Болталка и ваши торты сюда - 2

Сообщение Автор

28 Фев 2017 2:12

Распечатать сообщение
Bonte

Ирина

45 лет
Донецк ДНР

BonteМои рецепты
Rita-начинающий кондитер
Рита, у меня идет как шоколадный бисквит, и он по структуре не разваливается unknown я даю хотя бы ночь отлежаться, при разрезании на коржи крошится, но не критично.

28 Фев 2017 4:16

Распечатать сообщение
Rita-начинающий кондитер

Rita

Россия

Rita-начинающий кондитерМои рецепты
Bonte Ира, я видимо, неточно выразилась - у меня он тоже не разваливается, и по фото это видно (мало того, я его разрезала на коржи сразу как остыл в форме, не дала отлежаться как бисквиту). Но структура его заметно отличается от классического бисквитного теста - он как бы чересчур мягкий, без упругости. Богат русский язык, а более точно не могу выразиться unknown

28 Фев 2017 4:22

Распечатать сообщение
Bonte

Ирина

45 лет
Донецк ДНР

BonteМои рецепты
Rita-начинающий кондитер
это точно))) он нежный и в то же время влажный и мягкий, это да.

28 Фев 2017 11:59

Распечатать сообщение
Алекcандра

Александра

41 год
Владимир

АлекcандраМои рецепты
Елена301276
Очень красивый домик, очень нравится с рябинкой! )))
Алла475 писал(а):
У меня птички по 40 конечно, простейшие.

Ну ты и сама знаешь, что продаешь очень дешево!
Rita-начинающий кондитер писал(а):
Саш, а ты всегда ганаш нагреваешь или у тебя просто времени было в обрез? Я ганаш после ночи холодильника достаю, занимаюсь другими делами, и где-то через час он легко и очень быстро взбивается. Твой черепах-нидзя на тортике -классный, мультяшный копия.

спасибо большое! Romashki Я ганаш топлю для тортов с подтеками. Для обычных, по-разному. Через час у меня ганаш правда не отходит, вот часа 3-4 на столе и становится достаточно пластичным чтобы хорошо наноситься на торт. Последнее время стала не париться и подмораживаю торт, подогреваю чуть ганаш и обмазываю, удобно и быстро.
Саш, я правильно понимаю, что ты капики украшаешь насадкой, которая 2110 на картинке?

Я украшаю капы насадкой - 1 М от Вилтон, мы все тут такие. Не уверена, что изображена именно она, зубцы у моей чуть подогнуты внутрь, а тут не видно, может быть они просто ровные.

По вкусу неплохо.

Я его делаю без соды только, на разрыхлителе, мне кажется вкус от этого лучше.
Но вот вопрос по структуре: у меня торт пропёкся, но получился таким развалистым по сравнению с бисквитом. так и должно быть?

Да, как нам объясняли...это что-то вроде кекса, у него рыхлая структура, яйца не взбиваются (то есть не как бисквит, который поднимается за счет взбивания яиц), а еще норма, если на нем получается трещина, то есть удивляться не стоит.
Bonte писал(а):
Рита, у меня идет как шоколадный бисквит, и он по структуре не разваливается я даю хотя бы ночь отлежаться, при разрезании на коржи крошится, но не критично.

Если дать отлежаться, то он гораздо лучше уже себя ведет, но Рита все верно описала.
. Но структура его заметно отличается от классического бисквитного теста - он как бы чересчур мягкий, без упругости. Богат русский язык, а более точно не могу выразиться

И да, так и должно быть, тут он немного похож на другие варианты подобных...тест...эх уж этот русский язык. Многие клиенты поэтому и любят шнк, за счет того, что он изначально мягкий, влажный, не дубовый.

