Сообщение |
Автор |
26 Фев 2017 23:04
|
edisson83
 Денис
42 года украина г. южный одесская обл
|
|
|
edisson83
 Денис
|
а это моцарелла в специях
|
|
Nicky
 Nadia
|
Sapozhok писал(а): | Муж вдохновился моими сыродельными порывами так, что сам начал искать мне кастрюлю и обзванивать магазины)))) |
 У всех так начинается
Sapozhok писал(а): | Надя, я читала, что ты варила Пармезан. Это мой самый любимый сыр)) Получилось? Сколько он у тебя зреть будет? Год? Чем ты его покрыла, воском? |
Будет зреть где то год Запаковала в вакумный мешок Будем ждать о результатах отпишусь
Лидия-57 писал(а): | Девочки, здравствуйте |
Лидия  Мы вас заждались
Лидия-57 писал(а): | Простите меня Христа ради , если кого обидела |
На вас нельзя обижатся
Лидия-57 писал(а): | А сейчас зашла дать вам ссылку на книгу , чтоб вы оценили)))
Искусство натурального сыроделия Новинка |
Лидия зачем дразните
Лидия-57 писал(а): | Если будут проблемы с приобретением, предлагаю свою помощь, не стесняйтесь, но акция действует в течении марта (потом , Бог даст, уезжаем в деревню.) |
Хочется но стыдно просить
Лидия-57 писал(а): | Чуть позже все прочту и напишу побольше, а сейчас просто распирало меня ,хотелось с вами поделиться инфой. |
Будем ждать с нетерпением
|
26 Фев 2017 23:06
|
Nicky
 Nadia
|
|
26 Фев 2017 23:07
|
Nicky
 Nadia
|
|
27 Фев 2017 1:52
|
Sapozhok
 Елена
43 года Краснодар
|
Печеная рикотта Может кому будет интересно))
|
27 Фев 2017 3:57
|
Дзюня
 Ирина
43 года Украина, Киев
|
Д"яна писал(а): | Козий сыр очень белый всегда. Я для цвета иногда добавляю Аннато. |
А на каком этапе его добавлять, до того как закваски насыпать или не имеет значения? И сколько нужно? А на вкус он чувствуется или только цвет придает?
Sapozhok писал(а): | Воть)))) Вкууууснооооо!!!! |
edisson83 писал(а): | вот мой дор блю |
Какие аппетитные!
Лидия-57 писал(а): | Новеньких приветствую , очень рада знакомству |
Взаимно! Спасибо вам всем, что так тепло принимаете в свою компанию
Я посмотрела видео Ольги Лазаревой про Качетту и рецепт почитала и возник немного странный вопрос... А вы когда сыр варить начинаете, во сколько? Если соблюдать все временные нормы ( там 3 часа выдержать, там 6 часов, там 1.5, там несколько раз по 30 минут и тд) и еще рикотту сварить из свежей сыворотки, это ж с утра и до позднего вечера выходит  Что принципиального произойдет, если я буду мешать зерно не полчаса, как в видео, а меньше/больше или продержу в теплой камере не 1.5 часа, а , скажем, 2? Кстати! Если использовать мультиварку в качестве этой теплой камеры, нужно будет ее включать в режим подогрева или йогурта, как думаете? И еще, после рассола нужно сыр протереть и отправить в холодильник. А как там его хранить: на тарелочке и дренажном коврике, в контейнере, прикрывать как-то? Если это общий холодильник, не успеет запахов набраться за недельку ( больше не успеет вызреть  ) И лучше на самой верхней полке держать (там теплее, по-идее)?
Про время почему спрашиваю. У меня двое малышей, младшенькой еще 4 месяца и как пройдет день предугадать невозможно  отвлечь от процесса могут в любой момент  Это сильно критично соблюдать четко все временные интервалы?
|
27 Фев 2017 23:53
|
Sapozhok
 Елена
43 года Краснодар
|
Пришла первая посылка от магазина Здоровеево. Завтра основная посылка должна прибыть))) В посылке липаза, пепсин говяжий сух., термофильная закваска Углич, брошюрка с рецептами, карта с 10% скидкой (интересно, я могу же поделиться кодовым словом на скидку???), и подарок от магазина - блокнот.
