Сыр своими руками
Сообщение | Автор | |||||||||||||||||||
---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|
03 Мар 2017 11:02
|
edisson83
42 года украина г. южный одесская обл |
|||||||||||||||||||
сметанковый сыр делал по рецептуре, только выдерживал дольше
|
||||||||||||||||||||
03 Мар 2017 22:23
|
Лидия-57
Москва,Мещера |
|||||||||||||||||||
Надя, рецептуру магазин высылает в электронном виде с пошаговыми , своим покупателям заквасок. Если только Денис раскроет секрет ![]() |
||||||||||||||||||||
04 Мар 2017 1:34
|
Nicky
|
|||||||||||||||||||
![]()
![]() ![]()
Будем надеятся ![]() ![]() ![]() |
||||||||||||||||||||
04 Мар 2017 2:27
|
Дзюня
43 года Украина, Киев |
|||||||||||||||||||
Всем привет!!!
А я вчера сварила свою Качотточку ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Собственно от рассола я в ужасе! Всегда покупала соль в магазине, а тут лень было идти и купила на рынке пачку. Соль внутри беленькая, а как постояла в воде.... Во-первых, не растворилась совсем, а во-вторых - грязнючая!!!! Серого цвета вода ![]() ![]() ![]() ![]() И еще с кастрюльками накладочка вышла. У меня кастрюль немного и обычно они в деле, чем-то заняты. Я себе освободила кастрюльку на варку сыра, благо небольшой объем, а нужно ведь еще сыворотку слить в неменьшую тару. А потом еще тара для рассола и тара, куда его процедить. Искала на ходу уже ![]() Руки чешутся уже попробовать!!! Как вы думаете, на 8 марта попробовать не рано? ![]() |
||||||||||||||||||||
04 Мар 2017 19:21
|
edisson83
|||||||||||||||||||
у нас с солью тот же ужас был-очень много грязи, после этого берем морсккю соль-она почище, аесли нев рассол а так сыр солить, то я использую соль экстра-она самая чистая
|
||||||||||||||||||||
04 Мар 2017 23:16
|
Дзюня
43 года Украина, Киев |
|||||||||||||||||||
Я теперь то же соль экстра использовать буду
![]() Денис, ты ведь то же с Украины, а где ты закваски берешь для сыра? На том сайте, что ссылочку давал? |
||||||||||||||||||||
05 Мар 2017 0:24
|
edisson83
|||||||||||||||||||
Я закваски беру на сайте вот этом http://zakvaskin.com.ua/ , он очень хорош для начинающих, там всегда быстро консультируют, без проблем подсказывают по почте, а для новеньких это очень важно, еще присмотрел вот этот, но еще не заказывал, вроде хвалят http://413.com.ua/, на некоторые сыры закваски дешевле, вот
|
||||||||||||||||||||
05 Мар 2017 0:52
|
Дзюня
43 года Украина, Киев |
|||||||||||||||||||
Я как раз на 413 закваски брала
![]() ![]() |
||||||||||||||||||||
05 Мар 2017 3:55
|
edisson83
|||||||||||||||||||
А какой сыр брали , делади что-то?как ферменты, как закваска, упаковка 5ормальная?мне интересен этот сайт, хочу там заказать
|
||||||||||||||||||||
05 Мар 2017 15:09
|
Sapozhok
43 года Краснодар |
|||||||||||||||||||
А я все жду ложечки)) Купила кастрюли. На 16л. и на 12л. эмалированные. Отлично подойдут для водяной бани. Сделала адыгейский, но что то в этот раз пошло не так, мне не понравился сыр.
Ирина, покажи фото качоттки))) |
||||||||||||||||||||
05 Мар 2017 20:19
|
Sapozhok
43 года Краснодар |
|||||||||||||||||||
Нашла обширные ответы на вопросы по сыроделию, вот тут
|
||||||||||||||||||||
05 Мар 2017 23:18
|
Д"яна
Оренбургская область |
|||||||||||||||||||
![]() ![]() ![]() ![]() |
||||||||||||||||||||
07 Мар 2017 2:21
|
Sapozhok
43 года Краснодар |
|||||||||||||||||||
Муж купил мне термометр в Икеа. Суперский))) Можно выставить t°С и не следить, он сам запищит (и довольно громко), когда достигнет нужного значения. Тросик от щупа длинный. Сам приборчик можно ставить, а можно на магните прикрепить к холодильнику, в моем случае, на вытяжку.Так же можно переключить на режим таймера.
