Блины заварные пряничные
Сообщение | Автор | |
---|---|---|
24 Фев 2017 15:26
|
ЛюдМила@
63 года регион35 |
|
Дорогие, кулинарные феечки, сейчас идет масленичная неделя и я хочу Вам предложить рецепт заварных блинов на кефире с пряничными ароматными духами ,сразу скажу, что идея не моя , гуляя на просторах интернета увидела такую идею теперь и сама не знаю где , я воплотила ее в жизнь, получилось очень вкусно и ароматно ,рецепт теста с моими изменениями зато никаких комочков .
Нам понадобится для теста : 1 литр 1% кефира подогреть в микроволновке до горячего состояния сахарный песок-3 ст.ложки соль 1 ч.л. ( по вкусу ) 3 яйца сода 1.ч. ложка 1 столовая ложка пряничных духов . ( СОСТАВ : 2 ч.л. корицы, по 1 ч.л. сухого имбиря,молотой гвоздики, молотый душистый перец ,молотого бадьяна все тщательно размешать ) если добавить 0.5 стол. ложки будут с нежным ароматом Яйца размешать с сахаром и солью добавить кефир и соду Все хорошо размешать венчиком и затем добавляем муку до густоты теста на оладии , т.е. ложка должна с трудом мешать тесто . 1 стакан 250 гр. горячей воды практически кипяток, им завариваем тесто, все хорошо размешать ( можно заваривать горячим молоком ) может воды понадобится больше тесто должно напоминать по текстуре соус, т.е. литься . В самом конце добавляем растительное масло ,у меня "золотая семечка " лить в тесто пока не увидим обратный бульк ,масло просто выскакивает обратно ,больше я масло не добавляю ТЕСТУ НАДО ДАТЬ ПОСТОЯТЬ 10 МИН . Блины пекутся на тефлоновой сковороде без смазывания маслом на интенсивном огне , нежные, вкусные, душистые с легким пряничным ароматом. Толщину блинов можно регулировать добавляя в тесто горячей воды дополнительно , сковородка должна для блинов отдельная ,и на ней желательно ничего не готовить . "Чем старше женщина ,тем у нее лучше получаются блины " народная мудрость............ |
||
24 Фев 2017 15:47
|
paliturka
Украина |
|
Превосходные блины ,взяла в закладки . Спасибо!!!! Как вовремя.
|
||
24 Фев 2017 15:49
|
ЛюдМила@
63 года регион35 |
|
Любаша, пробуйте, надеюсь будут ваши любимые |
||
25 Фев 2017 0:26
|
казачка
Ростов-на-Дону |
|
Какой интересный рецепт Таких пряных блинчиков ещё никогда не пробовала Беру на вооружение, хороший рецепт
|
||
25 Фев 2017 11:49
|
ЛюдМила@
63 года регион35 |
|
Кариночка ,спасибо, что заглянула , попробуй приготовить удивляй гостей , надеюсь понравится и будет твоим фирменным. Это рецепт для любителей тонких блинов с слегка хрустящим краями ,блин в мелкую дырочку , легко пекутся и нет тяжести в желудке ,если не переешь конечно ,т.к. трудно остановиться, но именно необычный легкий аромат специй не оставляют равнодушными никого и рука просто тянется за очередной вкуснятиной!!! |
||
27 Фев 2017 22:44
|
И.Репка
Москва |
|
Очень интересно. Таких блинов еще не только не ела, но и не видела.
Забрала в закладки. Спасибо! |
||
01 Мар 2017 18:41
|
ЛюдМила@
63 года регион35 |
|
Ирина,извините сразу не ответила,т.к. была в командировке . Пробуйте ,угощайте родных и приходите с отчетами буду очень рада если рецепт приживется ,У этом году ароматные пряничные блины у меня в фаворитах, их поглощают с огромным удовольствием.............. |
||
14 Фев 2018 18:28
|
ЛюдМила@
63 года регион35 |
|