|
28 Фев 2017 1:07
|
Nicky
 Nadia
|
Дзюня писал(а): | А на каком этапе его добавлять, до того как закваски насыпать или не имеет значения? И сколько нужно? А на вкус он чувствуется или только цвет придает? |
Когда добавляешь сычужный фермент
Дзюня писал(а): | Я посмотрела видео Ольги Лазаревой про Качетту и рецепт почитала и возник немного странный вопрос... А вы когда сыр варить начинаете, во сколько? Если соблюдать все временные нормы ( там 3 часа выдержать, там 6 часов, там 1.5, там несколько раз по 30 минут и тд) и еще рикотту сварить из свежей сыворотки, это ж с утра и до позднего вечера выходит Что принципиального произойдет, если я буду мешать зерно не полчаса, как в видео, а меньше/больше или продержу в теплой камере не 1.5 часа, а , скажем, 2? |
Ирина все очень понятно  Ты ставишь молоко грется Доводишь молоко до нужной температуры вносишь закваску и остовляешь на 30- 40 минут Затем вносишь сычужный фермент и остовляешь на 40-50 минут Затем сырную массу ты режешь на сырное зерно После остовляешь на 5 минут Затем включаешь плиту на минимум и техонечко мешаешь 10-15 минут чтобы температура достигла 42С После даёшь постоять 5 минут Затем сырное зерно вылаживаешь в форму и ставишь в кастрюлю которая больше сырной формы в обьёме На дно ложишь какое нибудь приспособление и наливаешь кипятка Затем форму с сыром ты ставишь в кастрюлю на 30 минут закрыв крышкой Сыворотку которая осталось ты ставишь на плиту и начинаеш варить Рикотту  Главное следить чтобы не сбежала  Через 30 минут сыр нужно перевернуть и опять в кастрюлю на 30 минут По прошествию ещё 30 минут сыр ещё раз перевернуть и оставить опятьна 30 минут Затем вытуть форму из кастрюли и оставить сыр в форме остывать на решётке пару часов  Затем в холодильник на ночь и утром в рассол  Не знаю понятно ли объяснила
Дзюня писал(а): | Кстати! Если использовать мультиварку в качестве этой теплой камеры, нужно будет ее включать в режим подогрева или йогурта, как думаете? |
Ирина я не использую мультиварку и йогуртницу поэтому не знаю  Может девочки пользуются
Дзюня писал(а): | И еще, после рассола нужно сыр протереть и отправить в холодильник. А как там его хранить: на тарелочке и дренажном коврике, в контейнере, прикрывать как-то? Если это общий холодильник, не успеет запахов набраться за недельку ( больше не успеет вызреть |
Я ставлю на рулонную салфетку а когда сыворотка и меняю чтобы не была мокрой А когда сыворотка перестала выделятся то я ставлю сыр на бок чтобы лудше обсыхал
Сыр не наберается запаха  по крайней мере у меня в холодильнике не пахнет так как стоит пищиваю сода  У нас специальнопродают такие баночки для холодильника чтобы небыло запаха
Дзюня писал(а): | И лучше на самой верхней полке держать (там теплее, по-идее)? |
Я держу на средней
Дзюня писал(а): | Про время почему спрашиваю. У меня двое малышей, младшенькой еще 4 месяца и как пройдет день предугадать невозможно отвлечь от процесса могут в любой момент Это сильно критично соблюдать четко все временные интервалы? |
Тогда тебе нужна помошь  У меня муж помогал присмотреть за малышом чтобы я управилась  Поэтому я сыр всегда делала вечером
Sapozhok писал(а): | Пришла первая посылка от магазина Здоровеево. Завтра основная посылка должна прибыть))) В посылке липаза, пепсин говяжий сух., термофильная закваска Углич, брошюрка с рецептами, карта с 10% скидкой (интересно, я могу же поделиться кодовым словом на скидку???), и подарок от магазина - блокнот. |
Лена поздравляю  Очень за тебя рада
|
28 Фев 2017 22:07
|
Лидия-57
Москва,Мещера
|
Sapozhok писал(а): | а где Лидия? Хотелось бы с ней тоже познакомиться))) |
дела и заботы разные "закружили", готовилась к встрече гостей, потом развлекалась)))), а теперь прихожу в норму)))
Лена и Ирина, очень рада знакомству
Sapozhok писал(а): | Сейчас ищу кастрюлю |
Мне Таня нашла хорошую фирму Клен, там много разного, но прежде чем заказывать, хочу съездить посмотреть и пощупать руками кастрюльки
тоже не могу пока определиться с объемом, страдаю "гигантизмом"  , как приду в норму , съезжу и расскажу о своих впечатлениях.Меня уже и сроки поджимают, т.к. скоро будем перебираться в деревню
Д"яна писал(а): | Лида только летом на даче сыр варит) |
это точно ,Танюш.
Даже качество творога меня не очень устраивает из здешнего молока , уверенности в поставщике нет
А после Рикотты, нам и творог уже не хочется.
