omatanja писал(а): |
Девочки, прочитав вопрос о печенье на рассоле, я подумала,что где-то уже встречала такой рецепт. Порылась в своих книжецах-тетрадочках и нашла в журнальчике "Люблю готовить" от Натальи Беззубиковой из Карелии.Он вроде бы и схож с Иринкиным рецептом, но всё же другой:
12 ст.л огуречного или помидорного рассола 12 ст.л. растительного масла 1 ч.л. гашеной соды 8 ст.л. сахара 14 ст.л. муки 1 яйцо 1.Рассол, растительное масло, соду, сахар, муку соединить и замесить эластичное тесто. 2.Раскатать тесто /0,5 см/ и вырезать формочками печенье различной формы. 3.Выложить на смазанный растительным маслом противень. Верх печенья смазать яйцом. Выпекать при температуре 180 гр. 20 мин. Повторяюсь, рецепт не мой, а Н. Беззубиковой с "Люблю готовить" |