Сыр своими руками
| Сообщение | Автор | |||||||||||||||||||||||||||||||||
|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|
|
26 Фев 2017 23:04
|
edisson83
42 года украина г. южный одесская обл |
|||||||||||||||||||||||||||||||||
|
26 Фев 2017 23:04
|
edisson83
42 года украина г. южный одесская обл |
|||||||||||||||||||||||||||||||||
|
26 Фев 2017 23:04
|
Nicky
|
|||||||||||||||||||||||||||||||||
У всех так начинается
Лидия Мы вас заждались
Будем ждать с нетерпением |
||||||||||||||||||||||||||||||||||
|
26 Фев 2017 23:06
|
Nicky
|
|||||||||||||||||||||||||||||||||
Супер |
||||||||||||||||||||||||||||||||||
|
26 Фев 2017 23:07
|
Nicky
|
|||||||||||||||||||||||||||||||||
Просто отпад Поздравляю В наших рядах пополнение |
||||||||||||||||||||||||||||||||||
|
27 Фев 2017 1:52
|
Sapozhok
44 года Краснодар |
|||||||||||||||||||||||||||||||||
|
Печеная рикотта Может кому будет интересно))
|
||||||||||||||||||||||||||||||||||
|
27 Фев 2017 3:57
|
Дзюня
43 года Украина, Киев |
|||||||||||||||||||||||||||||||||
А на каком этапе его добавлять, до того как закваски насыпать или не имеет значения? И сколько нужно? А на вкус он чувствуется или только цвет придает?
Какие аппетитные!
Взаимно! Спасибо вам всем, что так тепло принимаете в свою компанию Я посмотрела видео Ольги Лазаревой про Качетту и рецепт почитала и возник немного странный вопрос... А вы когда сыр варить начинаете, во сколько? Если соблюдать все временные нормы ( там 3 часа выдержать, там 6 часов, там 1.5, там несколько раз по 30 минут и тд) и еще рикотту сварить из свежей сыворотки, это ж с утра и до позднего вечера выходит Что принципиального произойдет, если я буду мешать зерно не полчаса, как в видео, а меньше/больше или продержу в теплой камере не 1.5 часа, а , скажем, 2? Кстати! Если использовать мультиварку в качестве этой теплой камеры, нужно будет ее включать в режим подогрева или йогурта, как думаете? И еще, после рассола нужно сыр протереть и отправить в холодильник. А как там его хранить: на тарелочке и дренажном коврике, в контейнере, прикрывать как-то? Если это общий холодильник, не успеет запахов набраться за недельку ( больше не успеет вызреть ) И лучше на самой верхней полке держать (там теплее, по-идее)?
Про время почему спрашиваю. У меня двое малышей, младшенькой еще 4 месяца и как пройдет день предугадать невозможно отвлечь от процесса могут в любой момент Это сильно критично соблюдать четко все временные интервалы? |
||||||||||||||||||||||||||||||||||
|
27 Фев 2017 23:53
|
Sapozhok
44 года Краснодар |
|||||||||||||||||||||||||||||||||
|
28 Фев 2017 1:07
|
Nicky
|
|||||||||||||||||||||||||||||||||
Ты ставишь молоко грется Доводишь молоко до нужной температуры вносишь закваску и остовляешь на 30- 40 минут Затем вносишь сычужный фермент и остовляешь на 40-50 минут Затем сырную массу ты режешь на сырное зерно После остовляешь на 5 минут Затем включаешь плиту на минимум и техонечко мешаешь 10-15 минут чтобы температура достигла 42С После даёшь постоять 5 минут Затем сырное зерно вылаживаешь в форму и ставишь в кастрюлю которая больше сырной формы в обьёме На дно ложишь какое нибудь приспособление и наливаешь кипятка Затем форму с сыром ты ставишь в кастрюлю на 30 минут закрыв крышкой Сыворотку которая осталось ты ставишь на плиту и начинаеш варить Рикотту Главное следить чтобы не сбежала Через 30 минут сыр нужно перевернуть и опять в кастрюлю на 30 минут По прошествию ещё 30 минут сыр ещё раз перевернуть и оставить опятьна 30 минут Затем вытуть форму из кастрюли и оставить сыр в форме остывать на решётке пару часов Затем в холодильник на ночь и утром в рассол Не знаю понятно ли объяснила
Может девочки пользуются
Сыр не наберается запаха по крайней мере у меня в холодильнике не пахнет так как стоит пищиваю сода У нас специальнопродают такие баночки для холодильника чтобы небыло запаха
У меня муж помогал присмотреть за малышом чтобы я управилась Поэтому я сыр всегда делала вечером
Очень за тебя рада |
||||||||||||||||||||||||||||||||||
|
28 Фев 2017 22:07
|
Лидия-57
Москва,Мещера |
|||||||||||||||||||||||||||||||||
дела и заботы разные "закружили", готовилась к встрече гостей, потом развлекалась)))), а теперь прихожу в норму))) Лена и Ирина, очень рада знакомству
Мне Таня нашла хорошую фирму Клен, там много разного, но прежде чем заказывать, хочу съездить посмотреть и пощупать руками кастрюльки
тоже не могу пока определиться с объемом, страдаю "гигантизмом" , как приду в норму , съезжу и расскажу о своих впечатлениях.Меня уже и сроки поджимают, т.к. скоро будем перебираться в деревню
это точно ,Танюш. Даже качество творога меня не очень устраивает из здешнего молока , уверенности в поставщике нет
А после Рикотты, нам и творог уже не хочется.
