Болталка и ваши торты сюда - 2
Сообщение | Автор | |||||||||||||||||
---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|
28 Фев 2017 2:12
|
Bonte
45 лет Донецк ДНР |
|||||||||||||||||
Rita-начинающий кондитер
Рита, у меня идет как шоколадный бисквит, и он по структуре не разваливается ![]() |
||||||||||||||||||
28 Фев 2017 4:16
|
Rita-начинающий кондитер
Rita Россия |
|||||||||||||||||
Bonte Ира, я видимо, неточно выразилась - у меня он тоже не разваливается, и по фото это видно (мало того, я его разрезала на коржи сразу как остыл в форме, не дала отлежаться как бисквиту). Но структура его заметно отличается от классического бисквитного теста - он как бы чересчур мягкий, без упругости. Богат русский язык, а более точно не могу выразиться
![]() |
||||||||||||||||||
28 Фев 2017 4:22
|
Bonte
45 лет Донецк ДНР |
|||||||||||||||||
Rita-начинающий кондитер
это точно))) он нежный и в то же время влажный и мягкий, это да. |
||||||||||||||||||
28 Фев 2017 11:59
|
Алекcандра
41 год Владимир |
|||||||||||||||||
Елена301276
Очень красивый домик, очень нравится с рябинкой! )))
Ну ты и сама знаешь, что продаешь очень дешево!
спасибо большое! ![]()
Я украшаю капы насадкой - 1 М от Вилтон, мы все тут такие. Не уверена, что изображена именно она, зубцы у моей чуть подогнуты внутрь, а тут не видно, может быть они просто ровные.
Я его делаю без соды только, на разрыхлителе, мне кажется вкус от этого лучше.
Да, как нам объясняли...это что-то вроде кекса, у него рыхлая структура, яйца не взбиваются (то есть не как бисквит, который поднимается за счет взбивания яиц), а еще норма, если на нем получается трещина, то есть удивляться не стоит.
Если дать отлежаться, то он гораздо лучше уже себя ведет, но Рита все верно описала.
И да, так и должно быть, тут он немного похож на другие варианты подобных...тест...эх уж этот русский язык. Многие клиенты поэтому и любят шнк, за счет того, что он изначально мягкий, влажный, не дубовый. |
||||||||||||||||||
28 Фев 2017 12:57
|
ВВВ Виктория
46 лет Одинцово |
|||||||||||||||||
28 Фев 2017 14:03
|
usya
Украина, Комсомольск-на-Днепре |
|||||||||||||||||
это мы просто мигрируем ![]() ![]()
нет, Рита, у них как-раз материально все гораздо лучше, во всяком случае я не могу себе позволить ежегодно по 4-5 раз ездить отдыхать и как правило за границу ![]() Не так давно мы сидя за столом подняли вопрос о стоимости за кг торта. Тоже не было возмущению предела. 200 грн за кг озвученные мною просто вызвали такое недоумение вроде я стоимость полета в космос произнесла. А это такая старая цена уже, что теперь уже не известно как в нее укладываться. Все, не хочу, прямо вот не приятно мне про это говорить уже. Зашла посмотрела в очередной раз цены на комбайны, мой все больше и больше начинает грохотать и просто молюсь на него уже. У них там акции на Розетке, но блин...дешевле 15000 все-равно нету ничего что на меня смотрит. Пока не могу.
поздравляю ![]()
Саша, а для выравнивания торта под мастику ганашем его (ганаш) надо взбивать или не обязательно? Я только масляным выравнивала, а нынче хочу ганашем детский. Девочки, машинку трудно лепить из мастики?
