Сыр своими руками

Сообщение Автор

26 Фев 2017 23:04

Распечатать сообщение
edisson83

Денис

42 года
украина г. южный одесская обл

edisson83Мои рецепты
а вот моцарелла
Фото

Распечатать сообщение
edisson83

Денис

42 года

edisson83Мои рецепты
а это моцарелла в специях
Фото

Распечатать сообщение
Nicky

Nadia

NickyМои рецепты
Sapozhok писал(а):
Муж вдохновился моими сыродельными порывами так, что сам начал искать мне кастрюлю и обзванивать магазины))))

girl_haha girl_haha girl_haha У всех так начинается girl_haha girl_haha

Sapozhok писал(а):
Надя, я читала, что ты варила Пармезан. Это мой самый любимый сыр)) Получилось? Сколько он у тебя зреть будет? Год? Чем ты его покрыла, воском?
Будет зреть где то год Запаковала в вакумный мешок Будем ждать о результатах отпишусь Wink

Лидия-57 писал(а):
Девочки, здравствуйте

Лидия Rose Rose Rose Мы вас заждались give_heart give_heart

Лидия-57 писал(а):
Простите меня Христа ради , если кого обидела
На вас нельзя обижатся girl_haha girl_haha friends

Лидия-57 писал(а):
А сейчас зашла дать вам ссылку на книгу , чтоб вы оценили)))
Искусство натурального сыроделия Новинка
Лидия зачем дразните wacko1
Лидия-57 писал(а):
Если будут проблемы с приобретением, предлагаю свою помощь, не стесняйтесь, но акция действует в течении марта (потом , Бог даст, уезжаем в деревню.)
Хочется но стыдно проситьgirl_blush2 girl_blush2 girl_blush2
Лидия-57 писал(а):
Чуть позже все прочту и напишу побольше, а сейчас просто распирало меня ,хотелось с вами поделиться инфой.

Будем ждать с нетерпением Romashki Romashki Romashki friends

26 Фев 2017 23:06

Распечатать сообщение
Nicky

Nadia

NickyМои рецепты
edisson83 писал(а):
вот мой дор блю

Супер nyam2 Yahoo! Yahoo!

26 Фев 2017 23:07

Распечатать сообщение
Nicky

Nadia

NickyМои рецепты
edisson83 писал(а):
а вот моцарелла

edisson83 писал(а):

Просто отпад nyam2 nyam2 good2 good2 Yahoo! Yahoo! Поздравляю girl_in_love girl_in_love В наших рядах пополнение Yahoo! Yahoo!

27 Фев 2017 1:52

Распечатать сообщение
Sapozhok

Елена

43 года
Краснодар

SapozhokМои рецепты
Печеная рикотта Может кому будет интересно))

27 Фев 2017 3:57

Распечатать сообщение
Дзюня

Ирина

43 года
Украина, Киев

ДзюняМои рецепты
Д"яна писал(а):
Козий сыр очень белый всегда. Я для цвета иногда добавляю Аннато.

А на каком этапе его добавлять, до того как закваски насыпать или не имеет значения? И сколько нужно? А на вкус он чувствуется или только цвет придает?
Sapozhok писал(а):
Воть)))) Вкууууснооооо!!!!

edisson83 писал(а):
вот мой дор блю

Какие аппетитные! girl_claping
Лидия-57 писал(а):
Новеньких приветствую , очень рада знакомству

Взаимно! Спасибо вам всем, что так тепло принимаете в свою компанию friends Romashki

Я посмотрела видео Ольги Лазаревой про Качетту и рецепт почитала и возник немного странный вопрос... А вы когда сыр варить начинаете, во сколько? Если соблюдать все временные нормы ( там 3 часа выдержать, там 6 часов, там 1.5, там несколько раз по 30 минут и тд) и еще рикотту сварить из свежей сыворотки, это ж с утра и до позднего вечера выходит scratch_one-s_head Что принципиального произойдет, если я буду мешать зерно не полчаса, как в видео, а меньше/больше или продержу в теплой камере не 1.5 часа, а , скажем, 2? Кстати! Если использовать мультиварку в качестве этой теплой камеры, нужно будет ее включать в режим подогрева или йогурта, как думаете? И еще, после рассола нужно сыр протереть и отправить в холодильник. А как там его хранить: на тарелочке и дренажном коврике, в контейнере, прикрывать как-то? Если это общий холодильник, не успеет запахов набраться за недельку ( больше не успеет вызреть Smile ) И лучше на самой верхней полке держать (там теплее, по-идее)?
Про время почему спрашиваю. У меня двое малышей, младшенькой еще 4 месяца и как пройдет день предугадать невозможно girl_haha отвлечь от процесса могут в любой момент wacko1 Это сильно критично соблюдать четко все временные интервалы?

