Болталка и ваши торты сюда - 2
Сообщение | Автор | |||||||||||||||||
---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|
03 Мар 2017 12:48
|
Ksunik87
37 лет Чернушка Пермский край |
|||||||||||||||||
Алекcандра
Рецепт бисквита можно....интересный какой! |
||||||||||||||||||
03 Мар 2017 12:53
|
ANGEL29
45 лет Germany, Omsk |
|||||||||||||||||
03 Мар 2017 13:46
|
ANGEL29
45 лет Germany, Omsk |
|||||||||||||||||
Алекcандра
Красивый разрез ![]() ![]() ![]() ![]() |
||||||||||||||||||
03 Мар 2017 13:52
|
Bonte
45 лет Донецк ДНР |
|||||||||||||||||
очень вкусно выглядит ![]() ![]() |
||||||||||||||||||
03 Мар 2017 14:24
|
Алекcандра
41 год Владимир |
|||||||||||||||||
Ксюш, авторский с курсов, просили не распространять. Ты же знаешь, всегда делюсь, но тут неудобно, раз уж просили.
Спасибочки! ![]()
Спасибо, Ириш! На самом деле он же не обычный чиз, а на белом шоколаде. Там особый рецепт, тут тайны нет по сути, в инете он пестрит. Состав сливки - причем прилично их + сыр (на 300 гр сливок всего 1 пачка чиза), шоколад и желатин. Вес торта, кстати, 1 кг. Соответственно для стандартного торта это все увеличить нужно. )) |
||||||||||||||||||
03 Мар 2017 14:29
|
Алла475
Россия |
|||||||||||||||||
Интернет починили, теперь фотки вижу.
Это Кенвуд? А у вас он сколько стоит? Я всегда просто смотрела соотношение украинских денег к рублю, была разница примерно в два раза. И только сейчас, сравнив цены на вещи, я поняла, что это соотношение ничего не значит. Тот же Кенвуд, модель, которую показала Алла, в переводе на наши деньги должен стоить тыщ 30, а у нас больше 80. Обалдеть!
Ничем! А где здесь бисквит? Или он в крошку превращён? Ещё и с мороженым ![]()
![]()
![]()
Значит, надо ему помочь ![]()
Так то оно так, но ведь Аня уже попробовала его сделать, вот я и намекаю ![]()
За сестру отвечу. Ещё раз скажу, что в России цены совсем не такие. Есть от 50 000, но там мощность мала и чаша тоже.
Артистка. Это как мне капкейки с пряниками девочки заказывали. Попросили принести на работу, а они после школы зайдут, заберут. Я пришла к часу, прошёл урок, другой, они всё не идут. У нас же нет на работе холодильника. Я вся упрыгалась. Наконец, часа в 4 пришли. Вручили парням на другой день и не факт, что те съели капы сразу. Ну трындец! Народ привык, что магазинную ерунду можно сутками на столе держать, говори, не говори, не воспринимают информацию.
