Болталка и ваши торты сюда - 2

Сообщение Автор

25 Фев 2017 23:59

Распечатать сообщение
ВВВ Виктория

Виктория

46 лет
Одинцово

ВВВ ВикторияМои рецепты
usya писал(а):
думала пока сестры нет найду быстро ссылку на это видео...

спасибо
поздравляю с удачной торговлей)
отдыхай)

Bonte
военный тортик - класс) цвета все отлично подобраны)

Ksunik87 писал(а):
грушевая шарлотка-это нереально вкусно.

ты все же поаккуратней с поеданием)

Bonte писал(а):
а выглядит даже не скажешь что шарлотка

существует французский торт «Шарлотт»/»Шарлотта», представляющий собой бочонок, состоящий из суфле в виде фруктово-ягодной и сливочной начинок и являющийся дальним родственником или вообще не родственником (это как с салатом "Оливье" - ничего общего с оригиналом) знакомой каждой советской семье яблочной шарлотки (видимо практичные хозяйки решили не заморачиваться с долгой выпечкой и упростили оригинальный рецепт до бисквитного пирога с яблоками).
История десерта на самом деле крайне интересная и не совсем однозначная — версий происхождения очень много: начиная от немецкого десерта, который готовили из остатков хлеба и заканчивая английским лакомством — пудингом из яиц и молока под названием charlyt. Наиболее правдоподобной является версия о том, что торт «Шарлотт» в том виде, в котором знаем мы его сегодня, является детищем известного французского придворного шеф-повара Мари-Антуана Карема, который судя по легенде назвал торт в честь единственной дочери английского короля Георга IV принцессы Шарлотты, у которого в то время работал при дворе (видимо как раз подглядел у англичан идею торта) , а позже к названию добавил слово «russe» в честь нового хозяина Александра I, и таким образом, торт-суфле из бисквита и баварского крема, стал называться «charlotte russe» — русская шарлотка.

Алла475 писал(а):
Я собрала сумку пряников и сумку зефира и маршмеллоу, посмотрим, что продастся.

все продастся!
все продастся!
все продастся!
ООООММММММ praising

26 Фев 2017 0:07

Распечатать сообщение
iralapochka

Ирина

46 лет
США

iralapochkaМои рецепты
Niutik-Niutik писал(а):
Меренговый медовый. 4 кг. Мне очегь нравится оформление

Аня очень красивый тортик girl_in_love
А цветы только на переднем фоне?
Ещё с фруктами очень понравился girl_in_love

Алла475 писал(а):
Второй день сижу на пряниках, покажу вам чуток.

Красота girl_in_love girl_in_love girl_in_love
Совушки вообще супер good2 У меня сынок их обажает Smile Дал мне задание таких же сделать Wink

Bonte писал(а):
У меня на сегодня 2 тортика

Очень красивые и аккуратные тортики girl_in_love girl_in_love girl_in_love
Мишки милашки такие girl_in_love

Ksunik87 писал(а):
грушевая шарлотка-это нереально вкусно.

Согласна на все 100 nyam2 nyam2 nyam2

Алла475 писал(а):
Вчера зефир сделала смородиновый

good2 nyam2 nyam2 nyam2

Алекcандра писал(а):
Эх, нет ничего вкуснее наших русских блинов,кружевных и ароматных! С масленицей вас, девочки!

Это правда nyam2 nyam2 nyam2 Только что на завтрак ели Wink
С праздником девочки!

Niutik-Niutik писал(а):
Ну Алла)) я три раза уже торт Полет шмеля давала)))

И я наконец его сделала girl_claping
Правда теста хватило только на 5 коржей
Аня а ты коржи тоже по этому рецепту делаешь?Или можно от любого медовика?
Фото

Фото

usya писал(а):
Я отторговала. Устала, замерзла, продала много, почти все

Алла молодец girl_claping girl_claping girl_claping

Алла475 писал(а):
Я собрала сумку пряников и сумку зефира и маршмеллоу, посмотрим, что продастся. Прогноз плохой, снег, ветер. Если и правда будет такая погода, народ не придёт и пряники придётся прятать под плёнку.

