Болталка и ваши торты сюда - 2

Сообщение Автор

06 Мар 2017 21:11

Распечатать сообщение
Bonte

Ирина

45 лет
Донецк ДНР

BonteМои рецепты
Алекcандра писал(а):
что у вас за краски в Украине

Саш, вот последние розовые мастичные я красила в розовый цвет обычным сухим красителем (Украина, Украса) развела в капле водке, цвет вишневый был, совсем чуточку, кстати покупала тут, цена за пакетик всего 12 руб.
еще у меня есть гелевый черный и фиолетовый, вот розочки как-то им делала и торт свадебный украшала, тоже фирма Украса, баночки как америколор и цветов много
вот такие
http://pomelochi.com/shop/konditer/krasiteli/gelevye-krasiteli/gelevye-krasiteli-ukrasa
но это те что я знаю, может Алла еще что подскажет

06 Мар 2017 21:13

Распечатать сообщение
Алекcандра

Александра

41 год
Владимир

АлекcандраМои рецепты
Bonte писал(а):
Саш, вот последние розовые мастичные я красила в розовый цвет обычным сухим красителем (Украина, Украса) развела в капле водке, цвет вишневый был, совсем чуточку, кстати покупала тут, цена за пакетик всего 12 руб.

Да, про украсу и слышала, а где ее продают у нас? Или ты имеешь ввиду, что у себя ее покупала еще? Вот не знаю в итоге, чем красят, но именно у девочек из Украины такие цвета...а наши...как-то так. Наверное, если знать какой краситель взять хороший, то будет тоже цвет нормальный...но...кто ж знает что купить и почем )))

06 Мар 2017 21:23

Распечатать сообщение
Bonte

Ирина

45 лет
Донецк ДНР

BonteМои рецепты
Алекcандра
сухие покупала на рынке в палатке где всякая мелочевка unknown но то сразу когда только стала заниматься тортами и жидких еще не было))) вот остатки есть еще, много пакетиков набрала тогда girl_haha
а гелевые заказывала почтой, а мама мне привозила уже сюда в Россию.
еще хвалят какие-то индийские сухие

06 Мар 2017 22:06

Распечатать сообщение
Алла475

Россия

Алла475Мои рецепты
usya писал(а):
Смотрела в строительных отделах мне кажется что вполне подошла бы и нам Кондитерских вживую не встречала.

Я хоть и не видела, но уверена, что можно. Тем более, там не пищевой ингредиент проходит, а пламя.
usya писал(а):
Алла может подскажет, у нее такой же.

Не совсем, у меня чаша 5 л, мощность 900.
usya писал(а):
Ну вот приперло мне Кенвуд

Алла, если бы у нас были такие цены, купила бы, точно говорю.
usya писал(а):
это ты сейчас на что намекаешь?
Любовника у меня нету

Ну вообще-то на материальную добавку от тебя girl_haha
usya писал(а):
вот мой сегодняшний торт, не поверите (*сама в шоке) 1,800 получился

Хороший, глазурь такая весёлая! Я так же высоко втыкала безешки, хотя нравятся фото, где передние на уровне торта.
usya писал(а):
белая кондитерская глазурь снова меня подвела

У меня удачная была по поведению, не капризная, только очень быстро закончилась. Буду в следующий раз больше заказывать.
usya писал(а):
Саша, смотри какой Кенвуд нашла http://stylus.ua/kuhonnye-kombayny-824/kenwood-khh-326-wh-multione.html и не дорогой и функциональный Чаша 4,3 л, мощность 1000Вт

Странно, может там не все детали металлические? Я на официальном сайте кенвуда как только вводила такие размер чаши и мощность, выдавало цену выше 80 000.
Bonte писал(а):
я тоже с капами кораблики для работников детского сада "Алые паруса"
там еще сюрпризик есть в виде 3 цветочков с обратной стороны где крем. мастичные диски как бы под наклоном лежат.

