Сыр своими руками

Сообщение Автор

03 Мар 2017 11:02

Распечатать сообщение
edisson83

Денис

42 года
украина г. южный одесская обл

edisson83Мои рецепты
сметанковый сыр делал по рецептуре, только выдерживал дольше

03 Мар 2017 22:23

Распечатать сообщение
Лидия-57

Москва,Мещера

Лидия-57Мои рецепты
edisson83 писал(а):

Надя, рецептуру магазин высылает в электронном виде с пошаговыми , своим покупателям заквасок.
Если только Денис раскроет секрет Rose

04 Мар 2017 1:34

Распечатать сообщение
Nicky

Nadia

NickyМои рецепты
edisson83 писал(а):
Понятно friends

Лидия-57 писал(а):
Надя, рецептуру магазин высылает в электронном виде с пошаговыми , своим покупателям заквасок.

friends friends
Лидия-57 писал(а):
Если только Денис раскроет секрет

Будем надеятся Wink friends praising

04 Мар 2017 2:27

Распечатать сообщение
Дзюня

Ирина

43 года
Украина, Киев

ДзюняМои рецепты
Всем привет!!!
А я вчера сварила свою Качотточку Yahoo! По-другому и не назовешь- всего из 3х литров молока получилось крошка на 390гр. Маааленький такой кругляшок лежит на тарелочке сейчас Smile но, здается мне, что я что-то нахимичила с хлоридом кальция... Совсем запуталась в пропорциях- у Лазаревой одно кол-во, в инструкции к кальцию- другое, я взяла нечто среднее... Embarassed вроде лежит в холодильнике и не разговаривает со мной, уже хорошо girl_haha И перед тем как в рассол положить, отдыхал мой сырок почти 14 часов. Заснула я раньше того времени, когда ему в рассол нужно было идти girl_blush
Собственно от рассола я в ужасе! Всегда покупала соль в магазине, а тут лень было идти и купила на рынке пачку. Соль внутри беленькая, а как постояла в воде.... Во-первых, не растворилась совсем, а во-вторых - грязнючая!!!! Серого цвета вода sad может, соль нужно было по частям растворять? Я, как могла, процедиила конечно, а теперь вот думаю, это ж какую грязь мы едим?! sad sad sad
И еще с кастрюльками накладочка вышла. У меня кастрюль немного и обычно они в деле, чем-то заняты. Я себе освободила кастрюльку на варку сыра, благо небольшой объем, а нужно ведь еще сыворотку слить в неменьшую тару. А потом еще тара для рассола и тара, куда его процедить. Искала на ходу уже girl_haha
Руки чешутся уже попробовать!!! Как вы думаете, на 8 марта попробовать не рано? Wink

04 Мар 2017 19:21

Распечатать сообщение
edisson83

Денис

42 года

edisson83Мои рецепты
у нас с солью тот же ужас был-очень много грязи, после этого берем морсккю соль-она почище, аесли нев рассол а так сыр солить, то я использую соль экстра-она самая чистая

04 Мар 2017 23:16

Распечатать сообщение
Дзюня

Ирина

43 года
Украина, Киев

ДзюняМои рецепты
Я теперь то же соль экстра использовать буду Smile
Денис, ты ведь то же с Украины, а где ты закваски берешь для сыра? На том сайте, что ссылочку давал?

05 Мар 2017 0:24

Распечатать сообщение
edisson83

Денис

42 года

edisson83Мои рецепты
Я закваски беру на сайте вот этом http://zakvaskin.com.ua/ , он очень хорош для начинающих, там всегда быстро консультируют, без проблем подсказывают по почте, а для новеньких это очень важно, еще присмотрел вот этот, но еще не заказывал, вроде хвалят http://413.com.ua/, на некоторые сыры закваски дешевле, вот

05 Мар 2017 0:52

Распечатать сообщение
Дзюня

Ирина

43 года
Украина, Киев

ДзюняМои рецепты
Я как раз на 413 закваски брала Smile все дошло вовремя, а по качеству ничего сказать не могу- не с чем сравнивать пока unknown

05 Мар 2017 3:55

Распечатать сообщение
edisson83

Денис

42 года

edisson83Мои рецепты
А какой сыр брали , делади что-то?как ферменты, как закваска, упаковка 5ормальная?мне интересен этот сайт, хочу там заказать

