Ingusha
Inga
Tbilisi, Georgia
Картофельный салат - Patates salatası (турецкая кухня)
Очень легкий салат. Готовится очень быстро. Очень хорошо подходит к выпивке, турки пьют c «ракы», но и с водкой хорошо
Нам понадобится:
4-5 шт. Картошки
1 средняя луковица желательно сиреневого цвета
1 средний помидор
Петрушка
Оливковое масло
1-2 ст.л. сока лимона
Острый красный перец
Соль
Картошку отварить, остудить, снять кожуру и нарезать крупными кубиками.
Лук разрезать попалам и эту половинку еще раз разрезать и тоненько нарезать. Посолить, помять руками, дать горечи уйти и промыть проточной водой.
Помидоры нарезать кубиками. Для этого салата очень хорошо подходят твердые несочные томаты.
Петрушку мелко нарезать
Все смешать, посыпать перцем, посолить, заправит маслом с лимонным соком.
Можно есть с йогуртом или сыром.
Приятного аппетита.