я купила новую насадку для этого дела, Вилтон у нас не возят нынче в Украину почему-то. Тоже чуток призакрытая звезда, вчера ею безешки делала, супер! ![]()
даже читать вкусно ![]() |
||||||||||||||||||
28 Фев 2017 14:28
|
Bonte
45 лет Донецк ДНР |
|||||||||||||||||
ВВВ Виктория
только ох и ах ![]()
нет, легко! Я так поняла тебе мультяшная машинка нужна? в любой поисковик вбивай машинка из мастики МК и выбирай какая нравится ![]()
да чем дальше тем хуже(( только вчера с мамой разговаривала по этому поводу, очередное подорожание всего, начиная банально от хлеба, заканчивая коммуналкой, еще на фоне всего, не жизнь, а сплошное выживание ![]() |
||||||||||||||||||
28 Фев 2017 14:49
|
Алекcандра
41 год Владимир |
|||||||||||||||||
Неа, я вообще не слышала, что взбивают. Там воздушность какая-то не нужна. Взбивают - крем ганаш, в него идет больше сливок, меньше шоколада, вот ему пышность и устойчивость нужна.
Попробуй, конечно. Единственное, чтобы экономичнее выходило с ганашем, постарайся поверхность торта сначала чем-нить загрунтовать, можно картошкой, можно чуть кремом. Просто так ганаша уйдет меньше. Машинку делать несложно, но смотря какая машинка, детализированную все-таки не так уж и просто ))) Вернее придется покраптеть.
У нас продают насадки русские, китайские и вилтон, цена в инет-магазинах не отличается, поэтому и купила фирменную, хотя бы не сломается, если что ![]() ВВВ Виктория Вик, все класс, у тебя я смотрю проблема с хвостика на меренгах? Ты коврик пере выпечкой встряхиваешь несколько раз? Им об стол обычно стучат, тогда поверхность гладенькая. |
||||||||||||||||||
28 Фев 2017 15:16
|
Алекcандра
41 год Владимир |
|||||||||||||||||
Девочки, помогите советом, чем бы торт на 8 марта украсить, мужу вроде хочется подарить сотрудницам торт от меня, вернее они сложатся и купят мой торт. Но я не знаю как его украсить. банально вроде не хочется, но что-то из ряда вон, на что будешь лепить 5 суток - тоже не годится. У меня мелкая заболела + еще торт на 8 число (леплю ветку сирени...небось 2 суток лепить буду)...и на 6... (а это с учетом, что могу и сама инфекцией заболеть). Вот всю голову изломала )))
|
||||||||||||||||||
28 Фев 2017 15:25
|
Bonte
45 лет Донецк ДНР |
|||||||||||||||||
Алекcандра
Саш, а если зеркалкой и как раз опробуешь цветок из шоколада? как вариант потеки и куча сладостей, быстро, вкусно и красиво ![]()
выздоравливайте ![]() у меня малой тоже подхватил, 39,4 всю ночь, сидим врача ждем ![]() ![]() |
||||||||||||||||||
28 Фев 2017 16:13
|
Алекcандра
41 год Владимир |
|||||||||||||||||
Bonte
Да я думаю, не слишком ли просто...прям в раздумьях. Еще муж сказал ему сегодня варианты визуально показать. А мне вообще не до того.
У меня тоже сегодня ночью у мелкой температура поднялась, я температуру не мерю, чувствую, что вся горит и даю жаропонижающее. Вы тоже выздоравливайте!! А так надеялась, что до апреля продержимся... |
||||||||||||||||||
28 Фев 2017 16:21
|
ВВВ Виктория
46 лет Одинцово |
|||||||||||||||||
Моя дама тоже с ринитом сильным и кашлем(((
Это первые две попытки я не стучала: фисташковые и карамельные, а потом я вспомнила об этом и стала стучать и сиреневые уже все ровные
|
||||||||||||||||||
28 Фев 2017 17:01
|
usya
Украина, Комсомольск-на-Днепре |
|||||||||||||||||
вообще какая-то просто машинка.
