Болталка и ваши торты сюда - 2

Сообщение Автор

04 Мар 2017 17:39

Распечатать сообщение
Ksunik87

Ксения

37 лет
Чернушка Пермский край

Ksunik87Мои рецепты
Bonte такое милейшиство, такая куча мелочевки! Вот на такое надо всё-таки мастику.

04 Мар 2017 17:58

Распечатать сообщение
Bonte

Ирина

45 лет
Донецк ДНР

BonteМои рецепты
Ksunik87 писал(а):
Вот на такое надо всё-таки мастику.

давай уже присоединяйся в нашу секту girl_haha

04 Мар 2017 21:58

Распечатать сообщение
Алла475

Россия

Алла475Мои рецепты
ВВВ Виктория писал(а):
Знаю этот шоколад
В муссе будет Гиперсладко, а вот для ягодного гляссажа ,особенно на смородине, в люксе кислых ягодах, очень мне нравится

Буду иметь в виду.
Ksunik87 писал(а):
тортик для мужа, шоколадный бисквит с шоколадным кремом и вишневым конфитюром.

Шоколадный с шоколадом good
Ksunik87 писал(а):
У меня посмотри-есть раскраски с патрулем.

Ксюш, мне пряничные топперы нужно делать.
Алекcандра писал(а):
Вообще не зачем, это я к тому, что он просто есть везде

А, вона чё! У нас как раз в последнее время его не видно.
Алекcандра писал(а):
Но чаще всего берут такие маленькие, что даже уму не постижимо.

Да girl_in_dreams
Bonte писал(а):
так боюсь их, удачи тебе!

Спасибо, Ирина, удача не помешает friends
Bonte писал(а):
мой тортик

Красавчик! На туфельки всё смотрела бы и смотрела girl_in_love
Ksunik87 писал(а):
диаметром 21, высотой примерно 8-9.

У меня обычно такие размеры на 1,5-1,7 тянут.
Ksunik87 писал(а):
на свое др сам все готовил и убирал

О. так вдвойне круто good

04 Мар 2017 22:17

Распечатать сообщение
usya

Алла

Украина, Комсомольск-на-Днепре

usyaМои рецепты
ВВВ Виктория писал(а):
usya писал(а):
это горелкой?

да, ей)

а можешь показать? Смотрела в строительных отделах мне кажется что вполне подошла бы и нам Wink Кондитерских вживую не встречала.
Алекcандра писал(а):
Алл, а кенвуд за более приемлемые суммы есть? Для меня подобные машинки не по карману, но планирую купить, все-таки очень удобно с такой работать, даже банально бисквит сделать или зефир, чтобы 2 руки не были заняты.

Саша, надо смотреть, может и есть. Я же смотрю теперь на мощный и с большой чашей. Мой Бошик уже 7 лет и в хвост и в гриву, что называется Wink А у него, чтоб я не соврала, мощность едва ли 1000Вт, не помню, Алла может подскажет, у нее такой же. У нас из хлебной темы очень у многих такие Боши. Но теперь уже чаша на 3,7 (вроде) мне мала ну и остальное как писала уже. А такой как мой вполне может служить и служить и стоит около 300 долларов типа такого у меня, даже немного проще, у меня всего 4 скорости http://bt.rozetka.com.ua/bosch_mum58920/p11264880/
Ну вот приперло мне Кенвуд unknown А когда никакого не было я писала кипятком от счастья когда купила этот. Я его люблю и боготворю, но уже просто пора менять, я же и хлеб в нем и кондитерку ясное дело. А кондитерка это самое легкое для комбайна. Хлебное и пряничное тесто это настоящее испытание. Так что если решишь дешевле, но удачное что-то, то не задумываясь Бош рекомендую. Ну по комплектации сама подбирай. Мясорубка у Бошика слабовата сразу говорю, имею в виду в комплектации комбайна. Ну они все по-моему ею укомплектованы. Надо просто разумно к ее возможностям подходить. Я ее хреном ломала и еще чем-то, зерном по-моему girl_haha Потом переходник просто меняла и все. Запчасти к нему всегда есть. Так что Бош отличный вариант
Алекcандра писал(а):
Про тенденции не знаю, но первый безумно дорогой, ниже 60 тыс. не видела.

если есть возможность купить в Америке, едет кто-то или даже может просто купить и передать\переслать, то дешевле выходит. Но к ним насколько знаю еще нужен адаптер для сети, у них же сети не 220, а 110.
Алекcандра писал(а):
Апельсиново-яблочный бисквит с фундуком и корицей в сочетании с апельсиновым мармеладом и крем-чизом на белом шоколаде

Супер!

