Болталка и ваши торты сюда - 2

Сообщение Автор
 
01 Мар 2017 15:27

Распечатать сообщение
usya

Алла


Украина, Комсомольск-на-Днепре

usyaМои рецепты
Ksunik87 писал(а):
А пряники на утро пятнами покрылись,почему?

пятна на айсинге только по одной единственной причине - надо тщательно вымешивать непосредственно перед использованием. Идет расслойка, особенно если айсинг был сделан заранее и лежал в холодильнике, он мог стать немного жиже даже. Я тебе писала Wink Мешать, мешать и еще раз мешать и по необходимости подмешать пудры. Но концептуально все прекрасно good2 Пятна это дело техники praising
Всех с весной Yahoo!
 
01 Мар 2017 16:05

Распечатать сообщение
Ksunik87

Ксения

37 лет
Чернушка Пермский край

Ksunik87Мои рецепты
usya
Печенье было выпечено заранее,такое тверденькое. Айсинг замешивала непосредственно перед нанесением,т.е вчера,он был густоват,как для узоров,практически не растекался. Поэтому каждый раз я брала чуть+ пару капель сока лимонного сока и малость красителя. Засыхал очень быстро,я с трудом успевала все закрасить. А пятна в основном на светлобежевом. Может его мешать надо дольше?
 
01 Мар 2017 16:35

Распечатать сообщение
Niutik-Niutik

Ana

52 года
Литва

Niutik-NiutikМои рецепты
Ksunik87 писал(а):
Сливочносырный с цитрусовой ноткой,

как мне нравится торт.. очень красиые пряники. особенно BABY этот). Ну вот шоколад редиска... рррр

Виктория, Александра,Ксения спасибо за советы . Rose
 
01 Мар 2017 20:19

Распечатать сообщение
Елена301276

Елена

48 лет
Россия Московская область Жуковский

Елена301276Мои рецепты
Всех с первым днем весны!!! Romashki
Алекcандра
Rita-начинающий кондитер
Bonte
Спасибо!

usya писал(а):
это мы просто мигрируем плавно перетекаем из одной темы в другую

girl_haha Это точно!
usya писал(а):
Зашла посмотрела в очередной раз цены на комбайны,

Алла, ты какой комбайн смотришь? Точнее, какой приглянулся или какие? Тоже этим вопросом озадачилась.


Ksunik87 писал(а):
Сливочносырный с цитрусовой ноткой,

Классный тортик, яркий такой, детский...
 
02 Мар 2017 13:10

Распечатать сообщение
Елена301276

Елена

48 лет
Россия Московская область Жуковский

Елена301276Мои рецепты
Девочки, как на таком торте делать "стебельки" цветов?

Фото
 
02 Мар 2017 13:24

Распечатать сообщение
Алекcандра

Александра

41 год
Владимир

АлекcандраМои рецепты
Елена301276
Здесь просто катаются трубочки из мастики и крепятся к торту, можно на ганаш сразу, можно на крем. Торт то безумно простой, только что, катать эти трубочки муторно )) Сверху чисто пластик мастики, чтобы закрыть, в данном случае наверное торт сделан с горкой, а не плоский на верху, чтобы как раз эти цветочки разместить.
 
02 Мар 2017 13:55

Распечатать сообщение
Елена301276

Елена

48 лет
Россия Московская область Жуковский

Елена301276Мои рецепты
Алекcандра
Саша, спасибо! Прог горку сверху даже не подумала good
Алекcандра писал(а):
только что, катать эти трубочки муторно ))

girl_haha это точно. Просят к субботе торт для мамы. Простой без наворотов. А чего хотят не знают wacko1
 
02 Мар 2017 14:03

Распечатать сообщение
usya

Алла


Украина, Комсомольск-на-Днепре

usyaМои рецепты
Елена301276 писал(а):
Алла, ты какой комбайн смотришь? Точнее, какой приглянулся или какие? Тоже этим вопросом озадачилась.

знающие люди Wink рекомендуют Кенвуд. Они очень выросли по качеству за последние годы. Смотрю на мощность хотя бы 1200, в идеале не меньше 1500 хочу. Чтобы была большая чаша, моя уже во многих вопросах меня не устраивает, ну и основные насадки чтобы были понятное дело венчик, крюк, для жидкого теста и сейчас еще у них появился у многих моделей гибкий взбиватель тоже хочу чтобы был. Остальные насадки не так мне важны. Если будет блендер и измельчитель то пускай, соковыжималку вообще не хочу так что смотрю модели без нее . Зачем платить за ненужную мне вещь. А вообще предпочитаю голую модель, лучше потом купить то что надо по мере возможности. Опять же Кенвуд этим и хорош, что можно от мельницы до лапшерезки купить к нему насадки потом.
Примерно такой хочу сейчас http://bt.rozetka.com.ua/1974562/p1974562/
 
02 Мар 2017 14:45

Распечатать сообщение
Елена301276

Елена

48 лет
Россия Московская область Жуковский

Елена301276Мои рецепты
usya
Спасибо, Алла. Тоже на Кенвуды смотрю. Цены, конечно wacko1 , Но хочется nyam2
usya писал(а):
Чтобы была большая чаша,

usya писал(а):
А вообще предпочитаю голую модель, лучше потом купить то что надо по мере возможности.