28 Фев 2017 12:57

Распечатать сообщение
ВВВ Виктория

Виктория

46 лет
Одинцово

ВВВ ВикторияМои рецепты
я снова макаронс принесла
смородиновый ганаш на белом шоколаде
лимонный курд

Фото

и собрала коробочки в подарок
Фото

28 Фев 2017 14:03

Распечатать сообщение
usya

Алла

Украина, Комсомольск-на-Днепре

usyaМои рецепты
Полку пряничниц прибыло!

это мы просто мигрируем Wink плавно перетекаем из одной темы в другую Wink
Мне сдаётся, что твоя подруга малость завидует твоему материальному положению, либо хочет, чтобы её пожалели за недостаточность средств.

нет, Рита, у них как-раз материально все гораздо лучше, во всяком случае я не могу себе позволить ежегодно по 4-5 раз ездить отдыхать и как правило за границу Wink , да в общем-то и не хочу если честно, но это такая политика. Все под себя. Свою работу она очень высоко ценит. Не по-дружески это правда.
Не так давно мы сидя за столом подняли вопрос о стоимости за кг торта. Тоже не было возмущению предела. 200 грн за кг озвученные мною просто вызвали такое недоумение вроде я стоимость полета в космос произнесла. А это такая старая цена уже, что теперь уже не известно как в нее укладываться. Все, не хочу, прямо вот не приятно мне про это говорить уже. Зашла посмотрела в очередной раз цены на комбайны, мой все больше и больше начинает грохотать и просто молюсь на него уже. У них там акции на Розетке, но блин...дешевле 15000 все-равно нету ничего что на меня смотрит. Пока не могу.

Bonte писал(а):
девочки, хоть вечер удался

поздравляю good
Алекcандра писал(а):
вот часа 3-4 на столе и становится достаточно пластичным чтобы хорошо наноситься на торт. Последнее время стала не париться и подмораживаю торт, подогреваю чуть ганаш и обмазываю, удобно и быстро.

Саша, а для выравнивания торта под мастику ганашем его (ганаш) надо взбивать или не обязательно?
Я только масляным выравнивала, а нынче хочу ганашем детский. Девочки, машинку трудно лепить из мастики?
Алекcандра писал(а):
Я украшаю капы насадкой - 1 М от Вилтон, мы все тут такие.

я купила новую насадку для этого дела, Вилтон у нас не возят нынче в Украину почему-то. Тоже чуток призакрытая звезда, вчера ею безешки делала, супер! good2
ВВВ Виктория писал(а):
смородиновый ганаш на белом шоколаде
лимонный курд

даже читать вкусно nyam2

28 Фев 2017 14:28

Распечатать сообщение
Bonte

Ирина

45 лет
Донецк ДНР

BonteМои рецепты
ВВВ Виктория
только ох и ах girl_in_love
usya писал(а):
Девочки, машинку трудно лепить из мастики?

нет, легко!
Я так поняла тебе мультяшная машинка нужна?
в любой поисковик вбивай машинка из мастики МК и выбирай какая нравится Wink
usya писал(а):
но блин...дешевле 15000 все-равно нету

да чем дальше тем хуже(( только вчера с мамой разговаривала по этому поводу, очередное подорожание всего, начиная банально от хлеба, заканчивая коммуналкой, еще на фоне всего, не жизнь, а сплошное выживание diablo

28 Фев 2017 14:49

Распечатать сообщение
Алекcандра

Александра

41 год
Владимир

АлекcандраМои рецепты
usya писал(а):
Саша, а для выравнивания торта под мастику ганашем его (ганаш) надо взбивать или не обязательно?

Неа, я вообще не слышала, что взбивают. Там воздушность какая-то не нужна. Взбивают - крем ганаш, в него идет больше сливок, меньше шоколада, вот ему пышность и устойчивость нужна.

usya писал(а):
Я только масляным выравнивала, а нынче хочу ганашем детский. Девочки, машинку трудно лепить из мастики?

