Болталка и ваши торты сюда - 2
Сообщение | Автор | |||||||||||||||||||||||||||||
---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|
06 Мар 2017 21:11
|
Bonte
45 лет Донецк ДНР |
|||||||||||||||||||||||||||||
Саш, вот последние розовые мастичные я красила в розовый цвет обычным сухим красителем (Украина, Украса) развела в капле водке, цвет вишневый был, совсем чуточку, кстати покупала тут, цена за пакетик всего 12 руб. еще у меня есть гелевый черный и фиолетовый, вот розочки как-то им делала и торт свадебный украшала, тоже фирма Украса, баночки как америколор и цветов много вот такие http://pomelochi.com/shop/konditer/krasiteli/gelevye-krasiteli/gelevye-krasiteli-ukrasa но это те что я знаю, может Алла еще что подскажет |
||||||||||||||||||||||||||||||
06 Мар 2017 21:13
|
Алекcандра
41 год Владимир |
Да, про украсу и слышала, а где ее продают у нас? Или ты имеешь ввиду, что у себя ее покупала еще? Вот не знаю в итоге, чем красят, но именно у девочек из Украины такие цвета...а наши...как-то так. Наверное, если знать какой краситель взять хороший, то будет тоже цвет нормальный...но...кто ж знает что купить и почем ))) |
06 Мар 2017 21:23
|
Bonte
45 лет Донецк ДНР |
Алекcандра
сухие покупала на рынке в палатке где всякая мелочевка ![]() ![]() а гелевые заказывала почтой, а мама мне привозила уже сюда в Россию. еще хвалят какие-то индийские сухие |
06 Мар 2017 22:06
|
Алла475
Россия |
Я хоть и не видела, но уверена, что можно. Тем более, там не пищевой ингредиент проходит, а пламя.
Не совсем, у меня чаша 5 л, мощность 900.
Алла, если бы у нас были такие цены, купила бы, точно говорю.
Ну вообще-то на материальную добавку от тебя ![]()
Хороший, глазурь такая весёлая! Я так же высоко втыкала безешки, хотя нравятся фото, где передние на уровне торта.
У меня удачная была по поведению, не капризная, только очень быстро закончилась. Буду в следующий раз больше заказывать.
Странно, может там не все детали металлические? Я на официальном сайте кенвуда как только вводила такие размер чаши и мощность, выдавало цену выше 80 000.
Интересная задумка! Ирина, а цветы из чего?
Саша, выздоравливай ![]()
Сын сказал, это и есть санкции.
Очень классная повторюшка!
Саш, повторюсь, просто класс! эх, раньше такую восьмёрку не увидела, сегодня уже лень пробовать повторить.
Украшен замечательно, но восхищают гладкие бока. Ну как можно это сделать? Не представляю.
Я тоже так всегда делаю.
Когда умеешь работать с шоколадом и можешь купить кучу фруктов, может и тяп-ляп, а мне такое не сделать. |
06 Мар 2017 22:10
|
Алла475
Россия |
Более того, у них и натуральные очень яркие. Я офигеваю! покажу тортик. заказали на 1,5 кг. Сделала 2 ШНК и один ванильный корж, творожно-сырный крем (творог из ряженки), персики. Вечером это собрала и убрала в холодильник. Утром достала, чтобы обмазывать, поставила на весы и обалдела, уже 1,6 кг. Целый час обрезала бока ![]() И у меня возник вопрос. Девочки. сколько примерно весит у вас 1 шт зефира? |
06 Мар 2017 22:34
|
Алекcандра
41 год Владимир |
Найди эту модель, стоит на официальном сайте кенвуда сейчас 38 тыс., вчера смотрела.
Спасибо!
Это я раньше времени не показала. ))) Она у меня уже неделю как была готова.