Согласна на все 100% friends
 
02 Мар 2017 17:54

Распечатать сообщение
Niutik-Niutik

Ana

52 года
Литва

Niutik-NiutikМои рецепты
usya писал(а):
Примерно такой хочу сейчас http://bt.rozetka.com.ua/1974562/


Таадаам сорьки за бардак


Алла а сколько это в евро????

Маленькая интрига….



Тааадаам))
Кто разбил цвеетоооок???
Десерт «Мамин любимый цветок» в «Кококо»
Главный городской рок-хулиган Сергей Шнуров и его супруга любят лакомиться дизайнерским десертом.
А чем я хуже))))( сказала Аннушка)
Темный шоко..
Мороженное
Бисквит брауни
Какао...ммммм


 
02 Мар 2017 19:08

Распечатать сообщение
usya

Алла


Украина, Комсомольск-на-Днепре

usyaМои рецепты
Niutik-Niutik писал(а):
Алла а сколько это в евро????

я в евро не считала, а в долларах почти 600 получается, ну 570 примерно.
Niutik-Niutik писал(а):
Маленькая интрига

girl_claping класс good
Niutik-Niutik писал(а):
А чем я хуже))))( сказала Аннушка)

моя в шоке wacko1
 
02 Мар 2017 19:38

Распечатать сообщение
ВВВ Виктория

Виктория

46 лет
Одинцово

ВВВ ВикторияМои рецепты
usya писал(а):
знающие люди рекомендуют Кенвуд

да, многие фуд блогеры и кулинарные школы именнос ним работают
есть вторая ветка: нахваливающих и вздыхающих о КитченЭд - дизайнерская штуковина конечно

Niutik-Niutik писал(а):
Таадаам сорьки за бардак

ничего не бардак: рабочая атмосфера )

Niutik-Niutik писал(а):
Кто разбил цвеетоооок???
Десерт «Мамин любимый цветок» в «Кококо»

отлично получилось, молодец)))

а зеленый бисквит для чего??? это не фисташка точно, это с красителем? или на шпитан тоже очень похоже) рассказывай, умираю от нетерпения))) люблю такие всякие штучки)))
 
02 Мар 2017 20:45

Распечатать сообщение
Niutik-Niutik

Ana

52 года
Литва

Niutik-NiutikМои рецепты
ВВВ Виктория писал(а):
КитченЭд -

я так удивилась что там нету чем чашу закрыть и если влить сливок к примеру побольше то все брызгается... хм...


Ну я сегодня сама в шоке))

Виктортия МОХ ( зараза такая) в духовке не получается .. очень жаль((







И ты права - бисквит и крем без грамма красителя... шпинат и черника. На вкус очень вкусно. Шпинат не чувствуется вообще( когда испекла и еще отстаивался сутки был запах , что меня напрягало)

бисквит сказочный просто.. влажный влажный..

Крем сливки- ягоды- и я от себя чиз положила ..ммм

Сверху желе забацала еще)
 
02 Мар 2017 22:30

Распечатать сообщение
ANGEL29

Svetlana

45 лет
Germany, Omsk

ANGEL29Мои рецепты
Niutik-Niutik писал(а):

я так удивилась что там нету чем чашу закрыть и если влить сливок к примеру побольше то все брызгается... хм..

Есть крышечка прозрачная с носиком если что то влить или досыпать
Niutik-Niutik
Красивый какой тортик good2 good2 good2
 
02 Мар 2017 22:37

Распечатать сообщение
ВВВ Виктория

Виктория

46 лет
Одинцово

ВВВ ВикторияМои рецепты
Niutik-Niutik писал(а):
Виктортия МОХ ( зараза такая) в духовке не получается .. очень жаль((

да, нужна микроволновка
Niutik-Niutik писал(а):
Шпинат не чувствуется вообще( когда испекла и еще отстаивался сутки был запах , что меня напрягало)

да, шпинат он никакой по вкусу, но цвет волшебный
рецептуру нам бисквита кинешь?