главное, что помнила
причина уважительная и приятная
В этом я убедилась на собственном опыте
Новички - мотайте "на ус"
Лена, согласна с каждым твои словом
привет, Ирина
это идеальный вариант
Тань, измерь , пожалуйста, диаметр и высоту своей кастрюли
девочки, как же похожи наши ощущения
на самом деле , теперь , владея , даже минимальными знаниями и терминологией я уже ориентируюсь и нахожу нужную информацию и разные сайты на просторах интернета, но понимаю, что этим я обязана Наде
А главная ее заслуга - вселить в нас уверенность, что и сыр нам по плечу
Есть сайты сырные оооооооооооочень заумные и пафосные ( я там и вопросы стесняюсь задавать ), есть те , которые преследуют коммерческие цели по продаже продукции для сыроварения , но везде что- то можно почерпнуть полезное для себя.
А мы собрались здесь, чтоб помогать на начальном этапе познания этого интересного процесса, делиться информацией , помогать друг другу и просто поболтать
Здравствуй, Танюш
да вылезаем из кустов
я купила, но ни разу так и не попробовала
это уж точняк
купила неделю назад кусочек сыра в магазине для гостей, они с собой еще привезли и "под занавес" я своим угостила. Вот и сравнили три сыра, по консистенции, богатству вкуса НАШ победил
( угощала Монтерей Джеком, но простым, не посыпанным, ) Если его еще подержать с полгодика, на Пармезан бы смахивал
молодец, Лена
Зачет по Адыгейскому
вот я и нашла ответ на свой вопрос
в нашем полку прибыло
Денис, классный сыр получился
тоже планирую попробовать в этом году что-то подобное, "планов громадье" |
||||||||||||||||||||||||||||||||||
|
28 Фев 2017 23:09
|
Лидия-57
Москва,Мещера |
|||||||||||||||||||||||||||||||||
Денис, моцарелла по какому рецепту? интересуют специи и впечатления вкусовые от разных посыпок
Ира, со временем поймешь и выберешь для себя удобное время. У меня хоть и нет малых детей, но тоже угадать было проблематично , заканчивала далеко за полночь, ставила будильник,чтоб ночью сыр перевернуть, но лень было вставать и иногда нарушала режим соления сыра. Приноровишься со временем |
||||||||||||||||||||||||||||||||||
|
28 Фев 2017 23:11
|
Лидия-57
Москва,Мещера |
|||||||||||||||||||||||||||||||||
|
Вот , кажется , догнала
теперь постараюсь чаще писать |
||||||||||||||||||||||||||||||||||
|
28 Фев 2017 23:27
|
Sapozhok
44 года Краснодар |
|||||||||||||||||||||||||||||||||
|
Всем привет))) Получила посылку...и расстроилась...Я ЗАБЫЛА ЗАКАЗАТЬ мерные ложки и градусник
я их так долго рассматривала и сравнивала, что не добавила в корзину(((( Я то думала, что на выходных займусь священнодействием, а тут такой "облом". Кинула на оплату из Китая, но там ждать месяца два((( Все, ушла думать... |
||||||||||||||||||||||||||||||||||
|
28 Фев 2017 23:44
|
Лидия-57
Москва,Мещера |
|||||||||||||||||||||||||||||||||
Леночка, не переживай
у вас в Краснодаре есть Икеа,она тебе точно поможет термометр с длинным щупом там есть |
||||||||||||||||||||||||||||||||||
|
28 Фев 2017 23:49
|
Nicky
|
|||||||||||||||||||||||||||||||||
Не переживай всё будет хорошо
|
||||||||||||||||||||||||||||||||||
|
01 Мар 2017 9:05
|
Sapozhok
44 года Краснодар |
|||||||||||||||||||||||||||||||||
|
Решила дождаться посылок из Китая. Особенно мерных ложек. Без них делать нечего. Эх, пока буду тренироваться на Адыгейском))
|
||||||||||||||||||||||||||||||||||
|
01 Мар 2017 18:08
|
edisson83
42 года украина г. южный одесская обл |
|||||||||||||||||||||||||||||||||
|
02 Мар 2017 0:19
|
Nicky
|
|||||||||||||||||||||||||||||||||
Время быстро идёт Лена а вот сайт Они отпровляют по всему миру https://www.cheesemaking.com/shop/cheese-culture-mini-measuring-spoon-set.html
Супер выглядет Просим рецепт в студию |
||||||||||||||||||||||||||||||||||
|
02 Мар 2017 2:48
|
Дзюня
43 года Украина, Киев |
|||||||||||||||||||||||||||||||||
Спасибо, Наденька! Все понятно если можно перед рассолом оставить на ночь в холодильнике, а не стрного 6 часов, как в рецепте то это очень облегчает процесс |
||||||||||||||||||||||||||||||||||
|
02 Мар 2017 3:45
|
Nicky
|
|||||||||||||||||||||||||||||||||
Ирина всегда пожалуйста Я тебя понимаю потому что у самой маленький |
||||||||||||||||||||||||||||||||||
|
02 Мар 2017 12:49
|
Татьяна_66
|
|||||||||||||||||||||||||||||||||
|
Доброго все дня!
