Болталка и ваши торты сюда - 2
| Сообщение | Автор | |||||||||||||||||||||
|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|
|
04 Мар 2017 17:39
|
Ksunik87
37 лет Чернушка Пермский край |
|||||||||||||||||||||
|
Bonte такое милейшиство, такая куча мелочевки! Вот на такое надо всё-таки мастику.
|
||||||||||||||||||||||
|
04 Мар 2017 17:58
|
Bonte
45 лет Донецк ДНР |
|||||||||||||||||||||
давай уже присоединяйся в нашу секту |
||||||||||||||||||||||
|
04 Мар 2017 21:58
|
Алла475
Россия |
|||||||||||||||||||||
Буду иметь в виду.
Шоколадный с шоколадом
Ксюш, мне пряничные топперы нужно делать.
А, вона чё! У нас как раз в последнее время его не видно.
Да
Спасибо, Ирина, удача не помешает
Красавчик! На туфельки всё смотрела бы и смотрела
У меня обычно такие размеры на 1,5-1,7 тянут.
О. так вдвойне круто |
||||||||||||||||||||||
|
04 Мар 2017 22:17
|
usya
Украина, Комсомольск-на-Днепре |
|||||||||||||||||||||
а можешь показать? Смотрела в строительных отделах мне кажется что вполне подошла бы и нам Кондитерских вживую не встречала.
Саша, надо смотреть, может и есть. Я же смотрю теперь на мощный и с большой чашей. Мой Бошик уже 7 лет и в хвост и в гриву, что называется А у него, чтоб я не соврала, мощность едва ли 1000Вт, не помню, Алла может подскажет, у нее такой же. У нас из хлебной темы очень у многих такие Боши. Но теперь уже чаша на 3,7 (вроде) мне мала ну и остальное как писала уже. А такой как мой вполне может служить и служить и стоит около 300 долларов типа такого у меня, даже немного проще, у меня всего 4 скорости http://bt.rozetka.com.ua/bosch_mum58920/p11264880/
Ну вот приперло мне Кенвуд А когда никакого не было я писала кипятком от счастья когда купила этот. Я его люблю и боготворю, но уже просто пора менять, я же и хлеб в нем и кондитерку ясное дело. А кондитерка это самое легкое для комбайна. Хлебное и пряничное тесто это настоящее испытание. Так что если решишь дешевле, но удачное что-то, то не задумываясь Бош рекомендую. Ну по комплектации сама подбирай. Мясорубка у Бошика слабовата сразу говорю, имею в виду в комплектации комбайна. Ну они все по-моему ею укомплектованы. Надо просто разумно к ее возможностям подходить. Я ее хреном ломала и еще чем-то, зерном по-моему Потом переходник просто меняла и все. Запчасти к нему всегда есть. Так что Бош отличный вариант
если есть возможность купить в Америке, едет кто-то или даже может просто купить и передать\переслать, то дешевле выходит. Но к ним насколько знаю еще нужен адаптер для сети, у них же сети не 220, а 110.
Супер! |
||||||||||||||||||||||
|
04 Мар 2017 22:24
|
usya
Украина, Комсомольск-на-Днепре |
|||||||||||||||||||||
это ты сейчас на что намекаешь?