Ух ты, какая красотища, да ещё и вкуснотища! Мне директор заказала торт для коллектива на праздник. Голову уже сломала, что положить внутрь. Тоже принесу торт к часу, а чай пить начнём в пятом часу. Бисквит сделаю, как обычно, и светлый, и тёмный. Сверху скорее всего украшу тюльпанами из белково-масляного крема. Что положить внутрь? Просто мечусь. Есть персики консервированные, лимонный курд, творожный сыр. Если сделать прослойку из самодельных сливок с творожным сыром и персиками, не знаю какие взять пропорции, чтобы в тепле не утекло. Как правильно соединить? Взбить отдельно сливки и масло, а потом всё объединить лопаткой или взбивать как-то по очереди? Перечитала кучу информации, везде всё по-разному написано. Экспериментировать боюсь. |
||||||||||||||||||
03 Мар 2017 14:45
|
Алекcандра
41 год Владимир |
|||||||||||||||||
Алла475
Аллусь, спасибо комплимент тортику! ))) По поводу странностей людей, согласна, народ какой-то непуганый. Хотя уверена и магазинные портятся, рискуют и бестолково так рискуют. А потом будут сутки или двое с туалета не сходить. Ну их дело... ![]()
Если ты хочешь крем-чиз на сливках. То соединяешь сливки и с сыром, никакого масла там не нужно. http://andychef.ru/recipes/cake-cream/ В помощь тебе. Я бы персики с лимоном не смешивала, хотя хз, просто не представляю это сочетание. )) |
||||||||||||||||||
03 Мар 2017 15:19
|
Алла475
Россия |
|||||||||||||||||
Да, что-то я всё в одну кучу. Чиз на сливках у Энди знаю. Персики с лимоном тоже соединять не собираюсь, просто перечислила, что есть ![]() Саш, а если в сливки добавить шоколад, как я уже однажды делала (сливки тогда устойчивее получились, гуще) и добавить чиз, желатин ведь не нужен? Или всё же добавить? Сколько? |
||||||||||||||||||
03 Мар 2017 15:31
|
Алекcандра
41 год Владимир |
|||||||||||||||||
Смотря какой шоколад конечно. Белого нужно очень много (черного в разы меньше), чтобы сливки стали густыми, то есть держали форму, но ко всему еще он слишком сладкий - бел. шок., наверное поэтому и существует такой рецепт (которым пользовалась). На 300 сливок 140 гр сыра и 140 шоколада белого, 7 гр желатина. Там еще целая система. Сливки взбиваются несильно, до сметанообразного состояния. Смешиваются с чизом. Делится масса на 2 части. В одну часть добавляется растопленный шоколад и желатин, потом эта масса нагревается в микро, чтобы стала жиденькой и соединяется со второй массой (оставшейся). В твоем случае просто сложно сказать, все только экспериментально нужно проверять ))) |
||||||||||||||||||
03 Мар 2017 17:52
|
ВВВ Виктория
46 лет Одинцово |
|||||||||||||||||
Алекcандра
О БеЛоМ ШОКОладе Его сладость сильно зависит от производителя, то есть при всех равных условиях мусс на белом шоколаде будет разной степени младости на валторне и на нашей победе, на валторне- приятный не гиперсладкий, а на победе- как сгущёнку ложкой будешь есть Это из моего личного опыта с одним и тем же муссом на белом шоколаде и 2 видами белого шоколада Ещё есть сахар менее сладкий и более( вот такие чудеса) Для себя отмечу, что все рецептуры Эндишефа для меня это бомба сахарная, ну , невозможно сладко, я в его лимонных капкейках хорошо так сахар уменьшаю с 230 гр у него, до 150 у меня и все равно сладенько, думаю, ещё до 120грамм сделать. |
||||||||||||||||||
03 Мар 2017 18:00
|
ВВВ Виктория
46 лет Одинцово |
|||||||||||||||||
Алла475
Бисквит яблочный смотри в составе этого рецепта https://sladkoe.menu/recept-pirozhnoe-katalonskoe-yabloko/ Добавь цедру апельсина и вместо рома используй апельсиновый сок- вот тебе и апельсиново- яблочный) Или здесь вместо глинтвейна на вине вари пополам сок яблочно- апельсиновый http://www.niksya.ru/?p=28042 Вот шифоновый на апельсиновом соке http://www.niksya.ru/?p=5854 |
||||||||||||||||||
03 Мар 2017 18:50
|
Алекcандра
41 год Владимир |
|||||||||||||||||
Боюсь, что у Аллы не, как у меня Каллебаут, а скорее Воздушный. Поэтому пишу о приторности, вот приторнее его ничего не встречала. А на счет разной степени сладости разной продукции - очень знакомо! ))
А я их не пробовала. Вообще как там бисквит, ты ведь полностью по его рецепту делаешь (про сахар поняла), насколько долго он остается мягким и нежным?
