Сыр своими руками
Сообщение | Автор | |||||||||||||||||||
---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|
09 Мар 2017 20:53
|
Nicky
|
|||||||||||||||||||
Денис а рецептом вы с нами поделитесь??? ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
||||||||||||||||||||
10 Мар 2017 0:56
|
Sapozhok
43 года Краснодар |
|||||||||||||||||||
Всем здравствуйте))) Лидия, с покупками тебя))) Я взяла себе кастрюли-эмалированные. На 16 и 12 литров. Пока на первое время хватит. Сайт я сама нашла, спасибо))) Добавила себе в закладочки.
Я уже устала эти ложки ждать ![]() |
||||||||||||||||||||
10 Мар 2017 18:13
|
Sapozhok
43 года Краснодар |
|||||||||||||||||||
В рецептах пишут: 1/4 ч.л., 1/32, а это мерная ложка с горкой или ножом делаю ровненько
![]() |
||||||||||||||||||||
10 Мар 2017 19:34
|
Лидия-57
Москва,Мещера |
|||||||||||||||||||
Лена, скажи, что и какое количество тебе нужно?какой сыр собираешься варить? Если фермент сычужный жидкий можно отмерить медицинским шприцом. А если закваска сухая, то возьми на кончике ножа, если молока литров 8 - возьми "два кончика ножа" ![]() Может у тебя ювелирные весы есть?тоже можно взвесить сухой компонент. Давай пиши из скольки литров будешь варить , а мы будем думать вместе как тебе обойтись без ложечек ![]() |
||||||||||||||||||||
10 Мар 2017 20:30
|
Sapozhok
43 года Краснодар |
|||||||||||||||||||
Да, нет, я ложечки подожду
![]() |
||||||||||||||||||||
10 Мар 2017 20:59
|
Лидия-57
Москва,Мещера |
|||||||||||||||||||
если в мерная ложка соответствует 1/4 ч.л., то без горки в этой мерной ложечке Но учти такое количество закваски на очень большое количество молока. |
||||||||||||||||||||
10 Мар 2017 21:01
|
Лидия-57
Москва,Мещера |
|||||||||||||||||||
Лена, скинь ссылку на Али, какие ложки заказала? посмотрю.
Там очень маленьких ложек мерных, не так много на самом деле ![]() |
||||||||||||||||||||
10 Мар 2017 21:21
|
Инна0508
47 лет Омская область |
|||||||||||||||||||
Ураааа!!! Я наконец то опять с вами. Всем привет! Зарегистрировалась в четвёртый раз. Настя пообещала, что больше не заблокируют. Пишу с телефона, поэтому цитировать вас не могу, буду писать все по порядку. Сразу отвечу на вопросы Лидии, а потом уже о всяком. Холодильник планируют купить с рук, старого образца(у них температурный режим легче настроить под нужный). Продавать сыр не планируют, хочу наделать впрок, чтоб круглый год быть с сыром(двух студентов нужно чем то кормить). Делать планируют Качотту, Гауду, Российский и какой нибудь с большими дырками. Закваски выписывала на Сыромании, так как хотелось выписать все и сразу и не переплачивать за доставку. Рассматривала 6 сайтов, цены примерно одинаковые, выбрала сыроманию из за ассортимента. При заказе сразу на числились бонусные балы, которыми я сразу и воспользовалась, заказала две маленькие формы, правда потом пожалела, надо было копить и взять хорошую форму(в будущем так и сделаю) Формы на первое время сделала сама, фото выложу(как только разберусь, как это делается) Заказала мезофильную закваску МА 11, потом все перечитав ещё на раз поняла, что не ту... Я дырочки в сыре до жути люблю, а МА11 дырочки не образовывает. Немного подумав заказала ещё CHN19 и Углич защитную и ускоритель. Теперь вопрос к вам: Если смешивать МА11 и CHN19????
