Живем и Худеем по Системе «Минус 60» (Глава 15)

Сообщение Автор
 
02 Мар 2017 11:10

Распечатать сообщение
Гражданка

Наталья

43 года
Красноярск

ГражданкаМои рецепты
Всем здравствуйте Smile
В 7.30. Завтрак:рыбный суп,кусочек Брусничного пирога,2 вафли,хлеб,компот.
В 13.30.Обед:макароны с сыром,салат(болгарский перец,огурец,лук.запавлен чайной ложечкой майонеза).кофе.
17.30 Ужин:котлеты в мульте.
Все правила и условия приготовления соблюдены.Вес приема пищи 350 гр.
 
02 Мар 2017 11:19

Распечатать сообщение
Гражданка

Наталья

43 года
Красноярск

ГражданкаМои рецепты
Завтра
В 7.30 завтрак-молочная каша,хлеб,зефир в шоко,кофе с молоком.
В 13.30 обед-рисовая лапша(состав:рисовая мука,вода),гуляш мясной,кофе с молоком,огурец,апельсин.
Ужин-творог,яблоко,чернослив.вес порции 350 гр.
 
02 Мар 2017 11:29

Распечатать сообщение
Schnaterinchen

Яна

53 года
Германия, Украина

SchnaterinchenМои рецепты
Завтра 5 День поста, готовим на пятницу

Завтрак
Фруктовый сорбет
Бананы 3 штуки
Клюква (замороженная) 1/2 стакана
Клубника (замороженная) 1/2 стакан
Лимон половина

1.  Половину банана и половину лимона порезать на кусочки, разложить на доске и заморозить (5-6 часов).
2.  Готовим мороженое слоями.
3.  Первый, нижний слой - клубничный: достаем замороженную клубнику, если еще не промывали - моем под струей теплой воды. Загружаем в блендер, добавляем половину свежего банана и измельчаем до однородного состояния. При желании, массу можно протереть через сито, что бы избавиться от мелких косточек.
4.  Клубничное мороженое раскладываем аккуратно нижним слоем по стаканам и убираем их в морозилку.
5.  Второй слой, средний - банан + лимон: замороженные кусочки банана, половинка замороженного лимона, половина свежего банана перемалываем так же в блендере. Для пикантности, лимон можно заменить лаймом. Выкладываем вторым слоем поверх клубничного в стаканы и снова убираем в морозилку.
6.  3-ий слой, верхний - клюквенный: клюкву (при необходимости промыть) и половину свежего банана перемалываем в блендере и выкладываем в стаканы.
7.  Украшаем ягодами и мятой.

Обед
Паста с соусом болоньезе по вегану

К спагетти чаще всего готовят итальянский соус болоньезе, так как он нравится даже самым привередливым гурманам.
А это веганский вариант спагетти со знаменитым соусом.

Ингредиенты:
► 1 ст. ложка оливкового масла
► 1 зубок чеснока
► 1 головка красного лука
► 100 г морковки
► 75 г свежих грибов
► 1 красный болгарский перец
► 500 г томатной пасты
► 50 г капусты брокколи
► ⅓ стакана листьев базилика
► 250 г спагетти

Приготовление:
1. Чистим и режем лук, затем чеснок, морковь тонком нарезаем соломкой, перец режем некрупными кусками.
2. Разогреваем оливковое масло на небольшой сковороде. Пассеруем измельченный лук до мягкости, но не до коричневого цвета. Добавляем морковку и пассеруем ее 2-3 минуты, затем бросаем перец и держим на огне еще 2 минуты. Добавляем порезанные грибы, томатную пасту капусту брокколи и базилик, немного воды. Все хорошенько перемешиваем и тушим 5-10 минут.
2. Даем соусу остыть, после чего немного размешиваем его блендером, пока не получится однородная смесь. Долго мешать не надо стоит, пусть лучше будут попадаться неизмельченные кусочки, чем слишком жидкая смесь.
3. Варим в подсоленной воде спагетти, сливаем воду. Кладем на тарелку и поливаем сверху соусом.
Приятного аппетита!

Комментарий: к чаю или кофе можно добавить чернослив 4-6 шт.

Ужин

Гречка с овощами
Лук 1 шт
Морковка 3 небольших шт.
Фасоль стручковая 200 гр (замороженная)
Томатная паста (в составе томаты, соль) 1 чайная ложка
Соль 1/2 чайной ложки
Около стакана воды

Овощи сложить в глубокую сковородку, залить водой, посолить, добавить томатную пасту. Тушить на среднем огне 20-25 минут.
Подавать к отварной гречке.