Nicky писал(а): | Давно не заходила в тему Были заняты с покупкой дома |
главное, что помнила
причина уважительная и приятная
Nicky писал(а): | Девочки я уже писала что очень важно чтобы сыр был хорошо просохшем прежде чем его запоковать Я сделала фото чтобы вам было наглядно как он должен выглядеть Может это кому небудь поможет |
В этом я убедилась на собственном опыте
Новички - мотайте "на ус"
Sapozhok писал(а): | Надя, привет ))) У тебя умопомрачительные фотографии! Когда на них смотришь, хочется все и сразу))
Хочу сказать тебе спасибо за эту тему и за поддержку. Почитав ваши посты я поняла, что у меня тоже все получится! |
Лена, согласна с каждым твои словом
Дзюня писал(а): | Всем, привет |
привет, Ирина
Д"яна писал(а): | Надя специально холодильник купила для этого. И у меня отдельный есть - для молочных продуктов. |
это идеальный вариант
Д"яна писал(а): | Кастрюлю я удачно прикупила всего за 2500 руб (20-литровую). |
Тань, измерь , пожалуйста, диаметр и высоту своей кастрюли
Sapozhok писал(а): | обнаружила вашу тему и ФОТО НАСТОЯЩИХ СЫРОВ В ПЕРВОМ ПОСТЕ ОТ НАДИ!!!! Все прочла 2 раза, просмотрела все,что можно просмотреть и все))) Я пропала))) |
Дзюня писал(а): | Я точно так же, как Елена сюда попала и пропала Раньше думала, что приготовить сыр дома- это из области фантастики! |
девочки, как же похожи наши ощущения
на самом деле , теперь , владея , даже минимальными знаниями и терминологией я уже ориентируюсь и нахожу нужную информацию и разные сайты на просторах интернета, но понимаю, что этим я обязана Наде
А главная ее заслуга - вселить в нас уверенность, что и сыр нам по плечу
Есть сайты сырные оооооооооооочень заумные и пафосные ( я там и вопросы стесняюсь задавать  ), есть те , которые преследуют коммерческие цели по продаже продукции для сыроварения , но везде что- то можно почерпнуть полезное для себя.
А мы собрались здесь, чтоб помогать на начальном этапе познания этого интересного процесса, делиться информацией , помогать друг другу и просто поболтать
Д"яна писал(а): | Девочки, здравствуйте!
Наконец наша темка оживилась, я рада |
Здравствуй, Танюш
да вылезаем из кустов
Д"яна писал(а): | Я для цвета иногда добавляю Аннато. |
я купила, но ни разу так и не попробовала
Д"яна писал(а): | Для меня покупной сыр теперь как пластилин... После того как настоящий свой поела. |
это уж точняк
купила неделю назад кусочек сыра в магазине для гостей, они с собой еще привезли и "под занавес" я своим угостила.
Вот и сравнили три сыра, по консистенции, богатству вкуса НАШ победил
( угощала Монтерей Джеком, но простым, не посыпанным, )
Если его еще подержать с полгодика, на Пармезан бы смахивал
Sapozhok писал(а): | Воть)))) Вкууууснооооо!!!!
|
молодец, Лена
Зачет по Адыгейскому
Д"яна писал(а): | У меня кастрюля диаметром 35 сантиметров. |
вот я и нашла ответ на свой вопрос
edisson83 писал(а): | вот мой дор блю |
в нашем полку прибыло
Денис, классный сыр получился
тоже планирую попробовать в этом году что-то подобное, "планов громадье"
|
28 Фев 2017 23:09
|
Лидия-57
Москва,Мещера
|
edisson83 писал(а): | а вот моцарелла |
edisson83 писал(а): | а это моцарелла в специях |
Денис, моцарелла по какому рецепту?
интересуют специи и впечатления вкусовые от разных посыпок
Дзюня писал(а): | А вы когда сыр варить начинаете, во сколько? |
Ира, со временем поймешь и выберешь для себя удобное время.
У меня хоть и нет малых детей, но тоже угадать было проблематично , заканчивала далеко за полночь, ставила будильник,чтоб ночью сыр перевернуть, но лень было вставать и иногда нарушала режим соления сыра.
