Блины заварные пряничные

ЛюдМила@

Людмила

63 года
регион35
Дорогие, кулинарные феечки, сейчас идет масленичная неделя и я хочу Вам предложить рецепт заварных блинов на кефире с пряничными ароматными духами ,сразу скажу, что идея не моя , гуляя на просторах интернета увидела такую идею теперь и сама не знаю где , я воплотила ее в жизнь, получилось очень вкусно и ароматно ,рецепт теста с моими изменениями зато никаких комочков Wink .
Фото




Нам понадобится для теста :
1 литр 1% кефира подогреть в микроволновке до горячего состояния
сахарный песок-3 ст.ложки
соль 1 ч.л. ( по вкусу )
3 яйца
сода 1.ч. ложка
1 столовая ложка пряничных духов . ( СОСТАВ : 2 ч.л. корицы, по 1 ч.л. сухого имбиря,молотой гвоздики, молотый душистый перец ,молотого бадьяна все тщательно размешать ) если добавить 0.5 стол. ложки будут с нежным ароматом
Яйца размешать с сахаром и солью добавить кефир и соду Все хорошо размешать венчиком и затем добавляем муку до густоты теста на оладии
, т.е. ложка должна с трудом мешать тесто .
1 стакан 250 гр. горячей воды практически кипяток, им завариваем тесто, все хорошо размешать ( можно заваривать горячим молоком ) может воды понадобится больше тесто должно напоминать по текстуре соус, т.е. литься .
В самом конце добавляем растительное масло ,у меня "золотая семечка " лить в тесто пока не увидим обратный бульк ,масло просто выскакивает обратно ,больше я масло не добавляю ТЕСТУ НАДО ДАТЬ ПОСТОЯТЬ 10 МИН .
Блины пекутся на тефлоновой сковороде без смазывания маслом на интенсивном огне , нежные, вкусные, душистые с легким пряничным ароматом.
Толщину блинов можно регулировать добавляя в тесто горячей воды дополнительно , сковородка должна для блинов отдельная ,и на ней желательно ничего не готовить .
"Чем старше женщина ,тем у нее лучше получаются блины Wink "
народная мудрость............

 
24 Фев 2017 15:26

Страница 1 из 1