Живем и Худеем по Системе «Минус 60» (Глава 15)

Schnaterinchen

Яна

53 года
Германия, Украина
Меню на завтра, 6 День поста

Завтрак
Скоростные рулетики
Мука пшеничная 2 стакана
Минеральная вода с газом ½ стакана
Масло растительное ½ стакана
Джем ½ стакана

1.  Смешать муку с водой, добавить масло и вымесить тесто, как на лапшу. Разделить на 3 части и каждую раскатать в виде круга. Разрезать круги на сектора, как пиццу, на широкий край каждого сектора положить джем (или густое варенье).
2.  Свернуть рулетики, начиная с широкой стороны.
3.  На смазанный маслом противень выложить рулетики и выпекать в духовке при температуре 200 градусов около 15 минут, пока не подрумянятся.

Обед
Запеченый в фольге картофель с травами и чесноком
Картофель 300 грамм
Соль крупная 1 чайная ложка
Масло оливковое 1 чайная ложка
Чеснок 1 зубчик
Листья тмина 1/2 чайной ложки
Розмарин щепотка

1.  Порежьте картофель крупными кубиками и выложите в кастрюлю. Залейте водой и насыпьте соль. Доведите до кипения, уменьшите огонь и варите до мягкости примерно 10 минут. Слейте воду и верните картофель в кастрюлю.
2.  Добавьте оливковое масло, слегка размятые зубчики чеснока, измельченный тмин и розмарин. Хорошо перемешайте и оставьте остывать.
3.  Выложите 4 листа фольги на рабочую поверхность и разложите на каждый картофель и чтобы в каждой порции лежал зубчик чеснока. Заверните фольгу.
4.  Разогрейте духовку до 200 градусов.
5.  Выложите мешочки на противень и поставьте в духовку примерно на 15 минут. Переложите на сервировочные тарелки и аккуратно приоткройте фольгу. Подавайте горячим.
Комментарий: дополните обед салатом из свежих овощей, к чаю или кофе без сахара можно доавбить чернослив 4-6 шт.

Ужин
Теплый салат из зеленой фасоли
Помидоры черри 100 г
Зеленая стручковая фасоль 200 г
Лимоный сок 1 столовая ложка
Зеленый базилик 5 стеблей
Соль морская по вкусу
Перец черный молотый по вкусу
1.  Фасоль поставить готовиться в пароварке или отварить в кипящей воде 2-3 минуты.
2.  Пока фасоль готовится - разрезать каждый помидор пополам.
3.  Выдавить сок из лимона, добавить соль, перец, порезанный базилик.
4.  Заправить помидоры полученным соусом.
5.  Добавить в миску к помидорам в соусе горячую фасоль, перемешать.
6.  Подавать теплым.
Комментарий: дополните ужин разрешенными фруктами и черносливом.


Для тех кто не постится
19 день – пятница
Готовим на субботу
1. Если готовить обед на воскресение будете в субботу вечером, достаньте оставшуюся курицу размораживаться. Если готовить будете в воскресение, достаньте ее в субботу.

Обед:
Лобио из зеленой фасоли
Фарш из свинины – 150 гр
Лук – 30 гр
Морковь – 30 гр
Зеленая фасоль – 180 гр
Масло – 1 ч.л.
Томатный сок – 100 мл
 
Стручковую фасоль отварить до готовности. Слить воду.  Луковицу и чеснок очистить. Лук нарезать мелкими кубиками, чеснок пропустить через пресс, пассировать в растительном масле до прозрачности лука. Влить томатный сок, добавить фарш. Тушить 10 минут помешивая. Добавить фасоль и тушить до готовности.
 
Ужин:
Помидор, фаршированный рисом
Рис – 150 гр
Помидор – 2 шт (200 гр)
Лук – 30 гр
Чеснок – 1 зуб
Зелень
 
У помидор срезать крышечки, удалить семена с перегородками. Сердцевину помидор измельчить, смешать с рисом. Добавить мелко нарезанный лук, чеснок, зелень. Перемешать. Начинить помидоры, запечь 15-20 минут в разогретой до 200 гр духовке.

 
03 Мар 2017 11:02

Страница 113 из 350