04 Мар 2017 22:24

Распечатать сообщение
usya

Алла

usyaМои рецепты
Алла475 писал(а):

usya писал(а):
ой...мой не потянет нынче мое хотение

Значит, надо ему помочь

это ты сейчас на что намекаешь? Wink girl_haha
Любовника у меня нету unknown
Niutik-Niutik писал(а):
Ночью только торты и фоткать)))). Ничегошеньки красивого . просто отчет.

да ладно praising Мне такое "не красивое " научиться хоть отдаленно делать
Bonte писал(а):
у меня сегодня такой наборчик капов, завтра тортик принесу

такие нежные girl_in_love
Ksunik87 писал(а):
тортик для мужа, ш

он даже выглядит как мужской good
Bonte писал(а):
мой тортик

уже видела, но еще раз с удовольствием полюбовалась good2

04 Мар 2017 22:35

Распечатать сообщение
usya

Алла

usyaМои рецепты
Bonte писал(а):
давай уже присоединяйся в нашу секту

я к 11 числу в вашу компанию вольюсь Wink
вот мой сегодняшний торт, не поверите (*сама в шоке) 1,800 получился unknown Уже сильно старалась уложиться в вес (просили 2 кг)
Фото
белая кондитерская глазурь снова меня подвела. Видимо они с ней что-то химичат нынче, грела на водяной бане ,не перегрела точно, а она снова вела себя как свернувшаяся. А дело было уже ночью. Так что далеко не идеален и подтеки получились не фонтан. Но клиентка довольна, осталось узнать как на вкус.

05 Мар 2017 13:10

Распечатать сообщение
ВВВ Виктория

Виктория

45 лет
Одинцово

ВВВ ВикторияМои рецепты
usya писал(а):
ВВВ Виктория писал(а):
usya писал(а):
это горелкой? да, ей)

а можешь показать? Смотрела в строительных отделах мне кажется что вполне подошла бы и нам Кондитерских вживую не встречала.

ссылка на горелку (фломбер)
https://www.ulmi.ru/catalog/konditerskiy-inventar/inventar-dlya-karameli/gorelka-dlya-karameli-leopold-germaniya-4010348/

usya писал(а):
Но к ним насколько знаю еще нужен адаптер для сети, у них же сети не 220, а 110.

да и когда узнаешь сколько стоит адаптер, то эконимия выходит совсем незначительная

usya писал(а):
елая кондитерская глазурь снова меня подвела. Видимо они с ней что-то химичат нынче, грела на водяной бане ,не перегрела точно, а она снова вела себя как свернувшаяся

а ты с чем ее смешиваешь? может дело еще в допкомпоненте?

Солнечный весенний тортик и капы - все в одном стиле))))

05 Мар 2017 14:58

Распечатать сообщение
usya

Алла

usyaМои рецепты
ВВВ Виктория писал(а):
а ты с чем ее смешиваешь? может дело еще в допкомпоненте?

неа, она изначально так себя ведет, сама по себе. У нас на этой неделе в Сельпо скидка на шоколад Миллениум. Я белого набрала, правда он пористый, ну на безрыбье и рак, как говорится, рыба Wink
ВВВ Виктория писал(а):
Солнечный весенний тортик и капы - все в одном стиле))))

это ж так и задумалось потому что клиентка сказала мол родители никогда до десерта не досиживают, уезжают раньше, вот чтобы им что-то удобно было дать с собой и возникла идея с капами. Я предлагала двухярусный чтобы верхний ярус снять и дать им с собой. Но когда прозвучал желаемый вес стало понятно, что двухярусный торт нам не светит Wink
Спасибо, Вика Rose вчера видела совершенно замечательную горелку всего за 150грн на рынке в строительных товарах, думаю вполне пойдет Wink опять же в хозяйстве пригодится Wink курочек опаливать Wink girl_haha

05 Мар 2017 15:28

Распечатать сообщение
usya

Алла

usyaМои рецепты
Саша, смотри какой Кенвуд нашла http://stylus.ua/kuhonnye-kombayny-824/kenwood-khh-326-wh-multione.html и не дорогой и функциональный good2 Чаша 4,3 л, мощность 1000Вт good
у нас сейчас вообще скидок много на кенвуды, не знаю есть ли в России, ну сама уже смотри, мне же сразу выдает украинские сайты sharik

05 Мар 2017 23:16

Распечатать сообщение
Niutik-Niutik

Ana

52 года
Литва

Niutik-NiutikМои рецепты
Девушки а вы делаете торт Прекрасная Мария? Smile

Подскажите . Для идеальных безешек на 1 белок 70 гр сахара,? Выпекать на 100 градусов 1.5 часа?