05 Мар 2017 15:09

Распечатать сообщение
Sapozhok

Елена

43 года
Краснодар

SapozhokМои рецепты
А я все жду ложечки)) Купила кастрюли. На 16л. и на 12л. эмалированные. Отлично подойдут для водяной бани. Сделала адыгейский, но что то в этот раз пошло не так, мне не понравился сыр.
Ирина, покажи фото качоттки)))

05 Мар 2017 20:19

Распечатать сообщение
Sapozhok

Елена

43 года
Краснодар

SapozhokМои рецепты
Нашла обширные ответы на вопросы по сыроделию, вот тут

05 Мар 2017 23:18

Распечатать сообщение
Д"яна

Татьяна

Оренбургская область

Д"янаМои рецепты
Sapozhok писал(а):
Нашла обширные ответы на вопросы по сыроделию, вот тут

good good2 girl_claping girl_in_love

07 Мар 2017 2:21

Распечатать сообщение
Sapozhok

Елена

43 года
Краснодар

SapozhokМои рецепты
Муж купил мне термометр в Икеа. Суперский))) Можно выставить t°С и не следить, он сам запищит (и довольно громко), когда достигнет нужного значения. Тросик от щупа длинный. Сам приборчик можно ставить, а можно на магните прикрепить к холодильнику, в моем случае, на вытяжку.Так же можно переключить на режим таймера.
Теперь бы с мерными ложками определиться)))

07 Мар 2017 3:07

Распечатать сообщение
Nicky

Nadia

NickyМои рецепты
Sapozhok писал(а):
Муж купил мне термометр в Икеа. Суперский))) Можно выставить t°С и не следить, он сам запищит (и довольно громко), когда достигнет нужного значения. Тросик от щупа длинный. Сам приборчик можно ставить, а можно на магните прикрепить к холодильнику, в моем случае, на вытяжку.Так же можно переключить на режим таймера.

Супер good2 good2
Sapozhok писал(а):
Теперь бы с мерными ложками определиться)))

И это устроится praising friends

08 Мар 2017 4:11

Распечатать сообщение
Nicky

Nadia

NickyМои рецепты
Девочки поздравляю вас всех с праздником
Фото
Желаю вам всем хорошего здоровья радости и мира в сердце Wink Пусть у вас всё будет хорошо girl_in_love girl_in_love Пусть ваши желания сбываются Yahoo! Yahoo! Ну и всего того что вы сами хотите unknown Будьте счастливы friends Всего вам самого самого friends friends

08 Мар 2017 9:59

Распечатать сообщение
Д"яна

Татьяна

Оренбургская область

Д"янаМои рецепты
Надюша, спасибо огромное за поздравление! girl_in_love girl_in_love girl_in_love
И тебя тоже с праздником! Rose Rose Rose Rose Rose Rose Rose
И всех наших девочек с 8 Марта! Пусть ваши глаза искрятся от счастья и сбываются все яркие мечты! Romashki Romashki Romashki Romashki Romashki Romashki Romashki

08 Мар 2017 15:01

Распечатать сообщение
edisson83

Денис

42 года

edisson83Мои рецепты
Всех с праздником 8 марта. Счастья, здоровья, и вкусной жизни, дорогие женщины!! Rose

08 Мар 2017 16:12

Распечатать сообщение
Лидия-57

Москва,Мещера

Лидия-57Мои рецепты
Всем доброго здоровья Rose Rose Rose
Большое спасибо Всем за поздравления и пожелания !!! give_heart give_heart give_heart
Пусть весна будет на улице и в душе у нас dance2 dance2 dance2

08 Мар 2017 20:51

Распечатать сообщение
Лидия-57

Москва,Мещера

Лидия-57Мои рецепты
Sapozhok писал(а):
Муж купил мне термометр в Икеа. Суперский))) Можно выставить t°С и не следить, он сам запищит (и довольно громко), когда достигнет нужного значения.

Лена, следить за термометром очень даже нужно Embarassed говорю из своего опыта(((
А еще советую ,выставляй температуру чуть ниже необходимой, градуса на 2-3 , пропищит и начинай " следить" girl_haha

Не хочется огорчать, но с термометром-игра в рулетку(((
первый у меня сдох при первом же испытании, правда я его покупала в здоровеево, а они на Али...берут
Сейчас я купила и на Али 2шт и в Икеа(на всякий случай girl_haha пусть лучше больше будет girl_haha )
Одно утешает, что контроль товара в Икеа серьезней, будем надеяться с тобой ,что нам повезет Yahoo!
Два дня назад прикупила наконец-то 20 литровый котел(было написано именно котел, а не кастрюля unknown ) из нержавейки, стоит практически 3 тысячи, очень довольна.
Заодно нож и шумовку с длинными ручками Yahoo!
Счастлива Yahoo! Yahoo! Yahoo!

