Niutik-Niutik

Ana
52 года
Литва
Чернично шпинатный торт
Коржи :
180 г замороженного или свежего шпината
1, 5 стакана сахара
3 яйца
3/4 чашки масла подсолнечного
2 стакана муки
2 ч. л. порошка для выпечки
1 ч. л. соды
2 ст. л. лимонного сока
0.5 ч / ложечки соли
крем:
400 г черники
банка сгущенного молока (397 г)
250 сливок для взбивания ( 400 гр лучше)) или 200 крем чиза
лимонный сок из 1 лимона
3 ст. ложки желатина
100 мл воды,
слой желе на верх:
чашка черники (свежей или замороженной)
1/2 стакана сахара
лимонный сок из 1/2 лимона
2 ч. л. желатинового порошка
2 ст. л. воды
процесс:
Разогреть духовку до 160 ° С (с вентилятором ). Форма 23 см
Муку просеить с разрыхлителем и солью.
Замороженный или свежий шпинат измельчит в блендере вместе с маслом , лимонным соком .
В другой миске взбейте яйца с сахаром, пока смесь удвоится. На взбитую яичную смесь вылить пюре из шпината.
Полученную массу смешать с мукой и туда же погасить соду. Хорошо перемешать и вылить в подготовленную форму. Выпекать около 50 минут до готовности( проверить зубочисткой)
Бисквит испечь, дать полностью остыть, а затем разрезать на три части.
Крем
Чернику, сгущенное молоко и лимонный сок измельчить в блендере ( "смузи" функция лучше всего работает). Желатин замочить заранее в воде.
Взбить сливки до жестких пиков. Набухший желатин нагреть, чтобы растопить и влить в смесь черники. После того, как масса начинает затвердевать вмешать сливки.
Глазурь.
Желатин замочить. Измельчить чернику, добавить сахар, лимонный сок Добавьте желатин и перемешивают до растворения.
Мой стакан - 250 мл. Шпинат и черника могут быть как свежие так и замороженные.