Приятного аппетита!
Комментарий: дополнением может быть салат из свежих овощей с заправкой из лимонного сока и специй.

Мясоедам
18 день – четверг
Готовим на пятницу
1. Если готовить обед и ужин на субботу будете в пятницу вечером, достаньте размораживаться свинину и зеленую фасоль. Если готовить будете в субботу, достаньте их в пятницу вечером.
2.Также в субботу понадобится 150 гр вареного риса (примерно 75 гр сырого). В воскресение понадобится 100 гр вареной гречки (примерно 50 гр сырой). Можете сварить все в пятницу или в субботу.

Перед приготовлением обеда лучше поставить тушиться фрукты для ужина.

Обед:
Куриный салат
Яблоко – 100 гр
Огурец – 100 гр
Курица – 120 гр
Яйцо – 1 шт
Зелень
Йогурт – 1 ст.л.
Нарезать мелким кубиком огурец (желательно его очистить), яблоко, ранее сваренные курицу и яйцо. Добавить зелень, посолить перемешать. Заправить салат йогуртом лучше непосредственно перед едой.
 
Ужин:
Творог с системным джемом
Творог – 200 гр
Яблоко – 100 гр
Чернослив – 4 больших или 6 маленьких
Мандарин – 1 маленький (50 гр без кожуры)
Фрукты помыть, очистить, мелко нарезать, положить в кастрюльку, налить немного воды и поставь тушить минут на 15-20. Измельчить фрукты в блендере. Перед едой полить джемом творог, перемешать.
 
02 Мар 2017 11:45

Распечатать сообщение
Schnaterinchen

Яна

53 года
Германия, Украина

SchnaterinchenМои рецепты
Доброе утро!
Всё ещё болею, вчера не пошла на работу, лежала весь день, сегодня тоже останусь дома. Хреновенько мне wacko1
 
02 Мар 2017 11:56

Распечатать сообщение
Bellana

Нина

47 лет
Cибирь

BellanaМои рецепты
Девочки, привет огромный girl_bye . С наступлением весны girl_claping girl_claping girl_claping . Долго не было меня. Пока болела, а тут и праздники подоспели ( ездили в гости). Старалась не особо нарушать, но...
Тут девочки с такими отвесами wacko1. Завидую белой завистью, просто умнички good2
Вот вернулась в строй, уже без этого никак, организм уже сам требует режима ( молодец он у меня, сама не ожидала girl_haha ). Вес почти в линейке, триста грамм и на месте будет good
Сегодня утром была яичница с луком и сыром, молоко, конфетка.
Обед: филе индейки с луком и грибами в рукаве, добавлю на гарнир свежих овощей разрешенных.
Ужин: творог с овощами и зеленью
Мои порции так и составляют примерно 300 грамм, уже адаптировалась, каждый раз не взвешиваю, даже на глаз уже вижу, да и по насыщению тоже.
 
02 Мар 2017 11:57

Распечатать сообщение
Любашка13

Любовь

54 года
Волгоградская область

Любашка13Мои рецепты

YNet писал(а):
О 13. 30 гречка с грибами из мульти, сосиски

"Редко" помнишь? Лучше бы яйцо сварила.
Alenushka2010 писал(а):
щепотка семечек

Низяяя семечки в обед и ужин. girl_nea girl_nea girl_nea
Schnaterinchen писал(а):
Всё ещё болею

Bellana писал(а):
Пока болела

Девчата, не болейте. Выздоравливайте. Весна на дворе. praising praising praising

Сегодня:
06.00 - 2 сосиски с хлебом, чай с печеньем.
12.00 - суп с фрикадельками ( рис, куриный фарш, лук, морковь, специи)
18.00 - Творог с яблоком.
 
02 Мар 2017 12:04

Распечатать сообщение
ANGEL29

Svetlana

44 года
Germany, Omsk

ANGEL29Мои рецепты
Всем приветик girl_bye
Schnaterinchen писал(а):
Всё ещё болею, вчера не пошла на работу, лежала весь день, сегодня тоже останусь дома. Хреновенько мне

Хватит болеть praising выздоравливай.
Я вроде понемногу отхожу.