05 Мар 2017 23:58

Распечатать сообщение
kremyshek

Анна

46 лет
донецк

kremyshekМои рецепты
usya
подскажите пожл,какой насадкой вы отсаживаете крем на капах,очень получается красиво. Rose

06 Мар 2017 2:14

Распечатать сообщение
Bonte

Ирина

45 лет
Донецк ДНР

BonteМои рецепты
Алла475
usya
спасибо sharik
usya писал(а):
вот мой сегодняшний торт

если бы не глазурь балованная, было бы вообще класс.
Задумка хорошая, цвета весенние good
я тоже с капами кораблики для работников детского сада "Алые паруса"
там еще сюрпризик есть в виде 3 цветочков с обратной стороны где крем. мастичные диски как бы под наклоном лежат.
состав как обычно, шоко с варенкой и соленым арахисом, шоколадно-черничные и шоколадно вишневые, и такие же 3 вида ванильных.
Фото

06 Мар 2017 2:17

Распечатать сообщение
Bonte

Ирина

45 лет
Донецк ДНР

BonteМои рецепты
Niutik-Niutik
по безешкам у нас Саша мастер Wink
kremyshek
отвечу за Аллу, думаю она не обидится это насадка М1. как правило большинство шапок на капах делаются этой насадкой

06 Мар 2017 11:28

Распечатать сообщение
iralapochka

Ирина

46 лет
США

iralapochkaМои рецепты
Ана
торт со шпинатом и черникой красота,цвета такие яркие girl_in_love girl_in_love girl_in_love

Алла (usya)
Веселый тортик good2 girl_in_love

Ириш
классные капы girl_in_love
Хорошая идея с сюрпризом good

Я сегодня целый день с пряниками возилась,у нас уже ночь завтра принесу показать Wink

06 Мар 2017 12:20

Распечатать сообщение
Алекcандра

Александра

41 год
Владимир

АлекcандраМои рецепты
Bonte
Привет, Ир. Отписываюсь по торту - очень красивый! Пишу поздно, конечно! Не было ни времени ни желания в инете сидеть, все-таки приболела и сейчас все еще гадко себя чувствую, хотя проявления довольно-таки слабые, но общее недомогание убивает.
usya
Аллусь, тортик яркий и весенний, поднимает настроение, даже не смотря на то, что не все получилось, как хочется.
usya писал(а):
Саша, смотри какой Кенвуд нашла http://stylus.ua/kuhonnye-kombayny-824/kenwood-khh-326-wh-multione.html и не дорогой и функциональный Чаша 4,3 л, мощность 1000Вт

Алл, просто красотища, все смотрела, что ты мне кинула. Но была в диком ужасе, на наши деньги такие машинки стоят от 40-50 тыс. Вот последняя, в этой ссылке - 38 тыс. По сути это на 20 тыс. больше, чем у вас!!!! Я в большом шоке, почему!? Муж говорит, на Украине бы заказать (даже пересылка обойдется, видимо дешевле, чем купить просто у нас). Very Happy
Niutik-Niutik писал(а):
Подскажите . Для идеальных безешек на 1 белок 70 гр сахара,? Выпекать на 100 градусов 1.5 часа?

Для идеальных безешек на 2 белка 100 гр сахара, выпекать при температуре 50-60 градусов, иначе у тебя будет или несоответствие цвета (станет блеклый, желтоватый), либо трещины...но скорее всего оба варианта. Пока не видела никого, у кого бы при температуре 100 гр. ничего с безе не происходило, разве только на видео уроках (вранье одно). girl_haha Безе пекутся в зависимости от размера, маленькие 1 час, большие и 3 часа могут, по-разному. Я делаю его по рецепту швейцарской меренги, наиболее идеально выходит, так как сахар в процессе полностью растворяется.
Bonte
Это тебе дамочка заказала, которая думала или пряники или капы? Или это другая совсем. Я просто про корабль чето такое помню. Красивые! Много разных начинок - это здорово! good2

06 Мар 2017 13:33

Распечатать сообщение
Bonte

Ирина

45 лет
Донецк ДНР

BonteМои рецепты
iralapochka
Алекcандра
спасибочки) Rose
Алекcандра писал(а):
Это тебе дамочка заказала, которая думала или пряники или капы?