К слову...у меня рецепт не похож совсем, но уверена и этот очень вкусный. А еще в моем такой нюанс, написано, что можно заменить яблоко на тыкву, грушу и даже морковку. Нужно будет попробовать. ))) Девочки, а я тут развлекаюсь цветочной тематикой, давно ей не занималась. Угробила 3 суток чтобы слепить ветку сирени и 3 лилии с бутонами - к 8 марта. ![]() |
||||||||||||||||||
03 Мар 2017 19:42
|
Niutik-Niutik
52 года Литва |
|||||||||||||||||
Чернично шпинатный торт
Коржи : 180 г замороженного или свежего шпината 1, 5 стакана сахара 3 яйца 3/4 чашки масла подсолнечного 2 стакана муки 2 ч. л. порошка для выпечки 1 ч. л. соды 2 ст. л. лимонного сока 0.5 ч / ложечки соли крем: 400 г черники банка сгущенного молока (397 г) 250 сливок для взбивания ( 400 гр лучше)) или 200 крем чиза лимонный сок из 1 лимона 3 ст. ложки желатина 100 мл воды, слой желе на верх: чашка черники (свежей или замороженной) 1/2 стакана сахара лимонный сок из 1/2 лимона 2 ч. л. желатинового порошка 2 ст. л. воды процесс: Разогреть духовку до 160 ° С (с вентилятором ). Форма 23 см Муку просеить с разрыхлителем и солью. Замороженный или свежий шпинат измельчит в блендере вместе с маслом , лимонным соком . В другой миске взбейте яйца с сахаром, пока смесь удвоится. На взбитую яичную смесь вылить пюре из шпината. Полученную массу смешать с мукой и туда же погасить соду. Хорошо перемешать и вылить в подготовленную форму. Выпекать около 50 минут до готовности( проверить зубочисткой) Бисквит испечь, дать полностью остыть, а затем разрезать на три части. Крем Чернику, сгущенное молоко и лимонный сок измельчить в блендере ( "смузи" функция лучше всего работает). Желатин замочить заранее в воде. Взбить сливки до жестких пиков. Набухший желатин нагреть, чтобы растопить и влить в смесь черники. После того, как масса начинает затвердевать вмешать сливки. Глазурь. Желатин замочить. Измельчить чернику, добавить сахар, лимонный сок Добавьте желатин и перемешивают до растворения. Мой стакан - 250 мл. Шпинат и черника могут быть как свежие так и замороженные. |
||||||||||||||||||
03 Мар 2017 22:27
|
Niutik-Niutik
52 года Литва |
|||||||||||||||||
03 Мар 2017 22:40
|
ВВВ Виктория
46 лет Одинцово |
|||||||||||||||||
трое суток в холодильнике - идеальные мягкие нежные капкейки тоже и с бархатом Niutik-Niutik кости под пальмой - это что то зловещее))) |
||||||||||||||||||
03 Мар 2017 23:47
|
Алла475
Россия |
|||||||||||||||||
Ой, страшно как. Шарики за ролики. А желатин растопленный тоже или замоченный только? А чиз сюда идёт не холодный наверное?
У меня такой ![]()
Да, это мне хорошо известно.
Спасибо, конечно, Викуля, я не просила ![]()
Ни тот, ни другой. Саша, смотри выше)
Представляю, какая красотища у тебя получилась. Niutik-Niutik Аня, рецепт утащила на всякий случай. Скоро утону уже в ссылках и записях ![]()
Сильно не разглядеть, но тортики замечательные. Мне сделали заказ на торт к 15 числу на 2!!! кг, да ещё и с топперами и зеркалкой. Я сказала о предоплате до 10 числа. Учусь ![]() |
||||||||||||||||||
04 Мар 2017 0:18
|
Алекcандра
41 год Владимир |
|||||||||||||||||
Страшнее звучит. Растопленный конечно, а то не разойдется потом.
Я из холодильника прямо брала.
