Чорбэ
| Сообщение | Автор |
|---|---|
|
14 Июл 2009 20:40
|
кулинарка
40 лет отовсюду |
|
Это суп я давно нашла его в русской кулинарной книге. Суп очень простой, но я всё равно сделала фото, чтобы вам интереснее было.
Вам нужно: куринный бульон и курица конечно, просто я курицу на другое блюдо использовала. 2 картошки макароны мелкие 1/2стакана 2 морковки 1 луковица 2 яица и 50 мл молока соль,перец и уксус 1 ст.лож.или больше в зависимости от концентрации. петрушка сметана Делаем омлет. Я делаю нежный омлет, поэтому добавляю молоко. Можно делать без молока,тогда он будет потвёрже. смешиваем яйца щепотку соли и молоко выливаем на сковороду и жарим под крышкой несколько минут. готово,оставляем остывать пока будем делать суп. нарезаем картофель добавляем в кипящий бульон как закипит бульон с картофелем добавляем макароны и не на долго оставляем вариться пока варится делаем зажарку,трём морковь и режем лук обжариваем слегка, следим чтобы не подгорело добавляем в бульон с картошкой и макаронами нашу зажарку добавляем соль,перец и уксус. У меня уксус был яблочный 5%, поэтому я добавила 3 ст.лож. Если у вас уксус 9%, то добавляйте только 1 ст.лож.Надо чтобы суп слегка кислил, и не был полностью кислый. остывший омлет нарезаем ромбиками и добавляем в суп(тут надо добавить курицу отварную и нарезанную),даем закипеть и готово. разливаем по тарелкам,добавляем петрушку и сметану. Приятного аппетита! |
|
|
14 Июл 2009 21:26
|
Ingusha
Tbilisi, Georgia |
|
Аппетитно
|
|
|
14 Июл 2009 22:22
|
Мульяна
49 лет Донбасс |
|
Замечательный супец!
Взяла на заметку! Спасибо тебе, Наталка! |
|
|
15 Июл 2009 0:00
|
Лена-Орегон
Лена Орегон, США |
|
Молодец, Наташенька, супчик
будем пробовать |
|
|
15 Июл 2009 0:27
|
кулинарка
40 лет отовсюду |
|
inga
Наташа
Лена |
|
|
15 Июл 2009 0:45
|
praznik
41 год Украина, Харьков |
|
Спасибо!!!
|
|
|
15 Июл 2009 20:05
|
кулинарка
40 лет отовсюду |
|
Света
Рада быть полезной! |
|
|
06 Сен 2009 18:16
|
Vorobushek
Anna |
|
Попробую мелкому дать, я думаю понравится
|
|
|
07 Сен 2009 0:22
|
кулинарка
40 лет отовсюду |
|
Буду очень рада, если понравится!
|
|
|
14 Сен 2009 15:26
|
True
Ольга Тюмень |
|
Спасибо за рецептик! Всем очень понравился, трехлетний сын только такой супчик и просит теперь...
|
|
|
16 Сен 2009 1:47
|
кулинарка
40 лет отовсюду |
|
Очень рада что вам понравилось!!!
Кушайте на здоровье!!! |
|
|
27 Ноя 2009 2:29
|
Tatjana und Wladimir
Tatjana |
|
27 Ноя 2009 21:09
|
кулинарка
40 лет отовсюду |
|
Tatjana отчет принят! С такими макарончиками суп ещё соблазнительнее смотрится!
Очень рада что тебе понравился мой супчик! |
|
|
17 Янв 2010 0:05
|
Ангелочек Любви
30 лет Киев |
|
Супер супчик
..спасибо за рецептик, мой папа обажает этот суп
Спасибо тебе за этот вкуны суп, ща сижу и обьедаюсь им |
|
|
17 Янв 2010 18:29
|
кулинарка
40 лет отовсюду |
|
Кушай на здоровье!
Очень рада что твоему папе этот суп по-вкусу пришелся! |
|
|
21 Янв 2010 4:48
|
Алёнка53
48 лет Ростов-на-Дону |
|
кулинарка
Наташенька, а на следующий день можно этот суп кушать? Не испортиться из-за уксуса? |
|
|
21 Янв 2010 21:04
|
кулинарка
40 лет отовсюду |
|
Нет. Главное чтобы он закипел после добавления уксуса. И хранить в холодильнике.
|
|
|
22 Янв 2010 16:55
|
Алёнка53
48 лет Ростов-на-Дону |
|
Спасибо за быстрый ответ!
Я перестраховщица , в борщ ведь иногда уксус добавляю! |
|
|
23 Янв 2010 0:53
|
кулинарка
40 лет отовсюду |
|
Спрашивай!
Всегда рада помочь. |
|
|
28 Янв 2010 18:48
|
Виолет
54 года Беларусь |
|
Очень суп понравился! Большое спасибо за рецепт.
|
|
|
28 Янв 2010 20:29
|
кулинарка
40 лет отовсюду |
|
Виолетта, как я рада что тебе понравился чорбе!
Кушай на здоровье! |
|
|
30 Янв 2010 4:39
|
Алёнка53
48 лет Ростов-на-Дону |
|
Вкусный супчик получился! Сварила его с домашней лапшой. Вся семья с удовольствием трескала!
Наташа, спасибо за рецепт! Он внес разнообразие в наш уже приевшийся суп "лапша с пережаркой". |
|
|
30 Янв 2010 21:30
|
кулинарка
40 лет отовсюду |
|
Да, хорошо что есть такой сайт, где можно помогать друг другу вносить разнообразия в нашу кулинарную жизнь!
Спасибо Насте!
И конечно всем вам-кулинаркам! |
|
|
06 Фев 2012 15:03
|
FIONita
38 лет Киев |
|
Наталья, очень интересный супчик, люблю такое простенькое и лёгенькое ...
У меня есть вопросик "А омлет не расскисает в супе после закипания и последующего подогрева"? |
|
|
10 Фев 2012 0:06
|
Leka_
56 лет Украина, г. Донецк |















будем пробовать
Принемай мой отчёт

, в борщ ведь иногда уксус добавляю!