да-да, именно она))) все же решили капы сделать)
у меня за последнее время в подряд третий розовый тортик для девочки)))а этот так повторюшка моя
4 кг «Шварцвальд» Шоколадные коржи с вишневой пропиткой, крем на основе натуральных сливок, вишня.декор торта швейцарская меренга
Фото

06 Мар 2017 15:14

Распечатать сообщение
Алекcандра

Александра

41 год
Владимир

АлекcандраМои рецепты
Bonte писал(а):
да-да, именно она))) все же решили капы сделать)

Ну слава богу, а то вообще дурдом какой, такие пряники сделать, уж больно напряжно!
Bonte писал(а):
4 кг «Шварцвальд» Шоколадные коржи с вишневой пропиткой, крем на основе натуральных сливок, вишня.декор торта швейцарская меренга

У тебя конвеер девичьих тортиков, все нежненькие и милые, уверена, что и очень вкусные! Romashki

Вот и мой сегодняшний тортик-пробник. Малыш, на 2 кг (диаметр 16 см). Я обычно такие и не беру, но тут просили к празднику, да без украшений...просто покушать и решить, будут ли брать такой на свадьбу. В общем-то там грозит 3 ярусник...поэтому решила выполнить такое пожелание.
Фото

Ванильно-шоколадный с крем-чизом и вишней, украшен безе домашним, маршмелоу и вафельными шоколадными шариками.

06 Мар 2017 15:38

Распечатать сообщение
Niutik-Niutik

Ana

52 года
Литва

Niutik-NiutikМои рецепты
usya писал(а):
вот мой сегодняшний торт,

яркий .. а глазурь зараза(
Bonte писал(а):
я тоже с капами кораблики для работников детского сада "Алые паруса"

очень мне нравятся. good
iralapochka писал(а):
торт со шпинатом и черникой красота,цвета такие яркие

спасибо Rose

Bonte писал(а):
4 кг «Шварцвальд»

большой какой и красивый
Алекcандра писал(а):
Вот и мой сегодняшний тортик-пробник

аккуратный и красивый. мой стиль) good good good

06 Мар 2017 15:38

Распечатать сообщение
usya

Алла

usyaМои рецепты
kremyshek писал(а):
подскажите пожл,какой насадкой вы отсаживаете крем на капах,очень получается красиво.

Аня, я так довольна этой насадкой. В последнем заказе в Триколаде я ее купила, это такая слегка призакрытая звезда из шести лучей. Я изначально заказывала им другую, но ее не было и девушка по телефону убедила меня что эта именно то что мне надо и оказалась права good
Bonte писал(а):
состав как обычно, шоко с варенкой и соленым арахисом, шоколадно-черничные и шоколадно вишневые, и такие же 3 вида ванильных.

wacko1 у меня аж голова закружилась от прочтения....воображала как оно на вкус и поняла, что мне лучше не пробовать...уже ни во что не влажу wacko1
Bonte писал(а):
отвечу за Аллу, думаю она не обидится это насадка М1.

конечно я не обижусь Smile только она иначе как-то называется, потому что Вилтона у нас нынче нет потому и М1 нет.
Bonte писал(а):
по безешкам у нас Саша мастер

я не помню вроде спрашивала уже или собиралась только, во сколько вы эти безешки на палочках оцениваете? Я не придумаю почем их продавать.
iralapochka писал(а):
Я сегодня целый день с пряниками возилась,у нас уже ночь завтра принесу показать

интересненько girl_claping
Алекcандра писал(а):
но общее недомогание убивает.

видимо я пропустила что ты приболела, желаю поскорее очухаться praising
Алекcандра писал(а):
Аллусь, тортик яркий и весенний, поднимает настроение, даже не смотря на то, что не все получилось, как хочется.

я тоже так подумала, но с замиранием сердца ждала отзыва по вкусу, потому что с кремом получилось не все однозначно. Вот нечего потому что велосипед изобретать, потом расскажу, сейчас некогда. Скажу только что планировался творожный Ирочкин крем, а получился не совсем он....точнее совсем не он. Но им жутко понравился, она мне вчера говорит, что сама волновалась так ка мама ее в прошлом кондитер и очень строго всегда оценивает такие вещи. Сказала что мама была очень довольна и тем что крем вкусный и в меру сладкий, и что кислинка была (курд в один из слоев и ананасы в крем), в общем я теперь совершенно довольна girl_claping

Алекcандра писал(а):
Я в большом шоке, почему!? Муж говорит, на Украине бы заказать (даже пересылка обойдется, видимо дешевле, чем купить просто у нас).