Интересная задумка! Ирина, а цветы из чего?
Алекcандра писал(а):
приболела и сейчас все еще гадко себя чувствую, хотя проявления довольно-таки слабые, но общее недомогание убивает

Саша, выздоравливай friends
Алекcандра писал(а):
Я в большом шоке, почему!? Муж говорит, на Украине бы заказать (даже пересылка обойдется, видимо дешевле, чем купить просто у нас)

Сын сказал, это и есть санкции.
Bonte писал(а):
у меня за последнее время в подряд третий розовый тортик для девочки)))а этот так повторюшка моя

Очень классная повторюшка!
Алекcандра писал(а):
Вот и мой сегодняшний тортик-пробник. Малыш, на 2 кг (диаметр 16 см)

Саш, повторюсь, просто класс! эх, раньше такую восьмёрку не увидела, сегодня уже лень пробовать повторить.
Алекcандра писал(а):
Ванильно-шоколадный с крем-чизом и вишней, украшен безе домашним, маршмелоу и вафельными шоколадными шариками.

Украшен замечательно, но восхищают гладкие бока. Ну как можно это сделать? Не представляю.
usya писал(а):
я где-то прочитала недавно, что расчет такой белок к сахару = один к двум. Т.е. на 100 г белков надо взять 200 г сахара

Я тоже так всегда делаю.
Niutik-Niutik писал(а):
Тяп ляп и готово

Когда умеешь работать с шоколадом и можешь купить кучу фруктов, может и тяп-ляп, а мне такое не сделать.

06 Мар 2017 22:10

Распечатать сообщение
Алла475

Россия

Алла475Мои рецепты
Алекcандра писал(а):
Алл, а что у вас за краски в Украине...такие яркие?

Более того, у них и натуральные очень яркие. Я офигеваю!
покажу тортик. заказали на 1,5 кг. Сделала 2 ШНК и один ванильный корж, творожно-сырный крем (творог из ряженки), персики. Вечером это собрала и убрала в холодильник. Утром достала, чтобы обмазывать, поставила на весы и обалдела, уже 1,6 кг. Целый час обрезала бока wacko1 Целую миску нарезала. Украшала масляно-белковым. Это единственный крем, который мне даже лизнуть было противно.
Фото

И у меня возник вопрос. Девочки. сколько примерно весит у вас 1 шт зефира?

06 Мар 2017 22:34

Распечатать сообщение
Алекcандра

Александра

41 год
Владимир

АлекcандраМои рецепты
Алла475 писал(а):
Странно, может там не все детали металлические? Я на официальном сайте кенвуда как только вводила такие размер чаши и мощность, выдавало цену выше 80 000.

Найди эту модель, стоит на официальном сайте кенвуда сейчас 38 тыс., вчера смотрела.
Алла475 писал(а):
Саша, выздоравливай

Спасибо!
Алла475 писал(а):
Саш, повторюсь, просто класс! эх, раньше такую восьмёрку не увидела, сегодня уже лень пробовать повторить.

Это я раньше времени не показала. ))) Она у меня уже неделю как была готова.
Алла475 писал(а):
Украшен замечательно, но восхищают гладкие бока. Ну как можно это сделать? Не представляю.

Спасибо, Аллусь. Да с боками...они не совсем ровные, то есть крем ложиться иногда по-разному, но в целом торт ровный. Сначала в кольце все собираешь и форма уже хорошая выходит, ну а потом подмораживаю торт и покрываю кремом, толстеньким таким слоем. На подморозку он крепится быстро и хорошо, ну и кручу тарелку, выравнивая, чтобы одна линия крема была. Вот как-то так, прерываться нельзя. )))
Алла475 писал(а):
покажу тортик. заказали на 1,5 кг. Сделала 2 ШНК и один ванильный корж, творожно-сырный крем (творог из ряженки), персики.

Мне кажется тюльпанчики коротковаты, нет? Тоже очень хочу новую насадку опробовать, но все никак...пришла мне такая огромная насадка, вообще не влазит ни в 1 мешок.
А ты собираешь торт в кольце?

