кулинарка
![](https://ifs.cook-time.com/avatars/22/1500335944c178476934b5.jpg)
Наталья
40 лет
отовсюду
Это суп я давно нашла его в русской кулинарной книге. Суп очень простой, но я всё равно сделала фото, чтобы вам интереснее было.
Вам нужно:
куринный бульон и курица конечно, просто я курицу на другое блюдо использовала.
2 картошки
макароны мелкие 1/2стакана
2 морковки
1 луковица
2 яица и 50 мл молока
соль,перец и уксус 1 ст.лож.или больше в зависимости от концентрации.
петрушка
сметана
Делаем омлет. Я делаю нежный омлет, поэтому добавляю молоко. Можно делать без молока,тогда он будет потвёрже.
смешиваем яйца щепотку соли и молоко
выливаем на сковороду и жарим под крышкой несколько минут.
готово,оставляем остывать пока будем делать суп.
нарезаем картофель
добавляем в кипящий бульон
как закипит бульон с картофелем добавляем макароны
и не на долго оставляем вариться
пока варится делаем зажарку,трём морковь и режем лук
обжариваем слегка, следим чтобы не подгорело
добавляем в бульон с картошкой и макаронами нашу зажарку
добавляем соль,перец и уксус. У меня уксус был яблочный 5%, поэтому я добавила 3 ст.лож. Если у вас уксус 9%, то добавляйте только 1 ст.лож.Надо чтобы суп слегка кислил, и не был полностью кислый.
остывший омлет нарезаем ромбиками
и добавляем в суп(тут надо добавить курицу отварную и нарезанную),даем закипеть и готово.
разливаем по тарелкам,добавляем петрушку и сметану. Приятного аппетита!