Сообщение |
Автор |
27 Фев 2017 16:52
|
Елена301276
 Елена
48 лет Россия Московская область Жуковский
|
Алла475
Bonte
|
27 Фев 2017 17:09
|
Елена301276
 Елена
|
Алла475 писал(а): | Думаешь, у меня по-другому? Есть заказ на 6 марта, а потом на 1 апреля и 1 мая Конечно, хочется надеяться, что кто-нибудь ещё проявится |
|
27 Фев 2017 17:22
|
usya
 Алла
Украина, Комсомольск-на-Днепре
|
Bonte писал(а): | напугала тебя |
 я не из-за этого  в принципе волнуюсь...ну как украшать, чтобы красиво было и людям понравилось и себе тоже  Снова приходят мысли, что не слишком чтобы просто по составу. Ну в общем как-то так
Сижу, схематически рисую эскизы.
А наверное сегодня день какой-то не адекватный. Звонит подруга и с ходу вываливает на меня кучу информации не спрашивая что почем и как и смогу ли я. На среду(послезавтра) надо 40 пряничков в школу в виде птичек. У меня что-то с ярмарки осталось, ща говорю посчитаю.
-Ой, перезвонишь мне сейчас так некогда так некогда....
Перезваниваю, занято.
Хорошо перед этим успела ей сказать что птички по 20 грн, на ярмарке продавала по 25 вначале, потом по 20 опустила под конец.
Перезванивает - это очень дорого, может ты что-то попроще и поменьше наклепаешь. Именно "наклепаешь" меня убило вообще  Это на минутку близкая подруга, одна из двух моих подруг в принципе.
Для информации, доллар у нас нынче по 27-28. Т.е. понимаете уровень цены, да?
Я говорю,знаешь, если б у меня совсем не было работы я бы может и взялась, а так с той занятостью что у меня появилась да еще задаром. Говорю, что 20 грн это уже такой мизер что дальше некуда. В ответ слышу : Мизер не мизер, а людям дорого и кладется трубка. Ну как можно это воспринимать?
Естественно мне жутко не приятно.
|
27 Фев 2017 17:28
|
Bonte
 Ирина
45 лет Донецк ДНР
|
usya
ой, Аллусь, как я тебя понимаю
Такое впечатление, что люди только свое хорошо умеют считать, а мы должны задаром им все делать, а сколько времени и нервов тратится при этом никто не задумывается.
Обиднее всего что это не посторонний человек с улицы, а близкая подруга.
P.S. видать сегодня луна не в той фазе
|
27 Фев 2017 17:55
|
ВВВ Виктория
 Виктория
46 лет Одинцово
|
usya
Ужас как обидно(( вдвойне от близких ранит((
Bonte
Я не перестаю удивляться: торт не люблю, но покупаю. Торт не вкусный, потому что я вообще их не люблю.
Не любишь так и не ешь .
Это не значит, что не вкусно.
Ты не расстраивайся : это же надо всем показать, что вот какой красивый торт мы ребёнку купили, а сами как не любили сладкое, так и не полюбят, но ты же им селедку под шубой или холодец мастикой не затянешь)
|
27 Фев 2017 18:10
|
Bonte
 Ирина
45 лет Донецк ДНР
|
|
27 Фев 2017 18:37
|
Алекcандра
 Александра
41 год Владимир
|
Елена301276 писал(а): | Саша, тортик, как всегда безукоризненный тоже мечтаю освоить такое оформление... |
Спасибо! Попробуй, тут ничего сложного! Я сейчас вот хочу попробовать оформить чисто разными безе, к 8 марта, надеюсь получится что-то приличное! )))
Елена301276 писал(а): | Сделала несколько пряничков на 8 марта их и несу |
Какая молодец, хорошие прянички. Часто их делаешь, смотрю хорошо получаются!
Алла475 писал(а): | Ну так я того, не кондитер |
Дык...все впереди
Алла475 писал(а): | Упс. я вас перепутала |
Я так и знала.