вот мне тоже не понятно. У нас вообще сейчас акции идут на него (Кенвуд в целом) очень многие модели со скидками.
Алекcандра писал(а):
Для идеальных безешек

я где-то прочитала недавно, что расчет такой белок к сахару = один к двум. Т.е. на 100 г белков надо взять 200 г сахара. Вот эти последние все так делала, по принцип швейцарской меренги (нагревала на бане до растворения сахара и потом в комбайне взбивала до стойких пиков.)И сушу при 90С с конвекцией, правда некоторые потрескались, пока не поняла от чего от конвекции или Т надо снижать. Но за 2 часа идеально сохнут, потом оставляю их там если духовка не нужна, только дверку приоткрываю чтобы конденсат не образовался. Цвет не меняет. Видимо все же трещины из-за Т, попробую снизить. Хотя в этих трещинках тоже некий шарм присутствует Wink
Ну скажите мне уже, хоть по секрету, почем же их поставить в продажу? Чтоб я понимала вообще стоит мне это дело продвигать или нет. Вроде себестоимость у них не сильно высока, но ведь за раз не много и выходит, а время тоже надо оценить. Это тот редкий случай, когда у меня нет своего мнения girl_haha

Bonte писал(а):
4 кг «Шварцвальд»

Класс good
Моя заказчица начала мне слать картинки с дизайном торта...но будем что-то менять, младенца в люльке я точно не сделаю Wink По составу решили Сникерс, пробовали мой в гостях (помните первый самый с короной?) ну сказала что дороже, там же орехи, нуга Wink , ну вы в курсе Smile
Пошла работать. Только что отправила пряники, что ночью закончила, осталось еще немного и 8 марта закончится girl_haha

Алекcандра писал(а):
Вот и мой сегодняшний тортик-пробник. Малыш

хорошенький good Идея с восьмерочкой безешной здоровская good

Девочки, спасибо за теплые слова моему тортику girl_in_love

06 Мар 2017 15:52

Распечатать сообщение
Алекcандра

Александра

41 год
Владимир

АлекcандраМои рецепты
Niutik-Niutik писал(а):
аккуратный и красивый. мой стиль)

Спасибо, я еще о тебе думала, что хотела безе как раз оформить тортик, в итоге сама так оформляю. Но тут еще потому, что нужно было чем-то украсить и низковесным. А безе всегда наготовлено в большом количестве, именно для подобных украшений. Разве что восьмерку на палочке вывела добавочно. Smile
usya писал(а):
я не помню вроде спрашивала уже или собиралась только, во сколько вы эти безешки на палочках оцениваете?

Да...от балды по сути, по цене они невысоки, но случается, что меренга не выходит или сушится не 2 часа, а 6. В итоге много кутерьмы. Моя цена - 35р. за 1 штуку (стандартные на палочках, розы). На свои переведешь думаю без проблем. Обычно делаю их в добавок к торту или капам, 1 раз лишь заказали просто безе (20 штук). Так еще нормально, выгодно выходит.
usya писал(а):
видимо я пропустила что ты приболела, желаю поскорее очухаться

Спасибо, надеюсь так и будет, пока горло чето болит, раздражает )))
usya писал(а):
я где-то прочитала недавно, что расчет такой белок к сахару = один к двум.

ХЗ, примерно так и выходит и с 2 яиц белки...ну гр. 50 то тянут, может больше (не задавалась вопросом).
usya писал(а):
вот мне тоже не понятно. У нас вообще сейчас акции идут на него (Кенвуд в целом) очень многие модели со скидками.

Завидую, нам бы так, не то что акций, а просто его нет в наличии нигде, в нашем городе Кенвуда в наличии ни в одном магазине, а это о чем-то говорит.
usya писал(а):
Пошла работать. Только что отправила пряники, что ночью закончила, осталось еще немного и 8 марта закончится

Работай работай, дальше праздников особо не будет, будешь с нами больше сидеть. girl_haha
usya писал(а):

хорошенький Идея с восьмерочкой безешной здоровская

Спасибо! Идея, правда не моя, знакомая так делала в том году, в общем...мне безумно понравилось и решила повторить! Smile

06 Мар 2017 17:25

Распечатать сообщение
Bonte

Ирина

45 лет
Донецк ДНР

BonteМои рецепты
Алекcандра писал(а):
У тебя конвеер девичьих тортиков,

точно girl_haha
спасибо еще раз Rose
тортик с безешками классный, 8 здоровская, такая весенне-зелененькая girl_in_love Niutik-Niutik
спасибо Rose
usya писал(а):
призакрытая звезда из шести лучей.