6:40 жареная картоха с копченой колбасой, чай с мёдом и хрустящими вафлями
12:45-13:00 рис с овощами, яблоко
17:30 творожный коктейль с кофе


Минус 200 сегодня
 
02 Мар 2017 12:13

Распечатать сообщение
Лора-а

Лариса


Ger. Hamburg/Omsk

Лора-аМои рецепты
Гражданка писал(а):
В 13.30.Обед:макароны с сыром,салат(болгарский перец,огурец,лук.запавлен чайной ложечкой

Cколько макарон сколько сыра?
Гражданка писал(а):
17.30 Ужин:котлеты в мульте

Состав котлет? Сколько их?
Гражданка писал(а):
В 13.30 обед-рисовая лапша(состав:рисовая мука,вода),гуляш мясной,кофе с молоком,огурец,апельсин.

Если не указано из какого риса мука то из обычного а он у нас редко, тогда у тебя два дня подрят продукты "редко" а это нельзя. Как готовила гуляш? Сколько планируешь лапши сколько гуляша?
Гражданка писал(а):
Ужин-творог,яблоко,чернослив.вес порции 350 гр.

Чего сколько? Время?
Schnaterinchen писал(а):
Всё ещё болею, вчера не пошла на работу, лежала весь день, сегодня тоже останусь дома. Хреновенько мне

Жалею Ян praising выздоравливай
 
02 Мар 2017 12:16

Распечатать сообщение
Лора-а

Лариса


Ger. Hamburg/Omsk

Лора-аМои рецепты
Redo4ka писал(а):
Лора-а
Лариса, это салат из морской капусты в банке.
http://www.baltbereg.com/img/uploads/mods/thumb/large/15_7.png
Картинку загрузить не могу

А понял Wink думаю если там с составом всё хорошо то да до 50 грамм, а если нет то наверное лучше не рисковать или совсем чуток unknown
 
02 Мар 2017 12:42

Распечатать сообщение
алешка ру

Алена

49 лет
Оренбургская обл.

алешка руМои рецепты
Привет всем girl_bye
У кого отвесики - поздравляю girl_in_love
Кто болеет - выздоравливайте Romashki praising
Меню на сегодня:
З. до 9.15 - конфета с орехами 20г, горячий бутерброд 170г, бутер с сыром 85г, сладкий кофе
10,50 - сладкий кофе
О. до 14 - щи, рис с рыбой - 300г
У. до 18 - греча - 280г. яблоко
 
02 Мар 2017 12:56

Распечатать сообщение
Любашка13

Любовь

54 года
Волгоградская область

Любашка13Мои рецепты
алешка ру писал(а):
О. до 14 - щи, рис с рыбой - 300г

А что в щах?
 
02 Мар 2017 13:35

Распечатать сообщение
алешка ру

Алена

49 лет
Оренбургская обл.

алешка руМои рецепты
Любашка13 писал(а):
А что в щах?

Мясо говядины, капуста, овощная заморозка (лук, морковь, перец, помидор, зелень)
 
02 Мар 2017 14:08

Распечатать сообщение
Alenushka2010

Алёна

45 лет


Alenushka2010Мои рецепты
Redo4ka писал(а):
Alenushka2010
Алена, какие семечки у тебя на обед? У нас в списках никаких нет!)

Спасибо, вовремя остановили!!! Убрала
 
02 Мар 2017 14:12

Распечатать сообщение
Alenushka2010

Алёна

45 лет


Alenushka2010Мои рецепты
😃
 
02 Мар 2017 14:14

Распечатать сообщение
Alenushka2010

Алёна

45 лет


Alenushka2010Мои рецепты
Лора-а писал(а):
у нас есть такая тема

Спасибо большое!!!
 
02 Мар 2017 15:32

Распечатать сообщение
Татоша26

Татьяна

40 лет
Н.Новгород

Татоша26Мои рецепты
Всем приветик! girl_bye

Меню на сегодня:
9:00 2 киви, 3 бутерброда с паштетом, глазированный сырок, кофе.
13:30 как вчера, борщ, гречка с грибами, пол огурца.
18:30 200гр. творога, яблоко, киви. Или пол куриной грудки, запеченной в духовке.
Сегодня -200гр.
 
02 Мар 2017 15:55

Распечатать сообщение
Беленький пушистик

Оля

48 лет
Киров

Беленький пушистикМои рецепты
Привет,девочки
меня откинуло назад на 400 гр вчера и 2 дня вес стоит
Сама знаю в чем виновата Embarassed . Нарушила помаленьку. Позавчера все было хорошо, а вечером после ужина дети ели селедку с картошечкой, ну я перед сном кусочек селедочки и пожевала. Вот зачем спрашивается sorry И семечки в неположенное время вчера и позавчера.
Сейчас их выброшу, что бы глаза мне не мозолили.