Алла475 писал(а): | Вот! Нет бы сначала с людями поговорить, а потом делать. Спасибо, Саша! |
Ну ты же не спрашивала, без проблем, всегда скажу... ))
Алла475 писал(а): | Есть заказ на 6 марта, а потом на 1 апреля и 1 мая |
Еще не вечер, у меня пока на 6,8, 12, 17 марта, но жду в перспективе еще. Зато уже заняли 6 и 7, 13 число мая и 22 апреля...чтоб их  А на 13 число у меня вообще веселый торт, если не отметится, знаете торт на котором написано - Куда ни крути тебе 33, мне предлагают вместо коров сделать 33 свиньи.
usya писал(а): | Говорю, что 20 грн это уже такой мизер что дальше некуда. В ответ слышу : Мизер не мизер, а людям дорого и кладется трубка. Ну как можно это воспринимать? |
Алл, не хочу плохо говорить о твоей подруге...но где же она видела дешевле?! Мало того, что ручная работа, роспись...хех...я б ей высказала!  На наши деньги, ты продаешь пряники за 42 руб., у меня новогодние елочки были по 50 р., другие и того дороже, а у меня ведь не самые крутые работы. ))) Ты не расстраивайсь, пусть она идет чупа-чупсов купит, как раз в бюджет уложится!
|
27 Фев 2017 18:41
|
Bonte
 Ирина
45 лет Донецк ДНР
|
Алекcандра писал(а): | мне предлагают вместо коров сделать 33 свиньи. |
 класс, надеюсь не пеп?))))
Алекcандра писал(а): | пусть она идет чупа-чупсов купит, как раз в бюджет уложиться! |
золотые слова, поддерживаю
|
27 Фев 2017 18:46
|
usya
 Алла
|
Bonte писал(а): | Такое впечатление, что люди только свое хорошо умеют считать, а |
вот-вот! Именно в точку как раз. Это так и есть.
Спасибо, девочки!
|
27 Фев 2017 18:57
|
Bonte
 Ирина
45 лет Донецк ДНР
|
usya
кстати на днях звонит мне мама нашей одноклассницы, мол так и так надо в детский сад сделать либо набор капиков, либо пряников больших, 10 на 10 см и чтобы там был пиратский корабль, остров, пальмы  и даже не услышав цены сразу вердикт: не наверное пряники они дешевле будут чем капы. Вот с чего она так решила? Я объяснила что такой пряник минимум 100 руб будет ( и это я еще не видела этот корабль какой они хотели), и что разница незначительная, но набор капов в подарочной коробке более презентабельнее на подарок будет.
В общем, мне так и не перезвонили
|
27 Фев 2017 19:05
|
Алекcандра
 Александра
41 год Владимир
|
Bonte писал(а): | класс, надеюсь не пеп?)))) |
Неее, Пеп мне хватило на той неделе.  Наверное что-то несложное, схематическая такая свинка...в виде 33 штук. Я даже не знаю почем брать, ориентировочно сказала 3 тыс. за торт.
Bonte писал(а): | не наверное пряники они дешевле будут чем капы. Вот с чего она так решила? |
Наверное потому, что привыкла видеть пряники в больших упаковках по пол кило и кг. Правда они не расписные, но в такие нюансы она уже вдаваться не будет. Главное испечь просто!
Bonte писал(а): | В общем, мне так и не перезвонили |
Тебе же лучше, корабль с пальмами рисовать...бр...да и еще минимум 20 штук. В страшном сне не приснится. А вот капы как-то попроще и все-таки пирожное...
|
27 Фев 2017 19:12
|
Bonte
 Ирина
45 лет Донецк ДНР
|
Алекcандра писал(а): | схематическая такая свинка...в виде 33 |
Это же весь торт свинками заставится, а слепить 33 штуки
не маловато сказала? там одних свинок на пол кило будет))
или ты хочешь в виде надписи 33 их рассадить?