Спасибо, Аллусь. Да с боками...они не совсем ровные, то есть крем ложиться иногда по-разному, но в целом торт ровный. Сначала в кольце все собираешь и форма уже хорошая выходит, ну а потом подмораживаю торт и покрываю кремом, толстеньким таким слоем. На подморозку он крепится быстро и хорошо, ну и кручу тарелку, выравнивая, чтобы одна линия крема была. Вот как-то так, прерываться нельзя. )))
Мне кажется тюльпанчики коротковаты, нет? Тоже очень хочу новую насадку опробовать, но все никак...пришла мне такая огромная насадка, вообще не влазит ни в 1 мешок. А ты собираешь торт в кольце? |
06 Мар 2017 23:06
|
Bonte
45 лет Донецк ДНР |
все мастика ![]()
спасибо ![]()
![]() в целом тортик радужный и весенний получился ![]() ![]()
а что это за насадка такая, ну как дай замеры ![]() |
06 Мар 2017 23:49
|
Алекcандра
41 год Владимир |
А чего замерять то, лови! http://www.nevkusno.ru/item/17883 ))) |
07 Мар 2017 0:14
|
Bonte
45 лет Донецк ДНР |
Алекcандра
нормальный размер) как мои в одноразовые кондитерские мешки вставляй и отрезай сколько надо) у меня и без адаптера в одноразовых мешках хорошо сидит и не вырывает от давления. |
07 Мар 2017 0:16
|
Алекcандра
41 год Владимир |
Bonte
У меня одноразовые маленькие, то есть там поместится мало крема. Понятно, что только ими, в силиконовые вообще не влезет, даже с пинка ))) |
07 Мар 2017 0:31
|
Niutik-Niutik
52 года Литва |
07 Мар 2017 0:33
|
Алла475
Россия |
Посмотрю.
![]()
Подморозка - это здорово! У меня в морозилках места нет. С толстым слоем крема тоже проблема. Слишком мал вес торта. Если буду много крема тратить, уйду в минус. В слоях толстенько так намазываю, может, потоньше делать? Думаю, будет не так вкусно.
Да, но они вообще не получались. Один нормальный в чашку выдавлю, а как на торт, так кучка бесформенная. Попсиховала, потом стала после двух-трёх цветов мешок в холодильник убирать, стало более-менее. Почему так?
Да, они большие очень. Поэтому в одноразовый мешок накладываю, его резать не жалко.
Да, но этот пришлось сильно с боков отрезать уже после выстаивания в кольце.
А, а то думаю, вдруг кремовые.
Спасибо, Ира. Не знаю, где эту практику брать, с моими микро-заказами. Не дают разгуляться. На завтра снова 1,5, на выходные тоже такой вес. |
07 Мар 2017 0:43
|
usya
Украина, Комсомольск-на-Днепре |
умеешь ты тяпляпать ![]()
Америколор это. Хочу Украсовские попробовать как-нибудь.
уууу ты какая ![]() ![]() ![]() ![]() ![]()
ааааа, может быть так оно и есть, а мне даже в голову не пришло ![]()
и так несколько раз я делаю, бывает три, бывает четыре
Аня, я правильно поняла, что это твой трот ? Изумительное исполнение. Как вы так умеете ![]() ![]() |
07 Мар 2017 2:01
|
Niutik-Niutik
52 года Литва |
Мой мой)) и даже нравится. Не идеально но.. Совсем ничего. Алла а что тут сложно для тебя? Здесь все простое. Главное ровно покрыть ну и коробочку с бижутерией слЯпить. Опыт короче… Алла много пряников на 8 и 11?? Или что?? |
07 Мар 2017 2:18
|
iralapochka
46 лет США |
Ириш отличная повтарюшка ![]()
Саш классный тортик ![]() ![]()
Здорово ![]() Всем бы так тяп ляп ![]() Пандора класс ![]()
Хороший тортик ![]() ![]() Мои обещанные пряники ![]() |
07 Мар 2017 3:27
|
Bonte
45 лет Донецк ДНР |
Niutik-Niutik
работаешь аки пчелка ![]()
что ж ты туда будешь прятать опять на такой вес? iralapochka Ириш,спасибо ![]()
какие чудные и красивые прянички получились, молодец ![]() а я все никак с глазурью не подружусь((( то жидко, то густо |
07 Мар 2017 4:22
|
usya
просто все в кучу. Завтра ярмарка, вот слава Богу закончила пряники для нее, на прошлой продала довольно много, не с пустыми же руками завтра идти, хотя рабочий день, но будем надеяться на торговлю. На 9 заказ - 10 пряников, маршмелоу двух цветов, а лучше трех и желательно безе на палочках на показ, скорее всего что-то выберет, когда сказала что делаю она очень обрадовалась ![]() ![]()
замечательно ![]()
надо как-то показать вам что ли эту консистенцию, все просто на самом деле ![]() |
07 Мар 2017 11:58
|
Алекcандра
41 год Владимир |
Да ладно, у меня тоже америкалор есть, ерунда. ![]()
именно, правда, если слишком много раз сделаешь, то можно заново крем наносить, края здорово истонщаются и могут просвечивать.