Любовника у меня нету
да ладно Мне такое "не красивое " научиться хоть отдаленно делать
такие нежные
он даже выглядит как мужской
уже видела, но еще раз с удовольствием полюбовалась |
||||||||||||||||||||||
|
04 Мар 2017 22:35
|
usya
Украина, Комсомольск-на-Днепре |
|||||||||||||||||||||
я к 11 числу в вашу компанию вольюсь
вот мой сегодняшний торт, не поверите (*сама в шоке) 1,800 получился Уже сильно старалась уложиться в вес (просили 2 кг)
белая кондитерская глазурь снова меня подвела. Видимо они с ней что-то химичат нынче, грела на водяной бане ,не перегрела точно, а она снова вела себя как свернувшаяся. А дело было уже ночью. Так что далеко не идеален и подтеки получились не фонтан. Но клиентка довольна, осталось узнать как на вкус. |
||||||||||||||||||||||
|
05 Мар 2017 13:10
|
ВВВ Виктория
46 лет Одинцово |
|||||||||||||||||||||
ссылка на горелку (фломбер) https://www.ulmi.ru/catalog/konditerskiy-inventar/inventar-dlya-karameli/gorelka-dlya-karameli-leopold-germaniya-4010348/
да и когда узнаешь сколько стоит адаптер, то эконимия выходит совсем незначительная
а ты с чем ее смешиваешь? может дело еще в допкомпоненте? Солнечный весенний тортик и капы - все в одном стиле)))) |
||||||||||||||||||||||
|
05 Мар 2017 14:58
|
usya
Украина, Комсомольск-на-Днепре |
|||||||||||||||||||||
неа, она изначально так себя ведет, сама по себе. У нас на этой неделе в Сельпо скидка на шоколад Миллениум. Я белого набрала, правда он пористый, ну на безрыбье и рак, как говорится, рыба
это ж так и задумалось потому что клиентка сказала мол родители никогда до десерта не досиживают, уезжают раньше, вот чтобы им что-то удобно было дать с собой и возникла идея с капами. Я предлагала двухярусный чтобы верхний ярус снять и дать им с собой. Но когда прозвучал желаемый вес стало понятно, что двухярусный торт нам не светит
Спасибо, Вика вчера видела совершенно замечательную горелку всего за 150грн на рынке в строительных товарах, думаю вполне пойдет опять же в хозяйстве пригодится курочек опаливать |
||||||||||||||||||||||
|
05 Мар 2017 15:28
|
usya
Украина, Комсомольск-на-Днепре |
|||||||||||||||||||||
|
Саша, смотри какой Кенвуд нашла http://stylus.ua/kuhonnye-kombayny-824/kenwood-khh-326-wh-multione.html и не дорогой и функциональный
Чаша 4,3 л, мощность 1000Вт
у нас сейчас вообще скидок много на кенвуды, не знаю есть ли в России, ну сама уже смотри, мне же сразу выдает украинские сайты |
||||||||||||||||||||||
|
05 Мар 2017 23:16
|
Niutik-Niutik
52 года Литва |
|||||||||||||||||||||
|
Девушки а вы делаете торт Прекрасная Мария?
Подскажите . Для идеальных безешек на 1 белок 70 гр сахара,? Выпекать на 100 градусов 1.5 часа? |
||||||||||||||||||||||
|
05 Мар 2017 23:58
|
kremyshek
46 лет донецк |
|||||||||||||||||||||
|
usya
подскажите пожл,какой насадкой вы отсаживаете крем на капах,очень получается красиво. |
||||||||||||||||||||||
|
06 Мар 2017 2:14
|
Bonte
45 лет Донецк ДНР |
|||||||||||||||||||||
|
Алла475
usya спасибо
если бы не глазурь балованная, было бы вообще класс. Задумка хорошая, цвета весенние
я тоже с капами кораблики для работников детского сада "Алые паруса" там еще сюрпризик есть в виде 3 цветочков с обратной стороны где крем. мастичные диски как бы под наклоном лежат. состав как обычно, шоко с варенкой и соленым арахисом, шоколадно-черничные и шоколадно вишневые, и такие же 3 вида ванильных. |
||||||||||||||||||||||
|
06 Мар 2017 2:17
|
Bonte
45 лет Донецк ДНР |
|||||||||||||||||||||
|
Niutik-Niutik
по безешкам у нас Саша мастер
kremyshek отвечу за Аллу, думаю она не обидится это насадка М1. как правило большинство шапок на капах делаются этой насадкой |
||||||||||||||||||||||
|
06 Мар 2017 11:28
|
iralapochka
46 лет США |
|||||||||||||||||||||
|
Ана
торт со шпинатом и черникой красота,цвета такие яркие
Алла (usya) Веселый тортик
Ириш классные капы
Хорошая идея с сюрпризом
Я сегодня целый день с пряниками возилась,у нас уже ночь завтра принесу показать |
||||||||||||||||||||||
|
06 Мар 2017 12:20
|
Алекcандра
41 год Владимир |
|||||||||||||||||||||
|
Bonte
Привет, Ир. Отписываюсь по торту - очень красивый! Пишу поздно, конечно! Не было ни времени ни желания в инете сидеть, все-таки приболела и сейчас все еще гадко себя чувствую, хотя проявления довольно-таки слабые, но общее недомогание убивает. usya Аллусь, тортик яркий и весенний, поднимает настроение, даже не смотря на то, что не все получилось, как хочется.