Алекcандра писал(а): | Тебе же лучше, |
согласна)
|
27 Фев 2017 19:18
|
Алекcандра
 Александра
41 год Владимир
|
Bonte писал(а): | а слепить 33 штуки |
ну схематичные, несложные будут. 33 коровы как-то лепят. Там весь торт будет в них, именно так.
Bonte писал(а): | не маловато сказала? там одних свинок на пол кило будет)) |
Торт будет по минимуму, то есть на кг 2,5 (делаю хорошей знакомой) + свинки, где-то на пол кило + 300 руб. за перебор свиней ))) Ну я сказала примерно 3.
|
27 Фев 2017 19:31
|
usya
 Алла
|
 Девки, можно я поору!!!!!!! Я думала на сегодня уже все что могло случилось! Таки нет!
Пошла я делать безе на палочках и без, ну и как умная решила что более рационально будет нагреть белки с сахаром прямо в чаше миксера чтобы потом не перекладывать, логично же? Еще так порадовалась что кастрюлю подобрала по диаметру прямо идеальную, так хорошо миска комбайновская вошла в нее. Нагрела, растворила, вынимать миску.....а она намертво туда впечаталась! дергала-дергала, стучала по ней, уже вынула оттуда белки с сахаром, охладила в раковине с холодной водой....хрен вам, простите за мой французский
Позвонила мужу поплакаться, он ржет надо мной. Говорит не трогай уже до вечера, приду выну.
Был бы хоть у меня еще миксер ручной я бы хоть так их взбила, а теперь чего делать-то?
Короче, более рациональное не всегда самое быстрое выходит.
Блин
|
27 Фев 2017 19:36
|
Bonte
 Ирина
45 лет Донецк ДНР
|
usya
Алл, чаша металл надеюсь?
упростила себе работенку  жди мужа)
|
27 Фев 2017 19:57
|
Алекcандра
 Александра
41 год Владимир
|
usya писал(а): | Нагрела, растворила, вынимать миску.....а она намертво туда впечаталась! |
А чего...мне не смешно, была почти такая ситуация в пятницу. Сделала ганаш, охладила, а потом на горячей бане стала нагревать, чтобы разошелся (для торта). при этом кастрюлю в кастрюлю поместила. Ну и что ты думаешь...зашла то она хорошо, а вот выходила минут 15. еле отодрала, так еще и себя облила кипяточком. )))
|
27 Фев 2017 20:17
|
usya
 Алла
|
Bonte писал(а): | Алл, чаша металл надеюсь? |
металл
Алекcандра писал(а): | А чего...мне не смешно, |
какой тут смех, у меня уже истерика
жду мужа, главное чтобы он мне их не покорежил, то что вынуть сможет у меня сомнений нет
Я вот думаю белки теперь выбросить придется? Или ничего им не станет?
|
27 Фев 2017 20:27
|
Елена301276
 Елена
|
Алекcандра писал(а): | хорошие прянички. Часто их делаешь, смотрю хорошо получаются! |
Спасибо, Саш.  Делаю не часто. На Новый год немножко и так иногда. Почему-то не очень ходовой товар пряники...
На Новый год домики делала (тортов нет, так я пряники несу  )
usya писал(а): | у меня уже истерика |
Вот жуть жуткая.  Надеюсь все обойдется и чаша выживет и белки...
|
27 Фев 2017 23:22
|
Niutik-Niutik
 Ana
52 года Литва
|
Алла ножиком поковыряй… или остынет и само разлипнется.
|
27 Фев 2017 23:23
|
Ksunik87
 Ксения
37 лет Чернушка Пермский край
|
Ну у вас и СантаБарбара Bonte не переживай, люди разные и вкусы тоже, сама знаешь, главное не зацикливайся. Розовый красивый, розочки новые?
usya да ну ее, пусть сама делает  Спокойствие, только спокойствие!
