Schnaterinchen

Яна
53 года
Германия, Украина
Утро доброе!
Для тех кто с завтрашнего дня соблюдает пост, дублирую меню:
1 День поста
Завтрак
Конфеты из фундука и сухофруктов (10 штук)
Фундук 17 штук
Курага 70 г
Чернослив 70 г
Светлый изюм 50 г
1. Сухофрукты тщательно промыть. При необходимости, замочить в теплой воде на час.
2. Выложить сухофрукты в блендер или мясорубку и перемолоть до однородной массы.
3. Десять штук фундука отложить для десяти конфет, а семь крупно перемолоть в блендере или кофемолке.
4. Необходимо взять орех, обвалять его в фруктовой массе и обсыпать молотым фундуком.
Комментарий: Такие конфеты могут быть прекрасным дополнением к утренней каше (например, овсянке на воде с сахаром, свежими фруктами и ягодами).
Обед
Цветная капуста с картофелем в индийских специях
Картофель 150 г
Цветная капуста 200 г
Кумин (зира) семена 1/4 чайной ложки
Соль 1/2 чайной ложки
Масло растительное 2 чайных ложки
Лук репчатый 1 головка
Чеснок 1 зубчика
Перец халапеньо 1 чайная ложка
Кумин (зира) молотый 1/2 чайной ложки
Тертый имбирь 1 чайная ложка
Кориандр молотый 1/4 чайной ложки
Куркума ¼ чайной ложки
Вода ½ стакана
Лимоны половина
1. Разогрейте духовку до 250 градусов.
2. Разломайте капусту на соцветия и переложите в большую миску. Добавьте нарезанный небольшими кубиками картофель, 1 чайную ложку растительного масла, семена кумина и четверть чайной ложки соли. Хорошо перемешайте. Выложите ровным слоем на противень и запекайте в фольге или рукаве примерно 20 минут, пока капуста и картофель не станут мягкими.
3. Тем временем, разогрейте оставшееся масло в глубокой сковороде и добавьте мелко нарезанный лук, измельченный чеснок, измельченный перец халапеньо и имбирь. Обжарьте на среднем огне, помешивая, примерно 2-3 минуты помешивая. Добавьте немного воды (4-5 столовых ложек), сок половины лимона, молотый кумин, кориандр, куркуму, кайенский перец, четверть чайной ложки соли и готовьте, помешивая, еще 10 минут.
4. Добавьте остальную воду и запеченные овощи. Готовьте, накрыв крышкой и иногда помешивая, примерно 5 минут.
Комментарий: К обеду можно добавить салат из свежих овощей, или разрешенные фрукты, к чаю или кофе – чернослив 4-6 шт.
Ужин
Рис в томате
200 г пропаренного риса
1 небольшая луковица
2 зубчика чеснока
600 мл воды
соль по вкусу
1 крупный помидор
Лук и чеснок мелко рубим и обжариваем на сухой сковороде.
Помидор ошпариваем и снимаем кожицу, мелко режем, добавляем и тушим, помешивая, еще 2 минуты.
Вливаем воду, солим по вкусу, доводим до пузырькового кипения.
Всыпаем рис.
Размешиваем, накрываем крышкой и оставляем томиться на небольшом огне до готовности (вся жидкость должна испариться).
Комментарий: Дополнить ужин можно салатом из свежих овощей с заправкой из лимонного сока со специями.
Для стойких мясоедофф
14 день – воскресение
Готовим на понедельник.
1. В понедельник утром или вечером в воскресение достаньте из морозилки 150 гр цветной капусты и положите в холодильник размораживаться.
Обед:
Мясные кексы с яичной начинкой
Салат из помидор
Фарш из свинины — 150 гр, Лук репчатый — 30 гр, Соль, Перец черный, Специи (по вкусу), Яйцо (для начинки) — 1 шт, Сыр твердый— 50 гр,
Помидоры – 150 гр, Масло – 1 ч.л., Соевый соус по желанию, Зелень
Если обед до 14-00, спассировать на масле мелко порезанный лук. Сыр натереть на мелкой терке. Смешать лук, сыр и фарш, посолить, поперчить. Яйцо взбить, посолить, добавить зелень. В формочки для маффинов выложить по стенкам фарш, в середину влить яичную смесь. По желанию, сыр можно не добавлять в фарш, а добавить в яичную смесь. Запекать 20-30 минут при 200 градусах.
Салат лучше сделать непосредственно перед приготовлением. Помидоры порезать, немного помять вилкой, посыпать зеленью и заправить соевым соусом.
Ужин:
Фаршированные цуккини
Кабачок маленький – 250 гр
Творог – 150 гр
Морковь – 50 гр
Яйцо – 1 шт.
Зелень
Из кабачка вынуть середину, оставив по краям бортики. Творог смешать с яйцом, натертой на мелкой терке морковью, зеленью. Запекать в духовке 20 минут.