Приноровишься со временем
|
28 Фев 2017 23:11
|
Лидия-57
Москва,Мещера
|
Вот , кажется , догнала
теперь постараюсь чаще писать
|
28 Фев 2017 23:27
|
Sapozhok
 Елена
43 года Краснодар
|
Всем привет))) Получила посылку...и расстроилась...Я ЗАБЫЛА ЗАКАЗАТЬ мерные ложки и градусник  я их так долго рассматривала и сравнивала, что не добавила в корзину(((( Я то думала, что на выходных займусь священнодействием, а тут такой "облом". Кинула на оплату из Китая, но там ждать месяца два((( Все, ушла думать...
|
28 Фев 2017 23:44
|
Лидия-57
Москва,Мещера
|
Sapozhok писал(а): | Все, ушла думать. |
Леночка, не переживай
у вас в Краснодаре есть Икеа,она тебе точно поможет
термометр с длинным щупом там есть
|
28 Фев 2017 23:49
|
Nicky
 Nadia
|
Лидия-57 писал(а): | Вот , кажется , догнала
теперь постараюсь чаще писать |
Всегда вас с радостью ждём
Sapozhok писал(а): | Всем привет))) Получила посылку...и расстроилась...Я ЗАБЫЛА ЗАКАЗАТЬ мерные ложки и градусник я их так долго рассматривала и сравнивала, что не добавила в корзину(((( Я то думала, что на выходных займусь священнодействием, а тут такой "облом". |
Со всеми бывает  Не переживай всё будет хорошо
Лидия-57 писал(а): | Леночка, не переживай
у вас в Краснодаре есть Икеа,она тебе точно поможет
термометр с длинным щупом |
Вот и Лидия тебе тоже говорит А насчёт Икеа это точьно там всё есть
|
01 Мар 2017 9:05
|
Sapozhok
 Елена
43 года Краснодар
|
Решила дождаться посылок из Китая. Особенно мерных ложек. Без них делать нечего. Эх, пока буду тренироваться на Адыгейском))
|
01 Мар 2017 18:08
|
edisson83
 Денис
|
Вчера разрезал свой сметанковый сыр, который вызревал 2,5 месяца, по структуре получился , как пармезан, но очень вкусный
|
02 Мар 2017 0:19
|
Nicky
 Nadia
|
|
02 Мар 2017 2:48
|
Дзюня
 Ирина
43 года Украина, Киев
|
Nicky писал(а): | Затем вытуть форму из кастрюли и оставить сыр в форме остывать на решётке пару часов Затем в холодильник на ночь и утром в рассол Не знаю понятно ли объяснила |
Спасибо, Наденька! Все понятно  если можно перед рассолом оставить на ночь в холодильнике, а не стрного 6 часов, как в рецепте то это очень облегчает процесс
|
02 Мар 2017 3:45
|
Nicky
 Nadia
|
|
02 Мар 2017 12:49
|
Татьяна_66
 Татьяна
|
Доброго все дня!
Всех стареньких сыроделов рада видеть.
Начинающим в добрый сыроварный путь.
Пусть все у нас получается только на 5+++++
Дразнитесь, да? Офигенные фотки. Молодцы
Пора открывать свою сыроварню.
Хочу пробовать качртту, только перечитаю еще раз матчасть.
|
02 Мар 2017 21:47
|
Лидия-57
Москва,Мещера
|
Всем здравстуйте
edisson83 писал(а): | свой сметанковый сыр, который вызревал 2,5 месяца, по структуре получился , как пармезан, но очень вкусный |
Nicky писал(а): | Просим рецепт в студию |
Денис, я присоединяюсь к просьбе
Татьяна_66 писал(а): | Доброго все дня! |
здравствуй, Таня
Татьяна_66 писал(а): | Пусть все у нас получается только на 5+++++
|
ну , ты и планку поставила
не просто отлично, а еще и с кучей +++++
Татьяна_66 писал(а): | Хочу пробовать качртту, только перечитаю еще раз матчасть. |
удачи тебе
|
03 Мар 2017 4:12
|
edisson83
 Денис
|
моцареллу делал по рецепту лазаревой в основном. Там в таких специях: сухой чеснок, паприка, базилик, итальянские травы. Самые вкусная моцарелла была с паприкой и базиликом
|
03 Мар 2017 4:16
|
edisson83
 Денис
|
По поводу сметанкового сыра, рецепт самый обычный в плане твердых сыров, закваски покупал на http://zakvaskin.com.ua/.Единственное отличие, что сыр выдерживал 2,5 месяца, что в принципе для сметанкового и не надо было, но хотелось что-то больше чем просто сыр. Его твердость и структура скорее брак на производстве-или сильная большая температура при втором нагревании или кислотность молока была высока
|
03 Мар 2017 4:48
|
Nicky
 Nadia
|
edisson83 писал(а): | Самые вкусная моцарелла была с паприкой и базиликом |
Это понятно  Базилик и моцарелла очень дружат
edisson83 писал(а): |
По поводу сметанкового сыра, рецепт самый обычный в плане твердых сыров, |
Это понятно что вы ложили закваску для твёрдых сыров  Видно по структуре  А сыр сметанковый вы делали по рецептуре или с головы
|