Сыр своими руками

Сообщение Автор
 
09 Мар 2017 20:53

Распечатать сообщение
Nicky

Nadia




NickyМои рецепты
edisson83 писал(а):
сметанковый сыр делал по рецептуре, только выдерживал дольше

Денис а рецептом вы с нами поделитесь??? friends friends friends PLEASE!!! girl_blush2 girl_blush2 girl_blush2
 
10 Мар 2017 0:56

Распечатать сообщение
Sapozhok

Елена

43 года
Краснодар

SapozhokМои рецепты
Всем здравствуйте))) Лидия, с покупками тебя))) Я взяла себе кастрюли-эмалированные. На 16 и 12 литров. Пока на первое время хватит. Сайт я сама нашла, спасибо))) Добавила себе в закладочки.
Я уже устала эти ложки ждать wacko1 . Меня распирает от желания варить сыр, а я не могу. Все уперлось в эти ложечки...эх. Еще неделю точно ждать. Надеюсь, что в сл.выходные я буду уже творить. Зашла сегодня на рынок, хотела молочка взять для адыгейского, а дяденьки не оказалось. Вчера был. Теперь только в субботу утром.
 
10 Мар 2017 18:13

Распечатать сообщение
Sapozhok

Елена

43 года
Краснодар

SapozhokМои рецепты
В рецептах пишут: 1/4 ч.л., 1/32, а это мерная ложка с горкой или ножом делаю ровненько unknown ?
 
10 Мар 2017 19:34

Распечатать сообщение
Лидия-57



Москва,Мещера

Лидия-57Мои рецепты
Sapozhok писал(а):
В рецептах пишут: 1/4 ч.л., 1/32, а это мерная ложка с горкой или ножом делаю ровненько ?

Лена, скажи, что и какое количество тебе нужно?какой сыр собираешься варить?
Если фермент сычужный жидкий можно отмерить медицинским шприцом.
А если закваска сухая, то возьми на кончике ножа, если молока литров 8 - возьми "два кончика ножа" girl_haha
Может у тебя ювелирные весы есть?тоже можно взвесить сухой компонент.
Давай пиши из скольки литров будешь варить , а мы будем думать вместе как тебе обойтись без ложечек praising
 
10 Мар 2017 20:30

Распечатать сообщение
Sapozhok

Елена

43 года
Краснодар

SapozhokМои рецепты
Да, нет, я ложечки подожду Smile Просто рецепты читаю, а там пишут: взять 1/4 ч.л. закваски. Вот я и задумалась, это с горкой ложка или нет? Вот вы как добавляете? Пойду видео гляну)) Чтобы не возникало таких вопросов))
 
10 Мар 2017 20:59

Распечатать сообщение
Лидия-57



Москва,Мещера

Лидия-57Мои рецепты
Sapozhok писал(а):
Просто рецепты читаю, а там пишут: взять 1/4 ч.л. закваски. Вот я и задумалась, это с горкой ложка или нет?

если в мерная ложка соответствует 1/4 ч.л., то без горки в этой мерной ложечке
Но учти такое количество закваски на очень большое количество молока.
 
10 Мар 2017 21:01

Распечатать сообщение
Лидия-57



Москва,Мещера

Лидия-57Мои рецепты
Лена, скинь ссылку на Али, какие ложки заказала? посмотрю.
Там очень маленьких ложек мерных, не так много на самом деле unknown
 
10 Мар 2017 21:21

Распечатать сообщение
Инна0508

Инна

47 лет
Омская область

Инна0508Мои рецепты
Ураааа!!! Я наконец то опять с вами. Всем привет! Зарегистрировалась в четвёртый раз. Настя пообещала, что больше не заблокируют. Пишу с телефона, поэтому цитировать вас не могу, буду писать все по порядку. Сразу отвечу на вопросы Лидии, а потом уже о всяком. Холодильник планируют купить с рук, старого образца(у них температурный режим легче настроить под нужный). Продавать сыр не планируют, хочу наделать впрок, чтоб круглый год быть с сыром(двух студентов нужно чем то кормить). Делать планируют Качотту, Гауду, Российский и какой нибудь с большими дырками. Закваски выписывала на Сыромании, так как хотелось выписать все и сразу и не переплачивать за доставку. Рассматривала 6 сайтов, цены примерно одинаковые, выбрала сыроманию из за ассортимента. При заказе сразу на числились бонусные балы, которыми я сразу и воспользовалась, заказала две маленькие формы, правда потом пожалела, надо было копить и взять хорошую форму(в будущем так и сделаю) Формы на первое время сделала сама, фото выложу(как только разберусь, как это делается) Заказала мезофильную закваску МА 11, потом все перечитав ещё на раз поняла, что не ту... Я дырочки в сыре до жути люблю, а МА11 дырочки не образовывает. Немного подумав заказала ещё CHN19 и Углич защитную и ускоритель. Теперь вопрос к вам: Если смешивать МА11 и CHN19????
 
