Vesnuanka
Елена
36 лет
Новый Уренгой
Понадобится:
Капуста 1 кочан (1 кг);
Морковь 5 шт. (0,5 кг.);
Соль - 3 ст. л.
Нашинковать капусту, натереть на терке морковь. Хорошо промять вместе с солью. Утрамбовать по банкам. Ничего больше в капусту добавлять не нужно. Оставить банки в тепле на 1 день, прикрыв крышкой. Со 2-го дня- поставить в холодильник. Т.к. после смешивания с солью капуста с морковью начнут выделять сок, банки лучше поставить в миску.
Капуста подходит для щи и выпечки. Перед готовкой промываю обычно в холодной воде, т.к. при солении добавляю много соли.
Из нее делаю вот такие пирожки:
http://forum.say7.info/topic88691.html