Болталка и ваши торты сюда - 2

Сообщение Автор
 
03 Мар 2017 12:48

Распечатать сообщение
Ksunik87

Ксения

37 лет
Чернушка Пермский край

Ksunik87Мои рецепты
Алекcандра
Рецепт бисквита можно....интересный какой!
 
03 Мар 2017 12:53

Распечатать сообщение
ANGEL29

Svetlana

45 лет
Germany, Omsk

ANGEL29Мои рецепты
Ksunik87
http://andychef.ru/recipes/wagner-w550/ тут он описывает модель полностью и про сопло тоже
 
03 Мар 2017 13:46

Распечатать сообщение
ANGEL29

Svetlana

45 лет
Germany, Omsk

ANGEL29Мои рецепты
Алекcандра
Красивый разрез nyam2 nyam2 nyam2 good2
 
03 Мар 2017 13:52

Распечатать сообщение
Bonte

Ирина

45 лет
Донецк ДНР

BonteМои рецепты
Алекcандра писал(а):
Апельсиново-яблочный бисквит с фундуком и корицей в сочетании с апельсиновым мармеладом и крем-чизом на белом шоколаде

очень вкусно выглядит nyam2 Сколько же ты чиза во внутрь добавила что такой толстый слой? wacko1
 
03 Мар 2017 14:24

Распечатать сообщение
Алекcандра

Александра

41 год
Владимир

АлекcандраМои рецепты
Ksunik87 писал(а):
Рецепт бисквита можно....интересный какой!

Ксюш, авторский с курсов, просили не распространять. Ты же знаешь, всегда делюсь, но тут неудобно, раз уж просили.
ANGEL29 писал(а):
Красивый разрез

Спасибочки! Rose

Bonte писал(а):
очень вкусно выглядит Сколько же ты чиза во внутрь добавила что такой толстый слой?

Спасибо, Ириш! На самом деле он же не обычный чиз, а на белом шоколаде. Там особый рецепт, тут тайны нет по сути, в инете он пестрит. Состав сливки - причем прилично их + сыр (на 300 гр сливок всего 1 пачка чиза), шоколад и желатин. Вес торта, кстати, 1 кг. Соответственно для стандартного торта это все увеличить нужно. ))
 
03 Мар 2017 14:29

Распечатать сообщение
Алла475



Россия

Алла475Мои рецепты
Интернет починили, теперь фотки вижу.
Niutik-Niutik писал(а):
Таадаам сорьки за бардак

Это Кенвуд? А у вас он сколько стоит? Я всегда просто смотрела соотношение украинских денег к рублю, была разница примерно в два раза. И только сейчас, сравнив цены на вещи, я поняла, что это соотношение ничего не значит. Тот же Кенвуд, модель, которую показала Алла, в переводе на наши деньги должен стоить тыщ 30, а у нас больше 80. Обалдеть!
Niutik-Niutik писал(а):
А чем я хуже)

Ничем! А где здесь бисквит? Или он в крошку превращён? Ещё и с мороженым nyam2 исполнение офигенское!
Ksunik87 писал(а):
муж спрашивает-что хочешь на 8 марта?.....ответ-краскопульт с1мм соплом и горелку он довольный-нормальная женщина

good
Ksunik87 писал(а):
сегодня смотрю фото постоянной заказчицы(оранжевый с топперами) и вижу жуткий домашний торт с моими печеньками-у меня чуть инфаркт не случился

girl_haha Мне на днях тоже показывали мои топперы на магазинном торте. Правда, в отличие от тебя, я знала, что торт им не делала.
usya писал(а):
ой...мой не потянет нынче мое хотение

Значит, надо ему помочь Smile
ВВВ Виктория писал(а):
пока рассказ такой: без микроволновки не получится мох или спонж бисквит
я может буду пробовать к 8 марта - если дочка поправится, а если - нет, то позже к 1 апреля

Так то оно так, но ведь Аня уже попробовала его сделать, вот я и намекаю Wink
Алекcандра писал(а):
Алл, а кенвуд за более приемлемые суммы есть? Для меня подобные машинки не по карману, но планирую купить, все-таки очень удобно с такой работать, даже банально бисквит сделать или зефир, чтобы 2 руки не были заняты.