27 Фев 2017 23:53

Распечатать сообщение
Sapozhok

Елена

43 года
Краснодар

SapozhokМои рецепты
Фото
Фото
Фото

Пришла первая посылка от магазина Здоровеево. Завтра основная посылка должна прибыть))) В посылке липаза, пепсин говяжий сух., термофильная закваска Углич, брошюрка с рецептами, карта с 10% скидкой (интересно, я могу же поделиться кодовым словом на скидку???), и подарок от магазина - блокнот.

28 Фев 2017 1:07

Распечатать сообщение
Nicky

Nadia

NickyМои рецепты
Дзюня писал(а):
А на каком этапе его добавлять, до того как закваски насыпать или не имеет значения? И сколько нужно? А на вкус он чувствуется или только цвет придает?
Когда добавляешь сычужный фермент

Дзюня писал(а):
Я посмотрела видео Ольги Лазаревой про Качетту и рецепт почитала и возник немного странный вопрос... А вы когда сыр варить начинаете, во сколько? Если соблюдать все временные нормы ( там 3 часа выдержать, там 6 часов, там 1.5, там несколько раз по 30 минут и тд) и еще рикотту сварить из свежей сыворотки, это ж с утра и до позднего вечера выходит Что принципиального произойдет, если я буду мешать зерно не полчаса, как в видео, а меньше/больше или продержу в теплой камере не 1.5 часа, а , скажем, 2?
Ирина все очень понятно Wink Ты ставишь молоко грется Доводишь молоко до нужной температуры вносишь закваску и остовляешь на 30- 40 минут Затем вносишь сычужный фермент и остовляешь на 40-50 минут Затем сырную массу ты режешь на сырное зерно После остовляешь на 5 минут Затем включаешь плиту на минимум и техонечко мешаешь 10-15 минут чтобы температура достигла 42С После даёшь постоять 5 минут Затем сырное зерно вылаживаешь в форму и ставишь в кастрюлю которая больше сырной формы в обьёме На дно ложишь какое нибудь приспособление и наливаешь кипятка Затем форму с сыром ты ставишь в кастрюлю на 30 минут закрыв крышкой Сыворотку которая осталось ты ставишь на плиту и начинаеш варить Рикотту Wink Главное следить чтобы не сбежала girl_haha girl_haha Через 30 минут сыр нужно перевернуть и опять в кастрюлю на 30 минут По прошествию ещё 30 минут сыр ещё раз перевернуть и оставить опятьна 30 минут Затем вытуть форму из кастрюли и оставить сыр в форме остывать на решётке пару часов Wink Затем в холодильник на ночь и утром в рассол Wink Не знаю понятно ли объяснила unknown unknown

Дзюня писал(а):
Кстати! Если использовать мультиварку в качестве этой теплой камеры, нужно будет ее включать в режим подогрева или йогурта, как думаете?
Ирина я не использую мультиварку и йогуртницу поэтому не знаю unknown Может девочки пользуются unknown

Дзюня писал(а):
И еще, после рассола нужно сыр протереть и отправить в холодильник. А как там его хранить: на тарелочке и дренажном коврике, в контейнере, прикрывать как-то? Если это общий холодильник, не успеет запахов набраться за недельку ( больше не успеет вызреть
Я ставлю на рулонную салфетку а когда сыворотка и меняю чтобы не была мокрой А когда сыворотка перестала выделятся то я ставлю сыр на бок чтобы лудше обсыхал Wink
Сыр не наберается запаха Smile по крайней мере у меня в холодильнике не пахнет так как стоит пищиваю сода Wink У нас специальнопродают такие баночки для холодильника чтобы небыло запаха Wink

Дзюня писал(а):
И лучше на самой верхней полке держать (там теплее, по-идее)?
Я держу на средней Wink

Дзюня писал(а):
Про время почему спрашиваю. У меня двое малышей, младшенькой еще 4 месяца и как пройдет день предугадать невозможно отвлечь от процесса могут в любой момент Это сильно критично соблюдать четко все временные интервалы?
Тогда тебе нужна помошь Smile У меня муж помогал присмотреть за малышом чтобы я управилась girl_haha Поэтому я сыр всегда делала вечером Smile

Sapozhok писал(а):
Пришла первая посылка от магазина Здоровеево. Завтра основная посылка должна прибыть))) В посылке липаза, пепсин говяжий сух., термофильная закваска Углич, брошюрка с рецептами, карта с 10% скидкой (интересно, я могу же поделиться кодовым словом на скидку???), и подарок от магазина - блокнот.
Лена поздравляю Yahoo! Yahoo! Очень за тебя рада Yahoo! Yahoo!