У меня теперь 2 холодильника и соответственно 2 морозилки, я держу для тортов пустой.
Вообще наверное у тебя крем слишком сильно таял, но швейцарская меренга с маслом так себя обычно не ведет.
Здорово, эмблемка такая аккуратная, как ты ее вырезала? )))
Спасибо, Ир!
Эх, ты уже профи, так сделала прянички, загляденье!!! |
07 Мар 2017 12:12
|
ВВВ Виктория
45 лет Одинцово |
Вот это мне всегда страшно: если мне не вкусно как клиенту будет? кстати, вкус именно этого крема удивительно зависит от масла сливочного- бывает вкусно как птичье молоко Niutik-Niutik просто и со вкусом - мне нравится лаконичность и колористическое решение))
весеннее настроение usya ну, у тебя, как всегда, планов громадье: удачи)
ты меня удивила Я уже давно пользуюсь америколор и ни разу никаких точечек и надо буквально спичечную головку, чтоб покрасить , в том числе и мастику и марципан. И коричневый и черный - термоядерные, может у тебя из пастельной линейки, там нежнее оттенки , есть серия вырви глаз - неоновые - гиперяркие и насыщенные может и , прадва, фальсификат? |
07 Мар 2017 12:21
|
usya
да, у меня фиолетовый электрик такой. Красных очень много разных, мне Ред-ред и тулип ред больше других подходят и нравятся, был еще Рождественский красный , ну ни два ни полтора ![]() Многие цвета, в частности черный и красный набирают цвет постепенно, бывает до суток. В любом случае им пользуюсь, пока других нет, вот купила в поездке Топ продукт Российский, пока еще не пользовалась Поехала торговать...спать хочу ![]() |
07 Мар 2017 12:26
|
Алекcандра
41 год Владимир |
Ну вот я заказывала 5 бутылок, красный с точками (причем на них жалуюсь не только я, но еще и мастерицы, даже на курсах вставал вопрос). Вчера подружка пишет, заказала большую бутылку красителя, а она вся в точку. Я ей говорю - америкалор? Она - да. Ну говорю, попалась такая партия, никак не исправить. Остальные краски из заказанных - нормальные. Но заказывала конечно не неон и не пастель. Скорее что-то усредненное, что как раз инет-магазины предоставляют. Красный - redred, синий - роял блю (вот им только и довольна), остальные, стерлись надписи, не скажу какие точно. Но, к слову, америкалор в нашем деле не самые крутые краски считаются, мне в свое время 3 марки называли, но, конечно, не держу в голове. Но тару помню, в какой продаются. Там цены просто умопомрачительные, поэтому не решилась купить. ![]() |
07 Мар 2017 12:29
|
Алекcандра
41 год Владимир |
Во, подтвержает мои слова. Может это конечно фальсификация, но вроде б в приличном магазине брала.
У меня тоже красный ред ред )))
На мастике не замечала, а вот в твоем деле - айсинг, там да, цвета становятся ярче, насыщеннее.
Я ими пользуюсь, но не радуют, зато цена... Давай, удачи тебе!!! |
07 Мар 2017 12:51
|
ВВВ Виктория
45 лет Одинцово |
usya
Алекcандра значит, мне просто везло с америколор) |
07 Мар 2017 12:57
|
Bonte
45 лет Донецк ДНР |
ой, да-да-да, мне так уж точно и подробно ![]() ![]() Алла475 Алл, по крему, не должен он так таять, может масло не того ![]() или что-то не так сделала. у меня же все торты практически им украшены
удачной торговли ![]() |
07 Мар 2017 13:12
|
Bonte
45 лет Донецк ДНР |
согласна, значит мне везет с маслом, потому что этот крем у меня часто сами просят ![]() да и мои к нему нормально относятся ![]() |