За сестру отвечу. Ещё раз скажу, что в России цены совсем не такие. Есть от 50 000, но там мощность мала и чаша тоже.
Алекcандра писал(а):
У меня как-то заказчица пошла гулять с тортом, положила его на дно пакета...и часов 5 погуляла по улице с подругой.

Артистка. Это как мне капкейки с пряниками девочки заказывали. Попросили принести на работу, а они после школы зайдут, заберут. Я пришла к часу, прошёл урок, другой, они всё не идут. У нас же нет на работе холодильника. Я вся упрыгалась. Наконец, часа в 4 пришли. Вручили парням на другой день и не факт, что те съели капы сразу. Ну трындец! Народ привык, что магазинную ерунду можно сутками на столе держать, говори, не говори, не воспринимают информацию.
Алекcандра писал(а):
Апельсиново-яблочный бисквит с фундуком и корицей в сочетании с апельсиновым мармеладом и крем-чизом на белом шоколаде

Ух ты, какая красотища, да ещё и вкуснотища!
Мне директор заказала торт для коллектива на праздник. Голову уже сломала, что положить внутрь. Тоже принесу торт к часу, а чай пить начнём в пятом часу. Бисквит сделаю, как обычно, и светлый, и тёмный. Сверху скорее всего украшу тюльпанами из белково-масляного крема. Что положить внутрь? Просто мечусь. Есть персики консервированные, лимонный курд, творожный сыр. Если сделать прослойку из самодельных сливок с творожным сыром и персиками, не знаю какие взять пропорции, чтобы в тепле не утекло. Как правильно соединить? Взбить отдельно сливки и масло, а потом всё объединить лопаткой или взбивать как-то по очереди? Перечитала кучу информации, везде всё по-разному написано. Экспериментировать боюсь.
 
03 Мар 2017 14:45

Распечатать сообщение
Алекcандра

Александра

41 год
Владимир

АлекcандраМои рецепты
Алла475
Аллусь, спасибо комплимент тортику! ))) По поводу странностей людей, согласна, народ какой-то непуганый. Хотя уверена и магазинные портятся, рискуют и бестолково так рискуют. А потом будут сутки или двое с туалета не сходить. Ну их дело... unknown
Алла475 писал(а):
Как правильно соединить? Взбить отдельно сливки и масло, а потом всё объединить лопаткой или взбивать как-то по очереди? Перечитала кучу информации, везде всё по-разному написано. Экспериментировать боюсь.

Если ты хочешь крем-чиз на сливках. То соединяешь сливки и с сыром, никакого масла там не нужно. http://andychef.ru/recipes/cake-cream/ В помощь тебе.
Я бы персики с лимоном не смешивала, хотя хз, просто не представляю это сочетание. ))
 
03 Мар 2017 15:19

Распечатать сообщение
Алла475



Россия

Алла475Мои рецепты
Алекcандра писал(а):
Если ты хочешь крем-чиз на сливках. То соединяешь сливки и с сыром, никакого масла там не нужно.

Да, что-то я всё в одну кучу. Чиз на сливках у Энди знаю. Персики с лимоном тоже соединять не собираюсь, просто перечислила, что есть girl_haha
Саш, а если в сливки добавить шоколад, как я уже однажды делала (сливки тогда устойчивее получились, гуще) и добавить чиз, желатин ведь не нужен? Или всё же добавить? Сколько?
 
03 Мар 2017 15:31

Распечатать сообщение
Алекcандра

Александра

41 год
Владимир

АлекcандраМои рецепты
Алла475 писал(а):
Да, что-то я всё в одну кучу. Чиз на сливках у Энди знаю. Персики с лимоном тоже соединять не собираюсь, просто перечислила, что есть girl_haha
Саш, а если в сливки добавить шоколад, как я уже однажды делала (сливки тогда устойчивее получились, гуще) и добавить чиз, желатин ведь не нужен? Или всё же добавить? Сколько?

