Schnaterinchen

Яна
53 года
Германия, Украина
Завтра 3 День поста
Завтрак
Постные банановые булочки
Бананы 1 штука
Семена льна 1 столовая ложка
Масло растительное 1 столовая ложка
Мука пшеничная 2/3 стакана
Пекарский порошок 1 чайная ложка
Овсяные хлопья 1/2 стакана
Соль на кончике ножа
Вода 1-2 столовые ложки
Крошка ореховая 2 столовых ложки
1. Разогреть духовку до 180 градусов в режиме выпечки сверху и снизу.
2. Сухой лен замочить в 2 столовых ложках кипятка, чтобы он дал слизь.
3. Превратить бананы в пюре. Добавить к ним растительное масло (оно должно быть без запаха), а затем льняную кашу.
4. Отдельно смешать сухие ингредиенты: просеянную муку, хлопья, порошок, соль, орехи.
5. Добавить к мучной смеси банановое пюре. Замесить тесто. Если оно чересчур крутое или мука не увлажняется, можно добавить немного теплой кипяченой воды. Тесто должно быть такой консистенции, чтобы можно было руками лепить булочки.
6. Противень выстелить бумагой для выпечки. Смазать растительным маслом. Руками, смоченными в воде, брать небольшие комочки (1,5 столовые ложки) теста и лепить из них булочки любой формы (можно круглые, можно прямоугольные, можно небольшие батончики).
7. Украсить булочки овсяными хлопьями и поставить запекать на 20–25 минут, проверяя, чтобы они пропеклись и не оставались сырыми.
Обед
Гречка с грибами
Гречка 100 гр.
Грибы (шампиньоны) 100 гр.
Лук репчатый 2 штуки
Растительное масло 1 чайная ложка
Соль, перец по вкусу
На сковороде с растительным маслом спассировать лук, добавить к нему порезанные шампиньоны, гречку, долить 250 мл. воды. Посолить, поперчить. Хорошенько перемешать и варить 20-25 минут до готовности.
Комментарий: Дополнить обед можно салатом из свежих овощей, фруктами, черносливом.
Ужин
Овощи карри
Кабачок
Морковь — 1 шт.
Помидоры — 1 шт.
Лук — 1 шт.
Пара зубков чеснока
Приправа карри — ½ ч. ложки
Щепотка шафрана
Молотый имбирь (можно взять свежий) – щепотка
Пучок укропа
Соль
Приготовление:
1. Очищенную морковь нарезать кубиками.
2. Выложить её на сухую сковороду и обжарить вместе с нашинкованной луковицей.
3. Затем кабачок нарезать кубиками и выложить также в сковороду. Приправить имбирем, шафраном и карри, посолить по вкусу. добавить немного воды.
5. Готовить еще минут 10, помешивая, затем добавить порезанный кубиками помидор и пропущенный через пресс чеснок (можно натереть его на мелкой терке).
6. Потушить еще 5 минут и выключить огонь. Уже готовое блюдо посыплем мелко рубленным укропом.
Приятного аппетита!
Комментарий: Дополнение к ужину: разрешенные фрукты, чернослив 4-6 шт.
Мясоедам
16 день – вторник
Готовим на среду.
1.Достать из морозилки размораживаться пакеты с 200 и 120 гр курицы (120 гр курицы можно достать в среду вечером, если варить их будете в четверг непосредственно перед приготовлением салата).
Обед:
Кабачково-картофельные оладьи с сыром
Кабачок (сердцевина, оставшаяся от ужина 15 дня)
Картофель – 200 гр (2 небольших)
Сыр – 50 гр
Йогурт по желанию
Зелень
Натереть на средней терке кабачок. Отставить в сторону. На самой мелкой терке натереть картофель. Сыр натереть на крупной терке. Отжать кабачки, смешать из с картошкой, сыром, зеленью, посолить, поперчить. Застелить противень пекарской бумагой. Выложить на нее полученную массу в виде небольших лепешек. Запечь в духовке при 180 гр. Как зарумянится – драники готовы.
Ужин:
Курица в томатном соке
Курица – 300 гр
Томатный сок – 100 мл.
Зелень
Чеснок
Курицу мелко нарезать. В сковороду вылить сок, добавить чеснок, зелень, выложить курицу и тушить до готовности.