10 Мар 2017 21:32

Распечатать сообщение
Инна0508

Инна

47 лет
Омская область

Инна0508Мои рецепты
Фото
таких купила 3 шт для Качотты
Фото
таких 2 шт и сделала из них вот такие формы для Гауды
Фото
вот ещё
Фото
. А это мои посылочки
Фото
Фото
 
10 Мар 2017 22:17

Распечатать сообщение
Sapozhok

Елена

43 года
Краснодар

SapozhokМои рецепты
Лида, заказала вот такие
http://s.aliexpress.com/Z3Q32iQ7
И вот такие https://syromaniya.ru/katalog/nabory-mernyh-lozhek/mernye-lozhechki/ а еще на сыромании подарили 200 баллов, и у меня от большой посылки были, поэтому в подарок мешок взяла и форму))
 
10 Мар 2017 22:37

Распечатать сообщение
Лидия-57



Москва,Мещера

Лидия-57Мои рецепты
Инна0508 писал(а):
Ураааа!!! Я наконец то опять с вами.

ну слава Богу, Инночка, что появилась Yahoo!
Инна0508 писал(а):
Зарегистрировалась в четвёртый раз. Настя пообещала, что больше не заблокируют.

интересно, мы что-то нарушаем ссылками или еще чем? подскажи нам
Если честно, Инна, я думала про два варианта wacko1
Или ты "птица залетная" wacko1
Или я тебя обидела чересчур прямолинейными и конкретными вопросами? girl_blush2 girl_blush2 girl_blush2 (хотя праздного любопытства не было)
Инна0508 писал(а):
Холодильник планируют купить с рук, старого образца(у них температурный режим легче настроить под нужный).

правильное решение good
Инна0508 писал(а):
Продавать сыр не планируют, хочу наделать впрок, чтоб круглый год быть с сыром(двух студентов нужно чем то кормить)

я тоже с этой целью делаю
купила за зимний период один раз грамм 400 для сравнения
Инна0508 писал(а):
Делать планируют Качотту, Гауду, Российский и какой нибудь с большими дырками.

для больших дырок нужно обязательно пропионки добавлять.И для получения дырок нужно делать большими головками, чтоб им было где образовываться wacko1
Я сама не делала таких сыров.только планирую, а вот Надя точно делала и даже здесь показывала, только не помню на какой странице.
Инна0508 писал(а):
Заказала мезофильную закваску МА 11, потом все перечитав ещё на раз поняла, что не ту...

не переживай, пригодиться точно.
Будешь Чеддер делать, фету, канталь, стилтон,джек(это не я умная girl_haha , просто из таблицы выписала Wink )
Инна0508 писал(а):
Теперь вопрос к вам: Если смешивать МА11 и CHN19????

дырок больших это смешивание тебе точно не добавит
они обе относятся к группе мезофильных, только в первой закваске 2 вида микроорганизмов присутствует, а во второй- 4 (заявлено)
Я не знаю как правильно, но для себя поняла. что сыроделие - это творчество, поэтому пробуй, но не трать по пусту дорогостоящие закваски.
Если что-то придумала , попробуй,запиши, а при дегустации узнаешь girl_haha
Инна0508 писал(а):
таких купила 3 шт для Качотты

я использую для качотты с меньшим количеством дырок.
В этих формах делаю свежие типа имеретинского.

Инна0508 писал(а):
таких 2 шт и сделала из них вот такие формы для Гауды

потом расскажешь нам как они ведут себя в работе?
Инна0508 писал(а):
А это мои посылочки

ценные приобретения good2
поздравляю girl_claping girl_claping girl_claping
как же я радовалась всему этому (хотя и сейчас каждой мелочи рада) Yahoo! Yahoo! Yahoo!
А у тебя есть маленькие мерные ложечки?
 
10 Мар 2017 22:46

Распечатать сообщение
Лидия-57



Москва,Мещера

Лидия-57Мои рецепты
Sapozhok
Лена , первые хороши для жидкого сычужного фермента(там самая маленькая дозировка 1/4 ч.л.).
А вот для заквасок вторые просто СУПЕР good2 good2 good2 , я их тоже покупала по такой же цене,только в другом магазине.( там есть 1/16, 1/32)
У меня летом тоже была паника, когда не было маленьких ложек, а эти желтые сделали меня очень счастливой girl_haha
Всем рекомендую.
Сейчас то я Оооооооооооооочень счастливая,т.к. ложек в ассортименте girl_haha , но все равно это моя слабость Wink
 
10 Мар 2017 22:48

Распечатать сообщение
Лидия-57



Москва,Мещера

Лидия-57Мои рецепты
Sapozhok писал(а):
в подарок мешок взяла и форму))

ты не показывала или я не помню просто?
 