Алл, просто красотища, все смотрела, что ты мне кинула. Но была в диком ужасе, на наши деньги такие машинки стоят от 40-50 тыс. Вот последняя, в этой ссылке - 38 тыс. По сути это на 20 тыс. больше, чем у вас!!!! Я в большом шоке, почему!? Муж говорит, на Украине бы заказать (даже пересылка обойдется, видимо дешевле, чем купить просто у нас).
Для идеальных безешек на 2 белка 100 гр сахара, выпекать при температуре 50-60 градусов, иначе у тебя будет или несоответствие цвета (станет блеклый, желтоватый), либо трещины...но скорее всего оба варианта. Пока не видела никого, у кого бы при температуре 100 гр. ничего с безе не происходило, разве только на видео уроках (вранье одно). Безе пекутся в зависимости от размера, маленькие 1 час, большие и 3 часа могут, по-разному. Я делаю его по рецепту швейцарской меренги, наиболее идеально выходит, так как сахар в процессе полностью растворяется.
Bonte Это тебе дамочка заказала, которая думала или пряники или капы? Или это другая совсем. Я просто про корабль чето такое помню. Красивые! Много разных начинок - это здорово! |
||||||||||||||||||||||
|
06 Мар 2017 13:33
|
Bonte
45 лет Донецк ДНР |
|||||||||||||||||||||
|
iralapochka
Алекcандра спасибочки)
да-да, именно она))) все же решили капы сделать) у меня за последнее время в подряд третий розовый тортик для девочки)))а этот так повторюшка моя 4 кг «Шварцвальд» Шоколадные коржи с вишневой пропиткой, крем на основе натуральных сливок, вишня.декор торта швейцарская меренга |
||||||||||||||||||||||
|
06 Мар 2017 15:14
|
Алекcандра
41 год Владимир |
|||||||||||||||||||||
Ну слава богу, а то вообще дурдом какой, такие пряники сделать, уж больно напряжно!
У тебя конвеер девичьих тортиков, все нежненькие и милые, уверена, что и очень вкусные! Вот и мой сегодняшний тортик-пробник. Малыш, на 2 кг (диаметр 16 см). Я обычно такие и не беру, но тут просили к празднику, да без украшений...просто покушать и решить, будут ли брать такой на свадьбу. В общем-то там грозит 3 ярусник...поэтому решила выполнить такое пожелание. Ванильно-шоколадный с крем-чизом и вишней, украшен безе домашним, маршмелоу и вафельными шоколадными шариками. |
||||||||||||||||||||||
|
06 Мар 2017 15:38
|
Niutik-Niutik
52 года Литва |
|||||||||||||||||||||
яркий .. а глазурь зараза(
очень мне нравятся.
спасибо
большой какой и красивый
аккуратный и красивый. мой стиль) |
||||||||||||||||||||||
|
06 Мар 2017 15:38
|
usya
Украина, Комсомольск-на-Днепре |
|||||||||||||||||||||
Аня, я так довольна этой насадкой. В последнем заказе в Триколаде я ее купила, это такая слегка призакрытая звезда из шести лучей. Я изначально заказывала им другую, но ее не было и девушка по телефону убедила меня что эта именно то что мне надо и оказалась права
у меня аж голова закружилась от прочтения....воображала как оно на вкус и поняла, что мне лучше не пробовать...уже ни во что не влажу
конечно я не обижусь только она иначе как-то называется, потому что Вилтона у нас нынче нет потому и М1 нет.
я не помню вроде спрашивала уже или собиралась только, во сколько вы эти безешки на палочках оцениваете? Я не придумаю почем их продавать.