![]() ![]() ![]() ![]()
а может подтеки, меренги и что-то типа веточки мимозы? Девочки , выздоравливайте свою детвору ![]() ![]() |
||||||||||||||||||
28 Фев 2017 17:36
|
Niutik-Niutik
52 года Литва |
|||||||||||||||||
А у тебя ганаш на сливках, я тут увидела на масле .. думаю попробоать может когда( под мастику)
молодец ты какАя !! ![]() Я с пустыми руками))) у меня на выходные 5 тортов.. так даже еще и не начинала .. прийдется завтра ускоряться))) Александра б и у меня так же))) про мужа и сотрудниц- во прикол))). Я клубникой завалю- пусть радуются))) Глянь- вдруг за что нибудь глаз зацепится)) http://tikraisaldu.lt/tortai-moterims/ |
||||||||||||||||||
28 Фев 2017 23:46
|
Rita-начинающий кондитер
Rita Россия |
|||||||||||||||||
Саш, а такой вариант как основу: визуально разделить торт на число едоков-сотрудниц (кремом или мастичной лентой скрученной) и на каждой части написать имя будущего едока, плюс каждой части по цветочку. Вроде бы незатейливо, но так приятно и на душевное чаепитие настраивает - каждая будет выбирать свой именной кусочек торта. У тебя действительно задача: на то, чтобы удивить оформлением торта - времени нет, а так вроде бы нестандартно и по-домашнему компанейски. Всем заболевшим деткам скорейшего выздоровления, прямо как они разом у всех приболели, погода неустойчивая, слякоть и ветрено.
Интересно, а как вот такую конструкцию сделать? ![]() |
||||||||||||||||||
01 Мар 2017 0:24
|
Ksunik87
37 лет Чернушка Пермский край |
|||||||||||||||||
Давайте лечите свою детвору, у нас в крае до сих пор ограничение по детским мероприятиям-заболеваемость большая.
Виктория......опять манишь... Рита, картинка шоколад а внутри сметанный крем. Не помню кто спрашивал-крема использую разные от сметаны до заварных с маслом и шоколадом рисую бывает весь рисунок,короче от рисунка зависит и моей лени. |
||||||||||||||||||
01 Мар 2017 11:44
|
Niutik-Niutik
52 года Литва |
|||||||||||||||||
![]() |
||||||||||||||||||
01 Мар 2017 11:44
|
Niutik-Niutik
52 года Литва |
|||||||||||||||||
Выпекла большую башню и вырезала так как мне надо. Есть в интернете уроки. На детский торт с дорогой. Вот по этому же принципу. Ну все.. Я доболталась.. Хотят торт с кремовыми цветными боками и голубыми подтеками… что делать? Как вернее?? На бока попрообую чиз. Как он красится??? Девочки а сколько сыра надо на 2 кг торт??? А что с подтеками??? Шоколад так плохо 👎 лег последний раз что боюсь и пробовать(((..накаркала я про новомодные торты)) вот и заказали. ![]() |
||||||||||||||||||
01 Мар 2017 12:26
|
ВВВ Виктория
46 лет Одинцово |
|||||||||||||||||
в смысле как окрашивается крем? краситель (у меня америколор или вариант подороже и с цветами не разгуляешься - ягодным пюре если как красится - перенимает от других составляющих - не знаю(
а смотря коржей сколько - сколько внутрь промазки уйдет посмотри, что Энди пишет http://andychef.ru/recipes/pie-creme/ у меня на торт около 18 см в диаметре массой около 1,7кг (может с декором ина 2 бы потянуло не взвешивала в конце) с 4 слоями и обмазкой ушло 660грамм сыра - остальное по расчету от Эндишефа
под зеркалку надо морозить с зеркалкой все просто (сделал, выдержал и поливай себе, хранится долго, цвет любой, выглядит красиво, подтеки можно сделать) Не поняла про кремовые цветные бока, градиент? |
||||||||||||||||||
01 Мар 2017 12:47
|
Niutik-Niutik
52 года Литва |
|||||||||||||||||
![]()
не решусь на зеркалку((( надо что то с шоколадом думать. |
||||||||||||||||||
01 Мар 2017 12:56
|
ВВВ Виктория
46 лет Одинцово |
