Schnaterinchen

Яна
53 года
Германия, Украина
завтра 7 День поста
Завтрак
Шоколадно-медовая коврижка с изюмом и орехами
Сахар коричневый ½ стакана
Мука пшеничная 1,5 стакана
Мед 3 столовые ложки
Вода 1 стакан
Какао-порошок 2 столовые ложки
Масло растительное ½ стакана
Сода 1 чайная ложка
Молотая корица 1 чайная ложка
Молотая гвоздика на кончике ножа
Семена кардамона ½ чайной ложки
Орехи грецкие толченые ½ стакана
Орехи кедровые 2 столовые ложки
Сахарная пудра 2 столовые ложки
Светлый изюм 2 столовые ложки
1. Налить в сотейник воду, добавить сахар, мед и масло.
2. Поставить на огонь и, перемешивая, довести до растворения. Остудить.
3. Добавить соду, какао, пряности, перемешать.
4. В блендере на импульсном режиме (либо в ступке) размолоть грецкие орехи, выложить в отдельную емкость вместе с кедровыми (их перемалывать не нужно).
5. Кипятком залить изюм на 5 минут, добавить к орехам.
6. Тем временем охлажденную смесь залить в блендер, добавить муку и взбить до однородности.
7. Выложить смесь в емкость с орехами и изюмом и перемешать.
8. Выпекать в духовке 30–40 минут при температуре 180–200 градусов.
9. Готовую коврижку посыпать сахарной пудрой.
Обед
Чечевица с паприкой
Красная чечевица 150 г
Чеснок 1 зубчик
Лук-порей 1 стебель
Перец болгарский красный 1 штука
Масло растительное 2 чайных ложки
Карри-порошок желтый 1 столовая ложка
Соль по вкусу
Перец черный молотый по вкусу
1. Чечевицу промыть, залить 300 мл подсоленной холодной воды и довести до кипения. Уменьшить нагрев и варить под крышкой около 10 минут.
2. Зубчики чеснока очистить и нарезать кружочками, лук-порей — кусочками. Перец разрезать и очистить от семян, нарезать узкими полосками. В горячей сковороде разогреть масло. Помешивая около 2 минут, пассеровать в нем лук, чеснок и перец.
4. Посыпать порошком карри. Добавить чечевицу вместе с отваром. Все тщательно перемешать и тушить еще 10 минут. Посолить и поперчить.
Комментарий: можно добавить салат из свежих овощей, разрешенные фрукты, чернослив.
Ужин
Быстрый постный борщ с укропом
Лук репчатый 1 головка
Стебель сельдерея 1 штука
Чеснок 1 зубчик
Морковь 1 штука
Свекла 2-3 штуки
Овощной бульон 2 стакана
Яблочный уксус 1 столовая ложка
Измельченный укроп 4 чайные ложки
Соль по вкусу
Перец черный свежемолотый по вкусу
1. Очистите все овощи и мелко нарежьте.
2. В кастрюлю выложите порей, репчатый лук, сельдерей, морковь, измельченный чеснок и свеклу. Щедро посолите и поперчите.
3. Влейте бульон, доведите до кипения, уменьшите огонь и варите, помешивая, 20-30 минут. Затем добавьте уксус, 3 столовые ложки укропа и еще раз посолите и поперчите по вкусу.
4. Подавайте, посыпав оставшимся укропом.
Комментарий: можно добавить разрешенные фрукты, чернослив.
мясоеды
20 день – суббота
Готовим на воскресение. Ужин стоит готовить непосредственно перед едой.
Обед:
Курица, тушеная с яблоками
Курица – 150 гр
Яблоко – 100 гр
Йогурт – 1 ст.л.
Гречка – 100 гр
Зелень
Курицу мелко нарезать, налить в сковороду воду, посолите, поставить тушиться. В это время очистите и натрите на крупной терке яблоко. За 10 минут до окончания приготовления добавьте яблоко и гречку. В конце добавьте йогурт и зелень, прогрейте и выключите плиту.
Ужин:
Салат овощной с творогом
Домашний сыр – 1 банка (200 гр)
Помидор
Огурец
Зелень
Нарезать овощи и зелень. Заправить их домашним сыром, посолить