Болталка и ваши торты сюда - 2

Niutik-Niutik

Ana

52 года
Литва
Чернично шпинатный торт

Коржи :
180 г замороженного или свежего шпината
1, 5 стакана сахара
3 яйца
3/4 чашки масла подсолнечного
2 стакана муки
2 ч. л. порошка для выпечки
1 ч. л. соды
2 ст. л. лимонного сока
0.5 ч / ложечки соли

крем:

400 г черники
банка сгущенного молока (397 г)
250 сливок для взбивания ( 400 гр лучше)) или 200 крем чиза
лимонный сок из 1 лимона
3 ст. ложки желатина
100 мл воды,

слой желе на верх:
чашка черники (свежей или замороженной)
1/2 стакана сахара
лимонный сок из 1/2 лимона
2 ч. л. желатинового порошка
2 ст. л. воды

процесс:

Разогреть духовку до 160 ° С (с вентилятором ). Форма 23 см

Муку просеить с разрыхлителем и солью.

Замороженный или свежий шпинат измельчит в блендере вместе с маслом , лимонным соком .
В другой миске взбейте яйца с сахаром, пока смесь удвоится. На взбитую яичную смесь вылить пюре из шпината.
Полученную массу смешать с мукой и туда же погасить соду. Хорошо перемешать и вылить в подготовленную форму. Выпекать около 50 минут до готовности( проверить зубочисткой)

Бисквит испечь, дать полностью остыть, а затем разрезать на три части.

Крем
Чернику, сгущенное молоко и лимонный сок измельчить в блендере ( "смузи" функция лучше всего работает). Желатин замочить заранее в воде.
Взбить сливки до жестких пиков. Набухший желатин нагреть, чтобы растопить и влить в смесь черники. После того, как масса начинает затвердевать вмешать сливки.

Глазурь.
Желатин замочить. Измельчить чернику, добавить сахар, лимонный сок Добавьте желатин и перемешивают до растворения.

Мой стакан - 250 мл. Шпинат и черника могут быть как свежие так и замороженные.

 
03 Мар 2017 19:42

Страница 868 из 988