MN2012

Наталия
Minsk
Как-то у меня не очень складывается любовь с краснокочанной капустой, но вот этот незатейливый салатик пришелся по вкусу. Думаю, все дело в заправке - она пикантная, с легкой фруктовой ноткой, на мой взгляд, очень сюда подходит.
Рецепт от Джейми Оливера (с незначительными изменениями).
Угощайтесь на здоровье!
Ингредиенты на 2 порции:
1/4 небольшого вилка краснокочанной капусты
кинза или петрушка
Для заправки (на одну порцию):
сок 1/2 апельсина
1 ст.л. оливкового масла
1/2 ч.л. жидкого меда
2 ч.л. красного винного уксуса
соль, перец по вкусу
Приготовление:
1. Капусту тонко нашинковать.
2. Соединить все ингредиенты для заправки и взбить до однородности.
3. Нашинкованную капусту полить заправкой и оставить на 15-20 минут.
4. При подаче присыпать свежей кинзой или петрушкой.
Приятного аппетита!