Паста и фасоль / Pasta e fagioli

Lyubov-Amanda

Люба

41 год
Италия
Паста и фасоль / Pasta e fagioli

Фото


Необходимо:
- 1 луковица (нарезать кубиками)
- 100 г панчетты (бекона) на ваше усмотрение прикопченной или нет, кто как любит
- 1 морковь (нарезать кубиками)
- 1-2 стебля сельдерея (нарезать кубиками)
- 1 зубчик чеснока (очистить, разрезать вдоль пополам)
- 4 ст.л. помидорной пассаты (или снять шрурку из 2 помидор и нарезать кубиками)
- оливковое масло
- веточка розмарина (или сушеный розмарин, я его и ложила, парочку щепоток)
- 300-350 г БЕЛОЙ фасоли (предварительно замочить в воде на 10-12 часов)
- паста короткая (на ваше усмотрение)

Приготовление:
- На оливковом масле в кастрюле обжариваем на среднем огоньке чеснок,лук с панчеттой, добавляем морковь, сельдерей, помешиваем, пассату.
- В отдельной кастрюльке буквально 5 минут отвариваю фасоль (воды льем достаточно!), снимаю пену 2-3 раза.
- Переливаю фасоль с водой к нашей зажарке, кладу розмарин, варим до готовности фасоли (примерно 1 час...), в процессе варки солим или добавляем бульонные кубики (только хорошего качества!!!)
- Бросаем пасту к фасоли и варим до готовности пасты на зубок.

Фото


Внимание: количество воды расчитывайте так, чтобы хватило на варку в ней фасоли и пасты!!!

 
04 Мар 2017 13:06

Страница 1 из 1