10 Мар 2017 23:08

Распечатать сообщение
Лидия-57



Москва,Мещера

Лидия-57Мои рецепты
Инна0508
Инна , вот что тебе нужно для дырок
https://syromaniya.ru/katalog/zakvaski-dlya-syra/propionovye-bakterii-uglich-pro/
https://syromaniya.ru/katalog/zakvaski-dlya-syra/propionovye-bakterii-eyes-2-2d/
выбирай
 
11 Мар 2017 0:01

Распечатать сообщение
Sapozhok

Елена

43 года
Краснодар

SapozhokМои рецепты
Лидия-57 писал(а):
ты не показывала или я не помню просто?

Не, не заказывала. На сл.неделе будет.
На Здоровеево классные ложки, аж до 1/64. Но их пока в наличии нет.
 
11 Мар 2017 2:50

Распечатать сообщение
Лидия-57



Москва,Мещера

Лидия-57Мои рецепты
Sapozhok писал(а):
На Здоровеево классные ложки, аж до 1/64. Но их пока в наличии нет.

там странное обслуживание wacko1
Летом, позвонила из деревни ,сделала заказ и приехала в оговоренный день за 200 км в магазин, а у них некоторых товаров и в помине нет(((хотя заказ принят и заверен.
Теперь я поняла их нюансы и не очень то надеюсь на их магазин, хотя и пользуюсь некоторыми товарами.
 
11 Мар 2017 13:02

Распечатать сообщение
Sapozhok

Елена

43 года
Краснодар

SapozhokМои рецепты
Сейчас готовлю сыр Халлуми. Первый раз увидела сгусток)))) Это просто чудо какое то good2 Открываю кастрюльку и первая мысль: МОЛОКО???? НИЧЕГО НЕ ПОЛУЧИЛОСЬ???? А потом ножом ткнула, а там желе!))))
Лида, а вот так я приспособила Икеевский термометр. Очень удобно, не мешает.

Фото
 
11 Мар 2017 13:26

Распечатать сообщение
Инна0508

Инна

47 лет
Омская область

Инна0508Мои рецепты
Маленьких мерных ложечек нет, большие заказывала на Али, но там самая маленькая 1/4ч.л. Также на Али выписала весы(на фото есть) Вообще планируют делать производственные закваски. Пропионовые бактерии я выписала, я имела ввиду дырочки в Гауде, Российском. Купила в ветаптеке лавсан(100/150 - 280руб), буду шить мешочки(как определюсь с размерами) с кастрюлей не могу определиться... У нас продаётся нержавейка на 30л, но она высокая и узкая, эмалированная на 40л, она широкая. Больше склоняюсь к широкой. Маленькие ложечки тоже куплю. Ещё планируют сделать лиру горизонтальную, так как от двух коров объём молока не маленький, ножом горизонтально будет неудобно резать.Осталось только длинные шампура найти, с чем пока проблемка... Смотрю Елена сразу в бой, молодец! Я уже дождусь объёмов молока, тогда начнут. Пока только Моцарелла, сулугуни и быстрый твёрдый по рецепту Лазаревой делала. Моцареллу делала и по быстрому рецепту и классическую, разницы не увидела. Денис раздразнил своим сметанковым, а рецепт упорно скрывает... Может поделитесь?!!! А Надин Маасдам я видела, слюной чуть не захлебнулась... Я писать не могла, а как гость отслеживала все новости!!! Почему блокировали так и не поняла, и Настя мне не объяснила, просто сказала, что больше не заблокируют.
Ещё про свой неудачный опыт, здесь уже кто то писал об этом, расскажу как я исправила ситуацию. Решила сделать брынзу, добавила пепсин - простояло молоко около часа, а на сгусток и намека нет, добавила ещё пол порции пепсина, ещё час и не чего, ну думаю терять нечего... развела лимонной кислоты и в молоко, через 20 мин отличный сгусток, в итоге получился довольно неплохой сулугуни. Может кому пригодиться.
Лена, отличный термометр, тоже о таком мечтаю...
 
11 Мар 2017 14:16

Распечатать сообщение
Sapozhok

Елена

43 года
Краснодар

SapozhokМои рецепты
Инна0508 это мне муж вместе с кастрюлями на 8е марта подарил girl_haha
Сейчас мой Халлуми прессуется. Переворачиваю каждые 15 мин. Затем в сыворотку его)))
 
11 Мар 2017 15:02

Распечатать сообщение
Инна0508

Инна

47 лет
Омская область

Инна0508Мои рецепты
Лена, а Халлуми планируешь на гриле жарить или так есть? Потом покажешь фоточку и вкус опишешь? С какого количества молока делала? И какой выход?
 
