Schnaterinchen

Яна
53 года
Германия, Украина
2 День поста
Завтрак
Постный пирог с маком
Мука пшеничная 1 стакан
Вода 1/2 стакана
Сухие дрожжи 1 чайная ложка
Сахар 1/2 стакана
Масло растительное 1 столовые ложки
Мак 1/2 стакан
Крахмал картофельный 1 столовая ложка
Соль на кончике ножа
1. Приготовить дрожжевое тесто: чайную ложку дрожжей развести в ½ стакане воды, добавить стакан муки, растительное масло, чайную ложку сахара и соль.
2. Приготовить начинку из мака: добавить к маку крахмал, столовую ложку муки, пол стакана сахара и около 40 миллилитров воды.
3. Тесто раскатать в тонкий пласт и по всей поверхности равномерно распределить начинку из мака. Свернуть тесто в рулет так, чтобы мак оказался внутри. Нарезать булочки высотой в пять сантиметров.
4. Круглую форму для выпечки выстелить бумагой и плотно уложить в нее получившиеся булочки, начиная с центра, они соединяются в единый пирог. Выпекать около 30-40 минут при 200 градусах.
Обед
Салат из запеченной тыквы с яблоками
Тыква кубиками 300 гр
1 крупное яблоко очистить от кожуры и порезать кубиками
Руккола по вкусу
Лимонный сок 2 ст. л.
Соль по вкусу
Масло 1 ч. л. на порцию
Тыкву с яблоком запечь в рукаве 200 гр. 20 минут.
Перемешать ингридиенты в чашке осторожно вилками. Кушать с удовольствием!
Комментарий: Дополнить обед можно: отварным пропаренным рисом или гречкой, макаронами, кус-кусом, свежими разрешенными фруктами, черносливом.
Ужин
Закуска из запеченных риса с томатами
Блюдо отличается простым и очень быстрым приготовлением. Такое блюдо на ужин подходит идеально, благодаря легкости и отличному сочетанию продуктов.
среднего размера помидоры – 3 шт.
рис – 200 г
два зубчика чеснока
один лук репчатый
одна ст. ложка соевого соуса
щепотка сушеного базилика, перец, соль
Томаты разрезать пополам. Рис отварить и промыть под струей воды. Очистить чеснок и нарезать крупными кусочками. Лук нарезать кубиками помельче.
Предварительно разогреть духовку. Перемешать в миске нарезанные лук и чеснок с соевым соусом, затем добавить соль, перец.
Получившейся смесью смазать помидоры, разрезать их пополам и запекать около 5 минут в духовке при 190 градусах. Затем сверху выложить шапочки из риса и запекать еще столько же. Подавать горячим, притрусив базиликом.
Совет: такую же закуску на ужин можно приготовить не из помидор, а из болгарского перца.
Комментарий: Как дополнение подойдет салат из свежих овощей с заправкой из лимонного сока и специй.