Теперь бы с мерными ложками определиться))) |
||||||||||||||||||||
07 Мар 2017 3:07
|
Nicky
|
|||||||||||||||||||
Супер ![]() ![]()
И это устроится ![]() ![]() |
||||||||||||||||||||
08 Мар 2017 4:11
|
Nicky
|
|||||||||||||||||||
08 Мар 2017 9:59
|
Д"яна
Оренбургская область |
|||||||||||||||||||
Надюша, спасибо огромное за поздравление!
![]() ![]() ![]() И тебя тоже с праздником! ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() И всех наших девочек с 8 Марта! Пусть ваши глаза искрятся от счастья и сбываются все яркие мечты! ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
||||||||||||||||||||
08 Мар 2017 15:01
|
edisson83
|||||||||||||||||||
Всех с праздником 8 марта. Счастья, здоровья, и вкусной жизни, дорогие женщины!!
![]() |
||||||||||||||||||||
08 Мар 2017 16:12
|
Лидия-57
Москва,Мещера |
|||||||||||||||||||
Всем доброго здоровья
![]() ![]() ![]() Большое спасибо Всем за поздравления и пожелания !!! ![]() ![]() ![]() Пусть весна будет на улице и в душе у нас ![]() ![]() ![]() |
||||||||||||||||||||
08 Мар 2017 20:51
|
Лидия-57
Москва,Мещера |
|||||||||||||||||||
Лена, следить за термометром очень даже нужно ![]() А еще советую ,выставляй температуру чуть ниже необходимой, градуса на 2-3 , пропищит и начинай " следить" ![]() Не хочется огорчать, но с термометром-игра в рулетку((( первый у меня сдох при первом же испытании, правда я его покупала в здоровеево, а они на Али...берут Сейчас я купила и на Али 2шт и в Икеа(на всякий случай ![]() ![]() Одно утешает, что контроль товара в Икеа серьезней, будем надеяться с тобой ,что нам повезет ![]() Два дня назад прикупила наконец-то 20 литровый котел(было написано именно котел, а не кастрюля ![]() Заодно нож и шумовку с длинными ручками ![]() Счастлива ![]() ![]() ![]() вот нашла представительство фирмы КЛЕН у вас в Краснодаре Адрес: 350020, Краснодар, ул. Коммунаров, д. 266 лит Б Телефон: 8 (861) 210-35-72 если хочешь в личку сброшу ссылку на сайт кастрюли там классные ![]() |
||||||||||||||||||||
09 Мар 2017 3:19
|
Дзюня
43 года Украина, Киев |
|||||||||||||||||||
Поздравляю всех с 8 марта!
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
||||||||||||||||||||
09 Мар 2017 3:27
|
Дзюня
43 года Украина, Киев |
|||||||||||||||||||
09 Мар 2017 3:32
|
Дзюня
43 года Украина, Киев |
|||||||||||||||||||
09 Мар 2017 3:43
|
Дзюня
43 года Украина, Киев |
|||||||||||||||||||
Я теперь то же хочу боооооольшую кастрюлю! Летом поеду в село, а там с молоком по-проще будет. Буду однозначно еще сыроварить ![]() ![]() |
||||||||||||||||||||
09 Мар 2017 9:28
|
Д"яна
Оренбургская область |
|||||||||||||||||||
Отлично! Поздравляю! |
||||||||||||||||||||
09 Мар 2017 20:50
|
Nicky
|
|||||||||||||||||||
Всем большое спасибо за поздравление ![]() ![]() ![]()
Это так СЛЕДИТЬ очень даже нужно ![]() ![]()
![]() ![]() ![]() ![]() Поздравляю ![]() ![]()
![]() ![]() ![]() Если молока мало то формочка действительно должна быть маленькой но высокой
Всё впереди ![]() ![]() ![]() |