Сообщение |
Автор |
Французские тосты с корицей 26 Фев 2017 15:30
|
MN2012
Наталия
Minsk
|
Даже язык не поворачивается назвать это тостами. Это вкуснейшее лакомство выходного дня. Под хрустящей коричной корочкой скрывается нежнейшая, воздушная хлебная запеканка. И готовится все так просто, что справится даже ребенок. А волшебный запах из духовки разбудит даже заядлых сонь.
Блюдо получается довольно сладким, я подаю его с ягодами и фруктами с кислинкой. Но если планируете полить его медом или сиропом, то количество сахара можно немного уменьшить. Так же учитывайте сладость хлеба/батона, который используете, который выбирайте на свой вкус, подойдут даже сорта с цельнозерновой мукой.
Обратите внимание, что сахар и мука отмеряются в миллилитрах.
Искренне рекомендую!
Рецепт от Ри Драммонд (с небольшими изменениями).
Тут уже есть рецепты с таким названием, но они все разные.
Угощайтесь на здоровье!
Ингредиенты на 6 больших порций:
1 батон
Для заливки:
6 крупных яиц
375 мл. молока
100 мл. жирных сливок (у меня 26% )
80 мл. сахара
1 ст.л. (с горкой) коричневого сахара
1 ст.л. ванильного экстракта (у меня 1 гр. ванилина)
Для посыпки:
120 мл. муки
60 гр. холодного сливочного масла
80 мл. коричневого сахара
2/3 ч.л. корицы
щепотка молотого мускатного ореха
щепотка соли
Приготовление:
1. Жаропрочную форму смазать сливочным маслом (из тех 60 гр., что пойдут на посыпку) и выложить в нее разломанный на довольно крупные кусочки батон.
2. Приготовить заливку: соединить все ингредиенты и взбить венчиком (сильно взбивать не надо, главное, чтобы разошелся сахар).
3. Приготовить посыпку: смешать все сухие ингредиенты, добавить кусочки холодного масла
и быстро перетереть все в крошку.
4. На кусочки батона в форме равномерно вылить подготовленную заливку,
сверху распределить корично-масленую крошку
и запечь в предварительно разогретой до 180 С духовке до готовности примерно 1 час (ориентируйтесь по своей духовке, у меня уходит 50 мин.).
Запеканка хорошо поднимается в духовке, так что берите форму с довольно высоким бортиком.
5. Подавать сразу с любимыми ягодами, фруктами, медом, сиропом, орехами, мороженым и т.д. по желанию.
Приятного аппетита!
|
26 Фев 2017 17:01
|
казачка
Карина
Ростов-на-Дону
|
Наташа, я знаю этот рецепт это вкуснятина Сто лет назад вручную выписывала рецепт из журнала ELLE, но он там проходил, как пудинг Слушай, надо повторить, раньше часто готовила Молодец, что выставила, очень стоящая вещь
|
26 Фев 2017 23:14
|
Ляночка08
Светлана
|
|
26 Фев 2017 23:58
|
MN2012
Наталия
Minsk
|
казачка писал(а): | я знаю этот рецепт это вкуснятина |
вот ты меня понимаешь!!!
казачка писал(а): | Сто лет назад вручную выписывала рецепт из журнала ELLE, но он там проходил, как пудинг |
вот и мне интуитивно это блюдо больше запеканку или действительно пудинг напоминает я поэтому его в соответствующий раздел и определила но название не стала менять, так как рецепт все-таки не мой
казачка писал(а): | Слушай, надо повторить, раньше часто готовила |
за чем же дело стало?!!! готовь на здоровье, Кариш, тем более, что вкус тебе уже хорошо знаком
казачка писал(а): | Молодец, что выставила, очень стоящая вещь |
спасибо тебе за поддержку рецепта и полностью согласна, блюдо очень достойное
|
27 Фев 2017 0:01
|
MN2012
Наталия
Minsk
|
|
27 Фев 2017 0:11
|
Ляночка08
Светлана
|
|
27 Фев 2017 3:07
|
Kassandra77
Гость
|
Натуль ну какой необычный для меня рецепт. Выглядит супер мега аппетитно. Беру на заметку. Теперь надо печь батон. У нас их не продают. Спасибо за рецепт.
|
27 Фев 2017 17:54
|
MN2012
Наталия
Minsk
|
Ляночка08 писал(а): | даа,вкусняха! |
|
27 Фев 2017 17:57
|
MN2012
Наталия
Minsk
|
|
28 Фев 2017 17:24
|
alena-solena
Алена
Россия, Западная Сибирь, Тюмень
|
Какая-то невероятная вкуснотища! И красотища...
Беру в закладки, раз уж не самОй, - так хоть близких побаловать!
А не самОй, потому что тут наверное именно белый батон или пышный белый хлеб будут особенно хороши.
А если из серого, то его надо точно самой печь, у нас в городе даже из пекарен серый хлебушек не ахти(((
|
28 Фев 2017 22:27
|
Мари я
Мария
41 год Город счастья
|
Какая аппетитнейшая подача очень захотелось попробовать
|
28 Фев 2017 23:59
|
MN2012
Наталия
Minsk
|
alena-solena
Алена, очень приятно, что рецепт приглянулся Буду рада, если пригодится
alena-solena писал(а): | А не самОй, потому что тут наверное именно белый батон или пышный белый хлеб будут особенно хороши.
А если из серого, то его надо точно самой печь, у нас в городе даже из пекарен серый хлебушек не ахти((( |
можно брать и белый, но более постный, типа чиабаты, а серый, конечно вкусный нужен. у нас так сейчас много всякого хлеба стали печь, выбор буквально на любой вкус
|
01 Мар 2017 0:01
|
MN2012
Наталия
Minsk
|
|
04 Мар 2017 10:22
|
Boy
44 года USA
|
Наташа, у нас тоже батоны не продают. Хорошо ты ответила Яне.
Приготовила себе на вечер из еврейского хлеба с тмином
Только слив маслом забыла противень намазать, поэтому вид такой ))
Но не ожидала что мне так вкусно будет
Одну часть поела с соусом ягодным, другую - с йогуртом на след день
Спасибо
|
09 Мар 2017 1:13
|
MN2012
Наталия
Minsk
|
|
10 Апр 2017 3:28
|
Le poisson d'or
Маша
71 год Ленинград-Питер
|
MN2012 писал(а): | Французские тосты |
У нас дома французскими тостами назывались ломтики батона, вымоченные в сладком молоке, затем они обмакивались в взбитое яйцо и обжаривались. Было очень вкусно, давно не делала. Но Ваш рецепт это нечто! обязательно сделаю. Спасибо.
|
12 Апр 2017 19:23
|
MN2012
Наталия
Minsk
|
Le poisson d'or писал(а): | У нас дома французскими тостами назывались ломтики батона, вымоченные в сладком молоке, затем они обмакивались в взбитое яйцо и обжаривались |
вот и я была до этого знакома именно с таким вариантом французских тостов но так как рецепт не мой, то название не решилась менять но главное конечно не название
Пусть и такой вариант порадует, Маша, спасибо за интерес!!!
|