г


1.  Кешью перебрать и высушить на сковороде или в духовке до румяности. Затем перемолоть в блендере до состояния муки.
2.  Курагу, изюм и финики хорошенько промыть. При необходимости замочить в теплой воде. Финики очистить от косточки.
3.  В блендер к перемолотому кешью добавить сухофрукты и перемолоть до однородного состояния.
4.  Кунжут обжарить на сковороде до золотистого цвета.
5.  Рукой сформировать шарик из орехово-фруктовой массы, обвалять в кунжуте и украсить орехами кешью.
Обед
Фасоль с чесноком и шалфеем
Фасоль белая 200 г
Масло оливковое 2 чайных ложки
Чеснок 1 зубчик
Шалфей 1 стебель
Перец черный горошком ¼ чайной ложки
Соль крупная 1 чайная ложка

1.  Высыпьте фасоль в большую миску и залейте 3-мя стаканами холодной воды. Оставьте на ночь.
2.  Слейте воду с фасоли и переложите в большую кастрюлю. Добавьте 4 стакана воды, 2 ложки оливкового масла, веточку шалфея, целый зубчик чеснока и черный перец. Доведите до кипения на среднем огне, слегка уменьшите огонь и варите, не закрывая крышкой, примерно 1,5 часа, иногда помешивая. Добавьте 1 чайную ложку соли. Варите еще примерно 30 минут, пока фасоль не станет мягкой, по необходимости добавив еще воды.
3.  Ложкой с дырками разложите фасоль по сервировочным мискам, удалив чеснок, шалфей и черный перец. Посолите и поперчите по вкусу, украсьте зеленью и подавайте.

Комментарий: Чем дополнить обед: салат из свежих овощей, разрешенные фрукты, чернослив 4-6 шт.

Ужин
Яблочная пастила
4 средних яблок
30 гр. желатина или агар-агара
корица по вкусу

Если хотите сладкую пастилу,т о берите сладкий сорт яблок (например, Гольден). Для кислой пастилы берите кислый сорт.

Яблоки помыть, очистить от кожуры и сердцевины, натереть на мелкой терке. Выложить на сковородку и тушить под крышкой. Когда сок испарится добавить немного воды, снова испарится, снова добавляем воды. Тушим примерно 30 мин.
Не стоит сокращать время готовки, так как чем дольше тушатся яблоки,т ем вкуснее будет пастила.
Когда я делала первый раз пастилу, то порезала яблоки на кусочки, тушила до готовности, затем разминала их вилкой. Мне так очень понравилось!
Когда яблоки готовы добавляем корицу и хорошо перемешиваем. Яблоки окрасятся в шоколадный цвет.
Затем быстро и равномерно высыпаем порошок желатина прямо в яблоки и интенсивно мешаем нашу пастилу, продолжаем помешивать до равномерного распределения и растворения желатина, примерно 5-10 минут.
Выбираем форму, либо тарелку диаметром примерно 21 см. или более с небольшими краями. Оборачиваем её фольгой или пленкой и выкладываем пастилу ровным слоем. Оставляем для остывания при комнатной температуре.
Затем накрываем форму крышкой или фольгой, запечатываем и убираем в холодильник на ночь или 6-8 часов.
Наша наивкуснейшая пастила готова! Приятного аппетита!

Комментарий: Чем дополнить ужин: гречка или рис отварные ИЛИ тушеная капуста с луком и морковью, ИЛИ салат из свежих овощей с заправкой из лимонного сока со специями, чернослив 4-6 шт.

День 5
Завтрак
Фруктовый сорбет
Бананы 3 штуки
Клюква (замороженная) 1/2 стакана
Клубника (замороженная) 1/2 стакан
Лимон половина

1.  Половину банана и половину лимона порезать на кусочки, разложить на доске и заморозить (5-6 часов).
2.  Готовим мороженое слоями.
3.  Первый, нижний слой - клубничный: достаем замороженную клубнику, если еще не промывали - моем под струей теплой воды. Загружаем в блендер, добавляем половину свежего банана и измельчаем до однородного состояния. При желании, массу можно протереть через сито, что бы избавиться от мелких косточек.
4.  Клубничное мороженое раскладываем аккуратно нижним слоем по стаканам и убираем их в морозилку.
5.  Второй слой, средний - банан + лимон: замороженные кусочки банана, половинка замороженного лимона, половина свежего банана перемалываем так же в блендере. Для пикантности, лимон можно заменить лаймом. Выкладываем вторым слоем поверх клубничного в стаканы и снова убираем в морозилку.
6.  3-ий слой, верхний - клюквенный: клюкву (при необходимости промыть) и половину свежего банана перемалываем в блендере и выкладываем в стаканы.
7.  Украшаем ягодами и мятой.