Смотря какой шоколад конечно. Белого нужно очень много (черного в разы меньше), чтобы сливки стали густыми, то есть держали форму, но ко всему еще он слишком сладкий - бел. шок., наверное поэтому и существует такой рецепт (которым пользовалась). На 300 сливок 140 гр сыра и 140 шоколада белого, 7 гр желатина. Там еще целая система. Сливки взбиваются несильно, до сметанообразного состояния. Смешиваются с чизом. Делится масса на 2 части. В одну часть добавляется растопленный шоколад и желатин, потом эта масса нагревается в микро, чтобы стала жиденькой и соединяется со второй массой (оставшейся). В твоем случае просто сложно сказать, все только экспериментально нужно проверять )))
 
03 Мар 2017 17:52

Распечатать сообщение
ВВВ Виктория

Виктория

46 лет
Одинцово

ВВВ ВикторияМои рецепты
Алекcандра
О БеЛоМ ШОКОладе
Его сладость сильно зависит от производителя, то есть при всех равных условиях мусс на белом шоколаде будет разной степени младости на валторне и на нашей победе, на валторне- приятный не гиперсладкий, а на победе- как сгущёнку ложкой будешь есть
Это из моего личного опыта с одним и тем же муссом на белом шоколаде и 2 видами белого шоколада

Ещё есть сахар менее сладкий и более( вот такие чудеса)

Для себя отмечу, что все рецептуры Эндишефа для меня это бомба сахарная, ну , невозможно сладко, я в его лимонных капкейках хорошо так сахар уменьшаю с 230 гр у него, до 150 у меня и все равно сладенько, думаю, ещё до 120грамм сделать.
 
03 Мар 2017 18:00

Распечатать сообщение
ВВВ Виктория

Виктория

46 лет
Одинцово

ВВВ ВикторияМои рецепты
Алла475
Бисквит яблочный смотри в составе этого рецепта
https://sladkoe.menu/recept-pirozhnoe-katalonskoe-yabloko/
Добавь цедру апельсина и вместо рома используй апельсиновый сок- вот тебе и апельсиново- яблочный)

Или здесь вместо глинтвейна на вине вари пополам сок яблочно- апельсиновый http://www.niksya.ru/?p=28042

Вот шифоновый на апельсиновом соке http://www.niksya.ru/?p=5854
 
03 Мар 2017 18:50

Распечатать сообщение
Алекcандра

Александра

41 год
Владимир

АлекcандраМои рецепты
ВВВ Виктория писал(а):
О БеЛоМ ШОКОладе
Его сладость сильно зависит от производителя, то есть при всех равных условиях мусс на белом шоколаде будет разной степени младости на валторне и на нашей победе, на валторне- приятный не гиперсладкий, а на победе- как сгущёнку ложкой будешь есть
Это из моего личного опыта с одним и тем же муссом на белом шоколаде и 2 видами белого шоколада

Боюсь, что у Аллы не, как у меня Каллебаут, а скорее Воздушный. Поэтому пишу о приторности, вот приторнее его ничего не встречала. А на счет разной степени сладости разной продукции - очень знакомо! ))

ВВВ Виктория писал(а):
Для себя отмечу, что все рецептуры Эндишефа для меня это бомба сахарная, ну , невозможно сладко, я в его лимонных капкейках хорошо так сахар уменьшаю с 230 гр у него, до 150 у меня и все равно сладенько, думаю, ещё до 120грамм сделать.

А я их не пробовала. Вообще как там бисквит, ты ведь полностью по его рецепту делаешь (про сахар поняла), насколько долго он остается мягким и нежным?

