Чорбэ
Сообщение | Автор |
---|---|
14 Июл 2009 20:40
|
кулинарка
39 лет отовсюду |
Это суп я давно нашла его в русской кулинарной книге. Суп очень простой, но я всё равно сделала фото, чтобы вам интереснее было.
Вам нужно: куринный бульон и курица конечно, просто я курицу на другое блюдо использовала. 2 картошки макароны мелкие 1/2стакана 2 морковки 1 луковица 2 яица и 50 мл молока соль,перец и уксус 1 ст.лож.или больше в зависимости от концентрации. петрушка сметана Делаем омлет. Я делаю нежный омлет, поэтому добавляю молоко. Можно делать без молока,тогда он будет потвёрже. смешиваем яйца щепотку соли и молоко выливаем на сковороду и жарим под крышкой несколько минут. готово,оставляем остывать пока будем делать суп. нарезаем картофель добавляем в кипящий бульон как закипит бульон с картофелем добавляем макароны и не на долго оставляем вариться пока варится делаем зажарку,трём морковь и режем лук обжариваем слегка, следим чтобы не подгорело добавляем в бульон с картошкой и макаронами нашу зажарку добавляем соль,перец и уксус. У меня уксус был яблочный 5%, поэтому я добавила 3 ст.лож. Если у вас уксус 9%, то добавляйте только 1 ст.лож.Надо чтобы суп слегка кислил, и не был полностью кислый. остывший омлет нарезаем ромбиками и добавляем в суп(тут надо добавить курицу отварную и нарезанную),даем закипеть и готово. разливаем по тарелкам,добавляем петрушку и сметану. Приятного аппетита! |
|
14 Июл 2009 21:26
|
Ingusha
Tbilisi, Georgia |
Аппетитно
|
|
14 Июл 2009 22:22
|
Мульяна
48 лет Донбасс |
Замечательный супец! Взяла на заметку! Спасибо тебе, Наталка!
|
|
15 Июл 2009 0:00
|
Лена-Орегон
Лена Орегон, США |
Молодец, Наташенька, супчик будем пробовать
|
|
15 Июл 2009 0:27
|
кулинарка
39 лет отовсюду |
inga
Наташа Лена |
|
15 Июл 2009 0:45
|
praznik
39 лет Украина, Харьков |
Спасибо!!!
|
|
15 Июл 2009 20:05
|
кулинарка
39 лет отовсюду |
Света
Рада быть полезной! |
|
06 Сен 2009 18:16
|
Vorobushek
Anna |
Попробую мелкому дать, я думаю понравится
|
|
07 Сен 2009 0:22
|
кулинарка
39 лет отовсюду |
Буду очень рада, если понравится!
|
|
14 Сен 2009 15:26
|
True
Ольга Тюмень |
Спасибо за рецептик! Всем очень понравился, трехлетний сын только такой супчик и просит теперь...
|
|
16 Сен 2009 1:47
|
кулинарка
39 лет отовсюду |
Очень рада что вам понравилось!!!
Кушайте на здоровье!!! |
|
27 Ноя 2009 2:29
|
Tatjana und Wladimir
Tatjana |
27 Ноя 2009 21:09
|
кулинарка
39 лет отовсюду |
Tatjana отчет принят! С такими макарончиками суп ещё соблазнительнее смотрится!
Очень рада что тебе понравился мой супчик! |
|
17 Янв 2010 0:05
|
Ангелочек Любви
28 лет Киев |
Супер супчик ..спасибо за рецептик, мой папа обажает этот суп
Спасибо тебе за этот вкуны суп, ща сижу и обьедаюсь им |
|
17 Янв 2010 18:29
|
кулинарка
39 лет отовсюду |
Кушай на здоровье!
Очень рада что твоему папе этот суп по-вкусу пришелся! |
|
21 Янв 2010 4:48
|
Алёнка53
46 лет Ростов-на-Дону |
кулинарка
Наташенька, а на следующий день можно этот суп кушать? Не испортиться из-за уксуса? |
|
21 Янв 2010 21:04
|
кулинарка
39 лет отовсюду |
Нет. Главное чтобы он закипел после добавления уксуса. И хранить в холодильнике.
|
|
22 Янв 2010 16:55
|
Алёнка53
46 лет Ростов-на-Дону |
Спасибо за быстрый ответ! Просто у меня суп с соевым соусом уже два раза испортился Я перестраховщица , в борщ ведь иногда уксус добавляю!
|
|
23 Янв 2010 0:53
|
кулинарка
39 лет отовсюду |
Спрашивай! Всегда рада помочь.
|
|
28 Янв 2010 18:48
|
Виолет
53 года Беларусь |
Очень суп понравился! Большое спасибо за рецепт.
|
|
28 Янв 2010 20:29
|
кулинарка
39 лет отовсюду |
Виолетта, как я рада что тебе понравился чорбе!
Кушай на здоровье! |
|
30 Янв 2010 4:39
|
Алёнка53
46 лет Ростов-на-Дону |
Вкусный супчик получился! Сварила его с домашней лапшой. Вся семья с удовольствием трескала! Наташа, спасибо за рецепт! Он внес разнообразие в наш уже приевшийся суп "лапша с пережаркой".
|
|
30 Янв 2010 21:30
|
кулинарка
39 лет отовсюду |
Да, хорошо что есть такой сайт, где можно помогать друг другу вносить разнообразия в нашу кулинарную жизнь!
Спасибо Насте! И конечно всем вам-кулинаркам! |
|
06 Фев 2012 15:03
|
FIONita
36 лет Киев |
Наталья, очень интересный супчик, люблю такое простенькое и лёгенькое ...
У меня есть вопросик "А омлет не расскисает в супе после закипания и последующего подогрева"? |
|
10 Фев 2012 0:06
|
Leka_
55 лет Украина, г. Донецк |