Кто подскажет рецепты печенья на рассоле?
Сообщение | Автор | |
---|---|---|
07 Дек 2009 16:30
|
omatanja
Германия, Waiblingen |
|
Свет, а как вкус, отличается, на огуречном и помидорном рассоле?
|
||
07 Дек 2009 18:05
|
Lana_nov
58 лет Тульская область, г. Щекино |
|
Тань, не сильно. Можно сказать, никакой разницы. Я первые вообще на рассоле от квашеных огурцов делала. Специи совсем не чувствуются.
|
||
10 Апр 2010 11:10
|
Lu4ezara
36 лет Киев |
|
12 Апр 2010 3:32
|
omatanja
Германия, Waiblingen |
|
Алёнушка, спасибо за совет, обязательно попробую с кукурузной мукой.
|
||
08 Май 2010 1:28
|
alena-solena
Россия, Западная Сибирь, Тюмень |
|
Девчата, вот прикиньте, так весь сезон, пока заготовки ели, и промечтала о том, как печеньиц напеку... Ага, как бы не так, мои домашние выпивали весь этот вкуснющий рассол, я только ойкнуть и успевала ! Хоть магазинные соленья покупай, последняя баночка помидорок домашних осталась, а мне сразу говорят, чтобы не переводила зря рассол, мол лучше вживую выпить .
|
||
18 Янв 2011 19:19
|
tanuyshka
Татьяна 40 лет Рязань |
|
18 Янв 2011 20:56
|
Lana_nov
58 лет Тульская область, г. Щекино |
|
Какие красивенькие
|
||
26 Апр 2011 19:59
|
Na Талия
Наталья 52 года Сочи |
|
чуть переделала рецепт "под себя" : 1/3 от всего объема муки заменила на кукурузную
- 1ст.ложку раст масла -на темное кунжутное ( можно было и 2) - сахара 1/3 от рекомендованного - плюс 1 ч.л. шафрана. тесто эластичное, формировала руками - ок. 1 см лепешечки. получилось, как говорят наши армяне "БОМБА".!цвет, аромат, вкус! осталось тесто - сделаю закрытый хачапури! |
||
13 Дек 2012 19:21
|
alena-solena
Россия, Западная Сибирь, Тюмень |
|
Ой, сколько тут уже всего нового появилось! А я-то ведь пеку печенье по Таниному рецептику, надо фоточку тиснуть как-нибудь. Причём из ржаной муки. У меня густое получается тесто! Ну вязкое немного, но РМ даёт необходимую гладкость. И печенье, как я люблю - рассыпчатоеээээээ Пеку с ореховым ломом, и хорошо, когда орешки самые разные, и с маком или кунжутом.
В следующий раз, как печь буду, так обязательно внимательно всё замерю, и укажу пропорции. Хоть и пеку в общем-то для себя, т.к. дети и муж могут и обычное печенье лопать, но всё равно оно моментально заканчивается - им тоже нравится. Да, надо ещё слоёное попробовать, про которое Лена-Олина ссылочку дала. |
||
14 Дек 2012 13:49
|
Lana_nov
58 лет Тульская область, г. Щекино |
|
Аленка! Выкладывай как делала. Хочу на ржаной муке да еще и с орешками
|
||
14 Дек 2012 17:19
|
Irisha979
Поволжье |
|
Очень интересно - печенье на рассоле, я такого не пробовала. Обязательно попробую на огуречном рассоле, от помидор рассола не остается, весь выпивается.
Девочки, а ничего, что у меня огурчики не соленые, а маринованные, правда маринад у меня не кислый, но все же там и перчик и чесночок есть? Маринад можно на такое печенье использовать? |
||
14 Дек 2012 17:26
|
Lana_nov
58 лет Тульская область, г. Щекино |
|
Ничего. В печенье ни перчик ни чеснок совсем не чувствуются. |
||
14 Дек 2012 23:32
|
alena-solena
Россия, Западная Сибирь, Тюмень |
|
Света, пока не могу - уже весму форуму нажаловалась, что муж не хочет сдать духовку в починку, а хочет сам починить! Вот такие у него странные даже по Фрейду желания... А я всё жду и жду с середины июня. Уже "все жданы съела" и думаю, что в микроволновке напеку, она конвекционная. А если тебе интересно, то я вот чего теперь из ржаной муки делаю http://forum.say7.info/topic61318.html, и ещё сегодня очередные пирожки жарила, пока про них отчёт не сделала, но обязательно выложу. |
||
26 Сен 2013 5:34
|
karina8806
|
|
Помню раньше готовила, просто обожала это печенье, еще готовила бисквит из рассола, но рецепты где-то в блокнотах завалялись.
|
||
14 Фев 2015 16:52
|
lana 36
51 год Брянск |
|
18 Фев 2015 10:08
|
Lana_nov
58 лет Тульская область, г. Щекино |
|
Не страшно, что передержала. Бывает. Что-то давно не пекла такие печенье. Рассол стоит. Надо исправиться.
|
||
24 Фев 2015 17:39
|
lana 36
51 год Брянск |
|
У меня тоже от помидор остался. Берегу на печенье |
||
03 Мар 2017 14:01
|
S`awa
Наташа 41 год МО |
|
|
||
02 Апр 2017 23:49
|
княжна Тараканова
49 лет Нижегородская обл. |
|
[quote="Настя"]У меня есть рецепт:
http://www.say7.info/cook/recipe/490-Pechene-na-rassole.html Пекла печенье по рецепту Насти. Муки пришлось добавить больше. Рассол - от маринованных огурцов (покупных, разбавила 1:1 водой (т.к. было многовато уксуса). Печенье выкладывала на противень ложкой, поэтому получились такие "булочки": Во вторую партию теста добавила корицу, а в печеньки положила по кусочку ананаса: Вкусно!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! Сыну очень понравилось!!!! :good: |
||
14 Апр 2017 22:45
|
alena-solena
Россия, Западная Сибирь, Тюмень |
|
княжна Тараканова, очень симпатичные и такие домашние печенюшки, Ирина !
Да, у меня по Настиному рецепту тесто тоже жиденькое выходило, я его загущала овсяной мукой или ржаной. Думала, что это из-за муки моей оно такое жиденькое - я же пеку на втором сорте, раз на высшем ни-ни. |