ВВВ Виктория писал(а):
Бисквит яблочный смотри в составе этого рецепта

К слову...у меня рецепт не похож совсем, но уверена и этот очень вкусный. А еще в моем такой нюанс, написано, что можно заменить яблоко на тыкву, грушу и даже морковку. Нужно будет попробовать. )))

Девочки, а я тут развлекаюсь цветочной тематикой, давно ей не занималась. Угробила 3 суток чтобы слепить ветку сирени и 3 лилии с бутонами - к 8 марта. Smile
 
03 Мар 2017 19:42

Распечатать сообщение
Niutik-Niutik

Ana

52 года
Литва

Niutik-NiutikМои рецепты
Чернично шпинатный торт

Коржи :
180 г замороженного или свежего шпината
1, 5 стакана сахара
3 яйца
3/4 чашки масла подсолнечного
2 стакана муки
2 ч. л. порошка для выпечки
1 ч. л. соды
2 ст. л. лимонного сока
0.5 ч / ложечки соли

крем:

400 г черники
банка сгущенного молока (397 г)
250 сливок для взбивания ( 400 гр лучше)) или 200 крем чиза
лимонный сок из 1 лимона
3 ст. ложки желатина
100 мл воды,

слой желе на верх:
чашка черники (свежей или замороженной)
1/2 стакана сахара
лимонный сок из 1/2 лимона
2 ч. л. желатинового порошка
2 ст. л. воды

процесс:

Разогреть духовку до 160 ° С (с вентилятором ). Форма 23 см

Муку просеить с разрыхлителем и солью.

Замороженный или свежий шпинат измельчит в блендере вместе с маслом , лимонным соком .
В другой миске взбейте яйца с сахаром, пока смесь удвоится. На взбитую яичную смесь вылить пюре из шпината.
Полученную массу смешать с мукой и туда же погасить соду. Хорошо перемешать и вылить в подготовленную форму. Выпекать около 50 минут до готовности( проверить зубочисткой)

Бисквит испечь, дать полностью остыть, а затем разрезать на три части.

Крем
Чернику, сгущенное молоко и лимонный сок измельчить в блендере ( "смузи" функция лучше всего работает). Желатин замочить заранее в воде.
Взбить сливки до жестких пиков. Набухший желатин нагреть, чтобы растопить и влить в смесь черники. После того, как масса начинает затвердевать вмешать сливки.

Глазурь.
Желатин замочить. Измельчить чернику, добавить сахар, лимонный сок Добавьте желатин и перемешивают до растворения.

Мой стакан - 250 мл. Шпинат и черника могут быть как свежие так и замороженные.
 
03 Мар 2017 22:27

Распечатать сообщение
Niutik-Niutik

Ana

52 года
Литва

Niutik-NiutikМои рецепты
Ночью только торты и фоткать)))). Ничегошеньки красивого . просто отчет.
 
03 Мар 2017 22:40

Распечатать сообщение
ВВВ Виктория

Виктория

46 лет
Одинцово

ВВВ ВикторияМои рецепты
Алекcандра писал(а):
ВВВ Виктория писал(а):
Для себя отмечу, что все рецептуры Эндишефа для меня это бомба сахарная, ну , невозможно сладко, я в его лимонных капкейках хорошо так сахар уменьшаю с 230 гр у него, до 150 у меня и все равно сладенько, думаю, ещё до 120грамм сделать.

А я их не пробовала. Вообще как там бисквит, ты ведь полностью по его рецепту делаешь (про сахар поняла), насколько долго он остается мягким и нежным?

трое суток в холодильнике - идеальные мягкие нежные капкейки
тоже и с бархатом

Niutik-Niutik
кости под пальмой - это что то зловещее)))
 
03 Мар 2017 23:47

Распечатать сообщение
Алла475



Россия

Алла475Мои рецепты
Алекcандра писал(а):
В одну часть добавляется растопленный шоколад и желатин, потом эта масса нагревается в микро

Ой, страшно как. Шарики за ролики. А желатин растопленный тоже или замоченный только? А чиз сюда идёт не холодный наверное?
ВВВ Виктория писал(а):
мусс на белом шоколаде будет разной степени младости на валторне и на нашей победе

У меня такой

ВВВ Виктория писал(а):
Ещё есть сахар менее сладкий и более

Да, это мне хорошо известно.
ВВВ Виктория писал(а):
Бисквит яблочный смотри в составе этого рецепта

Спасибо, конечно, Викуля, я не просила girl_haha
Алекcандра писал(а):
Боюсь, что у Аллы не, как у меня Каллебаут, а скорее Воздушный.