06 Мар 2017 23:06

Распечатать сообщение
Bonte

Ирина

45 лет
Донецк ДНР

BonteМои рецепты
Алла475 писал(а):
Ирина, а цветы из чего?

все мастика Wink
Алла475 писал(а):
Очень классная повторюшка!

спасибо Rose
Алла475 писал(а):
Это единственный крем, который мне даже лизнуть

blum2
в целом тортик радужный и весенний получился good тюльпанчики повыше бутоны надо было, но это дело практики Wink
Алекcандра писал(а):
пришла мне такая огромная насадка, вообще не влазит ни в 1 мешок.

а что это за насадка такая, ну как дай замеры wacko1

06 Мар 2017 23:49

Распечатать сообщение
Алекcандра

Александра

41 год
Владимир

АлекcандраМои рецепты
Bonte писал(а):
а что это за насадка такая, ну как дай замеры

А чего замерять то, лови! http://www.nevkusno.ru/item/17883 )))

07 Мар 2017 0:14

Распечатать сообщение
Bonte

Ирина

45 лет
Донецк ДНР

BonteМои рецепты
Алекcандра
нормальный размер) как мои
в одноразовые кондитерские мешки вставляй и отрезай сколько надо) у меня и без адаптера в одноразовых мешках хорошо сидит и не вырывает от давления.

07 Мар 2017 0:16

Распечатать сообщение
Алекcандра

Александра

41 год
Владимир

АлекcандраМои рецепты
Bonte
У меня одноразовые маленькие, то есть там поместится мало крема. Понятно, что только ими, в силиконовые вообще не влезет, даже с пинка )))

07 Мар 2017 0:31

Распечатать сообщение
Niutik-Niutik

Ana

52 года
Литва

Niutik-NiutikМои рецепты
Александра да шоколад. Подсмотрела эту идею.
У меня еще один сегодня торт и все. Завтра три легкие и на пятницу только один.. Пустая неделя почти. (Не густо. 4ем клиенткам не ответила.. Незнакомым не берусь.

07 Мар 2017 0:33

Распечатать сообщение
Алла475

Россия

Алла475Мои рецепты
Алекcандра писал(а):
Найди эту модель, стоит на официальном сайте кенвуда сейчас 38 тыс., вчера смотрела.

Посмотрю.
Алекcандра писал(а):
Это я раньше времени не показала. ))) Она у меня уже неделю как была готова.

acute
Алекcандра писал(а):
На подморозку он крепится быстро и хорошо, ну и кручу тарелку, выравнивая, чтобы одна линия крема была. Вот как-то так, прерываться нельзя.

Подморозка - это здорово! У меня в морозилках места нет. С толстым слоем крема тоже проблема. Слишком мал вес торта. Если буду много крема тратить, уйду в минус. В слоях толстенько так намазываю, может, потоньше делать? Думаю, будет не так вкусно.
Алекcандра писал(а):
Мне кажется тюльпанчики коротковаты, нет?

Да, но они вообще не получались. Один нормальный в чашку выдавлю, а как на торт, так кучка бесформенная. Попсиховала, потом стала после двух-трёх цветов мешок в холодильник убирать, стало более-менее. Почему так?
Алекcандра писал(а):
Тоже очень хочу новую насадку опробовать, но все никак...пришла мне такая огромная насадка, вообще не влазит ни в 1 мешок.

Да, они большие очень. Поэтому в одноразовый мешок накладываю, его резать не жалко.
Алекcандра писал(а):

Да, но этот пришлось сильно с боков отрезать уже после выстаивания в кольце.
Bonte писал(а):
все мастика

А, а то думаю, вдруг кремовые.
Bonte писал(а):
в целом тортик радужный и весенний получился тюльпанчики повыше бутоны надо было, но это дело практики

Спасибо, Ира. Не знаю, где эту практику брать, с моими микро-заказами. Не дают разгуляться. На завтра снова 1,5, на выходные тоже такой вес.

