Маринованная капуста со свеклой быстрого приготовления
Сообщение | Автор | |
---|---|---|
27 Фев 2017 20:01
|
Vesnuanka
36 лет Новый Уренгой |
|
Ингредиенты: Капуста белокочанная - 1 кг; Свекла - 1 шт; Морковь - 3 шт. Чеснок - 3 зубчика; Соль - 0,5 ст. л. Растительное масло - 1 ст. (125 мл.); Вода кипяченная - 1 ст. (125 мл.) Уксус 6% - 0,5 стакана Лавровый лист - 2 листика; Красный молотый перец - 1 ч.л. Приготовление: Нашинковать капусту, натереть на терке морковь и свеклу, выдавить через чеснокодавку чеснок, все смешать, добавить лавровый лист. Далее приготовим маринад: Разогреть на сковороде растительное масло с водой, добавить перец, сахар, соль. Влить маринад в капустную смесь. Отдельно добавить уксус. Все хорошо смешать, утрамбовать в банку и залить маринадом, что остался в миске под капустой. Маринад должен покрывать капусту. Оставить банки на ночь в теплом месте. К утру капуста готова к употреблению. Можно ее ставить в холодильник. Такую капусту можно есть как салат. |
||
28 Фев 2017 18:02
|
Kepa
г. Запорожье, Украина |
|
Леночка,хороший экспресс-рецепт! А скажи, пожалуйста, капусту заливать горячим маринадом или остывшим? Хочу замариновать.
|
||
28 Фев 2017 19:46
|
Vesnuanka
36 лет Новый Уренгой |
|
Спасибо)) Рецепт и правда хороший, капуста идет как закуска на ура! Капусту заливать горячим маринадом. Сам маринад я не кипячу, просто очень разогреваю, чтобы в нем растворились специи. |
||
05 Мар 2017 22:44
|
Золотунчик
Ольга 40 лет |
|
Вы в рецепте не указали сколько сахара надо. Хочу приготовить, всегда делаю по рецепту.
|
||
10 Мар 2017 11:22
|
Vesnuanka
36 лет Новый Уренгой |
|
Сахара кладу столько же, сколько и соли -0,5 ч.л. |
||
14 Сен 2017 14:14
|
ira.kalina77
ira.kalina77 47 лет Москва |
|
спасибо. попробую
|
||
30 Ноя 2017 16:29
|
iTeliina
Элина 59 лет Италия |
|
Лена,спасибо огромное за рецепт!!! Все получилось!!! очень вкусная капустка получается!!! Делала пробно на один литр слопали моментально
|