вот нашла представительство фирмы КЛЕН
у вас в Краснодаре Адрес: 350020, Краснодар, ул. Коммунаров, д. 266 лит Б
Телефон: 8 (861) 210-35-72
если хочешь в личку сброшу ссылку на сайт
кастрюли там классные good

09 Мар 2017 3:19

Распечатать сообщение
Дзюня

Ирина

43 года
Украина, Киев

ДзюняМои рецепты
Поздравляю всех с 8 марта! Rose Rose Rose С самым теплым и весенним праздником! give_heart give_heart give_heart

09 Мар 2017 3:27

Распечатать сообщение
Дзюня

Ирина

43 года
Украина, Киев

ДзюняМои рецепты
edisson83 писал(а):
А какой сыр брали , делади что-то?как ферменты, как закваска, упаковка 5ормальная?

Денис, я делала только Качотту. Закваски были в таких колбочках маленьких, а эти колбочки в одном пакетике герметичном. Нигде больше не заказывала, не с чем сравнивать... Вроде, все нормально unknown
Фото

09 Мар 2017 3:32

Распечатать сообщение
Дзюня

Ирина

43 года
Украина, Киев

ДзюняМои рецепты
Sapozhok писал(а):
Ирина, покажи фото качоттки)))

Вот она родимая Yahoo!
Фото

А это в разрезе, сегодня попробовали nyam2 good2 dance2 dance2 dance2
Фото

Все-таки из трех литров мало выходит, нужно формочку по-меньше, наверное, что б сыр выше был... Вкусно! nyam2 Доця с таким удовольствием ела Yahoo! Yahoo! Yahoo!

09 Мар 2017 3:43

Распечатать сообщение
Дзюня

Ирина

43 года
Украина, Киев

ДзюняМои рецепты
Лидия-57 писал(а):
Два дня назад прикупила наконец-то 20 литровый котел

Я теперь то же хочу боооооольшую кастрюлю! Летом поеду в село, а там с молоком по-проще будет. Буду однозначно еще сыроварить Wink dance2

09 Мар 2017 9:28

Распечатать сообщение
Д"яна

Татьяна

Оренбургская область

Д"янаМои рецепты
Дзюня писал(а):
А это в разрезе, сегодня попробовали

Отлично! Поздравляю!

09 Мар 2017 20:50

Распечатать сообщение
Nicky

Nadia

NickyМои рецепты
Д"яна писал(а):
Надюша, спасибо огромное за поздравление!
И тебя тоже с праздником!

edisson83 писал(а):
Всех с праздником 8 марта. Счастья, здоровья, и вкусной жизни, дорогие женщины!!

Лидия-57 писал(а):
Всем доброго здоровья
Большое спасибо Всем за поздравления и пожелания !!!
Пусть весна будет на улице и в душе у нас

Дзюня писал(а):
Поздравляю всех с 8 марта! С самым теплым и весенним праздником!

Всем большое спасибо за поздравление girl_in_love girl_in_love girl_in_love

Лидия-57 писал(а):
Лена, следить за термометром очень даже нужно говорю из своего опыта(((
А еще советую ,выставляй температуру чуть ниже необходимой, градуса на 2-3 , пропищит и начинай " следить"

Это так СЛЕДИТЬ очень даже нужно Wink И лидия правильно подметила что температуру лудше выстовлять чуть меньше Wink

Лидия-57 писал(а):
Два дня назад прикупила наконец-то 20 литровый котел(было написано именно котел, а не кастрюля ) из нержавейки, стоит практически 3 тысячи, очень довольна.
Заодно нож и шумовку с длинными ручками
Счастлива
Вот это приобретение Yahoo! Yahoo! good2 good2
Поздравляю girl_in_love girl_in_love

Дзюня писал(а):
Вот она родимая

Дзюня писал(а):
А это в разрезе, сегодня попробовали

Дзюня писал(а):
Все-таки из трех литров мало выходит, нужно формочку по-меньше, наверное, что б сыр выше был... Вкусно! Доця с таким удовольствием ела
Отлично выглядет для первого сыра good2 praising praising
Если молока мало то формочка действительно должна быть маленькой но высокой

Дзюня писал(а):
Я теперь то же хочу боооооольшую кастрюлю! Летом поеду в село, а там с молоком по-проще будет. Буду однозначно еще сыроварить

Всё впереди dance2 dance2 praising

Наверх
;