У меня повторюшки
Фото

Фото

ллимонные капкейки (от Эндишефа) с черносмородиновым ганашем и лимонным курдом и шапкой из обожженной швейцарской меренги
 
02 Мар 2017 23:10

Распечатать сообщение
Ksunik87

Ксения

37 лет
Чернушка Пермский край

Ksunik87Мои рецепты
муж спрашивает-что хочешь на 8 марта?.....ответ-краскопульт с1мм соплом и горелку girl_haha он довольный-нормальная женщина girl_in_love
 
02 Мар 2017 23:14

Распечатать сообщение
Ksunik87

Ксения

37 лет
Чернушка Пермский край

Ksunik87Мои рецепты
Niutik-Niutik
цвет нереальный Romashki
ВВВ Виктория
а ганаш и кудр вместе в начинке? или в разных капах?

сегодня смотрю фото постоянной заказчицы(оранжевый с топперами) и вижу жуткий домашний торт с моими печеньками-у меня чуть инфаркт не случился(мысли: ее муж уронил по дороге, не понравился и детям не дали, и все в таком духе) набралась храбрости спросила....оказалось его слопали за пять минут-мега вкусный girl_haha и сфоткать только разрез успела,а на следующий день к ней подружка с фотиком приехала и пришлось что-то изображать ей wacko1
 
03 Мар 2017 0:30

Распечатать сообщение
usya

Алла


Украина, Комсомольск-на-Днепре

usyaМои рецепты
ВВВ Виктория писал(а):
есть вторая ветка: нахваливающих и вздыхающих о КитченЭд

в этом году, вернее уже в прошлом Wink , разговаривала с Машей когда ездила в Хлеб и Еда, тенденция такая что от Китчена уже в основном отказываются в пользу Кенвуд. Я тоже им бредила, даже хотела в Америке заказать родственникам.
Niutik-Niutik писал(а):
бисквит сказочный просто.. влажный влажный..

Крем сливки- ягоды- и я от себя чиз положила ..ммм

Сверху желе забацала еще)

сегодня день сюрпризов good2
ВВВ Виктория писал(а):
У меня повторюшки

это горелкой? Красиво good
Мне завтра торт и капы делать я не решу никак с каким кремом капкейки сделать
Ksunik87 писал(а):
ответ-краскопульт с1мм соплом и горелку он довольный-нормальная женщина

ой...мой не потянет нынче мое хотение Wink
 
03 Мар 2017 0:38

Распечатать сообщение
Алла475



Россия

Алла475Мои рецепты
У нас сегодня какая-то авария, интернет в посёлке еле работает. Никаких картинок не вижу.
usya писал(а):
я в евро не считала, а в долларах почти 600 получается, ну 570 примерно.

Не понятно. Я в нескольких местах нашла эту модель, цена больше 80 тысяч, это почти полторы тысячи долларов. За 30000 рублей я бы может ещё и настроилась со временем, но 83000 - это что-то страшное.
ВВВ Виктория писал(а):
есть вторая ветка: нахваливающих и вздыхающих о КитченЭд - дизайнерская штуковина конечно

Да. видом этого красавчика в хлебной теме смущают уже несколько лет.
Niutik-Niutik писал(а):
Крем сливки- ягоды- и я от себя чиз положила ..ммм

Аня, расскажи, пожалуйста, точнее пропорции, я как раз хочу в торт сливки и творожный сыр использовать, хочется чем-нибудь вкус сделать поярче.
Niutik-Niutik писал(а):
Кто разбил цвеетоооок???
Десерт «Мамин любимый цветок» в «Кококо»
Главный городской рок-хулиган Сергей Шнуров и его супруга любят лакомиться дизайнерским десертом.
А чем я хуже))))( сказала Аннушка)
Темный шоко..
Мороженное
Бисквит брауни
Какао...ммммм

Читаю, как китайскую грамоту, без картинок вообще ничего не понятно...
Niutik-Niutik писал(а):
МОХ

Кто-то обещал рассказать про эту штукенцию.
 
03 Мар 2017 2:02

Распечатать сообщение
Bonte

Ирина

45 лет
Донецк ДНР

BonteМои рецепты
Niutik-Niutik писал(а):
Кто разбил цвеетоооок???