|
||||||||||||||||||||
10 Мар 2017 21:32
|
Инна0508
47 лет Омская область |
|||||||||||||||||||
10 Мар 2017 22:17
|
Sapozhok
43 года Краснодар |
|||||||||||||||||||
Лида, заказала вот такие
http://s.aliexpress.com/Z3Q32iQ7 И вот такие https://syromaniya.ru/katalog/nabory-mernyh-lozhek/mernye-lozhechki/ а еще на сыромании подарили 200 баллов, и у меня от большой посылки были, поэтому в подарок мешок взяла и форму)) |
||||||||||||||||||||
10 Мар 2017 22:37
|
Лидия-57
Москва,Мещера |
|||||||||||||||||||
ну слава Богу, Инночка, что появилась ![]()
интересно, мы что-то нарушаем ссылками или еще чем? подскажи нам Если честно, Инна, я думала про два варианта ![]() Или ты "птица залетная" ![]() Или я тебя обидела чересчур прямолинейными и конкретными вопросами? ![]() ![]() ![]()
правильное решение ![]()
я тоже с этой целью делаю купила за зимний период один раз грамм 400 для сравнения
для больших дырок нужно обязательно пропионки добавлять.И для получения дырок нужно делать большими головками, чтоб им было где образовываться ![]() Я сама не делала таких сыров.только планирую, а вот Надя точно делала и даже здесь показывала, только не помню на какой странице.
не переживай, пригодиться точно. Будешь Чеддер делать, фету, канталь, стилтон,джек(это не я умная ![]() ![]()
дырок больших это смешивание тебе точно не добавит они обе относятся к группе мезофильных, только в первой закваске 2 вида микроорганизмов присутствует, а во второй- 4 (заявлено) Я не знаю как правильно, но для себя поняла. что сыроделие - это творчество, поэтому пробуй, но не трать по пусту дорогостоящие закваски. Если что-то придумала , попробуй,запиши, а при дегустации узнаешь ![]()
я использую для качотты с меньшим количеством дырок. В этих формах делаю свежие типа имеретинского.
потом расскажешь нам как они ведут себя в работе?
ценные приобретения ![]() поздравляю ![]() ![]() ![]() как же я радовалась всему этому (хотя и сейчас каждой мелочи рада) ![]() ![]() ![]() А у тебя есть маленькие мерные ложечки? |
||||||||||||||||||||
10 Мар 2017 22:46
|
Лидия-57
Москва,Мещера |
|||||||||||||||||||
Sapozhok
Лена , первые хороши для жидкого сычужного фермента(там самая маленькая дозировка 1/4 ч.л.). А вот для заквасок вторые просто СУПЕР ![]() ![]() ![]() У меня летом тоже была паника, когда не было маленьких ложек, а эти желтые сделали меня очень счастливой ![]() Всем рекомендую. Сейчас то я Оооооооооооооочень счастливая,т.к. ложек в ассортименте ![]() ![]() |
||||||||||||||||||||
10 Мар 2017 22:48
|
Лидия-57
Москва,Мещера |
|||||||||||||||||||
ты не показывала или я не помню просто? |
||||||||||||||||||||
10 Мар 2017 23:08
|
Лидия-57
Москва,Мещера |
|||||||||||||||||||
Инна0508
Инна , вот что тебе нужно для дырок https://syromaniya.ru/katalog/zakvaski-dlya-syra/propionovye-bakterii-uglich-pro/ https://syromaniya.ru/katalog/zakvaski-dlya-syra/propionovye-bakterii-eyes-2-2d/ выбирай |
||||||||||||||||||||
11 Мар 2017 0:01
|
Sapozhok
43 года Краснодар |
|||||||||||||||||||
Не, не заказывала. На сл.неделе будет. На Здоровеево классные ложки, аж до 1/64. Но их пока в наличии нет. |
||||||||||||||||||||
11 Мар 2017 2:50
|
Лидия-57
Москва,Мещера |
|||||||||||||||||||
там странное обслуживание ![]() Летом, позвонила из деревни ,сделала заказ и приехала в оговоренный день за 200 км в магазин, а у них некоторых товаров и в помине нет(((хотя заказ принят и заверен. Теперь я поняла их нюансы и не очень то надеюсь на их магазин, хотя и пользуюсь некоторыми товарами. |
||||||||||||||||||||
11 Мар 2017 13:02
|
Sapozhok
43 года Краснодар |
|||||||||||||||||||
11 Мар 2017 13:26
|
Инна0508
47 лет Омская область |
|||||||||||||||||||
Маленьких мерных ложечек нет, большие заказывала на Али, но там самая маленькая 1/4ч.л. Также на Али выписала весы(на фото есть) Вообще планируют делать производственные закваски. Пропионовые бактерии я выписала, я имела ввиду дырочки в Гауде, Российском. Купила в ветаптеке лавсан(100/150 - 280руб), буду шить мешочки(как определюсь с размерами) с кастрюлей не могу определиться... У нас продаётся нержавейка на 30л, но она высокая и узкая, эмалированная на 40л, она широкая. Больше склоняюсь к широкой. Маленькие ложечки тоже куплю. Ещё планируют сделать лиру горизонтальную, так как от двух коров объём молока не маленький, ножом горизонтально будет неудобно резать.Осталось только длинные шампура найти, с чем пока проблемка... Смотрю Елена сразу в бой, молодец! Я уже дождусь объёмов молока, тогда начнут. Пока только Моцарелла, сулугуни и быстрый твёрдый по рецепту Лазаревой делала. Моцареллу делала и по быстрому рецепту и классическую, разницы не увидела. Денис раздразнил своим сметанковым, а рецепт упорно скрывает... Может поделитесь?!!! А Надин Маасдам я видела, слюной чуть не захлебнулась... Я писать не могла, а как гость отслеживала все новости!!! Почему блокировали так и не поняла, и Настя мне не объяснила, просто сказала, что больше не заблокируют.
