Nicky

Nadia
Дзюня писал(а): |
А на каком этапе его добавлять, до того как закваски насыпать или не имеет значения? И сколько нужно? А на вкус он чувствуется или только цвет придает? |
Когда добавляешь сычужный фермент
Дзюня писал(а): |
Я посмотрела видео Ольги Лазаревой про Качетту и рецепт почитала и возник немного странный вопрос... А вы когда сыр варить начинаете, во сколько? Если соблюдать все временные нормы ( там 3 часа выдержать, там 6 часов, там 1.5, там несколько раз по 30 минут и тд) и еще рикотту сварить из свежей сыворотки, это ж с утра и до позднего вечера выходит Что принципиального произойдет, если я буду мешать зерно не полчаса, как в видео, а меньше/больше или продержу в теплой камере не 1.5 часа, а , скажем, 2? |
Ирина все очень понятно

Ты ставишь молоко грется Доводишь молоко до нужной температуры вносишь закваску и остовляешь на 30- 40 минут Затем вносишь сычужный фермент и остовляешь на 40-50 минут Затем сырную массу ты режешь на сырное зерно После остовляешь на 5 минут Затем включаешь плиту на минимум и техонечко мешаешь 10-15 минут чтобы температура достигла 42С После даёшь постоять 5 минут Затем сырное зерно вылаживаешь в форму и ставишь в кастрюлю которая больше сырной формы в обьёме На дно ложишь какое нибудь приспособление и наливаешь кипятка Затем форму с сыром ты ставишь в кастрюлю на 30 минут закрыв крышкой Сыворотку которая осталось ты ставишь на плиту и начинаеш варить Рикотту

Главное следить чтобы не сбежала

Через 30 минут сыр нужно перевернуть и опять в кастрюлю на 30 минут По прошествию ещё 30 минут сыр ещё раз перевернуть и оставить опятьна 30 минут Затем вытуть форму из кастрюли и оставить сыр в форме остывать на решётке пару часов

Затем в холодильник на ночь и утром в рассол

Не знаю понятно ли объяснила
Дзюня писал(а): |
Кстати! Если использовать мультиварку в качестве этой теплой камеры, нужно будет ее включать в режим подогрева или йогурта, как думаете? |
Ирина я не использую мультиварку и йогуртницу поэтому не знаю

Может девочки пользуются
Дзюня писал(а): |
И еще, после рассола нужно сыр протереть и отправить в холодильник. А как там его хранить: на тарелочке и дренажном коврике, в контейнере, прикрывать как-то? Если это общий холодильник, не успеет запахов набраться за недельку ( больше не успеет вызреть |
Я ставлю на рулонную салфетку а когда сыворотка и меняю чтобы не была мокрой А когда сыворотка перестала выделятся то я ставлю сыр на бок чтобы лудше обсыхал
Сыр не наберается запаха

по крайней мере у меня в холодильнике не пахнет так как стоит пищиваю сода

У нас специальнопродают такие баночки для холодильника чтобы небыло запаха
Дзюня писал(а): |
И лучше на самой верхней полке держать (там теплее, по-идее)? |
Я держу на средней
Дзюня писал(а): |
Про время почему спрашиваю. У меня двое малышей, младшенькой еще 4 месяца и как пройдет день предугадать невозможно отвлечь от процесса могут в любой момент Это сильно критично соблюдать четко все временные интервалы? |
Тогда тебе нужна помошь

У меня муж помогал присмотреть за малышом чтобы я управилась

Поэтому я сыр всегда делала вечером
Sapozhok писал(а): |
Пришла первая посылка от магазина Здоровеево. Завтра основная посылка должна прибыть))) В посылке липаза, пепсин говяжий сух., термофильная закваска Углич, брошюрка с рецептами, карта с 10% скидкой (интересно, я могу же поделиться кодовым словом на скидку???), и подарок от магазина - блокнот. |
Лена поздравляю

Очень за тебя рада