07 Мар 2017 0:43

Распечатать сообщение
usya

Алла

Украина, Комсомольск-на-Днепре

usyaМои рецепты
Niutik-Niutik писал(а):
Тяп ляп и готово

умеешь ты тяпляпать good
Алекcандра писал(а):
Алл, а что у вас за краски в Украине...такие яркие?

Америколор это. Хочу Украсовские попробовать как-нибудь.
Алла475 писал(а):
Не совсем, у меня чаша 5 л

уууу ты какая Embarassed Embarassed Embarassed Embarassed Embarassed
Алла475 писал(а):
Сын сказал, это и есть санкции.

ааааа, может быть так оно и есть, а мне даже в голову не пришло wacko1
Алекcандра писал(а):
На подморозку он крепится быстро и хорошо, ну и кручу тарелку, выравнивая, чтобы одна линия крема была. Вот как-то так, прерываться нельзя. )))

и так несколько раз я делаю, бывает три, бывает четыре
Niutik-Niutik писал(а):
Подсмотрела идею. У меня еще один сегодня и все

Аня, я правильно поняла, что это твой трот ? Изумительное исполнение. Как вы так умеете unknown , ой, мне бы 8 марта пережить, а потом 11-е Wink

07 Мар 2017 2:01

Распечатать сообщение
Niutik-Niutik

Ana

52 года
Литва

Niutik-NiutikМои рецепты
usya писал(а):
Аня, я правильно поняла, что это твой трот ? Изумительное исполнение. Как вы так умеете , ой, мне бы 8 марта пережить, а потом 11-е

Мой мой)) и даже нравится. Не идеально но.. Совсем ничего. Алла а что тут сложно для тебя? Здесь все простое. Главное ровно покрыть ну и коробочку с бижутерией слЯпить. Опыт короче…
Алла много пряников на 8 и 11?? Или что??

07 Мар 2017 2:18

Распечатать сообщение
iralapochka

Ирина

46 лет
США

iralapochkaМои рецепты
Bonte писал(а):
4 кг «Шварцвальд» Шоколадные коржи с вишневой пропиткой, крем на основе натуральных сливок, вишня.декор торта швейцарская меренга

Ириш отличная повтарюшка girl_in_love

Алекcандра писал(а):
Вот и мой сегодняшний тортик-пробник.

Саш классный тортик girl_in_love Восьмерка супер girl_in_love

Niutik-Niutik писал(а):
Тяп ляп и готово

Здорово girl_in_love
Всем бы так тяп ляп Wink

Пандора класс girl_in_love

Алла475 писал(а):
покажу тортик

Хороший тортик good2 красочный,весенний girl_in_love

Мои обещанные пряники Wink
Фото

07 Мар 2017 3:27

Распечатать сообщение
Bonte

Ирина

45 лет
Донецк ДНР

BonteМои рецепты
Niutik-Niutik
работаешь аки пчелка good
Алла475 писал(а):
завтра снова 1,5, на выходные тоже такой вес.

что ж ты туда будешь прятать опять на такой вес?
iralapochka
Ириш,спасибо Rose
iralapochka писал(а):
Мои обещанные пряники

какие чудные и красивые прянички получились, молодец good2
а я все никак с глазурью не подружусь((( то жидко, то густо

07 Мар 2017 4:22

Распечатать сообщение
usya

Алла

usyaМои рецепты
Niutik-Niutik писал(а):
Алла много пряников на 8 и 11?? Или что??