интересненько
видимо я пропустила что ты приболела, желаю поскорее очухаться
я тоже так подумала, но с замиранием сердца ждала отзыва по вкусу, потому что с кремом получилось не все однозначно. Вот нечего потому что велосипед изобретать, потом расскажу, сейчас некогда. Скажу только что планировался творожный Ирочкин крем, а получился не совсем он....точнее совсем не он. Но им жутко понравился, она мне вчера говорит, что сама волновалась так ка мама ее в прошлом кондитер и очень строго всегда оценивает такие вещи. Сказала что мама была очень довольна и тем что крем вкусный и в меру сладкий, и что кислинка была (курд в один из слоев и ананасы в крем), в общем я теперь совершенно довольна
вот мне тоже не понятно. У нас вообще сейчас акции идут на него (Кенвуд в целом) очень многие модели со скидками.
я где-то прочитала недавно, что расчет такой белок к сахару = один к двум. Т.е. на 100 г белков надо взять 200 г сахара. Вот эти последние все так делала, по принцип швейцарской меренги (нагревала на бане до растворения сахара и потом в комбайне взбивала до стойких пиков.)И сушу при 90С с конвекцией, правда некоторые потрескались, пока не поняла от чего от конвекции или Т надо снижать. Но за 2 часа идеально сохнут, потом оставляю их там если духовка не нужна, только дверку приоткрываю чтобы конденсат не образовался. Цвет не меняет. Видимо все же трещины из-за Т, попробую снизить. Хотя в этих трещинках тоже некий шарм присутствует
Ну скажите мне уже, хоть по секрету, почем же их поставить в продажу? Чтоб я понимала вообще стоит мне это дело продвигать или нет. Вроде себестоимость у них не сильно высока, но ведь за раз не много и выходит, а время тоже надо оценить. Это тот редкий случай, когда у меня нет своего мнения
Класс
Моя заказчица начала мне слать картинки с дизайном торта...но будем что-то менять, младенца в люльке я точно не сделаю По составу решили Сникерс, пробовали мой в гостях (помните первый самый с короной?) ну сказала что дороже, там же орехи, нуга , ну вы в курсе
Пошла работать. Только что отправила пряники, что ночью закончила, осталось еще немного и 8 марта закончится
хорошенький Идея с восьмерочкой безешной здоровская
Девочки, спасибо за теплые слова моему тортику |
||||||||||||||||||||||
|
06 Мар 2017 15:52
|
Алекcандра
41 год Владимир |
|||||||||||||||||||||
Спасибо, я еще о тебе думала, что хотела безе как раз оформить тортик, в итоге сама так оформляю. Но тут еще потому, что нужно было чем-то украсить и низковесным. А безе всегда наготовлено в большом количестве, именно для подобных украшений. Разве что восьмерку на палочке вывела добавочно.
Да...от балды по сути, по цене они невысоки, но случается, что меренга не выходит или сушится не 2 часа, а 6. В итоге много кутерьмы. Моя цена - 35р. за 1 штуку (стандартные на палочках, розы). На свои переведешь думаю без проблем. Обычно делаю их в добавок к торту или капам, 1 раз лишь заказали просто безе (20 штук). Так еще нормально, выгодно выходит.
Спасибо, надеюсь так и будет, пока горло чето болит, раздражает )))
ХЗ, примерно так и выходит и с 2 яиц белки...ну гр. 50 то тянут, может больше (не задавалась вопросом).
Завидую, нам бы так, не то что акций, а просто его нет в наличии нигде, в нашем городе Кенвуда в наличии ни в одном магазине, а это о чем-то говорит.
Работай работай, дальше праздников особо не будет, будешь с нами больше сидеть.
