Черничные маффины

Ирулька



Украина
За что люблю маффины, так это за лёгкость, быстроту приготовления и всегда отличный результат!
Фото


Что нужно:

Черника( у меня замороженная) — 300 г
Сахар — 100 г
Масло сливочное — 50 г
Яйцо куриное — 2 шт
Мука пшеничная ~ 250-300 г
Разрыхлитель для теста — 2 ч. л.
Ванилин
Корица


Чернику размораживаем, жидкость сливаем. В блендере взбиваем масло, сахар, чернику, яйца. Добавляем корицу, ванилин, муку и разрыхлитель, вымешиваем ложкой. Получается в меру тугое тесто насыщенного черничного цвета.
Выкладываем тесто в формочки, заполняя их наполовину (в процессе выпекания тесто хорошо поднимается).
Ставим в разогретую до 180-200 град. духовку на минут 25, готовность проверяем зубочисткой ( сухая-готово!)
Украшаем готовые маффинки сахарной пудрой.
Фото

Приятного аппетита!!! give_heart give_heart give_heart

 
14 Июл 2009 20:21

Страница 1 из 2