11 Мар 2017 16:07

Распечатать сообщение
Sapozhok

Елена

43 года
Краснодар

SapozhokМои рецепты
Все, наготовила)))) Сейчас стекают и сохнут: Халлуми, Рикотта и Адыгейский. Молока ушло 3л., 1л., 4л.+2л.сыворотки от предыдущего Адыгейского (который не получился). Фото выложу попозже, так как дочу на тренировку везти. Поняла, что нужны еще формы, надо горшков от творога надырявить.
Инна0508, т.к. делаю первый раз мы его и так попробуем, и на гриле пожарим. Один кусочек очень красивый получился, потому что в форме был, а второй с рваными краями, я его вручную лепила, а скульптор из меня еще тот))))

Вот так все готовилось:
Фото

А это только поставила сушить/стекать
Фото

По весу: Халлуми 3л. молока= 2 кусочка 153гр. и 175 гр.
Адыгейский 500 гр. (4л.+сыворотка)
Рикотту не взвесила
 
11 Мар 2017 20:58

Распечатать сообщение
Sapozhok

Елена

43 года
Краснодар

SapozhokМои рецепты
Вот)))
Фото
Фото
Фото
 
12 Мар 2017 2:54

Распечатать сообщение
Лидия-57



Москва,Мещера

Лидия-57Мои рецепты
Sapozhok писал(а):
Первый раз увидела сгусток)))) Это просто чудо какое то

представляю твои ощущения girl_claping girl_claping girl_claping
Sapozhok писал(а):
вот так я приспособила Икеевский термометр. Очень удобно, не мешает.

good2
Инна0508 писал(а):
я имела ввиду дырочки в Гауде, Российском.

тогда с теми заквасками, что у тебя куплены, дырочек много будет, просто небольшого диаметра
Фото

такое количество и размер устраивает? girl_haha (это кажется Гауда, да и то не люксовая Embarassed ,в Российском больше дырок д.б.)

Инна0508 писал(а):
с кастрюлей не могу определиться... У нас продаётся нержавейка на 30л, но она высокая и узкая, эмалированная на 40л, она широкая. Больше склоняюсь к широкой.

Инна,я писала выше, в какой фирме покупала кастрюлю.Очень советую поискать в ваших краях филиал.Там разного объема есть нержавейки и качество с ценой адекватные.
Лично у меня Рикотта в эмалированной всегда чуток пригорала Embarassed ,
если время терпит, считаю, что нержавейки долговечней и практичней.
У меня не будет водяной бани, буду в одной кастрюле варить, со временем еще прикуплю.
Инна0508 писал(а):
Ещё планируют сделать лиру горизонтальную, так как от двух коров объём молока не маленький, ножом горизонтально будет неудобно резать.Осталось только длинные шампура найти, с чем пока проблемка...

надо у Тани (Дяна) спросить, ей муж делал из шампура.
Инна0508 писал(а):
Ещё про свой неудачный опыт, здесь уже кто то писал об этом, расскажу как я исправила ситуацию. Решила сделать брынзу, добавила пепсин - простояло молоко около часа, а на сгусток и намека нет, добавила ещё пол порции пепсина, ещё час и не чего, ну думаю терять нечего... развела лимонной кислоты и в молоко, через 20 мин отличный сгусток, в итоге получился довольно неплохой сулугуни. Может кому пригодиться.

конечно пригодится
Sapozhok писал(а):
Сейчас мой Халлуми прессуется.


Sapozhok писал(а):
делаю первый раз мы его и так попробуем, и на гриле пожарим.


Sapozhok писал(а):
По весу: Халлуми 3л. молока= 2 кусочка 153гр. и 175 гр.

молодец good
всем хватило на дегустацию? Smile
как на вкус, Лен ?на что хоть похож?
я его ни разу не делала и попробовать не у кого было,
срочно нужно исправлять ситуацию Smile
 
12 Мар 2017 8:09

Распечатать сообщение
Sapozhok

Елена

43 года
Краснодар

SapozhokМои рецепты
Лидия-57 писал(а):

всем хватило на дегустацию? Smile
как на вкус, Лен ?на что хоть похож?
я его ни разу не делала и попробовать не у кого было,
срочно нужно исправлять ситуацию Smile

Ему зреть 3-5 дней. Так, что по позже скажу))
 
12 Мар 2017 15:29

Распечатать сообщение
Инна0508

Инна

47 лет
Омская область

Инна0508Мои рецепты
Танюша, у меня вопрос к тебе: как вы сделали лиру, если можно фото?! sharik

Наверх
;