Спасибо! Идея, правда не моя, знакомая так делала в том году, в общем...мне безумно понравилось и решила повторить! |
||||||||||||||||||||||
|
06 Мар 2017 17:25
|
Bonte
45 лет Донецк ДНР |
|||||||||||||||||||||
точно
спасибо еще раз
тортик с безешками классный, 8 здоровская, такая весенне-зелененькая Niutik-Niutik
спасибо
вот так на)) обшиБлась
но узор и вправду суперовский
прянички шикарные (те что видела в сетях)
а у меня и не спрашивают)))
раз делала, но в виде пироженок из двух половинок + крем, брала по 50 руб за штучку |
||||||||||||||||||||||
|
06 Мар 2017 18:10
|
usya
Украина, Комсомольск-на-Днепре |
|||||||||||||||||||||
вот тут и есть подвох с штуками. Яйца у меня крупные чаще всего. Вот делаю айсинг сейчас, три яйца дали 120 г белка! Другой раз попадаются где белок 30 г весит. Так что раз на раз не приходится. Хотя возможно у вас яйца более стандартные, то что я смогла увидеть в конце года в России - яйца стандартные, чистые, лежат в супермаркетах в удобно упакованных лотках. У нас с этим все несколько хуже. С упаковкой и чистотой имею в виду.
ты думаешь у меня есть только интернет. Я и свой Бошик в свое время так же покупала.
я уже точно как та кошка на картинке - Я сильная и это плюс, но задолбалась это минус
Надо взять себя в руки, за шкирку и т.д..... Уговорила заказчицу на торт что в субботу сделать топперы пряничные Не буду лепит ничего из мастики, ну бантики там, жгутики....кстати жгутики меня пугают, их же вроде с экструдером делают?
это они поехали в Харьков и Запорожье
а у меня может будут брать. Мне еще на 9 пряники 10 штук, маршмелоу, не знаю сколько возьмут, а сделать надо двух цветов, и может эти безешки на палках. Забрать хотят 8го, а завтра еще ярмарка с утра.....короче говоря.....пошла я |
||||||||||||||||||||||
|
06 Мар 2017 18:42
|
Niutik-Niutik
52 года Литва |
|||||||||||||||||||||
|
06 Мар 2017 19:25
|
Bonte
45 лет Донецк ДНР |
|||||||||||||||||||||
ух ты какой насыщенный график. Удачи!
Niutik-Niutik ничего себе тяп-ляп |
||||||||||||||||||||||
|
06 Мар 2017 20:53
|
Алекcандра
41 год Владимир |
|||||||||||||||||||||
Не, у нас все яйца стандартные. Каждое гр 50-60 по весу, редко встретишь другие, а хотелось бы. )))
Все хуже, через инет тоже выбора мало, только официальные магазины этих марок, а там тебе не скидок...ничего.
ну уж как хочешь, можно и руками. А им то чего страшного? Давишь и все. ))) usya Алл, а что у вас за краски в Украине...такие яркие? Вот у нас Топ-декоровские...мне не нравятся, цвета не внятные, хочу другие. А какие? Кто ж знает. Девочки из Украины вечно с тортами с безумно яркими цветами, аж термоядерными. Вот и думаю...где бы такого добра купить...или может есть аналоги!?
Ну ничего себе ты тяпаешь и ляпаешь! А это шоколад так красиво поставлен? Желтый и...не пойму какого цвета, но симпатично ))) |
Кондитерских вживую не встречала.
А когда никакого не было я писала кипятком от счастья когда купила этот. Я его люблю и боготворю, но уже просто пора менять, я же и хлеб в нем и кондитерку ясное дело. А кондитерка это самое легкое для комбайна. Хлебное и пряничное тесто это настоящее испытание. Так что если решишь дешевле, но удачное что-то, то не задумываясь Бош рекомендую. Ну по комплектации сама подбирай. Мясорубка у Бошика слабовата сразу говорю, имею в виду в комплектации комбайна. Ну они все по-моему ею укомплектованы. Надо просто разумно к ее возможностям подходить. Я ее хреном ломала и еще чем-то, зерном по-моему
Потом переходник просто меняла и все. Запчасти к нему всегда есть. Так что Бош отличный вариант
Мне такое "не красивое " научиться хоть отдаленно делать

вчера видела совершенно замечательную горелку всего за 150грн на рынке в строительных товарах, думаю вполне пойдет



у меня аж голова закружилась от прочтения....воображала как оно на вкус и поняла, что мне лучше не пробовать...уже ни во что не влажу
только она иначе как-то называется, потому что Вилтона у нас нынче нет потому и М1 нет.
(те что видела в сетях)
Не буду лепит ничего из мастики, ну бантики там, жгутики....кстати жгутики меня пугают, их же вроде с экструдером делают?