Меня тоже уже на апрель уговаривают, открывать что ли запись? Но самый большой облом,на июль торт хотели заказать 3этажный с ягодами цветами....давно хочу такой сделать,а я из роддома только выйду после кесарева....отказалась
|
27 Фев 2017 23:24
|
Алла475
Россия
|
usya писал(а): | Сижу, схематически рисую эскизы. |
Здорово! Я только раз рисовала, с цветком который торт был, и то не для себя, а для заказчика.
usya писал(а): | Мизер не мизер, а людям дорого и кладется трубка. |
Мне тоже время от времени "напоминают", что пряники дорогие, но чтобы подруга и в такой грубой форме, это что-то.
ВВВ Виктория писал(а): | но ты же им селедку под шубой или холодец мастикой не затянешь |
Думаю, мастику они тоже не любят
Алекcандра писал(а): | На наши деньги, ты продаешь пряники за 42 руб |
У меня птички по 40  конечно, простейшие.
Алекcандра писал(а): | Ну ты же не спрашивала, без проблем, всегда скажу... )) |
Так я же думала, что сильно умная
Bonte писал(а): | надо в детский сад сделать либо набор капиков, либо пряников больших, 10 на 10 см и чтобы там был пиратский корабль, остров, пальмы |
Ничего себе заявки!
usya писал(а): | Пошла я делать безе на палочках и без, ну и как умная решила что более рационально будет нагреть белки с сахаром прямо в чаше миксера чтобы потом не перекладывать, логично же? |
Я так делала. Во-первых, белки не прогрелись из-за сильно толстого дна чаши, во-вторых, она тоже застряла в кастрюле  Правда, я оказалась упрямее и таки вынула довольно быстро, но крем не получился.
usya писал(а): | жду мужа, главное чтобы он мне их не покорежил, то что вынуть сможет у меня сомнений нет
Я вот думаю белки теперь выбросить придется? Или ничего им не станет? |
Белки надо вынуть. Кастрюлю нагреть, а в чашу налить холодную воду. Нижняя кастрюля расширится, чаша сожмётся и вуаля. Ну, это я так фантазирую.
У меня сегодня тоже весело было. Знакомая спрашивает, можно ли заказать какую-нибудь вкусняшку на 8 марта. Говорю, можно конечно, а что хочешь? Дальше было интересно. "Не знаю, наверное пряники, торты дочь не любит" Я спрашиваю, почему она так решила. Ответ убил наповал "Так я сколько раз покупала, она лизнёт и всё, не ест" Ну ё-моё, это взрослый человек! Елена301276 писал(а): | я пряники несу |
Ещё и с трубой
|
27 Фев 2017 23:53
|
usya
 Алла
|
Niutik-Niutik писал(а): | Алла ножиком поковыряй… или остынет и само разлипнется. |
муж пришел, еще раз надо мной похихикал и вынул. Такой грохот из сарая доносился, что я уже представляла себе в воображении две искореженные железяки в итоге. Немного пострадала, но не критично чаша комбайна. Кастрюлю мне было бы жальче. Я ее из России в этом году перла как кулинарная фанатка, увидела со скидкой в Ленте не смогла не купить. Класснючая
. В общем еще раз подогрела на бане, уже в обычной посудине как всегда делаю, уже сушатся безешки.
Девочки, мне кажется или нет, вроде как маловат выход с 3 белков, приготовила два противня, а все влезло на один.
Ну еще сделаю.
Алла475 писал(а): | Белки надо вынуть. Кастрюлю нагреть, а в чашу налить холодную воду. Нижняя кастрюля расширится, чаша сожмётся и вуаля. Ну, это я так фантазирую. |
в общем проблема случилась потому что получился эффект как в банке с консервацией - оно присосалось, образовался вакуум, надо было туда воздух пустить, а как если все из толстого металла.
У меня однажды в этой чаше нормально все получилось, кастрюля была шире.