Увидела, но уверена, воздушный у вас тоже есть. Он продается повсеместно. А вот такой белый не видела, хотя Россия, конечно, продается (но вот такого нема). Каллебаут понятно, что нет, это профессиональный шоколад, очень качественный, просто в магазах не продают. За ним либо в специализированные кондитерские магазы идти, либо такие сети как Метро продают, ну и частников/оптовиков бывает.
Алл, я в этом деле не профи, не скажу, что на отлично сделала, на четверочку.
Молодец, поздравляю и наконец-то вес реальный!
Спасибо, Вик. Niutik-Niutik Хорошие торты! И спасибо за рецепт!!! ![]() |
||||||||||||||||||
04 Мар 2017 1:52
|
Bonte
45 лет Донецк ДНР |
|||||||||||||||||
ох уж эти сливки ![]()
уверена не зря 3 суток угробила ![]() Niutik-Niutik Анна, ты у нас стахановец прямо ![]() трудишься, не покладая рук)
замечательно! Какая тема? что хотят? у меня сегодня такой наборчик капов, завтра тортик принесу |
||||||||||||||||||
04 Мар 2017 2:13
|
Алла475
Россия |
|||||||||||||||||
Ага, ясно.
Спасибо, Саша.
А зачем воздушный? этот прекрасно топится и вообще ведёт себя прилично.
Слово такое слышала много раз, но видела только на картинках.
Спасибо, Саша. У меня четыре торта были с таким весом ![]()
ну. профи может и разглядят, к чему придраться, а я вряд ли ![]()
Щенячий патруль ![]()
Классный ![]() |
||||||||||||||||||
04 Мар 2017 10:20
|
ВВВ Виктория
46 лет Одинцово |
|||||||||||||||||
Алла475
Знаю этот шоколад В муссе будет Гиперсладко, а вот для ягодного гляссажа ,особенно на смородине, в люксе кислых ягодах, очень мне нравится Bonte Рассказывай о составах капкейков , интересно же |
||||||||||||||||||
04 Мар 2017 11:39
|
Ksunik87
37 лет Чернушка Пермский край |
|||||||||||||||||
04 Мар 2017 11:44
|
Ksunik87
37 лет Чернушка Пермский край |
|||||||||||||||||
Алла475
У меня посмотри-есть раскраски с патрулем. Кстати на 19 число снова будет. ВВВ Виктория это я интересовалась яблочным бисквитом-смысл понятен, будем экспериментировать. Bonte какие у тебя шапочки красивые! Тоже заказала большую открытую звезду-жду...а то не нравятся мне мои шапки. |
||||||||||||||||||
04 Мар 2017 14:24
|
Алекcандра
41 год Владимир |
|||||||||||||||||
Я тоже боюсь их порою, но наверное не стоит уж так. )))
Даже соврала, 4 дня, долго это все, даже не хочется так заморачиваться. Будем надеяться, что все будет нормально.
Очень нежные!
Вообще не зачем, это я к тому, что он просто есть везде, думаю твой будет лучше...хуже воздушного на мой взгляд сложно найти...вечно мучилась с ним.
Но чаще всего берут такие маленькие, что даже уму не постижимо.
Везет твоему мужу, на какой вес такая красота? |
||||||||||||||||||
04 Мар 2017 14:55
|
Bonte
45 лет Донецк ДНР |
|||||||||||||||||
![]()
спасибо ![]()
Вика, у меня же простенькие составы)) все как обычно шоколадная основа (ШНК) + черничный джем с цельными ягодками, шапка меренга.
вкуснота ![]() Ksunik87 Алекcандра спасибо ![]() мой тортик 4,3 кг диаметр 28 см высота почти 9 см ![]() Ванильный бисквит с пропиткой, творожный крем,вишневое конфи. |
||||||||||||||||||
04 Мар 2017 17:37
|
Ksunik87
37 лет Чернушка Пермский край |
|||||||||||||||||
Алекcандра не взвешивала, диаметром 21, высотой примерно 8-9. Да уж,везет, на свое др сам все готовил и убирал.....а жена работает, наверно мне больше везет.
![]() |