28 Фев 2017 22:07

Распечатать сообщение
Лидия-57

Москва,Мещера

Лидия-57Мои рецепты
Sapozhok писал(а):
а где Лидия? Хотелось бы с ней тоже познакомиться)))

дела и заботы разные "закружили", готовилась к встрече гостей, потом развлекалась)))), а теперь прихожу в норму)))
Лена и Ирина, очень рада знакомству friends friends friends
Sapozhok писал(а):
Сейчас ищу кастрюлю

Мне Таня нашла хорошую фирму Клен, там много разного, но прежде чем заказывать, хочу съездить посмотреть и пощупать руками кастрюльки girl_haha
тоже не могу пока определиться с объемом, страдаю "гигантизмом" girl_haha , как приду в норму , съезжу и расскажу о своих впечатлениях.Меня уже и сроки поджимают, т.к. скоро будем перебираться в деревню Yahoo!
Д"яна писал(а):
Лида только летом на даче сыр варит)

это точно ,Танюш.
Даже качество творога меня не очень устраивает из здешнего молока , уверенности в поставщике нет Embarassed
А после Рикотты, нам и творог уже не хочется.
Nicky писал(а):
Давно не заходила в тему Были заняты с покупкой дома

главное, что помнила girl_in_love Rose
причина уважительная и приятная good
Nicky писал(а):
Девочки я уже писала что очень важно чтобы сыр был хорошо просохшем прежде чем его запоковать Я сделала фото чтобы вам было наглядно как он должен выглядеть Может это кому небудь поможет

В этом я убедилась на собственном опыте girl_blush2
Новички - мотайте "на ус" girl_haha
Sapozhok писал(а):
Надя, привет ))) У тебя умопомрачительные фотографии! Когда на них смотришь, хочется все и сразу))
Хочу сказать тебе спасибо за эту тему и за поддержку. Почитав ваши посты я поняла, что у меня тоже все получится!

Лена, согласна с каждым твои словом Rose
Дзюня писал(а):
Всем, привет

привет, Ирина Rose
Д"яна писал(а):
Надя специально холодильник купила для этого. И у меня отдельный есть - для молочных продуктов.

это идеальный вариант good
Д"яна писал(а):
Кастрюлю я удачно прикупила всего за 2500 руб (20-литровую).

Тань, измерь , пожалуйста, диаметр и высоту своей кастрюли
Sapozhok писал(а):
обнаружила вашу тему и ФОТО НАСТОЯЩИХ СЫРОВ В ПЕРВОМ ПОСТЕ ОТ НАДИ!!!! Все прочла 2 раза, просмотрела все,что можно просмотреть и все))) Я пропала)))

Дзюня писал(а):
Я точно так же, как Елена сюда попала и пропала Раньше думала, что приготовить сыр дома- это из области фантастики!

девочки, как же похожи наши ощущения girl_claping

на самом деле , теперь , владея , даже минимальными знаниями и терминологией я уже ориентируюсь и нахожу нужную информацию и разные сайты на просторах интернета, но понимаю, что этим я обязана Наде girl_in_love girl_in_love girl_in_love
А главная ее заслуга - вселить в нас уверенность, что и сыр нам по плечу girl_haha
Есть сайты сырные оооооооооооочень заумные и пафосные ( я там и вопросы стесняюсь задавать girl_haha ), есть те , которые преследуют коммерческие цели по продаже продукции для сыроварения , но везде что- то можно почерпнуть полезное для себя.
А мы собрались здесь, чтоб помогать на начальном этапе познания этого интересного процесса, делиться информацией , помогать друг другу и просто поболтать Wink
Д"яна писал(а):
Девочки, здравствуйте!
Наконец наша темка оживилась, я рада

Здравствуй, Танюш Rose
да вылезаем из кустов girl_haha
Д"яна писал(а):
Я для цвета иногда добавляю Аннато.

