Sapozhok писал(а): |
а где Лидия? Хотелось бы с ней тоже познакомиться))) |
дела и заботы разные "закружили", готовилась к встрече гостей, потом развлекалась)))), а теперь прихожу в норму)))
Лена и Ирина, очень рада знакомству
Sapozhok писал(а): |
Сейчас ищу кастрюлю |
Мне Таня нашла хорошую фирму Клен, там много разного, но прежде чем заказывать, хочу съездить посмотреть и пощупать руками кастрюльки
тоже не могу пока определиться с объемом, страдаю "гигантизмом"

, как приду в норму , съезжу и расскажу о своих впечатлениях.Меня уже и сроки поджимают, т.к. скоро будем перебираться в деревню
Д"яна писал(а): |
Лида только летом на даче сыр варит) |
это точно ,Танюш.
Даже качество творога меня не очень устраивает из здешнего молока , уверенности в поставщике нет
А после Рикотты, нам и творог уже не хочется.
Nicky писал(а): |
Давно не заходила в тему Были заняты с покупкой дома |
главное, что помнила
причина уважительная и приятная
Nicky писал(а): |
Девочки я уже писала что очень важно чтобы сыр был хорошо просохшем прежде чем его запоковать Я сделала фото чтобы вам было наглядно как он должен выглядеть Может это кому небудь поможет |
В этом я убедилась на собственном опыте
Новички - мотайте "на ус"
Sapozhok писал(а): |
Надя, привет ))) У тебя умопомрачительные фотографии! Когда на них смотришь, хочется все и сразу))
Хочу сказать тебе спасибо за эту тему и за поддержку. Почитав ваши посты я поняла, что у меня тоже все получится! |
Лена, согласна с каждым твои словом
Дзюня писал(а): |
Всем, привет |
привет, Ирина
Д"яна писал(а): |
Надя специально холодильник купила для этого. И у меня отдельный есть - для молочных продуктов. |
это идеальный вариант
Д"яна писал(а): |
Кастрюлю я удачно прикупила всего за 2500 руб (20-литровую). |
Тань, измерь , пожалуйста, диаметр и высоту своей кастрюли
Sapozhok писал(а): |
обнаружила вашу тему и ФОТО НАСТОЯЩИХ СЫРОВ В ПЕРВОМ ПОСТЕ ОТ НАДИ!!!! Все прочла 2 раза, просмотрела все,что можно просмотреть и все))) Я пропала))) |
Дзюня писал(а): |
Я точно так же, как Елена сюда попала и пропала Раньше думала, что приготовить сыр дома- это из области фантастики! |
девочки, как же похожи наши ощущения
на самом деле , теперь , владея , даже минимальными знаниями и терминологией я уже ориентируюсь и нахожу нужную информацию и разные сайты на просторах интернета, но понимаю, что этим я обязана Наде
А главная ее заслуга - вселить в нас уверенность, что и сыр нам по плечу
Есть сайты сырные оооооооооооочень заумные и пафосные ( я там и вопросы стесняюсь задавать

), есть те , которые преследуют коммерческие цели по продаже продукции для сыроварения , но везде что- то можно почерпнуть полезное для себя.
А мы собрались здесь, чтоб помогать
на начальном этапе познания этого интересного процесса, делиться информацией , помогать друг другу и просто поболтать
Д"яна писал(а): |
Девочки, здравствуйте!
Наконец наша темка оживилась, я рада |
Здравствуй, Танюш
да вылезаем из кустов
Д"яна писал(а): |
Я для цвета иногда добавляю Аннато. |
я купила, но ни разу так и не попробовала
Д"яна писал(а): |
Для меня покупной сыр теперь как пластилин... После того как настоящий свой поела. |
это уж точняк
купила неделю назад кусочек сыра в магазине для гостей, они с собой еще привезли и "под занавес" я своим угостила.
Вот и сравнили три сыра, по консистенции, богатству вкуса НАШ победил
( угощала Монтерей Джеком, но простым, не посыпанным, )
Если его еще подержать с полгодика, на Пармезан бы смахивал
Sapozhok писал(а): |
Воть)))) Вкууууснооооо!!!!
|
молодец, Лена
Зачет по Адыгейскому
Д"яна писал(а): |
У меня кастрюля диаметром 35 сантиметров. |
вот я и нашла ответ на свой вопрос
edisson83 писал(а): |
вот мой дор блю |
в нашем полку прибыло
Денис, классный сыр получился
тоже планирую попробовать в этом году что-то подобное, "планов громадье"