Удачи тебе praising friends

26 Фев 2017 0:25

Распечатать сообщение
Bonte

Ирина

45 лет
Донецк ДНР

BonteМои рецепты
Rita-начинающий кондитер
Алекcандра
спасибочки Rose
Саш, с этими рюшами конечно повозилась,вроде тонко катала unknown
у меня сильно потеет мастика, сил нет, как работать? girl_cray2
как лучше в холодильнике темпу выставить на максимум холод или на максимум тепло?
Алекcандра писал(а):
А я сегодня только с блинами,

good2 класс
я тоже напекла сладких и с начинкой курица с грибами nyam2
usya писал(а):
Я отторговала. Устала, замерзла, продала много, почти все

good2
usya писал(а):
кстати, мармышки допродала тоже,

сегодня обратила внимание на мармышки покупные, но не те которые дорогие, а наши видать местные, фасовка просто прозрачный мешочек запаянный, так вот 1 кг всего 320 руб.
ВВВ Виктория писал(а):
военный тортик - класс)

спасибо Rose
ВВВ Виктория писал(а):
существует французский торт «Шарлотт»/»Шарлотта»,

ааа, как говорится Семен Семеныч))) будем знать
iralapochka
Ириш, спасибо Rose
какой аппетитный разрез nyam2 good2 тортик такой высокий получился, класс.
девочки, всех с праздником! Romashki

26 Фев 2017 0:45

Распечатать сообщение
Алла475

Россия

Алла475Мои рецепты
usya писал(а):
Снег, дождь, думали накрылась торговля, но после обеда эти осадки прекратились, и потом даже солнышко выглядывало.

Удачно получилось.
usya писал(а):
МК мой на понедельник отменился, странный народ. На словах все хотят, а на деле вот так.

Так же, как мой торт с топперами на крещение. Вчера топперы забрали и всё. То ли так отдадут, то ли в магазинный торт воткнут.
ВВВ Виктория писал(а):
существует французский торт...

В тортовой болталке у нас есть Ленкапедия, а здесь Викапедия Smile
ВВВ Виктория писал(а):
все продастся!
все продастся!
все продастся!
ООООММММММ

ООООММММММ

26 Фев 2017 0:49

Распечатать сообщение
Алла475

Россия

Алла475Мои рецепты
iralapochka писал(а):
Совушки вообще супер У меня сынок их обажает Дал мне задание таких же сделать

Давай, присоединяйся, Ирина!
iralapochka писал(а):
С праздником девочки!

Спасибо! И тебя!
iralapochka писал(а):
И я наконец его сделала

Вкусно тебе было?
iralapochka писал(а):
Удачи тебе

Спасибо!
Bonte писал(а):
сегодня обратила внимание на мармышки покупные, но не те которые дорогие, а наши видать местные, фасовка просто прозрачный мешочек запаянный, так вот 1 кг всего 320 руб.

На них продуктов меньше идёт, чем на зефир, так что ничего удивительного.

26 Фев 2017 2:18

Распечатать сообщение
iralapochka

Ирина

46 лет
США

iralapochkaМои рецепты
Bonte писал(а):
какой аппетитный разрез тортик такой высокий получился, класс.

Ириш спасибо give_heart

Алла475 писал(а):
Давай, присоединяйся, Ирина!

Мне понравилось это дело good ,непойму чем вы тонкие полосы рисуете,насадкой?

Алла475 писал(а):
Вкусно тебе было?

Очень понравился nyam2 nyam2 nyam2

26 Фев 2017 11:36

Распечатать сообщение
Алла475

Россия

Алла475Мои рецепты
Ksunik87 писал(а):
я на прошлой странице по-моему ссылку на рецепт кидала, в составе есть сливки.

Надо почитать, выглядит вкусно-превкусно! Ксюш, а ты в чём муссовые собираешь? Может, ты говорила об этом, но я не помню.
Читаю же болтаку давних времён, до чего хороши у тебя раскраски на тортиках, просто супер!
Rita-начинающий кондитер писал(а):
Пони и салфетка -твоих рук дело? Крючком связано?

Ага.
Алекcандра писал(а):
А я сегодня только с блинами, торт лишь завтра утром буду сдавать, тогда и доделаю, сфоткаю.

