Кто подскажет рецепты печенья на рассоле?

S`awa

Наташа

41 год
МО
omatanja писал(а):
Девочки, прочитав вопрос о печенье на рассоле, я подумала,что где-то уже встречала такой рецепт. Порылась в своих книжецах-тетрадочках и нашла в журнальчике "Люблю готовить" от Натальи Беззубиковой из Карелии.Он вроде бы и схож с Иринкиным рецептом, но всё же другой:
12 ст.л огуречного или помидорного рассола
12 ст.л. растительного масла
1 ч.л. гашеной соды
8 ст.л. сахара
14 ст.л. муки
1 яйцо
1.Рассол, растительное масло, соду, сахар, муку соединить и замесить эластичное тесто.
2.Раскатать тесто /0,5 см/ и вырезать формочками печенье различной формы.
3.Выложить на смазанный растительным маслом противень. Верх печенья смазать яйцом. Выпекать при температуре 180 гр. 20 мин.

Повторяюсь, рецепт не мой, а Н. Беззубиковой с "Люблю готовить" Smile
Из опробованных - данный вариант наиболее вкусный! А самое главное, что в общем то тесто не обязательно доводить, чтоб его можно было расскатать: у меня тесто по этому рецепту получается от жидкого (как на оладушки) до вполне лепимого))) Кстати рекомендую попробовать таки сделать такие оладушки - вкус очень необычный! А какие они пышные выходят! Но пробуйте совсем чуток - все таки вкус действительно необычный)

 
03 Мар 2017 14:01

Страница 2 из 2