просто все в кучу. Завтра ярмарка, вот слава Богу закончила пряники для нее, на прошлой продала довольно много, не с пустыми же руками завтра идти, хотя рабочий день, но будем надеяться на торговлю. На 9 заказ - 10 пряников, маршмелоу двух цветов, а лучше трех и желательно безе на палочках на показ, скорее всего что-то выберет, когда сказала что делаю она очень обрадовалась Wink А забрать хочет восьмого, значит завтра после ярмарки надо сделать. И себе маршмелоу для мастики. На 11-е торт частично мастичный, а это для меня всегда стресс girl_haha
iralapochka писал(а):
Мои обещанные пряники

замечательно good
Bonte писал(а):
а я все никак с глазурью не подружусь((( то жидко, то густо

надо как-то показать вам что ли эту консистенцию, все просто на самом деле Wink

07 Мар 2017 11:58

Распечатать сообщение
Алекcандра

Александра

41 год
Владимир

АлекcандраМои рецепты
usya писал(а):
Америколор это. Хочу Украсовские попробовать как-нибудь.

Да ладно, у меня тоже америкалор есть, ерунда. Very Happy Ну да, можно сделать синий яркий, коричневый (пардон полное г...), чтобы коричневым покрасить маленький кусок мастики, потребуется пол бутылки небось. В итоге пользуюсь, только для росписи. С красным цветом примерно тоже самое, может глазурь и покрасишь, а вот мастику - неа. В общем не знаю какие лучше брать, америкалор еще и бракованный бывает, с точечками и от них не избавиться вообще, только выкинуть краску. А цена у нее не маленькая.
usya писал(а):
и так несколько раз я делаю, бывает три, бывает четыре

именно, правда, если слишком много раз сделаешь, то можно заново крем наносить, края здорово истонщаются и могут просвечивать.
Алла475 писал(а):
Подморозка - это здорово! У меня в морозилках места нет.

У меня теперь 2 холодильника и соответственно 2 морозилки, я держу для тортов пустой.
Алла475 писал(а):
Почему так?

Вообще наверное у тебя крем слишком сильно таял, но швейцарская меренга с маслом так себя обычно не ведет.
Niutik-Niutik писал(а):
У меня еще один сегодня торт и все.

Здорово, эмблемка такая аккуратная, как ты ее вырезала? )))
iralapochka писал(а):
Саш классный тортик Восьмерка супер

Спасибо, Ир!
iralapochka писал(а):
Мои обещанные пряники

Эх, ты уже профи, так сделала прянички, загляденье!!!

07 Мар 2017 12:12

Распечатать сообщение
ВВВ Виктория

Виктория

45 лет
Одинцово

ВВВ ВикторияМои рецепты
Алла475 писал(а):
Украшала масляно-белковым. Это единственный крем, который мне даже лизнуть было противно.

Вот это мне всегда страшно: если мне не вкусно как клиенту будет?
кстати, вкус именно этого крема удивительно зависит от масла сливочного- бывает вкусно как птичье молоко
Niutik-Niutik
просто и со вкусом - мне нравится лаконичность и колористическое решение))

iralapochka писал(а):
Мои обещанные пряники

весеннее настроение

usya
ну, у тебя, как всегда, планов громадье: удачи)

Алекcандра писал(а):
Да ладно, у меня тоже америкалор есть, ерунда. Ну да, можно сделать синий яркий, коричневый (пардон полное г...), чтобы коричневым покрасить маленький кусок мастики, потребуется пол бутылки небось. В итоге пользуюсь, только для росписи. С красным цветом примерно тоже самое, может глазурь и покрасишь, а вот мастику - неа. В общем не знаю какие лучше брать, америкалор еще и бракованный бывает, с точечками и от них не избавиться вообще, только выкинуть краску. А цена у нее не маленькая.

ты меня удивила
Я уже давно пользуюсь америколор и ни разу никаких точечек и надо буквально спичечную головку, чтоб покрасить , в том числе и мастику и марципан. И коричневый и черный - термоядерные, может у тебя из пастельной линейки, там нежнее оттенки , есть серия вырви глаз - неоновые - гиперяркие и насыщенные
может и , прадва, фальсификат?

07 Мар 2017 12:21

Распечатать сообщение
usya

Алла

usyaМои рецепты
Алекcандра писал(а):
, с точечками и от них не избавиться вообще, только выкинуть краску.