Попробуй, конечно. Единственное, чтобы экономичнее выходило с ганашем, постарайся поверхность торта сначала чем-нить загрунтовать, можно картошкой, можно чуть кремом. Просто так ганаша уйдет меньше. Машинку делать несложно, но смотря какая машинка, детализированную все-таки не так уж и просто ))) Вернее придется покраптеть.

usya писал(а):
Тоже чуток призакрытая звезда, вчера ею безешки делала, супер!

У нас продают насадки русские, китайские и вилтон, цена в инет-магазинах не отличается, поэтому и купила фирменную, хотя бы не сломается, если что girl_haha
ВВВ Виктория
Вик, все класс, у тебя я смотрю проблема с хвостика на меренгах? Ты коврик пере выпечкой встряхиваешь несколько раз? Им об стол обычно стучат, тогда поверхность гладенькая.

28 Фев 2017 15:16

Распечатать сообщение
Алекcандра

Александра

41 год
Владимир

АлекcандраМои рецепты
Девочки, помогите советом, чем бы торт на 8 марта украсить, мужу вроде хочется подарить сотрудницам торт от меня, вернее они сложатся и купят мой торт. Но я не знаю как его украсить. банально вроде не хочется, но что-то из ряда вон, на что будешь лепить 5 суток - тоже не годится. У меня мелкая заболела + еще торт на 8 число (леплю ветку сирени...небось 2 суток лепить буду)...и на 6... (а это с учетом, что могу и сама инфекцией заболеть). Вот всю голову изломала )))

28 Фев 2017 15:25

Распечатать сообщение
Bonte

Ирина

45 лет
Донецк ДНР

BonteМои рецепты
Алекcандра
Саш, а если зеркалкой и как раз опробуешь цветок из шоколада?
как вариант потеки и куча сладостей, быстро, вкусно и красиво Embarassed
Алекcандра писал(а):
У меня мелкая заболела

выздоравливайте sharik
у меня малой тоже подхватил, 39,4 всю ночь, сидим врача ждем girl_in_dreams чувствую и у меня горло першить начинает wacko1

28 Фев 2017 16:13

Распечатать сообщение
Алекcандра

Александра

41 год
Владимир

АлекcандраМои рецепты
Bonte
Да я думаю, не слишком ли просто...прям в раздумьях. Еще муж сказал ему сегодня варианты визуально показать. А мне вообще не до того.
Bonte писал(а):
выздоравливайте
у меня малой тоже подхватил, 39,4 всю ночь, сидим врача ждем чувствую и у меня горло першить начинает

У меня тоже сегодня ночью у мелкой температура поднялась, я температуру не мерю, чувствую, что вся горит и даю жаропонижающее. Вы тоже выздоравливайте!! А так надеялась, что до апреля продержимся...

28 Фев 2017 16:21

Распечатать сообщение
ВВВ Виктория

Виктория

46 лет
Одинцово

ВВВ ВикторияМои рецепты
Моя дама тоже с ринитом сильным и кашлем(((

Это первые две попытки я не стучала: фисташковые и карамельные, а потом я вспомнила об этом и стала стучать и сиреневые уже все ровные
Алекcандра писал(а):
смотрю проблема с хвостика на меренгах? Ты коврик пере выпечкой встряхиваешь несколько раз? Им об

28 Фев 2017 17:01

Распечатать сообщение
usya

Алла

Украина, Комсомольск-на-Днепре

usyaМои рецепты
Bonte писал(а):
Я так поняла тебе мультяшная машинка нужна?

вообще какая-то просто машинка.
Алекcандра писал(а):
хотя бы не сломается, если что

girl_haha girl_haha girl_haha ты не поверишь, у меня еще ни одна за всю жизнь не сломалась girl_haha
Алекcандра писал(а):
Но я не знаю как его украсить. банально вроде не хочется, но что-то из ряда вон, н

а может подтеки, меренги и что-то типа веточки мимозы?
Девочки , выздоравливайте свою детвору praising уже вот-вот вечна, уже чуточку осталось потерпеть и весна Rose

28 Фев 2017 17:36

Распечатать сообщение
Niutik-Niutik

Ana

52 года
Литва

Niutik-NiutikМои рецепты
Алекcандра писал(а):
Я ганаш топлю для тортов с подтеками. Для обычных, по-разному.

