Vesnuanka

Елена
37 лет
Новый Уренгой
Ингредиенты:
Капуста белокочанная - 1 кг;
Свекла - 1 шт;
Морковь - 3 шт.
Чеснок - 3 зубчика;
Соль - 0,5 ст. л.
Растительное масло - 1 ст. (125 мл.);
Вода кипяченная - 1 ст. (125 мл.)
Уксус 6% - 0,5 стакана
Лавровый лист - 2 листика;
Красный молотый перец - 1 ч.л.
Приготовление:
Нашинковать капусту, натереть на терке морковь и свеклу, выдавить через чеснокодавку чеснок, все смешать, добавить лавровый лист.
Далее приготовим маринад: Разогреть на сковороде растительное масло с водой, добавить перец, сахар, соль. Влить маринад в капустную смесь. Отдельно добавить уксус. Все хорошо смешать, утрамбовать в банку и залить маринадом, что остался в миске под капустой. Маринад должен покрывать капусту. Оставить банки на ночь в теплом месте. К утру капуста готова к употреблению. Можно ее ставить в холодильник.
Такую капусту можно есть как салат.