Ни тот, ни другой. Саша, смотри выше)
Алекcандра писал(а):
Угробила 3 суток чтобы слепить ветку сирени и 3 лилии с бутонами - к 8 марта.

Представляю, какая красотища у тебя получилась.
Niutik-Niutik Аня, рецепт утащила на всякий случай. Скоро утону уже в ссылках и записях wacko1
Niutik-Niutik писал(а):
Ночью только торты и фоткать)))). Ничегошеньки красивого . просто отчет.

Сильно не разглядеть, но тортики замечательные.
Мне сделали заказ на торт к 15 числу на 2!!! кг, да ещё и с топперами и зеркалкой. Я сказала о предоплате до 10 числа. Учусь Smile
 
04 Мар 2017 0:18

Распечатать сообщение
Алекcандра

Александра

41 год
Владимир

АлекcандраМои рецепты
Алла475 писал(а):
Ой, страшно как. Шарики за ролики. А желатин растопленный тоже или замоченный только?

Страшнее звучит. Растопленный конечно, а то не разойдется потом.

Алла475 писал(а):
А чиз сюда идёт не холодный наверное?

Я из холодильника прямо брала.
Алла475 писал(а):
Ни тот, ни другой. Саша, смотри выше)

Увидела, но уверена, воздушный у вас тоже есть. Он продается повсеместно. А вот такой белый не видела, хотя Россия, конечно, продается (но вот такого нема). Каллебаут понятно, что нет, это профессиональный шоколад, очень качественный, просто в магазах не продают. За ним либо в специализированные кондитерские магазы идти, либо такие сети как Метро продают, ну и частников/оптовиков бывает.
Алла475 писал(а):
Представляю, какая красотища у тебя получилась.

Алл, я в этом деле не профи, не скажу, что на отлично сделала, на четверочку.
Алла475 писал(а):
Мне сделали заказ на торт к 15 числу на 2!!! кг, да ещё и с топперами и зеркалкой. Я сказала о предоплате до 10 числа. Учусь

Молодец, поздравляю и наконец-то вес реальный!
ВВВ Виктория писал(а):
трое суток в холодильнике - идеальные мягкие нежные капкейки
тоже и с бархатом

Спасибо, Вик.
Niutik-Niutik
Хорошие торты! И спасибо за рецепт!!! Romashki
 
04 Мар 2017 1:52

Распечатать сообщение
Bonte

Ирина

45 лет
Донецк ДНР

BonteМои рецепты
Алекcандра писал(а):
Состав сливки - причем прилично их

ох уж эти сливки girl_haha ты же знаешь мой панический страх перед ними))
Алекcандра писал(а):
Угробила 3 суток чтобы слепить ветку сирени и 3 лилии с бутонами - к 8 марта.

уверена не зря 3 суток угробила Wink
Niutik-Niutik
Анна, ты у нас стахановец прямо friends
трудишься, не покладая рук)
Алла475 писал(а):
Мне сделали заказ на торт к 15 числу на 2!!! кг, да ещё и с топперами и зеркалкой. Я сказала о предоплате до 10 числа. Учусь

замечательно! Какая тема? что хотят?
у меня сегодня такой наборчик капов, завтра тортик принесу
Фото
 
04 Мар 2017 2:13

Распечатать сообщение
Алла475



Россия

Алла475Мои рецепты
Алекcандра писал(а):
Растопленный конечно, а то не разойдется потом.

Ага, ясно.
Алекcандра писал(а):
Я из холодильника прямо брала.

Спасибо, Саша.
Алекcандра писал(а):
Увидела, но уверена, воздушный у вас тоже есть.

А зачем воздушный? этот прекрасно топится и вообще ведёт себя прилично.
Алекcандра писал(а):
Каллебаут понятно, что нет, это профессиональный шоколад, очень качественный, просто в магазах не продают.

Слово такое слышала много раз, но видела только на картинках.
Алекcандра писал(а):
Молодец, поздравляю и наконец-то вес реальный!