Ладно, пока блинов поедим Smile
usya писал(а):
Мы с половины первого до полпятого стояли

Однако! У меня такая длинная торговля случалась только летом. А зимой стоять wacko1 Я сегодня коврик под ноги беру и варежки girl_haha
usya писал(а):
Рассаду надо бы посеять.

Ой, не говори. Перцы заставила себя воткнуть 23 числа, сейчас на меня укоризненно смотрит пакет Эксибишена, а у меня то руки не доходят, то сил нет.
Bonte писал(а):
у меня сильно потеет мастика, сил нет, как работать?

Ирин, а заднюю стенку холодильника пробовала закрывать? Читала, что помогает.
iralapochka писал(а):
непойму чем вы тонкие полосы рисуете,насадкой?

Ирина, используется либо тонкая насадка с круглым отверстием, либо зип-пакет с отрезанным уголком, здесь уже кто как приспособится. У меня вот очень тонкой насадки нет, китайские и корейские насадки делают с бОльшим отверстием, хоть и написано 000. Но пакетик редко удаётся срезать удачно, то вьётся линия, то плоская какая-то, поэтому пользуюсь насадкой, вот линии и недостаточно тонкие.

26 Фев 2017 11:42

Распечатать сообщение
ВВВ Виктория

Виктория

46 лет
Одинцово

ВВВ ВикторияМои рецепты
Алла475
Фотографируй нам своё место торговли как все разложишь -интересно посмотреть )))

Вот и с корнетами из пергамента тоже линии не идеальные( бывает ленточная или тоже вьётся (

26 Фев 2017 14:06

Распечатать сообщение
Алекcандра

Александра

41 год
Владимир

АлекcандраМои рецепты
usya
Аллусь, молодец, хорошо потрудилась!
iralapochka писал(а):
Это правда Только что на завтрак ели

Вот мы тоже все кушаем и кушаем...вчера то я ударными темпами на 2 литрах молока блинов напекла.
iralapochka писал(а):
И я наконец его сделала

Красотища!!!
Bonte писал(а):
класс
я тоже напекла сладких и с начинкой курица с грибами

А мы вчера сделали часть с начинкой тоже, мясом и рисом и творогом. С курицей и грибами никогда не пробовала, как делаешь начинку?
Bonte писал(а):
Саш, с этими рюшами конечно повозилась,вроде тонко катала

Нужно края круглить, чтобы прям тоненькие, на фото видно, что как будто ты их не утонщала или все-таки это делала? Обычно или шпажкой удобно или шариком.

Сегодня с тортиком на 3,1 кг - Апельсиновый с клубничным конфи и крем-чизом.
Фото

26 Фев 2017 14:53

Распечатать сообщение
olicha

Ольга

52 года
Минск, Беларусь

olichaМои рецепты
Сегодня попробовала сделать крем с местным крем-чизом. Своеобразный вкус. Посмотрим, как в торте будет.

Bonte писал(а):
и с начинкой курица с грибам

Я пошла дальше и делаю начинку а-ля-курник, т.е. курица+рис+грибы+отварные яйца

26 Фев 2017 15:50

Распечатать сообщение
Ksunik87

Ксения

37 лет
Чернушка Пермский край

Ksunik87Мои рецепты
Алла475 я в разъемном кольце собираю. Если нужно под зеркалку то лентой бордюрной прокладываю.
У меня муж сжег большую блинницу, купила только маленькую-замучалась в эту масленницу с ней, надо большую заказать.

26 Фев 2017 17:36

Распечатать сообщение
Алла475

Россия

Алла475Мои рецепты
Вернулась давненько, но сил не было. Стояла два часа, а как будто день. Погода всё-таки не порадовала, как и ожидалось: снег, ветер. Носила большую плёнку, чтобы закрыть товар. Не смотря на всё это, поторговала неплохо. Зефир правда почти весь принесла обратно.
ВВВ Виктория писал(а):
Фотографируй нам своё место торговли как все разложишь -интересно посмотреть )))

Вика, сегодня не брала ни телефон, ни фотоаппарат, зная, что придётся от снега всё прикрывать.
ВВВ Виктория писал(а):
Вот и с корнетами из пергамента тоже линии не идеальные

Много хвалебных отзывов о корнетиках читала, но делать не пробовала.
Алекcандра писал(а):
.вчера то я ударными темпами на 2 литрах молока блинов напекла.