Сегодня
Завтрак 8.30 Сочень с творогом http://www.say7.info/cook/recipe/1121-Sochni.html , сладкий кофе
Обед 12.00 Гречка, говядина, лук, морковь в мультиварке (масло где то 2 ст.л. на семью ) порция 250 гр и чай черный
Ужин 17.30 сырники из духовки с яблоком постраюсь съесть хотя бы грамм 150 творога (обычно больше 100 гр не моргу съесть) и кефир стакан
 
02 Мар 2017 16:08

Распечатать сообщение
Любашка13

Любовь

54 года
Волгоградская область

Любашка13Мои рецепты
Беленький пушистик писал(а):
меня откинуло назад на 400 гр вчера и 2 дня вес стоит
Сама знаю в чем виновата . Нарушила помаленьку. Позавчера все было хорошо, а вечером после ужина дети ели селедку с картошечкой, ну я перед сном кусочек селедочки и пожевала

Ну и зачем? Оль, у тебя так вес хорошо уходит, а тыыы. Эх Оля Оля. Вот он нужен тебе этот кусочек был. Утром бы пять съела. Теперь жди пока селедка "напьется" и воду отдаст назад. girl_haha Ещё и семечками шлифанула. Ой, артистка. girl_haha
 
02 Мар 2017 16:33

Распечатать сообщение
Беленький пушистик

Оля

48 лет
Киров

Беленький пушистикМои рецепты
Да сама себя корю теперь. Зачем я это сделала, уже оставалось спать лечь, так нет же.
Это мне урок очередной. Будет наука. sclerosis
 
02 Мар 2017 16:47

Распечатать сообщение
natalia72

Наташа

52 года
CR

natalia72Мои рецепты
Всем привет!
Сегодня:
9-00 печеньки, льняная каша http://forum.say7.info/topic63493.html с инжиром, три конф.из сухофруктов
12-00 пасс. лук с морковкой и зел.струч. фасолью, рис на гарнир, том.сок
18-00 яблочная пастила на агаре от Кати, дополню под настроение. Есть рис, есть хлебцы гречневые.
 
02 Мар 2017 21:51

Распечатать сообщение
Беленький пушистик

Оля

48 лет
Киров

Беленький пушистикМои рецепты
У меня корректировка на ужин
В результате я съела таки все сырники (200 гр творога)
 
02 Мар 2017 23:26

Распечатать сообщение
Redo4ka

Анастасия


Русский Север

Redo4kaМои рецепты
Всем привет girl_bye
Я с планшета, поэтому без цитат
natalia72
Наташа, боюсь, что хлебцами наестись будет сложновато...
Беленький пушистик
Оля, молодец praising

А вот Настя не очень... Поужинала только в 20.00. Но подумала, что если ужинать не буду совсем, будет хуже, чем поздний ужин. Уже проверено метод "кнута" со мной не проходит.

Меню на завтра:
7.00 льняная каша (как ее взвешивать пока не представляю, но постараюсь 200 гр), хлебцы из семечек и конфеты из миндаля и сухофруктов (вместе 150 гр)
13.00 нут с овощами (лук, морковка, масла по норме) 350 гр, морская капуста 50 гр.
17.00 гречневые хлопья с сухофруктами (яблоки, чернослив) 350 гр, апельсин
 
03 Мар 2017 10:20

Распечатать сообщение
Bellana

Нина

47 лет
Cибирь

BellanaМои рецепты
Девочки, приветик!!! Всем доброе утро girl_bye
У меня отвес сегодня в 600 гр. Yahoo! Yahoo! Yahoo! Ушёл мой привес и прихватил 300 ещё. Двигаю линейку.
Завтрак: 9-30 спагетти с куриной голенью и салат из банки ( мама на зиму делает), кусочек сыра
Обед: 13-45 как вчера
Ужин: 17-50 тоже как вчера.
Все до насыщения, не более 300 грамм получается.
Всем отвесов и не болеть, ни в коем случае Wink
 
03 Мар 2017 11:02

Распечатать сообщение
Schnaterinchen

Яна

53 года
Германия, Украина

SchnaterinchenМои рецепты
Меню на завтра, 6 День поста

Завтрак
Скоростные рулетики
Мука пшеничная 2 стакана
Минеральная вода с газом ½ стакана
Масло растительное ½ стакана
Джем ½ стакана

1.  Смешать муку с водой, добавить масло и вымесить тесто, как на лапшу. Разделить на 3 части и каждую раскатать в виде круга. Разрезать круги на сектора, как пиццу, на широкий край каждого сектора положить джем (или густое варенье).
2.  Свернуть рулетики, начиная с широкой стороны.
3.  На смазанный маслом противень выложить рулетики и выпекать в духовке при температуре 200 градусов около 15 минут, пока не подрумянятся.