я купила, но ни разу так и не попробовала unknown
Д"яна писал(а):
Для меня покупной сыр теперь как пластилин... После того как настоящий свой поела.

это уж точняк girl_haha
купила неделю назад кусочек сыра в магазине для гостей, они с собой еще привезли и "под занавес" я своим угостила.
Вот и сравнили три сыра, по консистенции, богатству вкуса НАШ победил Yahoo! Yahoo! Yahoo!
( угощала Монтерей Джеком, но простым, не посыпанным, )
Если его еще подержать с полгодика, на Пармезан бы смахивал girl_haha
Sapozhok писал(а):
Воть)))) Вкууууснооооо!!!!

молодец, Лена girl_in_love
Зачет по Адыгейскому good
Д"яна писал(а):
У меня кастрюля диаметром 35 сантиметров.

вот я и нашла ответ на свой вопрос Wink
edisson83 писал(а):
вот мой дор блю

в нашем полку прибыло Yahoo! Yahoo! Yahoo!
Денис, классный сыр получился good2
тоже планирую попробовать в этом году что-то подобное, "планов громадье" wacko1

28 Фев 2017 23:09

Распечатать сообщение
Лидия-57

Москва,Мещера

Лидия-57Мои рецепты
edisson83 писал(а):
а вот моцарелла

edisson83 писал(а):

Денис, моцарелла по какому рецепту?
интересуют специи и впечатления вкусовые от разных посыпок
Дзюня писал(а):
А вы когда сыр варить начинаете, во сколько?

Ира, со временем поймешь и выберешь для себя удобное время.
У меня хоть и нет малых детей, но тоже угадать было проблематично , заканчивала далеко за полночь, ставила будильник,чтоб ночью сыр перевернуть, но лень было вставать и иногда нарушала режим соления сыра.
Приноровишься со временем praising

28 Фев 2017 23:11

Распечатать сообщение
Лидия-57

Москва,Мещера

Лидия-57Мои рецепты
Вот , кажется , догнала dance2
теперь постараюсь чаще писать Rose

28 Фев 2017 23:27

Распечатать сообщение
Sapozhok

Елена

43 года
Краснодар

SapozhokМои рецепты
Всем привет))) Получила посылку...и расстроилась...Я ЗАБЫЛА ЗАКАЗАТЬ мерные ложки и градусник girl_hysteric girl_hysteric я их так долго рассматривала и сравнивала, что не добавила в корзину(((( Я то думала, что на выходных займусь священнодействием, а тут такой "облом". Кинула на оплату из Китая, но там ждать месяца два((( Все, ушла думать...

28 Фев 2017 23:44

Распечатать сообщение
Лидия-57

Москва,Мещера

Лидия-57Мои рецепты
Sapozhok писал(а):
Все, ушла думать.

Леночка, не переживай praising praising praising
у вас в Краснодаре есть Икеа,она тебе точно поможет
термометр с длинным щупом там есть

28 Фев 2017 23:49

Распечатать сообщение
Nicky

Nadia

NickyМои рецепты
Лидия-57 писал(а):
Вот , кажется , догнала
теперь постараюсь чаще писать
Всегда вас с радостью ждём Yahoo! girl_in_love girl_in_love

Sapozhok писал(а):
Всем привет))) Получила посылку...и расстроилась...Я ЗАБЫЛА ЗАКАЗАТЬ мерные ложки и градусник я их так долго рассматривала и сравнивала, что не добавила в корзину(((( Я то думала, что на выходных займусь священнодействием, а тут такой "облом".
Со всеми бывает Smile Не переживай всё будет хорошо good

Лидия-57 писал(а):
Леночка, не переживай
у вас в Краснодаре есть Икеа,она тебе точно поможет
термометр с длинным щупом
Вот и Лидия тебе тоже говорит А насчёт Икеа это точьно там всё есть Wink

01 Мар 2017 9:05

Распечатать сообщение
Sapozhok

Елена

43 года
Краснодар

SapozhokМои рецепты
Решила дождаться посылок из Китая. Особенно мерных ложек. Без них делать нечего. Эх, пока буду тренироваться на Адыгейском))

01 Мар 2017 18:08

Распечатать сообщение
edisson83

Денис

42 года

edisson83Мои рецепты
Вчера разрезал свой сметанковый сыр, который вызревал 2,5 месяца, по структуре получился , как пармезан, но очень вкусный good2
Фото