Спасибо, Саша. У меня четыре торта были с таким весом Smile
Алекcандра писал(а):
Алл, я в этом деле не профи, не скажу, что на отлично сделала, на четверочку.

ну. профи может и разглядят, к чему придраться, а я вряд ли girl_yes
Bonte писал(а):
Какая тема? что хотят?

Щенячий патруль wacko1 Там собаки сложные, знаешь ведь.
Bonte писал(а):
у меня сегодня такой наборчик капов

Классный good
 
04 Мар 2017 10:20

Распечатать сообщение
ВВВ Виктория

Виктория

46 лет
Одинцово

ВВВ ВикторияМои рецепты
Алла475
Знаю этот шоколад
В муссе будет Гиперсладко, а вот для ягодного гляссажа ,особенно на смородине, в люксе кислых ягодах, очень мне нравится

Bonte
Рассказывай о составах капкейков , интересно же
 
04 Мар 2017 11:39

Распечатать сообщение
Ksunik87

Ксения

37 лет
Чернушка Пермский край

Ksunik87Мои рецепты
Фото
тортик для мужа, шоколадный бисквит с шоколадным кремом и вишневым конфитюром.
 
04 Мар 2017 11:44

Распечатать сообщение
Ksunik87

Ксения

37 лет
Чернушка Пермский край

Ksunik87Мои рецепты
Алла475
У меня посмотри-есть раскраски с патрулем. Кстати на 19 число снова будет.
ВВВ Виктория это я интересовалась яблочным бисквитом-смысл понятен, будем экспериментировать.
Bonte какие у тебя шапочки красивые! Тоже заказала большую открытую звезду-жду...а то не нравятся мне мои шапки.
 
04 Мар 2017 14:24

Распечатать сообщение
Алекcандра

Александра

41 год
Владимир

АлекcандраМои рецепты
Bonte писал(а):
ох уж эти сливки ты же знаешь мой панический страх перед ними))

Я тоже боюсь их порою, но наверное не стоит уж так. )))
Bonte писал(а):
уверена не зря 3 суток угробила

Даже соврала, 4 дня, долго это все, даже не хочется так заморачиваться. Будем надеяться, что все будет нормально.
Bonte писал(а):
у меня сегодня такой наборчик капов, завтра тортик принесу

Очень нежные!
Алла475 писал(а):
А зачем воздушный? этот прекрасно топится и вообще ведёт себя прилично.

Вообще не зачем, это я к тому, что он просто есть везде, думаю твой будет лучше...хуже воздушного на мой взгляд сложно найти...вечно мучилась с ним.
Алла475 писал(а):
У меня четыре торта были с таким весом

Но чаще всего берут такие маленькие, что даже уму не постижимо.
Ksunik87 писал(а):
тортик для мужа,

Везет твоему мужу, на какой вес такая красота?
 
04 Мар 2017 14:55

Распечатать сообщение
Bonte

Ирина

45 лет
Донецк ДНР

BonteМои рецепты
Алла475 писал(а):
Там собаки сложные, знаешь ведь.

wacko1 так боюсь их, удачи тебе!
Алла475 писал(а):
Классный

спасибо Rose
ВВВ Виктория писал(а):
Рассказывай о составах капкейков , интересно же

Вика, у меня же простенькие составы)) все как обычно шоколадная основа (ШНК) + черничный джем с цельными ягодками, шапка меренга.
Ksunik87 писал(а):
тортик для мужа,

вкуснота girl_in_love
Ksunik87
Алекcандра
спасибо Rose
мой тортик
4,3 кг диаметр 28 см высота почти 9 см wacko1
Ванильный бисквит с пропиткой, творожный крем,вишневое конфи.
Фото
 
04 Мар 2017 17:37

Распечатать сообщение
Ksunik87

Ксения

37 лет
Чернушка Пермский край

Ksunik87Мои рецепты
Алекcандра не взвешивала, диаметром 21, высотой примерно 8-9. Да уж,везет, на свое др сам все готовил и убирал.....а жена работает, наверно мне больше везет.
girl_haha

Наверх
;