Обед
Паста с соусом болоньезе по вегану

К спагетти чаще всего готовят итальянский соус болоньезе, так как он нравится даже самым привередливым гурманам.
А это веганский вариант спагетти со знаменитым соусом.

Ингредиенты:
► 1 ст. ложка оливкового масла
► 1 зубок чеснока
► 1 головка красного лука
► 100 г морковки
► 75 г свежих грибов
► 1 красный болгарский перец
► 500 г томатной пасты
► 50 г капусты брокколи
► ⅓ стакана листьев базилика
► 250 г спагетти

Приготовление:
1. Чистим и режем лук, затем чеснок, морковь тонком нарезаем соломкой, перец режем некрупными кусками.
2. Разогреваем оливковое масло на небольшой сковороде. Пассеруем измельченный лук до мягкости, но не до коричневого цвета. Добавляем морковку и пассеруем ее 2-3 минуты, затем бросаем перец и держим на огне еще 2 минуты. Добавляем порезанные грибы, томатную пасту капусту брокколи и базилик, немного воды. Все хорошенько перемешиваем и тушим 5-10 минут.
2. Даем соусу остыть, после чего немного размешиваем его блендером, пока не получится однородная смесь. Долго мешать не надо стоит, пусть лучше будут попадаться неизмельченные кусочки, чем слишком жидкая смесь.
3. Варим в подсоленной воде спагетти, сливаем воду. Кладем на тарелку и поливаем сверху соусом.
Приятного аппетита!

Комментарий: к чаю или кофе можно добавить чернослив 4-6 шт.

Ужин

Гречка с овощами
Лук 1 шт
Морковка 3 небольших шт.
Фасоль стручковая 200 гр (замороженная)
Томатная паста (в составе томаты, соль) 1 чайная ложка
Соль 1/2 чайной ложки
Около стакана воды

Овощи сложить в глубокую сковородку, залить водой, посолить, добавить томатную пасту. Тушить на среднем огне 20-25 минут.
Подавать к отварной гречке.

Приятного аппетита!
Комментарий: дополнением может быть салат из свежих овощей с заправкой из лимонного сока и специй.

День 6
Завтрак
Скоростные рулетики
Мука пшеничная 2 стакана
Минеральная вода с газом ½ стакана
Масло растительное ½ стакана
Джем ½ стакана


1.  Смешать муку с водой, добавить масло и вымесить тесто, как на лапшу. Разделить на 3 части и каждую раскатать в виде круга. Разрезать круги на сектора, как пиццу, на широкий край каждого сектора положить джем (или густое варенье).
2.  Свернуть рулетики, начиная с широкой стороны.
3.  На смазанный маслом противень выложить рулетики и выпекать в духовке при температуре 200 градусов около 15 минут, пока не подрумянятся.
Обед
Запеченый в фольге картофель с травами и чесноком
Картофель 300 грамм
Соль крупная 1 чайная ложка
Масло оливковое 1 чайная ложка
Чеснок 1 зубчик
Листья тмина 1/2 чайной ложки
Розмарин щепотка


1.  Порежьте картофель крупными кубиками и выложите в кастрюлю. Залейте водой и насыпьте соль. Доведите до кипения, уменьшите огонь и варите до мягкости примерно 10 минут. Слейте воду и верните картофель в кастрюлю.
2.  Добавьте оливковое масло, слегка размятые зубчики чеснока, измельченный тмин и розмарин. Хорошо перемешайте и оставьте остывать.
3.  Выложите 4 листа фольги на рабочую поверхность и разложите на каждый картофель и чтобы в каждой порции лежал зубчик чеснока. Заверните фольгу.
4.  Разогрейте духовку до 200 градусов.
5.  Выложите мешочки на противень и поставьте в духовку примерно на 15 минут. Переложите на сервировочные тарелки и аккуратно приоткройте фольгу. Подавайте горячим.

Комментарий: дополните обед салатом из свежих овощей, к чаю или кофе без сахара можно доавбить чернослив 4-6 шт.
Ужин
Теплый салат из зеленой фасоли
Помидоры черри 100 г
Зеленая стручковая фасоль 200 г
Лимоный сок 1 столовая ложка
Зеленый базилик 5 стеблей
Соль морская по вкусу
Перец черный молотый по вкусу

1.  Фасоль поставить готовиться в пароварке или отварить в кипящей воде 2-3 минуты.
2.  Пока фасоль готовится - разрезать каждый помидор пополам.
3.  Выдавить сок из лимона, добавить соль, перец, порезанный базилик.
4.  Заправить помидоры полученным соусом.
5.  Добавить в миску к помидорам в соусе горячую фасоль, перемешать.
6.  Подавать теплым.