Обед
Запеченый в фольге картофель с травами и чесноком
Картофель 300 грамм
Соль крупная 1 чайная ложка
Масло оливковое 1 чайная ложка
Чеснок 1 зубчик
Листья тмина 1/2 чайной ложки
Розмарин щепотка

1.  Порежьте картофель крупными кубиками и выложите в кастрюлю. Залейте водой и насыпьте соль. Доведите до кипения, уменьшите огонь и варите до мягкости примерно 10 минут. Слейте воду и верните картофель в кастрюлю.
2.  Добавьте оливковое масло, слегка размятые зубчики чеснока, измельченный тмин и розмарин. Хорошо перемешайте и оставьте остывать.
3.  Выложите 4 листа фольги на рабочую поверхность и разложите на каждый картофель и чтобы в каждой порции лежал зубчик чеснока. Заверните фольгу.
4.  Разогрейте духовку до 200 градусов.
5.  Выложите мешочки на противень и поставьте в духовку примерно на 15 минут. Переложите на сервировочные тарелки и аккуратно приоткройте фольгу. Подавайте горячим.
Комментарий: дополните обед салатом из свежих овощей, к чаю или кофе без сахара можно доавбить чернослив 4-6 шт.

Ужин
Теплый салат из зеленой фасоли
Помидоры черри 100 г
Зеленая стручковая фасоль 200 г
Лимоный сок 1 столовая ложка
Зеленый базилик 5 стеблей
Соль морская по вкусу
Перец черный молотый по вкусу
1.  Фасоль поставить готовиться в пароварке или отварить в кипящей воде 2-3 минуты.
2.  Пока фасоль готовится - разрезать каждый помидор пополам.
3.  Выдавить сок из лимона, добавить соль, перец, порезанный базилик.
4.  Заправить помидоры полученным соусом.
5.  Добавить в миску к помидорам в соусе горячую фасоль, перемешать.
6.  Подавать теплым.
Комментарий: дополните ужин разрешенными фруктами и черносливом.


Для тех кто не постится
19 день – пятница
Готовим на субботу
1. Если готовить обед на воскресение будете в субботу вечером, достаньте оставшуюся курицу размораживаться. Если готовить будете в воскресение, достаньте ее в субботу.

Обед:
Лобио из зеленой фасоли
Фарш из свинины – 150 гр
Лук – 30 гр
Морковь – 30 гр
Зеленая фасоль – 180 гр
Масло – 1 ч.л.
Томатный сок – 100 мл
 
Стручковую фасоль отварить до готовности. Слить воду.  Луковицу и чеснок очистить. Лук нарезать мелкими кубиками, чеснок пропустить через пресс, пассировать в растительном масле до прозрачности лука. Влить томатный сок, добавить фарш. Тушить 10 минут помешивая. Добавить фасоль и тушить до готовности.
 
Ужин:
Помидор, фаршированный рисом
Рис – 150 гр
Помидор – 2 шт (200 гр)
Лук – 30 гр
Чеснок – 1 зуб
Зелень
 
У помидор срезать крышечки, удалить семена с перегородками. Сердцевину помидор измельчить, смешать с рисом. Добавить мелко нарезанный лук, чеснок, зелень. Перемешать. Начинить помидоры, запечь 15-20 минут в разогретой до 200 гр духовке.
 
03 Мар 2017 11:05

Распечатать сообщение
Беленький пушистик

Оля

48 лет
Киров

Беленький пушистикМои рецепты
Bellana писал(а):
Девочки, приветик!!! Всем доброе утро girl_bye
У меня отвес сегодня в 600 гр. Yahoo! Yahoo! Yahoo! Ушёл мой привес и прихватил 300 ещё. Двигаю линейку.

Нина, поздравляю!!! с отвесом!!!

У меня сегодня тоже ушел привес мой (минус 400 гр) girl_bye

Наверх
;