|||||||||||||||||
сырный крем от Энди шефа тяжелый - там воздуха же совсем нет, а коржи у меня были легкие - Темный Ларри , пропитки там не было, это как Красный бархат - где крем и бисквит и декор - обмазка и что накрутишь -крем так называемая классика американских бисквитных тортов
тогда бери проверенный шоколад или плитку(знаю, что многие с ней любят работать) и мешай с маслом и/или сливками и крась , главное не перегрей - а то скомковалось и все - ничего не сделаешь надо тебе один раз на зеркалку решиться и потом тебя не остановишь) |
||||||||||||||||||
01 Мар 2017 13:00
|
Niutik-Niutik
52 года Литва |
|||||||||||||||||
мен останавливает морозка торта. у меня нету места. Сколько надо морозить торт, и можно ли с чизом морозить?? Вот так у меня не получается.. густоая слишком https://pteat.ru/tsvetnye-podtyoki-na-torte/ |
||||||||||||||||||
01 Мар 2017 13:50
|
Ksunik87
37 лет Чернушка Пермский край |
|||||||||||||||||
Сливочносырный с цитрусовой ноткой, апельсиновая желешка,ангельский бисквит. Такая вот фактурная штукатурка получилась из свернувшегося шоколада из-за красителя. Некогда мне было ждать остывания зеркалки и вот... А пряники на утро пятнами покрылись,почему? Ночь лежали в сухом месте, айсинг густой был.
Niutik-Niutik чиз прекрасно морозится, достаточно часа-двух, тебе для подтеков нужно только верхние покрытие проморозить. |
||||||||||||||||||
01 Мар 2017 13:53
|
Алекcандра
41 год Владимир |
|||||||||||||||||
Девочки! Всем спасибо за советы! Все просмотрела, подумала и вроде бы совмесно с мужем решили тортик с подтеками из зеркалки и что-нить цветочное разместить, лишь бы зеркалка нормально легла, переживаю.
Верю верю, хотя писали, что наши некоторые ломались, те что для тюльпанов и подобного.
Тоже хорошо! Я просто им с ягодками в прошлый раз делала, так что решила попробовать новшество хоть какие-то.
Хорошо он красится, красителем, любым гелевым, в белый можно диоксидом титана (если нет отрицательного отношения). )))
Не знаю, у меня все торты от 2,7 кг, меньше не бывает. На 3 кг торт требуется 6 пачек сыра, то есть не готового крема, а именно сыра. То есть 840гр беру (это и чтобы внутрь положить и чтобы выравнять). Если тебя интересует сколько на выравнивание, то примерно 280 гр сыра (не готового чиза беру).
Ганаш отлично ложится на такой торт, подогреваешь его и из мешка кондитерского пускаешь подтеки.
Торт морозить с чизом можно! Месяц простоит, главное чтобы запахи не вобрал. А сам по себе чиз нельзя морозить, расслоится, в торте же все отлично. Проверено!
Так делай ганаш, я уж давно всем девочкам нарекомендовала. Из черного шоколада делаю 1 к 1 со сливками, из белого (2 части сливок и одна шоколада, можно даже 2,5 части сливок, посмотришь на консистенцию).
Супер, мне очень нравится! Такой яркий!! А вот про пряники не знаю, у меня пятнами покрывалось, только когда глазурь была слишком жидкой.
Ксюш, открою тайну, морозить необязательно, перестала это делать вообще, просто охлаждаю торт в холодильнике. |
||||||||||||||||||
01 Мар 2017 14:59
|
Bonte
45 лет Донецк ДНР |
|||||||||||||||||
Девочки, всех с первым днем весны!
![]() Урааа, перезимовали ![]()
не переживай, все получится ![]()
Окрашивается любыми красителя хорошо, пробовала и америколор и нашими жидкими топ-декор, так что покраску переносит замечательно. Ksunik87 класс ![]()
я не спец в пряниках, но может они у тебя влажные были? такие белесые, белесые получились, мало держала в духовке? увеличила фото все же больше похоже что жидковата глазурь ![]() |