Комментарий: дополните ужин разрешенными фруктами и черносливом.

День 7
Завтрак
Шоколадно-медовая коврижка с изюмом и орехами
Сахар коричневый ½ стакана
Мука пшеничная 1,5 стакана
Мед 3 столовые ложки
Вода 1 стакан
Какао-порошок 2 столовые ложки
Масло растительное ½ стакана
Сода 1 чайная ложка
Молотая корица 1 чайная ложка
Молотая гвоздика на кончике ножа
Семена кардамона ½ чайной ложки
Орехи грецкие толченые ½ стакана
Орехи кедровые 2 столовые ложки
Сахарная пудра 2 столовые ложки
Светлый изюм 2 столовые ложки

1.  Налить в сотейник воду, добавить сахар, мед и масло.
2.  Поставить на огонь и, перемешивая, довести до растворения. Остудить.
3.  Добавить соду, какао, пряности, перемешать.
4.  В блендере на импульсном режиме (либо в ступке) размолоть грецкие орехи, выложить в отдельную емкость вместе с кедровыми (их перемалывать не нужно).
5.  Кипятком залить изюм на 5 минут, добавить к орехам.
6.  Тем временем охлажденную смесь залить в блендер, добавить муку и взбить до однородности.
7.  Выложить смесь в емкость с орехами и изюмом и перемешать.
8.  Выпекать в духовке 30–40 минут при температуре 180–200 градусов.
9.  Готовую коврижку посыпать сахарной пудрой.

Обед
Чечевица с паприкой
Красная чечевица 150 г
Чеснок 1 зубчик
Лук-порей 1 стебель
Перец болгарский красный 1 штука
Масло растительное 2 чайных ложки
Карри-порошок желтый 1 столовая ложка
Соль по вкусу
Перец черный молотый по вкусу



1.  Чечевицу промыть, залить 300 мл подсоленной холодной воды и довести до кипения. Уменьшить нагрев и варить под крышкой около 10 минут.
2.  Зубчики чеснока очистить и нарезать кружочками, лук-порей — кусочками. Перец разрезать и очистить от семян, нарезать узкими полосками. В горячей сковороде разогреть масло. Помешивая около 2 минут, пассеровать в нем лук, чеснок и перец.
4.  Посыпать порошком карри. Добавить чечевицу вместе с отваром. Все тщательно перемешать и тушить еще 10 минут. Посолить и поперчить.

Комментарий: можно добавить салат из свежих овощей, разрешенные фрукты, чернослив.

Ужин
Быстрый постный борщ с укропом
Лук репчатый 1 головка
Стебель сельдерея 1 штука
Чеснок 1 зубчик
Морковь 1 штука
Свекла 2-3 штуки
Овощной бульон 2 стакана
Яблочный уксус 1 столовая ложка
Измельченный укроп 4 чайные ложки
Соль по вкусу
Перец черный свежемолотый по вкусу

1.  Очистите все овощи и мелко нарежьте.
2.  В кастрюлю выложите порей, репчатый лук, сельдерей, морковь, измельченный чеснок и свеклу. Щедро посолите и поперчите.
3.  Влейте бульон, доведите до кипения, уменьшите огонь и варите, помешивая, 20-30 минут. Затем добавьте уксус, 3 столовые ложки укропа и еще раз посолите и поперчите по вкусу.
4.  Подавайте, посыпав оставшимся укропом.

Комментарий: можно добавить разрешенные фрукты, чернослив.
 
24 Фев 2017 11:45

Распечатать сообщение
Schnaterinchen

Яна

53 года
Германия, Украина

SchnaterinchenМои рецепты
Еда сегодня
з. пицца (вчера пробовала тесто для пиццы на закваске, дети ели, мы нюхали girl_haha ), кофе
о. гречка и курица в том.соусе
у. мяяяясо Wink
 
24 Фев 2017 12:22

Распечатать сообщение
алешка ру

Алена

49 лет
Оренбургская обл.

алешка руМои рецепты
Привет всем girl_bye
На весы вставать не стала что б не расстраиваться, у меня почему то одни плюсы
Меню на сегодня:
3. до 8,30 - вареники с рубленой картошкой 251г, хлеб с маслом 27г, печенька с начинкой 30г, сладкий кофе
11.15 две мармеладки 48г
О. до 14 - вчерашний рис с мясом 200г, яблоко
У. до 18 - творог 200г, свекла. чеснок, ряженка для заливки (300-320г)

Наверх
;