Сколько же было блинов? wacko1
Алекcандра писал(а):

Вкуснота и красота! Саш, ты вес без фигурки говоришь?
olicha писал(а):
Сегодня попробовала сделать крем с местным крем-чизом. Своеобразный вкус. Посмотрим, как в торте будет.

Прямо у вас делают?
Ksunik87 писал(а):
я в разъемном кольце собираю.

Хорошо получается! Я раз попробовала, мусс не застыл и вылился через низ. С тех пор боюсь повторять.
Ksunik87 писал(а):
У меня муж сжег большую блинницу, купила только маленькую-замучалась в эту масленницу с ней, надо большую заказать.

Ты имеешь в виду электроблинницу для одновременной выпечки нескольких блинов? Я как в древности, на сковородках пеку Smile

26 Фев 2017 18:38

Распечатать сообщение
olicha

Ольга

52 года
Минск, Беларусь

olichaМои рецепты
Алла475 писал(а):
Прямо у вас делают?

Да, в Турове.
На упаковке так и написано: Creme-cheese. Они же риккоту делают и маскарпоне.

Крем-чиз еще с разными добавками есть.

26 Фев 2017 19:45

Распечатать сообщение
usya

Алла

Украина, Комсомольск-на-Днепре

usyaМои рецепты
Алла475 писал(а):
Ой, не говори. Перцы заставила себя воткнуть 23 числа

О! Ты уже посадила, что ж мне-то тогда говорить. Хотя ты в каких числах высаживаешь, в теплицу наверное? Я в середине мая примерно в грунт, надо чтобы 45 дней рассаде было, так что успеваю еще считаю Wink
Алла475 писал(а):
ВВВ Виктория писал(а):
Вот и с корнетами из пергамента тоже линии не идеальные

Много хвалебных отзывов о корнетиках читала, но делать не пробовала.

надо не из пергамента, а из рулонной пленки, типа как цветы заворачивают или в советское время подарки на праздники заворачивали, поняли какая?
Алекcандра
Саша, торт как всегда зачётный good2

26 Фев 2017 22:21

Распечатать сообщение
Niutik-Niutik

Ana

52 года
Литва

Niutik-NiutikМои рецепты
Девочки спасибо за похвалюшки Rose Rose Rose

Bonte писал(а):
а творожный с желе поподробнее можно

Три ванильных бисквита .
P.S Надо наверное мне опять дать свой любимый рецепт, люди меняются ) а рецепт реально очень удачный)

Бисквит.
5 крупных яиц, 230 гр сахара, 65 гр подсолнечного масла, 230 гр муки, неполная ложечка разрыхлителя. Яйца (целиком) взбиваем с сахаром около 5 минут. Тонкой струйкой вливаем масло. Взбиваем еще минутку. Засыпаем просеянную муку и разрыхлитель. Осторожно перемешиваем, заливаем в форму и ставим в духовку на 45 минут (примерно) на 175 градусов.

Взбить 400 грамм сливок 35 проц. жирности и добавить 300 гр творожка( у есть есть у же вкусный, сладкий , нежный , пломбирный. ) . Творожок однозначно должен быть нежный( перетертый)

Сахар по вкусу, либо как все зависит от творожка.
В крем закинуть кусочки желе любого вкуса ( желе делаю не на пол литра воды а на 250 гр)

Бисквиты увлажнить.
Все)

Bonte писал(а):
У меня на сегодня 2 тортика

И два суперские . Мне нра)
iralapochka писал(а):
А цветы только на переднем фоне?

Да . только три розы.
iralapochka писал(а):
И я наконец его сделала
Аня а ты коржи тоже по этому рецепту делаешь?Или можно от любого медовика?

Уряяяя .. коржи лЯпи от любого медовика.
Алекcандра писал(а):

Красотень . Иглавное без мастики. Сверху крим чиз- масло- пудра . да??))) Как же мне попробовать опять то)))

26 Фев 2017 22:27

Распечатать сообщение
Алекcандра

Александра

41 год
Владимир

АлекcандраМои рецепты
Алла475 писал(а):
Сколько же было блинов?

Ну...штук 40 примерно получилось, у меня сковородка большая. )))
Алла475 писал(а):
Вкуснота и красота! Саш, ты вес без фигурки говоришь?