А у тебя ганаш на сливках, я тут увидела на масле .. думаю попробоать может когда( под мастику)

ВВВ Виктория писал(а):

молодец ты какАя !! good

Я с пустыми руками))) у меня на выходные 5 тортов.. так даже еще и не начинала .. прийдется завтра ускоряться)))

Александра б и у меня так же))) про мужа и сотрудниц- во прикол))). Я клубникой завалю- пусть радуются)))
Глянь- вдруг за что нибудь глаз зацепится))
http://tikraisaldu.lt/tortai-moterims/

28 Фев 2017 23:46

Распечатать сообщение
Rita-начинающий кондитер

Rita

Россия

Rita-начинающий кондитерМои рецепты
Алекcандра писал(а):
Но я не знаю как его украсить. банально вроде не хочется, но что-то из ряда вон, на что будешь лепить 5 суток - тоже не годится.

Саш, а такой вариант как основу: визуально разделить торт на число едоков-сотрудниц (кремом или мастичной лентой скрученной) и на каждой части написать имя будущего едока, плюс каждой части по цветочку. Вроде бы незатейливо, но так приятно и на душевное чаепитие настраивает - каждая будет выбирать свой именной кусочек торта. У тебя действительно задача: на то, чтобы удивить оформлением торта - времени нет, а так вроде бы нестандартно и по-домашнему компанейски.
Всем заболевшим деткам скорейшего выздоровления, прямо как они разом у всех приболели, погода неустойчивая, слякоть и ветрено.

Niutik-Niutik писал(а):
Глянь- вдруг за что нибудь глаз зацепится))

http://tikraisaldu.lt/tortai-moterims/

Интересно, а как вот такую конструкцию сделать?

01 Мар 2017 0:24

Распечатать сообщение
Ksunik87

Ксения

37 лет
Чернушка Пермский край

Ksunik87Мои рецепты
Давайте лечите свою детвору, у нас в крае до сих пор ограничение по детским мероприятиям-заболеваемость большая.
Виктория......опять манишь...
Рита, картинка шоколад а внутри сметанный крем. Не помню кто спрашивал-крема использую разные от сметаны до заварных с маслом и шоколадом рисую бывает весь рисунок,короче от рисунка зависит и моей лени.

01 Мар 2017 11:44

Распечатать сообщение
Niutik-Niutik

Ana

52 года
Литва

Niutik-NiutikМои рецепты
Rose

01 Мар 2017 11:44

Распечатать сообщение
Niutik-Niutik

Ana

52 года
Литва

Niutik-NiutikМои рецепты
Интересно, а как вот такую конструкцию сделать?

[url=http://radikal.ru][/url]

Выпекла большую башню и вырезала так как мне надо. Есть в интернете уроки. На детский торт с дорогой. Вот по этому же принципу.
Ну все.. Я доболталась.. Хотят торт с кремовыми цветными боками и голубыми подтеками… что делать? Как вернее?? На бока попрообую чиз. Как он красится??? Девочки а сколько сыра надо на 2 кг торт??? А что с подтеками??? Шоколад так плохо 👎 лег последний раз что боюсь и пробовать(((..накаркала я про новомодные торты)) вот и заказали. wacko1

01 Мар 2017 12:26

Распечатать сообщение
ВВВ Виктория

Виктория

46 лет
Одинцово

ВВВ ВикторияМои рецепты
Niutik-Niutik писал(а):
На бока попрообую чиз. Как он красится???

в смысле как окрашивается крем? краситель (у меня америколор или вариант подороже и с цветами не разгуляешься - ягодным пюре

если как красится - перенимает от других составляющих - не знаю(

Niutik-Niutik писал(а):
Девочки а сколько сыра надо на 2 кг торт??

