Инна0508

Инна
48 лет
Омская область
Маленьких мерных ложечек нет, большие заказывала на Али, но там самая маленькая 1/4ч.л. Также на Али выписала весы(на фото есть) Вообще планируют делать производственные закваски. Пропионовые бактерии я выписала, я имела ввиду дырочки в Гауде, Российском. Купила в ветаптеке лавсан(100/150 - 280руб), буду шить мешочки(как определюсь с размерами) с кастрюлей не могу определиться... У нас продаётся нержавейка на 30л, но она высокая и узкая, эмалированная на 40л, она широкая. Больше склоняюсь к широкой. Маленькие ложечки тоже куплю. Ещё планируют сделать лиру горизонтальную, так как от двух коров объём молока не маленький, ножом горизонтально будет неудобно резать.Осталось только длинные шампура найти, с чем пока проблемка... Смотрю Елена сразу в бой, молодец! Я уже дождусь объёмов молока, тогда начнут. Пока только Моцарелла, сулугуни и быстрый твёрдый по рецепту Лазаревой делала. Моцареллу делала и по быстрому рецепту и классическую, разницы не увидела. Денис раздразнил своим сметанковым, а рецепт упорно скрывает... Может поделитесь?!!! А Надин Маасдам я видела, слюной чуть не захлебнулась... Я писать не могла, а как гость отслеживала все новости!!! Почему блокировали так и не поняла, и Настя мне не объяснила, просто сказала, что больше не заблокируют.
Ещё про свой неудачный опыт, здесь уже кто то писал об этом, расскажу как я исправила ситуацию. Решила сделать брынзу, добавила пепсин - простояло молоко около часа, а на сгусток и намека нет, добавила ещё пол порции пепсина, ещё час и не чего, ну думаю терять нечего... развела лимонной кислоты и в молоко, через 20 мин отличный сгусток, в итоге получился довольно неплохой сулугуни. Может кому пригодиться.
Лена, отличный термометр, тоже о таком мечтаю...