Ещё про свой неудачный опыт, здесь уже кто то писал об этом, расскажу как я исправила ситуацию. Решила сделать брынзу, добавила пепсин - простояло молоко около часа, а на сгусток и намека нет, добавила ещё пол порции пепсина, ещё час и не чего, ну думаю терять нечего... развела лимонной кислоты и в молоко, через 20 мин отличный сгусток, в итоге получился довольно неплохой сулугуни. Может кому пригодиться. Лена, отличный термометр, тоже о таком мечтаю... |
||||||||||||||||||||
11 Мар 2017 14:16
|
Sapozhok
43 года Краснодар |
|||||||||||||||||||
Инна0508 это мне муж вместе с кастрюлями на 8е марта подарил
![]() Сейчас мой Халлуми прессуется. Переворачиваю каждые 15 мин. Затем в сыворотку его))) |
||||||||||||||||||||
11 Мар 2017 15:02
|
Инна0508
47 лет Омская область |
|||||||||||||||||||
Лена, а Халлуми планируешь на гриле жарить или так есть? Потом покажешь фоточку и вкус опишешь? С какого количества молока делала? И какой выход?
|
||||||||||||||||||||
11 Мар 2017 16:07
|
Sapozhok
43 года Краснодар |
|||||||||||||||||||
Все, наготовила)))) Сейчас стекают и сохнут: Халлуми, Рикотта и Адыгейский. Молока ушло 3л., 1л., 4л.+2л.сыворотки от предыдущего Адыгейского (который не получился). Фото выложу попозже, так как дочу на тренировку везти. Поняла, что нужны еще формы, надо горшков от творога надырявить.
Инна0508, т.к. делаю первый раз мы его и так попробуем, и на гриле пожарим. Один кусочек очень красивый получился, потому что в форме был, а второй с рваными краями, я его вручную лепила, а скульптор из меня еще тот)))) Вот так все готовилось: А это только поставила сушить/стекать По весу: Халлуми 3л. молока= 2 кусочка 153гр. и 175 гр. Адыгейский 500 гр. (4л.+сыворотка) Рикотту не взвесила |
||||||||||||||||||||
11 Мар 2017 20:58
|
Sapozhok
43 года Краснодар |
|||||||||||||||||||
12 Мар 2017 2:54
|
Лидия-57
Москва,Мещера |
|||||||||||||||||||
представляю твои ощущения ![]() ![]() ![]()
![]()
тогда с теми заквасками, что у тебя куплены, дырочек много будет, просто небольшого диаметра такое количество и размер устраивает? ![]() ![]()
Инна,я писала выше, в какой фирме покупала кастрюлю.Очень советую поискать в ваших краях филиал.Там разного объема есть нержавейки и качество с ценой адекватные. Лично у меня Рикотта в эмалированной всегда чуток пригорала ![]() если время терпит, считаю, что нержавейки долговечней и практичней. У меня не будет водяной бани, буду в одной кастрюле варить, со временем еще прикуплю.
надо у Тани (Дяна) спросить, ей муж делал из шампура.
конечно пригодится
молодец ![]() всем хватило на дегустацию? ![]() как на вкус, Лен ?на что хоть похож? я его ни разу не делала и попробовать не у кого было, срочно нужно исправлять ситуацию ![]() |
||||||||||||||||||||
12 Мар 2017 8:09
|
Sapozhok
43 года Краснодар |
|||||||||||||||||||
Ему зреть 3-5 дней. Так, что по позже скажу)) |
||||||||||||||||||||
12 Мар 2017 15:29
|
Инна0508
47 лет Омская область |
|||||||||||||||||||
Танюша, у меня вопрос к тебе: как вы сделали лиру, если можно фото?!
![]() |