Спасибочки! Я говорю все вместе, но на самом деле, вес был 3.170. Поэтому можно считать без фигурки сказала. )))
Алла475 писал(а):
Не смотря на всё это, поторговала неплохо. Зефир правда почти весь принесла обратно.

Главное, что хотя бы пряники разошлись, нормально заработала? Зефир дело такое, у меня тоже не идет что-то (((
usya писал(а):
Саша, торт как всегда зачётный

Спасибо, Аллусь!

26 Фев 2017 22:45

Распечатать сообщение
Niutik-Niutik

Ana

52 года
Литва

Niutik-NiutikМои рецепты
Rita-начинающий кондитер писал(а):
Аня, ты при очередном приготовлении меренги не пробовала уменьшить время взбивания, я тебе писАла об этом?

Да пробовала , конечно лучше)) но всеЖ боюсь что сьедит мой крем)). Но зато точно знаю что перевзбиваю и буду стараться поймать момент .

ДЕВЫ зачем я подписалась в инстаграмме на КУЧУ тортоделов.. иомааеее.... этож какие торты... на свои смотреть не могу и не хочу(((. Все новомодные - безмастичные- улет просто((((. Взрыв мозга.

А когда вы обмазываете торт СОЛЕНЫМ чизом как то предупреждаете клиента? Ну реально же чувствуется что соленый), ну на торте еще пол беды там слой тонкий а на кексике? Там же его кучка побольше).

26 Фев 2017 22:57

Распечатать сообщение
Алекcандра

Александра

41 год
Владимир

АлекcандраМои рецепты
Niutik-Niutik писал(а):
ДЕВЫ зачем я подписалась в инстаграмме на КУЧУ тортоделов.. иомааеее.... этож какие торты... на свои смотреть не могу и не хочу(((. Все новомодные - безмастичные- улет просто((((. Взрыв мозга.

Да не смотри, меня даже раздражает, когда на странице отображаются работы мастериц из моего города. Есть и лучше и хуже, но смысл переживать...ведь твои торты любят! Плюс эти новомодные по таким "модным" ценам, их мало кто тянет. )))
Niutik-Niutik писал(а):
А когда вы обмазываете торт СОЛЕНЫМ чизом как то предупреждаете клиента? Ну реально же чувствуется что соленый)

Я думаю вопрос в первую очередь мне, так как делаю почти все торты на чизе, впрочем капы тоже. Вообще соль не чувствуется. Никогда не предупреждаю, да и в бисквите у меня слой крема не тонкий!. Ты же бисквит тоже солишь, но не предупреждаешь об этом. Там слишком мало соли, чтобы ее ощущать, пудра забивает вкус, остается только легкая неприторность (по своим ощущениям пишу). И вообще...сколько десертов с солью, тот же сникерс, соленая карамель. Шеф-повара считают, что соль только подчеркивает сладость. Как-то так )))

26 Фев 2017 23:02

Распечатать сообщение
ВВВ Виктория

Виктория

46 лет
Одинцово

ВВВ ВикторияМои рецепты
Ksunik87 писал(а):
я в разъемном кольце собираю. Если нужно под зеркалку то лентой бордюрной прокладываю.

а я и не прокладываю, итак достается после прогрева горелкой отлично - ровный

Алла475 писал(а):
Не смотря на всё это, поторговала неплохо. Зефир правда почти весь принесла обратно.

молодец
поздравляю
а к зефиру домашнему не привыкли

Алекcандра
черепах - супер как из мульта точно)))
usya писал(а):
надо не из пергамента, а из рулонной пленки, типа как цветы заворачивают или в советское время подарки на праздники заворачивали, поняли какая?

понять то поняли, только где ее взять то???
Niutik-Niutik писал(а):
А когда вы обмазываете торт СОЛЕНЫМ чизом как то предупреждаете клиента? Ну реально же чувствуется что соленый), ну на торте еще пол беды там слой тонкий а на кексике? Там же его кучка побольше).