вот так на)) обшиБлась girl_haha
но узор и вправду суперовский girl_in_love
usya писал(а):
Пошла работать. Только что отправила пряники,

прянички шикарные give_heart (те что видела в сетях)
Алекcандра писал(а):
Да...от балды

girl_haha good а у меня и не спрашивают)))
раз делала, но в виде пироженок из двух половинок + крем, брала по 50 руб за штучку

06 Мар 2017 18:10

Распечатать сообщение
usya

Алла

usyaМои рецепты
Алекcандра писал(а):
ХЗ, примерно так и выходит и с 2 яиц белки...ну гр. 50 то тянут, может больше (не задавалась вопросом).

вот тут и есть подвох с штуками. Яйца у меня крупные чаще всего. Вот делаю айсинг сейчас, три яйца дали 120 г белка! Другой раз попадаются где белок 30 г весит. Так что раз на раз не приходится. Хотя возможно у вас яйца более стандартные, то что я смогла увидеть в конце года в России - яйца стандартные, чистые, лежат в супермаркетах в удобно упакованных лотках. У нас с этим все несколько хуже. С упаковкой и чистотой имею в виду.

Алекcандра писал(а):
в нашем городе Кенвуда в наличии ни в одном магазине, а это о чем-то говорит.

ты думаешь у меня есть Wink только интернет. Я и свой Бошик в свое время так же покупала.
Алекcандра писал(а):
Работай работай, дальше праздников особо не будет, будешь с нами больше сидеть.

я уже точно как та кошка на картинке - Я сильная и это плюс, но задолбалась это минус wacko1
Надо взять себя в руки, за шкирку и т.д.....
Уговорила заказчицу на торт что в субботу сделать топперы пряничные Yahoo! Не буду лепит ничего из мастики, ну бантики там, жгутики....кстати жгутики меня пугают, их же вроде с экструдером делают?
Bonte писал(а):
прянички шикарные (те что видела в сетях)

это они Smile поехали в Харьков и Запорожье locomotive
Bonte писал(а):
а у меня и не спрашивают)))

а у меня может будут брать. Мне еще на 9 пряники 10 штук, маршмелоу, не знаю сколько возьмут, а сделать надо двух цветов, и может эти безешки на палках. Забрать хотят 8го, а завтра еще ярмарка с утра.....короче говоря.....пошла я bye2

06 Мар 2017 18:42

Распечатать сообщение
Niutik-Niutik

Ana

52 года
Литва

Niutik-NiutikМои рецепты
Тяп ляп и готово

06 Мар 2017 19:25

Распечатать сообщение
Bonte

Ирина

45 лет
Донецк ДНР

BonteМои рецепты
usya писал(а):
.короче говоря.....пошла я

ух ты какой насыщенный график. Удачи! friends
Niutik-Niutik
ничего себе тяп-ляп good2

06 Мар 2017 20:53

Распечатать сообщение
Алекcандра

Александра

41 год
Владимир

АлекcандраМои рецепты
usya писал(а):
вот тут и есть подвох с штуками. Яйца у меня крупные чаще всего. Вот делаю айсинг сейчас, три яйца дали 120 г белка!

Не, у нас все яйца стандартные. Каждое гр 50-60 по весу, редко встретишь другие, а хотелось бы. )))
usya писал(а):
ты думаешь у меня есть только интернет. Я и свой Бошик в свое время так же покупала.

Все хуже, через инет тоже выбора мало, только официальные магазины этих марок, а там тебе не скидок...ничего.
usya писал(а):
жгутики....кстати жгутики меня пугают, их же вроде с экструдером делают?

ну уж как хочешь, можно и руками. А им то чего страшного? Давишь и все. )))
usya
Алл, а что у вас за краски в Украине...такие яркие? Вот у нас Топ-декоровские...мне не нравятся, цвета не внятные, хочу другие. А какие? Кто ж знает. Девочки из Украины вечно с тортами с безумно яркими цветами, аж термоядерными. Вот и думаю...где бы такого добра купить...или может есть аналоги!?

Niutik-Niutik писал(а):
Тяп ляп и готово

Ну ничего себе ты тяпаешь и ляпаешь! А это шоколад так красиво поставлен? Желтый и...не пойму какого цвета, но симпатично )))

Наверх
;