Французские тосты с корицей

MN2012

Наталия


Minsk
Даже язык не поворачивается назвать это тостами. Это вкуснейшее лакомство выходного дня. Под хрустящей коричной корочкой скрывается нежнейшая, воздушная хлебная запеканка. И готовится все так просто, что справится даже ребенок. А волшебный запах из духовки разбудит даже заядлых сонь.
Блюдо получается довольно сладким, я подаю его с ягодами и фруктами с кислинкой. Но если планируете полить его медом или сиропом, то количество сахара можно немного уменьшить. Так же учитывайте сладость хлеба/батона, который используете, который выбирайте на свой вкус, подойдут даже сорта с цельнозерновой мукой.
Обратите внимание, что сахар и мука отмеряются в миллилитрах.
Искренне рекомендую!
Рецепт от Ри Драммонд (с небольшими изменениями).
Тут уже есть рецепты с таким названием, но они все разные.
Угощайтесь на здоровье!
Фото

Фото

Фото

Ингредиенты на 6 больших порций:
1 батон

Для заливки:
6 крупных яиц
375 мл. молока
100 мл. жирных сливок (у меня 26% )
80 мл. сахара
1 ст.л. (с горкой) коричневого сахара
1 ст.л. ванильного экстракта (у меня 1 гр. ванилина)

Для посыпки:
120 мл. муки
60 гр. холодного сливочного масла
80 мл. коричневого сахара
2/3 ч.л. корицы
щепотка молотого мускатного ореха
щепотка соли

Приготовление:
1. Жаропрочную форму смазать сливочным маслом (из тех 60 гр., что пойдут на посыпку) и выложить в нее разломанный на довольно крупные кусочки батон.
Фото

2. Приготовить заливку: соединить все ингредиенты и взбить венчиком (сильно взбивать не надо, главное, чтобы разошелся сахар).
Фото

3. Приготовить посыпку: смешать все сухие ингредиенты, добавить кусочки холодного масла
Фото

и быстро перетереть все в крошку.
Фото

4. На кусочки батона в форме равномерно вылить подготовленную заливку,
Фото

сверху распределить корично-масленую крошку
Фото

и запечь в предварительно разогретой до 180 С духовке до готовности примерно 1 час (ориентируйтесь по своей духовке, у меня уходит 50 мин.).
Запеканка хорошо поднимается в духовке, так что берите форму с довольно высоким бортиком.
Фото

Фото

5. Подавать сразу с любимыми ягодами, фруктами, медом, сиропом, орехами, мороженым и т.д. по желанию.
Фото

Фото

Фото


Приятного аппетита!

 
26 Фев 2017 15:30

Страница 1 из 1