Живем и Худеем по Системе «Минус 60» (Глава 15)

Schnaterinchen

Яна

53 года
Германия, Украина
4 День поста, готовим на четверг

Завтрак
Пирожное кунжутное
Курага 40 г
Финики 40 г
Кешью 40 г
Кунжутные семечки 40 г
Светлый изюм 30 г
1.  Кешью перебрать и высушить на сковороде или в духовке до румяности. Затем перемолоть в блендере до состояния муки.
2.  Курагу, изюм и финики хорошенько промыть. При необходимости замочить в теплой воде. Финики очистить от косточки.
3.  В блендер к перемолотому кешью добавить сухофрукты и перемолоть до однородного состояния.
4.  Кунжут обжарить на сковороде до золотистого цвета.
5.  Рукой сформировать шарик из орехово-фруктовой массы, обвалять в кунжуте и украсить орехами кешью.

Обед
Фасоль с чесноком и шалфеем
Фасоль белая 200 г
Масло оливковое 2 чайных ложки
Чеснок 1 зубчик
Шалфей 1 стебель
Перец черный горошком ¼ чайной ложки
Соль крупная 1 чайная ложка
1.  Высыпьте фасоль в большую миску и залейте 3-мя стаканами холодной воды. Оставьте на ночь.
2.  Слейте воду с фасоли и переложите в большую кастрюлю. Добавьте 4 стакана воды, 2 ложки оливкового масла, веточку шалфея, целый зубчик чеснока и черный перец. Доведите до кипения на среднем огне, слегка уменьшите огонь и варите, не закрывая крышкой, примерно 1,5 часа, иногда помешивая. Добавьте 1 чайную ложку соли. Варите еще примерно 30 минут, пока фасоль не станет мягкой, по необходимости добавив еще воды.
3.  Ложкой с дырками разложите фасоль по сервировочным мискам, удалив чеснок, шалфей и черный перец. Посолите и поперчите по вкусу, украсьте зеленью и подавайте.

Комментарий: Чем дополнить обед: салат из свежих овощей, разрешенные фрукты, чернослив 4-6 шт.

Ужин
Яблочная пастила
4 средних яблок
30 гр. желатина или агар-агара
корица по вкусу

Если хотите сладкую пастилу,т о берите сладкий сорт яблок (например, Гольден). Для кислой пастилы берите кислый сорт.
Яблоки помыть, очистить от кожуры и сердцевины, натереть на мелкой терке. Выложить на сковородку и тушить под крышкой. Когда сок испарится добавить немного воды, снова испарится, снова добавляем воды. Тушим примерно 30 мин.
Не стоит сокращать время готовки, так как чем дольше тушатся яблоки,т ем вкуснее будет пастила.
Когда я делала первый раз пастилу, то порезала яблоки на кусочки, тушила до готовности, затем разминала их вилкой. Мне так очень понравилось!
Когда яблоки готовы добавляем корицу и хорошо перемешиваем. Яблоки окрасятся в шоколадный цвет.
Затем быстро и равномерно высыпаем порошок желатина прямо в яблоки и интенсивно мешаем нашу пастилу, продолжаем помешивать до равномерного распределения и растворения желатина, примерно 5-10 минут.
Выбираем форму, либо тарелку диаметром примерно 21 см. или более с небольшими краями. Оборачиваем её фольгой или пленкой и выкладываем пастилу ровным слоем. Оставляем для остывания при комнатной температуре.
Затем накрываем форму крышкой или фольгой, запечатываем и убираем в холодильник на ночь или 6-8 часов.
Наша наивкуснейшая пастила готова! Приятного аппетита!

Комментарий: Чем дополнить ужин: гречка или рис отварные ИЛИ тушеная капуста с луком и морковью, ИЛИ салат из свежих овощей с заправкой из лимонного сока со специями, чернослив 4-6 шт.

Обычное меню

17 день – среда
Готовим на четверг
1. Достать из морозилки размораживаться пакет с 200 гр курицы.
2. Сварить в крутую яйцо и 120 гр курицы (это можно сделать и в четверг вечером, когда будете делать куриный салат).

Обед:
Куриный рулет
Запеченый кабачок
Куриное филе – 200 гр
Творог 50 гр
Кабачок 150 гр
Масло – 1.ч.л.
Зелень, чеснок
Если куриное филе толстое, то разрежьте его на два более тонких пласта. Отбейте филе. Измельчите чеснок. Часть чеснока добавьте в творог, добавьте зелень. Выложите творог на край филе и заверните его в рулет. Скрепите рулет зубочистками, чтобы не разворачивался. Положите рулетики в форму.
Кабачок нарежьте кружочками. Оставшуюся часть чеснока смешайте с маслом, посолите кабачок, смажьте маслом, выложите в форму. Поставьте запекаться в разогретую до 200 гр духовку на 20-30 минут. Следите за кабачками, их надо будет достать из духовки минут через 15.

Ужин:
Творожная запеканка с зеленью и чесноком, помидор
Творог – 200 гр
Яйцо – 1 шт
Зелень
Чеснок – 1 зуб.
Сухая паприка 1 ч.л.
Помидор 150 гр
 
Смешать творог с зеленью, чесноком, паприкой, яйцом. Посолить. Выложить в силиконовую форму и запечь в духовке 20 минут. Непосредственно перед ужином нарежьте помидор кружочками, посолите. Ешьте с запеканкой.

 
01 Мар 2017 12:03

Страница 112 из 350