Болталка и ваши торты сюда - 2

Алекcандра

Александра

41 год
Владимир
Елена301276
Очень красивый домик, очень нравится с рябинкой! )))
Алла475 писал(а):
У меня птички по 40 конечно, простейшие.

Ну ты и сама знаешь, что продаешь очень дешево!
Rita-начинающий кондитер писал(а):
Саш, а ты всегда ганаш нагреваешь или у тебя просто времени было в обрез? Я ганаш после ночи холодильника достаю, занимаюсь другими делами, и где-то через час он легко и очень быстро взбивается. Твой черепах-нидзя на тортике -классный, мультяшный копия.

спасибо большое! Romashki Я ганаш топлю для тортов с подтеками. Для обычных, по-разному. Через час у меня ганаш правда не отходит, вот часа 3-4 на столе и становится достаточно пластичным чтобы хорошо наноситься на торт. Последнее время стала не париться и подмораживаю торт, подогреваю чуть ганаш и обмазываю, удобно и быстро.
Rita-начинающий кондитер писал(а):
Саш, я правильно понимаю, что ты капики украшаешь насадкой, которая 2110 на картинке?

Я украшаю капы насадкой - 1 М от Вилтон, мы все тут такие. Не уверена, что изображена именно она, зубцы у моей чуть подогнуты внутрь, а тут не видно, может быть они просто ровные.

Rita-начинающий кондитер писал(а):
По вкусу неплохо.

Я его делаю без соды только, на разрыхлителе, мне кажется вкус от этого лучше.
Rita-начинающий кондитер писал(а):
Но вот вопрос по структуре: у меня торт пропёкся, но получился таким развалистым по сравнению с бисквитом. так и должно быть?

Да, как нам объясняли...это что-то вроде кекса, у него рыхлая структура, яйца не взбиваются (то есть не как бисквит, который поднимается за счет взбивания яиц), а еще норма, если на нем получается трещина, то есть удивляться не стоит.
Bonte писал(а):
Рита, у меня идет как шоколадный бисквит, и он по структуре не разваливается я даю хотя бы ночь отлежаться, при разрезании на коржи крошится, но не критично.

Если дать отлежаться, то он гораздо лучше уже себя ведет, но Рита все верно описала.
Rita-начинающий кондитер писал(а):
. Но структура его заметно отличается от классического бисквитного теста - он как бы чересчур мягкий, без упругости. Богат русский язык, а более точно не могу выразиться

И да, так и должно быть, тут он немного похож на другие варианты подобных...тест...эх уж этот русский язык. Многие клиенты поэтому и любят шнк, за счет того, что он изначально мягкий, влажный, не дубовый.

 
28 Фев 2017 11:59

Страница 866 из 988