Анна, супер good2
Niutik-Niutik писал(а):
бисквит и крем без грамма красителя... шпинат и черника.

wacko1 ух ты, такие яркие цвета и все натуральное girl_in_love
ВВВ Виктория писал(а):
У меня повторюшки

это ты кого баловала?
Ksunik87 писал(а):
довольный-нормальная женщина

girl_haha good2
а почему именно 1 мм? поподробнее Embarassed
Ksunik87 писал(а):
сегодня смотрю фото постоянной заказчицы

представляю твои ощущения и переживания пока не узнала правду, отважная ты дама однако friends
 
03 Мар 2017 11:39

Распечатать сообщение
Ksunik87

Ксения

37 лет
Чернушка Пермский край

Ksunik87Мои рецепты
Bonte
Ну вроде как вычитала, что для шоколадного велюра нужно сопло от 0,8-1,2мм, а я как раз забегала и посмотрела что есть с 1мм.
Надо сегодня мужу ещё на др сделать торт, а он все продукты ночью привез-придется в обед собирать,надеюсь до вечера пропитается.
 
03 Мар 2017 12:21

Распечатать сообщение
ВВВ Виктория

Виктория

46 лет
Одинцово

ВВВ ВикторияМои рецепты
Ksunik87 писал(а):
ответ-краскопульт с1мм соплом и горелку

praising кулинар, ты наш - дорогой))))


Ksunik87 писал(а):
а ганаш и кудр вместе в начинке? или в разных капах?


Фото

вместе
это же остатки от начинки макаронс))) - утилизация)


usya писал(а):
это горелкой?

да, ей)

Алла475 писал(а):
Кто-то обещал рассказать про эту штукенцию.

Niutik-Niutik
пока рассказ такой: без микроволновки не получится мох или спонж бисквит
я может буду пробовать к 8 марта - если дочка поправится, а если - нет, то позже к 1 апреля

Bonte писал(а):
это ты кого баловала?

это 4 штуки в подарок у знакомой ДР, а остальное сами скушаем (прочитала исследования, что при ОРЗ полезны быстрые углеводы - это способствует выздоровлению)
Ksunik87 писал(а):
Надо сегодня мужу ещё на др сделать торт, а он все продукты ночью привез-придется в обед собирать,надеюсь до вечера пропитается.

ждем фото отчет
 
03 Мар 2017 12:22

Распечатать сообщение
ANGEL29

Svetlana

45 лет
Germany, Omsk

ANGEL29Мои рецепты
Ksunik87
Это каким размером будыт капельки велюра тогда? Если у вагнера сопло 2,5мм и велюр выходит в 1мм- как пишет эндишеф Embarassed
 
03 Мар 2017 12:45

Распечатать сообщение
Алекcандра

Александра

41 год
Владимир

АлекcандраМои рецепты
usya писал(а):
знающие люди рекомендуют Кенвуд. Они очень выросли по качеству за последние годы. Смотрю на мощность хотя бы 1200, в идеале не меньше 1500 хочу.

Алл, а кенвуд за более приемлемые суммы есть? Для меня подобные машинки не по карману, но планирую купить, все-таки очень удобно с такой работать, даже банально бисквит сделать или зефир, чтобы 2 руки не были заняты.

Niutik-Niutik писал(а):
И ты права - бисквит и крем без грамма красителя... шпинат и черника. На вкус очень вкусно.

Очень яркий торт получился, даже и не скажешь, что он без красителя! Цветок тоже отлично смотрится! Ан, скажи пожалуйста рецепт твоего крема с черникой? Точные пропорции и тд. У меня черники прорва обычно в морозилке, всегда думала, что ягода эта безвкусная, только что цвет дает (хотя пироги с ней - вкуснотища).
usya писал(а):
тенденция такая что от Китчена уже в основном отказываются в пользу Кенвуд.

Про тенденции не знаю, но первый безумно дорогой, ниже 60 тыс. не видела.
Ksunik87 писал(а):
сегодня смотрю фото постоянной заказчицы(оранжевый с топперами) и вижу жуткий домашний торт с моими печеньками-у меня чуть инфаркт не случился(

Smile Бывает разное. У меня как-то заказчица пошла гулять с тортом, положила его на дно пакета...и часов 5 погуляла по улице с подругой. Хорошо на улице было -3 -5 примерно. Тортик еще и мастичный...и вот такое отношение. Конечно после таких экспериментов он уже не был столь прекрасен )))

Я сегодня с тортиком, вернее с кусочком, внешне он был самый обычный, то есть для домашнего чаепития и заморачиваться не хотелось.
Апельсиново-яблочный бисквит с фундуком и корицей в сочетании с апельсиновым мармеладом и крем-чизом на белом шоколаде
Фото
 
03 Мар 2017 12:46

Распечатать сообщение
Ksunik87

Ксения

37 лет
Чернушка Пермский край

Ksunik87Мои рецепты
ANGEL29
Не знаю, почему-то нигде не написано какое сопло....написаны модели краскопультов и все. Рылась долго и нашла где-то в нескольких местах такие данные. Мне нужна только насадка на компрессор.

Наверх
;