у меня дети этот крем сьедают моментально, сколь его делала на капейках - все в восторге, никто про соленость ничего не говорил, там же пудра сахарная и я ягодными пюре оттеняю

Niutik-Niutik писал(а):

так вопрос в том, что клиенты твои (коих заметь тьма тьмущая) хотят мастичные, а не новомодные

26 Фев 2017 23:05

Распечатать сообщение
Niutik-Niutik

Ana

52 года
Литва

Niutik-NiutikМои рецепты
ВВВ Виктория писал(а):
там же пудра сахарная и я ягодными пюре оттеняю

мне вкууусно , я очень люблю и чиз и карамель соленую.. а какие пропорции с ягодами?
ВВВ Виктория писал(а):
так вопрос в том, что клиенты твои (коих заметь тьма тьмущая) хотят мастичные, а не новомодные

Но как же все шикарно и красиво Виктория.... я в шоке.

Девочки меня интересуют насадки для безешек. Какими сделаны на этих тортах. А??? Как такие кучки сделать))

И второй. Ооочень красивые меренги. Шикарные просто)

26 Фев 2017 23:09

Распечатать сообщение
Алекcандра

Александра

41 год
Владимир

АлекcандраМои рецепты
ВВВ Виктория писал(а):
черепах - супер как из мульта точно)))

Спасибо, Вик! )))
ВВВ Виктория писал(а):
у меня дети этот крем сьедают моментально, сколь его делала на капейках - все в восторге, никто про соленость ничего не говорил, там же пудра сахарная и я ягодными пюре оттеняю

Вик, да он и без ягод супер, ну ты знаешь! В любом виде чудесный, моя привереда тоже его обожает в любом сочетании (делаю ванильный, шоколадный и с ягодками, но с ягодками бывает чуть разжижается структура).

26 Фев 2017 23:11

Распечатать сообщение
Алекcандра

Александра

41 год
Владимир

АлекcандраМои рецепты
Niutik-Niutik
Одни сделаны обычной круглой насадкой, другие - большие сделаны без насадки, судя по их внешнему виду. Причем ты такой торт, однозначно, сделаешь. 3 шоколада, просто покрыты глазурью, да безе с ягодами.
Вторая - насадка...где много зубчиков...не помню как зовется, но если нужно покажу.

26 Фев 2017 23:19

Распечатать сообщение
ВВВ Виктория

Виктория

46 лет
Одинцово

ВВВ ВикторияМои рецепты
Niutik-Niutik
первый торт
безе ложкой столовой
и делать там нечего
Алекcандра писал(а):
3 шоколада, просто покрыты глазурью, да безе с ягодами.

точно точно friends

Алекcандра писал(а):
Вторая - насадка...где много зубчиков...не помню как зовется, но если нужно покажу.

звезда открытая на 15 зубцов где то
а вот чем второй торт покрыт не ясно, точно не велюр и не зеркалка с кандурином, отчего такая зернистая поверхность ??? есть идея, что это крем на котором сверху крашенный сахар (как наши пряничницы делают фактуру)

ну, там еще два макаронса торчат

тоже просто все )

26 Фев 2017 23:20

Распечатать сообщение
Ksunik87

Ксения

37 лет
Чернушка Пермский край

Ksunik87Мои рецепты
Алла475
я тоже на сковородке, была 26см, а смогла в замен купить только 15....долго
ВВВ Виктория
да я тоже уже не всегда прокладываю,но говорю то как положено sharik

26 Фев 2017 23:23

Распечатать сообщение
ВВВ Виктория

Виктория

46 лет
Одинцово

ВВВ ВикторияМои рецепты
Алекcандра писал(а):
с ягодками бывает чуть разжижается структура).

Niutik-Niutik писал(а):
а какие пропорции с ягодами?

я добавляю на 220 грамм сыра 2 столовые ложки густого пюре (остальная пропорция строго высчитывается от норм Эндишефа)

Niutik-Niutik писал(а):
Но как же все шикарно и красиво Виктория.... я в шоке.

я - не в шоке
люблю я такие декоры и просто и стильно и вкусно (кроме розмарина))))))

а безе на первом торте можно с каплей шоколада растопленного смешать и потом выпекать и будет вообще сумашедше по виду такие разводы шоколадной меренгой

еще я сейчас фанатею от бисвитного мха (такой декор) - хочу попробовать сделать, только никому торты не нужны (диетчики кругом одни), но при случае попробую

Наверх