Anuti
Аня
37 лет
Новосибрск
Итак! Это замечательные пирожки на пару из дрожжевого теста и начинкой из мяса. Нам понадобится:
Вода теплая (для опары) — 1/2 стак.
Сахар (для опары) — 1 ч. л.
Дрожжи сухие (для опары) — 2 ч. л.
Простокваша (или кефир, для теста) — 500 мл
Масло растительное (для теста) — 1/2 стак.
Мука пшеничная (для теста)
Соль (для теста)
Куриное филе (для начинки) — 500-600 г
Капуста белокочанная (для начинки) — 1,2 кг
Лук (для начинки) — 2-3 шт
Перец черный (для начинки)
Майоран сушеный (для начинки)
Соевый соус (при подаче)
Соус чили (при подаче)
Масло сливочное (при подаче)
Берем любое дрожжевое тесто какое мы делаем на пирожки (конечно не на булочки
). Или делаем по рецепту.
Режем мясо не очень крупными кусочками
Пережариваем его слегка на сковороде
Затем режем полукольцами лук
Капусту
И все это добавляем к мясу и тушим до готовности капусты. Приправляем припраками по желанию и конечно солим и перчим!
Затем формируем пирожки
и в мантоварку на 35 минут
Вот все! Приятного аппетита!