да, у меня фиолетовый электрик такой.
Красных очень много разных, мне Ред-ред и тулип ред больше других подходят и нравятся, был еще Рождественский красный , ну ни два ни полтора unknown
Многие цвета, в частности черный и красный набирают цвет постепенно, бывает до суток.
В любом случае им пользуюсь, пока других нет, вот купила в поездке Топ продукт Российский, пока еще не пользовалась
Поехала торговать...спать хочу Embarassed

07 Мар 2017 12:26

Распечатать сообщение
Алекcандра

Александра

41 год
Владимир

АлекcандраМои рецепты
ВВВ Виктория писал(а):
ты меня удивила
Я уже давно пользуюсь америколор и ни разу никаких точечек и надо буквально спичечную головку, чтоб покрасить , в том числе и мастику и марципан. И коричневый и черный - термоядерные, может у тебя из пастельной линейки, там нежнее оттенки , есть серия вырви глаз - неоновые - гиперяркие и насыщенные
может и , прадва, фальсификат?

Ну вот я заказывала 5 бутылок, красный с точками (причем на них жалуюсь не только я, но еще и мастерицы, даже на курсах вставал вопрос). Вчера подружка пишет, заказала большую бутылку красителя, а она вся в точку. Я ей говорю - америкалор? Она - да. Ну говорю, попалась такая партия, никак не исправить. Остальные краски из заказанных - нормальные. Но заказывала конечно не неон и не пастель. Скорее что-то усредненное, что как раз инет-магазины предоставляют. Красный - redred, синий - роял блю (вот им только и довольна), остальные, стерлись надписи, не скажу какие точно. Но, к слову, америкалор в нашем деле не самые крутые краски считаются, мне в свое время 3 марки называли, но, конечно, не держу в голове. Но тару помню, в какой продаются. Там цены просто умопомрачительные, поэтому не решилась купить. Very Happy

07 Мар 2017 12:29

Распечатать сообщение
Алекcандра

Александра

41 год
Владимир

АлекcандраМои рецепты
usya писал(а):
да, у меня фиолетовый электрик такой.

Во, подтвержает мои слова. Может это конечно фальсификация, но вроде б в приличном магазине брала.
usya писал(а):
Красных очень много разных, мне Ред-ред и тулип ред больше других подходят и нравятся, был еще Рождественский красный , ну ни два ни полтора

У меня тоже красный ред ред )))
usya писал(а):
Многие цвета, в частности черный и красный набирают цвет постепенно, бывает до суток.

На мастике не замечала, а вот в твоем деле - айсинг, там да, цвета становятся ярче, насыщеннее.
usya писал(а):
В любом случае им пользуюсь, пока других нет, вот купила в поездке Топ продукт Российский, пока еще не пользовалась
Поехала торговать...спать хочу

Я ими пользуюсь, но не радуют, зато цена... Давай, удачи тебе!!!

07 Мар 2017 12:51

Распечатать сообщение
ВВВ Виктория

Виктория

45 лет
Одинцово

ВВВ ВикторияМои рецепты
usya
Алекcандра
значит, мне просто везло с америколор)

07 Мар 2017 12:57

Распечатать сообщение
Bonte

Ирина

45 лет
Донецк ДНР

BonteМои рецепты
usya писал(а):
надо как-то показать вам что ли эту консистенцию, все просто на самом деле

ой, да-да-да, мне так уж точно и подробно girl_haha Embarassed
Алла475
Алл, по крему, не должен он так таять, может масло не того unknown
или что-то не так сделала.
у меня же все торты практически им украшены
usya писал(а):
ярмарка

удачной торговли friends

07 Мар 2017 13:12

Распечатать сообщение
Bonte

Ирина

45 лет
Донецк ДНР

BonteМои рецепты
ВВВ Виктория писал(а):
кстати, вкус именно этого крема удивительно зависит от масла сливочного- бывает вкусно как птичье молоко

согласна, значит мне везет с маслом, потому что этот крем у меня часто сами просят friends
да и мои к нему нормально относятся Embarassed

Наверх
;