Живем и Худеем по Системе «Минус 60» (Глава 15)

Schnaterinchen

Яна

53 года
Германия, Украина
завтра 7 День поста

Завтрак
Шоколадно-медовая коврижка с изюмом и орехами
Сахар коричневый ½ стакана
Мука пшеничная 1,5 стакана
Мед 3 столовые ложки
Вода 1 стакан
Какао-порошок 2 столовые ложки
Масло растительное ½ стакана
Сода 1 чайная ложка
Молотая корица 1 чайная ложка
Молотая гвоздика на кончике ножа
Семена кардамона ½ чайной ложки
Орехи грецкие толченые ½ стакана
Орехи кедровые 2 столовые ложки
Сахарная пудра 2 столовые ложки
Светлый изюм 2 столовые ложки
1.  Налить в сотейник воду, добавить сахар, мед и масло.
2.  Поставить на огонь и, перемешивая, довести до растворения. Остудить.
3.  Добавить соду, какао, пряности, перемешать.
4.  В блендере на импульсном режиме (либо в ступке) размолоть грецкие орехи, выложить в отдельную емкость вместе с кедровыми (их перемалывать не нужно).
5.  Кипятком залить изюм на 5 минут, добавить к орехам.
6.  Тем временем охлажденную смесь залить в блендер, добавить муку и взбить до однородности.
7.  Выложить смесь в емкость с орехами и изюмом и перемешать.
8.  Выпекать в духовке 30–40 минут при температуре 180–200 градусов.
9.  Готовую коврижку посыпать сахарной пудрой.

Обед
Чечевица с паприкой
Красная чечевица 150 г
Чеснок 1 зубчик
Лук-порей 1 стебель
Перец болгарский красный 1 штука
Масло растительное 2 чайных ложки
Карри-порошок желтый 1 столовая ложка
Соль по вкусу
Перец черный молотый по вкусу
1.  Чечевицу промыть, залить 300 мл подсоленной холодной воды и довести до кипения. Уменьшить нагрев и варить под крышкой около 10 минут.
2.  Зубчики чеснока очистить и нарезать кружочками, лук-порей — кусочками. Перец разрезать и очистить от семян, нарезать узкими полосками. В горячей сковороде разогреть масло. Помешивая около 2 минут, пассеровать в нем лук, чеснок и перец.
4.  Посыпать порошком карри. Добавить чечевицу вместе с отваром. Все тщательно перемешать и тушить еще 10 минут. Посолить и поперчить.

Комментарий: можно добавить салат из свежих овощей, разрешенные фрукты, чернослив.

Ужин
Быстрый постный борщ с укропом
Лук репчатый 1 головка
Стебель сельдерея 1 штука
Чеснок 1 зубчик
Морковь 1 штука
Свекла 2-3 штуки
Овощной бульон 2 стакана
Яблочный уксус 1 столовая ложка
Измельченный укроп 4 чайные ложки
Соль по вкусу
Перец черный свежемолотый по вкусу
1.  Очистите все овощи и мелко нарежьте.
2.  В кастрюлю выложите порей, репчатый лук, сельдерей, морковь, измельченный чеснок и свеклу. Щедро посолите и поперчите.
3.  Влейте бульон, доведите до кипения, уменьшите огонь и варите, помешивая, 20-30 минут. Затем добавьте уксус, 3 столовые ложки укропа и еще раз посолите и поперчите по вкусу.
4.  Подавайте, посыпав оставшимся укропом.

Комментарий: можно добавить разрешенные фрукты, чернослив.


мясоеды 20 день – суббота
Готовим на воскресение. Ужин стоит готовить непосредственно перед едой.

Обед:
Курица, тушеная с яблоками
Курица – 150 гр
Яблоко – 100 гр
Йогурт – 1 ст.л.
Гречка – 100 гр
Зелень
 
Курицу мелко нарезать, налить в сковороду воду, посолите, поставить тушиться. В это время очистите и натрите на крупной терке яблоко. За 10 минут до окончания приготовления добавьте яблоко и гречку. В конце добавьте йогурт и зелень, прогрейте и выключите плиту.
 
Ужин:
Салат овощной с творогом
Домашний сыр – 1 банка (200 гр)
Помидор
Огурец
Зелень
 
Нарезать овощи и зелень. Заправить их домашним сыром, посолить

 
04 Мар 2017 13:25

Страница 116 из 350