а смотря коржей сколько - сколько внутрь промазки уйдет
посмотри, что Энди пишет http://andychef.ru/recipes/pie-creme/
у меня на торт около 18 см в диаметре массой около 1,7кг (может с декором ина 2 бы потянуло не взвешивала в конце) с 4 слоями и обмазкой ушло 660грамм сыра - остальное по расчету от Эндишефа

Niutik-Niutik писал(а):
А что с подтеками??

под зеркалку надо морозить
с зеркалкой все просто (сделал, выдержал и поливай себе, хранится долго, цвет любой, выглядит красиво, подтеки можно сделать)

Не поняла про кремовые цветные бока, градиент?

01 Мар 2017 12:47

Распечатать сообщение
Niutik-Niutik

Ana

52 года
Литва

Niutik-NiutikМои рецепты
ВВВ Виктория писал(а):
ушло 660грамм сыра

unknown это что получается, около 1 кг обмазки только???? Как это возможно и зачем это тогда надо, Я искренне спрашиваю. Такой вес бешенный...Виктория это же не под мастику, Это когда кремовый торт да? Ну в принципе крем- ровнялка плюс мастика тоже такой вес дадут... млин как много.

ВВВ Виктория писал(а):
с зеркалкой все просто (сделал, выдержал и поливай себе, хранится долго, цвет любой, выглядит красиво, подтеки можно сделать)

не решусь на зеркалку((( надо что то с шоколадом думать.

01 Мар 2017 12:56

Распечатать сообщение
ВВВ Виктория

Виктория

46 лет
Одинцово

ВВВ ВикторияМои рецепты
Niutik-Niutik писал(а):
это что получается, около 1 кг обмазки только???? Как это возможно и зачем это тогда надо, Я искренне спрашиваю. Такой вес бешенный...Виктория это же не под мастику, Это когда кремовый торт да?

сырный крем от Энди шефа тяжелый - там воздуха же совсем нет, а коржи у меня были легкие - Темный Ларри , пропитки там не было, это как Красный бархат - где крем и бисквит и декор - обмазка и что накрутишь -крем
так называемая классика американских бисквитных тортов

Niutik-Niutik писал(а):
надо что то с шоколадом думать.

тогда бери проверенный шоколад или плитку(знаю, что многие с ней любят работать) и мешай с маслом и/или сливками и крась , главное не перегрей - а то скомковалось и все - ничего не сделаешь

надо тебе один раз на зеркалку решиться и потом тебя не остановишь)

01 Мар 2017 13:00

Распечатать сообщение
Niutik-Niutik

Ana

52 года
Литва

Niutik-NiutikМои рецепты
ВВВ Виктория писал(а):
надо тебе один раз на зеркалку решиться и потом тебя не остановишь)

мен останавливает морозка торта. у меня нету места.
Сколько надо морозить торт, и можно ли с чизом морозить??

Вот так у меня не получается.. густоая слишком
https://pteat.ru/tsvetnye-podtyoki-na-torte/

01 Мар 2017 13:50

Распечатать сообщение
Ksunik87

Ксения

37 лет
Чернушка Пермский край

Ksunik87Мои рецепты
Фото
Сливочносырный с цитрусовой ноткой, апельсиновая желешка,ангельский бисквит. Такая вот фактурная штукатурка получилась из свернувшегося шоколада из-за красителя. Некогда мне было ждать остывания зеркалки и вот... А пряники на утро пятнами покрылись,почему? Ночь лежали в сухом месте, айсинг густой был.
Niutik-Niutik чиз прекрасно морозится, достаточно часа-двух, тебе для подтеков нужно только верхние покрытие проморозить.

