Болталка и ваши торты сюда - 2

ВВВ Виктория

Виктория

46 лет
Одинцово
usya писал(а):
думала пока сестры нет найду быстро ссылку на это видео...

спасибо
поздравляю с удачной торговлей)
отдыхай)

Bonte
военный тортик - класс) цвета все отлично подобраны)

Ksunik87 писал(а):
грушевая шарлотка-это нереально вкусно.

ты все же поаккуратней с поеданием)

Bonte писал(а):
а выглядит даже не скажешь что шарлотка

существует французский торт «Шарлотт»/»Шарлотта», представляющий собой бочонок, состоящий из суфле в виде фруктово-ягодной и сливочной начинок и являющийся дальним родственником или вообще не родственником (это как с салатом "Оливье" - ничего общего с оригиналом) знакомой каждой советской семье яблочной шарлотки (видимо практичные хозяйки решили не заморачиваться с долгой выпечкой и упростили оригинальный рецепт до бисквитного пирога с яблоками).
История десерта на самом деле крайне интересная и не совсем однозначная — версий происхождения очень много: начиная от немецкого десерта, который готовили из остатков хлеба и заканчивая английским лакомством — пудингом из яиц и молока под названием charlyt. Наиболее правдоподобной является версия о том, что торт «Шарлотт» в том виде, в котором знаем мы его сегодня, является детищем известного французского придворного шеф-повара Мари-Антуана Карема, который судя по легенде назвал торт в честь единственной дочери английского короля Георга IV принцессы Шарлотты, у которого в то время работал при дворе (видимо как раз подглядел у англичан идею торта) , а позже к названию добавил слово «russe» в честь нового хозяина Александра I, и таким образом, торт-суфле из бисквита и баварского крема, стал называться «charlotte russe» — русская шарлотка.


Алла475 писал(а):
Я собрала сумку пряников и сумку зефира и маршмеллоу, посмотрим, что продастся.

все продастся!
все продастся!
все продастся!
ООООММММММ praising

 
25 Фев 2017 23:59

Страница 863 из 988