Алла475 писал(а): | Ну ё-моё, это взрослый человек! |
в общем день сегодня "удался"
|
28 Фев 2017 1:07
|
Rita-начинающий кондитер
Россия
|
Алекcандра писал(а): | Сделала ганаш, охладила, а потом на горячей бане стала нагревать, чтобы разошелся (для торта). при этом кастрюлю в кастрюлю поместила. |
Саш, а ты всегда ганаш нагреваешь или у тебя просто времени было в обрез? Я ганаш после ночи холодильника достаю, занимаюсь другими делами, и где-то через час он легко и очень быстро взбивается. Твой черепах-нидзя на тортике -классный, мультяшный копия.
Алекcандра писал(а): | как на картинке, у меня несколько размеров таких зубчатых насадок |
Саш, я правильно понимаю, что ты капики украшаешь насадкой, которая 2110 на картинке?
Ksunik87 писал(а): | я из роддома только выйду после кесарева.... |
Ксюша, а самостоятельно не получится родить, почему кесарево: плод крупный или лежит неправильно? Тортик твой с лялькой, пускающей пузыри, - очень весёленький. Это переводная картинка, как ты рисунок делала?
Елена301276 писал(а): | На Новый год домики делала (тортов нет, так я пряники несу |
Лена, красивые прянички у тебя, и наборы очень симпатичные и разнообразные. Полку пряничниц прибыло!
usya писал(а): | В ответ слышу : Мизер не мизер, а людям дорого и кладется трубка |
Алла, неприятная конечно история, хорошо, что девочки тебя так вовремя морально поддержали! Мне сдаётся, что твоя подруга малость завидует твоему материальному положению, либо хочет, чтобы её пожалели за недостаточность средств. Но и то, и другое не по-дружески как-то.
Алла475 писал(а): | Ну так я того, не кондитер |
Алл, торты печёшь? Ты это... того-этого..., не увиливай от ответственности  Википедия указывает, что кондитер не только профессиональный повар, создающий кондитерские изделия, но и человек, чей бизнес связан с продажей кондитерских изделий.
Алла475 писал(а): | У меня на сегодня случился такой заказ от девочек 11-классниц |
Классно сделала заказ, Алла!
iralapochka писал(а): | И я наконец его сделала
Правда теста хватило только на 5 коржей |
Ира, классный торт, высокий. а наверху - это безе или из крема украшено?
Bonte писал(а): | вот сегодня в личку она мне пишет
Торт очень красивый и всем ВНЕШНЕ понравился, Но НЕ ВКУСНЫЙ,на вкус никому не понравился, даже детям! |
Ир, я не Станиславский, но не верю я словам этой заказчицы! Уж вот детям - непосредственным созданиям без всякой фальши и лицемерия - им любой торт в принципе понравится, а уж с таким составом как у тебя - тем более не может не понравиться. Либо все те, кто за праздничным столом сидели, селёдки перебрали  , либо у всех как на подбор вкусовые рецепторы атрофированы.
Тортик твой нынешний розовый - такое же очарование, как и тот голубой с мишутками.
|
28 Фев 2017 1:52
|
Bonte
 Ирина
45 лет Донецк ДНР
|
Елена301276
Лена, очень аккуратные домики
Ksunik87
Алла475 писал(а): | Ничего себе заявки! |
ага)) кстати, сегодня она таки мне позвонила вечером, вроде решили заказать 12 капов, посмотрим)
Rita-начинающий кондитер
спасибо за поддержку
девочки, хоть вечер удался  отписалась заказчица по розовому сегодняшнему тортику: что все безумно вкусно было!!!! Пропитан, крем вкусный слов нет!!!
аж полегчало
|
28 Фев 2017 2:05
|
Rita-начинающий кондитер
Россия
|
Я наконец попробовала ШНК (как вы коротко пишете). Рецепт с нашего форума. Интересный вкус. Сделала сметанно-творожный крем, в нижний слой на крем положила ананасы резаные, на втором - на креме карамелизированный грецкий орех. Ну, и сверху присыпала крошкой. По вкусу неплохо.
Но вот вопрос по структуре: у меня торт пропёкся, но получился таким развалистым по сравнению с бисквитом. так и должно быть? И как заказчикам вы предлагаете такой вариант, так и говорите: шоколад на кипятке?
|