02 Мар 2017 0:19

Распечатать сообщение
Nicky

Nadia

NickyМои рецепты
Nicky писал(а):
Решила дождаться посылок из Китая. Особенно мерных ложек. Без них делать нечего. Эх, пока буду тренироваться на Адыгейском))

Время быстро идёт Wink Лена а вот сайт Wink Они отпровляют по всему миру Smile https://www.cheesemaking.com/shop/cheese-culture-mini-measuring-spoon-set.html

edisson83 писал(а):
Вчера разрезал свой сметанковый сыр, который вызревал 2,5 месяца, по структуре получился , как пармезан, но очень вкусный

Супер выглядет good2 good2 nyam2 nyam2 Просим рецепт в студию Romashki Romashki

02 Мар 2017 2:48

Распечатать сообщение
Дзюня

Ирина

43 года
Украина, Киев

ДзюняМои рецепты
Nicky писал(а):
Затем вытуть форму из кастрюли и оставить сыр в форме остывать на решётке пару часов Затем в холодильник на ночь и утром в рассол Не знаю понятно ли объяснила

Спасибо, Наденька! Все понятно Smile если можно перед рассолом оставить на ночь в холодильнике, а не стрного 6 часов, как в рецепте то это очень облегчает процесс Smile

02 Мар 2017 3:45

Распечатать сообщение
Nicky

Nadia

NickyМои рецепты
Дзюня писал(а):
Спасибо, Наденька! Все понятно если можно перед рассолом оставить на ночь в холодильнике, а не стрного 6 часов, как в рецепте то это очень облегчает процесс

Ирина всегда пожалуйста Rose Rose Rose Я тебя понимаю потому что у самой маленький praising

02 Мар 2017 12:49

Распечатать сообщение
Татьяна_66

Татьяна

Татьяна_66Мои рецепты
Доброго все дня!
Всех стареньких сыроделов рада видеть.
Начинающим в добрый сыроварный путь.
Пусть все у нас получается только на 5+++++

Дразнитесь, да? Офигенные фотки. Молодцы girl_in_love
Пора открывать свою сыроварню.
Хочу пробовать качртту, только перечитаю еще раз матчасть.

02 Мар 2017 21:47

Распечатать сообщение
Лидия-57

Москва,Мещера

Лидия-57Мои рецепты
Всем здравстуйте Rose
edisson83 писал(а):
свой сметанковый сыр, который вызревал 2,5 месяца, по структуре получился , как пармезан, но очень вкусный

good2 good2 good2 nyam2 nyam2 nyam2
Nicky писал(а):
Просим рецепт в студию

Денис, я присоединяюсь к просьбе Smile
Татьяна_66 писал(а):
Доброго все дня!

здравствуй, Таня Rose
Татьяна_66 писал(а):
Пусть все у нас получается только на 5+++++

ну , ты и планку поставила wacko1 girl_haha
не просто отлично, а еще и с кучей +++++
Татьяна_66 писал(а):
Хочу пробовать качртту, только перечитаю еще раз матчасть.

удачи тебе friends

03 Мар 2017 4:12

Распечатать сообщение
edisson83

Денис

42 года

edisson83Мои рецепты
моцареллу делал по рецепту лазаревой в основном. Там в таких специях: сухой чеснок, паприка, базилик, итальянские травы. Самые вкусная моцарелла была с паприкой и базиликом nyam2

03 Мар 2017 4:16

Распечатать сообщение
edisson83

Денис

42 года

edisson83Мои рецепты
По поводу сметанкового сыра, рецепт самый обычный в плане твердых сыров, закваски покупал на http://zakvaskin.com.ua/.Единственное отличие, что сыр выдерживал 2,5 месяца, что в принципе для сметанкового и не надо было, но хотелось что-то больше чем просто сыр. Его твердость и структура скорее брак на производстве-или сильная большая температура при втором нагревании или кислотность молока была высока Embarassed Wink

03 Мар 2017 4:48

Распечатать сообщение
Nicky

Nadia

NickyМои рецепты
edisson83 писал(а):
Самые вкусная моцарелла была с паприкой и базиликом
Это понятно Wink Базилик и моцарелла очень дружат friends

edisson83 писал(а):

По поводу сметанкового сыра, рецепт самый обычный в плане твердых сыров,
Это понятно что вы ложили закваску для твёрдых сыров Wink Видно по структуре Smile А сыр сметанковый вы делали по рецептуре или с головы Embarassed

Наверх
;