01 Мар 2017 13:53

Распечатать сообщение
Алекcандра

Александра

41 год
Владимир

АлекcандраМои рецепты
Девочки! Всем спасибо за советы! Все просмотрела, подумала и вроде бы совмесно с мужем решили тортик с подтеками из зеркалки и что-нить цветочное разместить, лишь бы зеркалка нормально легла, переживаю.
usya писал(а):
ты не поверишь, у меня еще ни одна за всю жизнь не сломалась

Верю верю, хотя писали, что наши некоторые ломались, те что для тюльпанов и подобного.
Niutik-Niutik писал(а):
Александра б и у меня так же))) про мужа и сотрудниц- во прикол))). Я клубникой завалю- пусть радуются)))

Тоже хорошо! Я просто им с ягодками в прошлый раз делала, так что решила попробовать новшество хоть какие-то.
Niutik-Niutik писал(а):
Как он красится???

Хорошо он красится, красителем, любым гелевым, в белый можно диоксидом титана (если нет отрицательного отношения). )))
Niutik-Niutik писал(а):
Девочки а сколько сыра надо на 2 кг торт???

Не знаю, у меня все торты от 2,7 кг, меньше не бывает. На 3 кг торт требуется 6 пачек сыра, то есть не готового крема, а именно сыра. То есть 840гр беру (это и чтобы внутрь положить и чтобы выравнять). Если тебя интересует сколько на выравнивание, то примерно 280 гр сыра (не готового чиза беру).
Niutik-Niutik писал(а):
Шоколад так плохо 👎 лег последний раз что боюсь и пробовать(((.

Ганаш отлично ложится на такой торт, подогреваешь его и из мешка кондитерского пускаешь подтеки.
Niutik-Niutik писал(а):
Сколько надо морозить торт, и можно ли с чизом морозить??

Торт морозить с чизом можно! Месяц простоит, главное чтобы запахи не вобрал. А сам по себе чиз нельзя морозить, расслоится, в торте же все отлично. Проверено!
Niutik-Niutik писал(а):
Вот так у меня не получается.. густоая слишком

Так делай ганаш, я уж давно всем девочкам нарекомендовала. Из черного шоколада делаю 1 к 1 со сливками, из белого (2 части сливок и одна шоколада, можно даже 2,5 части сливок, посмотришь на консистенцию).
Ksunik87 писал(а):
Сливочносырный с цитрусовой ноткой, апельсиновая желешка,ангельский бисквит. Такая вот фактурная штукатурка получилась из свернувшегося шоколада из-за красителя. Некогда мне было ждать остывания зеркалки и вот... А пряники на утро пятнами покрылись,почему? Ночь лежали в сухом месте, айсинг густой был.

Супер, мне очень нравится! Такой яркий!! А вот про пряники не знаю, у меня пятнами покрывалось, только когда глазурь была слишком жидкой.
Ksunik87 писал(а):
Niutik-Niutik чиз прекрасно морозится, достаточно часа-двух, тебе для подтеков нужно только верхние покрытие проморозить.

Ксюш, открою тайну, морозить необязательно, перестала это делать вообще, просто охлаждаю торт в холодильнике.

01 Мар 2017 14:59

Распечатать сообщение
Bonte

Ирина

45 лет
Донецк ДНР

BonteМои рецепты
Девочки, всех с первым днем весны! Romashki
Урааа, перезимовали dance2
Niutik-Niutik писал(а):
.накаркала я про новомодные торты)) вот и заказали.

не переживай, все получится praising
Niutik-Niutik писал(а):
Как он красится

Окрашивается любыми красителя хорошо, пробовала и америколор и нашими жидкими топ-декор, так что покраску переносит замечательно.
Ksunik87
класс good2 какой яркий торт получился
Ksunik87 писал(а):
А пряники на утро пятнами покрылись,почему

я не спец в пряниках, но может они у тебя влажные были? такие белесые, белесые получились, мало держала в духовке? увеличила фото все же больше похоже что жидковата глазурь unknown

Наверх