Всех стареньких сыроделов рада видеть. Начинающим в добрый сыроварный путь. Пусть все у нас получается только на 5+++++ Дразнитесь, да? Офигенные фотки. Молодцы
Пора открывать свою сыроварню. Хочу пробовать качртту, только перечитаю еще раз матчасть. |
||||||||||||||||||||||||||||||||||
|
02 Мар 2017 21:47
|
Лидия-57
Москва,Мещера |
|||||||||||||||||||||||||||||||||
|
Всем здравстуйте
Денис, я присоединяюсь к просьбе
здравствуй, Таня
ну , ты и планку поставила
не просто отлично, а еще и с кучей +++++
удачи тебе |
||||||||||||||||||||||||||||||||||
|
03 Мар 2017 4:12
|
edisson83
42 года украина г. южный одесская обл |
|||||||||||||||||||||||||||||||||
|
моцареллу делал по рецепту лазаревой в основном. Там в таких специях: сухой чеснок, паприка, базилик, итальянские травы. Самые вкусная моцарелла была с паприкой и базиликом
|
||||||||||||||||||||||||||||||||||
|
03 Мар 2017 4:16
|
edisson83
42 года украина г. южный одесская обл |
|||||||||||||||||||||||||||||||||
|
По поводу сметанкового сыра, рецепт самый обычный в плане твердых сыров, закваски покупал на http://zakvaskin.com.ua/.Единственное отличие, что сыр выдерживал 2,5 месяца, что в принципе для сметанкового и не надо было, но хотелось что-то больше чем просто сыр. Его твердость и структура скорее брак на производстве-или сильная большая температура при втором нагревании или кислотность молока была высока
|
||||||||||||||||||||||||||||||||||
|
03 Мар 2017 4:48
|
Nicky
|
|||||||||||||||||||||||||||||||||
Базилик и моцарелла очень дружат
Видно по структуре А сыр сметанковый вы делали по рецептуре или с головы |


Что принципиального произойдет, если я буду мешать зерно не полчаса, как в видео, а меньше/больше или продержу в теплой камере не 1.5 часа, а , скажем, 2? Кстати! Если использовать мультиварку в качестве этой теплой камеры, нужно будет ее включать в режим подогрева или йогурта, как думаете? И еще, после рассола нужно сыр протереть и отправить в холодильник. А как там его хранить: на тарелочке и дренажном коврике, в контейнере, прикрывать как-то? Если это общий холодильник, не успеет запахов набраться за недельку ( больше не успеет вызреть
) И лучше на самой верхней полке держать (там теплее, по-идее)?



Ты ставишь молоко грется Доводишь молоко до нужной температуры вносишь закваску и остовляешь на 30- 40 минут Затем вносишь сычужный фермент и остовляешь на 40-50 минут Затем сырную массу ты режешь на сырное зерно После остовляешь на 5 минут Затем включаешь плиту на минимум и техонечко мешаешь 10-15 минут чтобы температура достигла 42С После даёшь постоять 5 минут Затем сырное зерно вылаживаешь в форму и ставишь в кастрюлю которая больше сырной формы в обьёме На дно ложишь какое нибудь приспособление и наливаешь кипятка Затем форму с сыром ты ставишь в кастрюлю на 30 минут закрыв крышкой Сыворотку которая осталось ты ставишь на плиту и начинаеш варить Рикотту
по крайней мере у меня в холодильнике не пахнет так как стоит пищиваю сода
