Пян-се - пирожки на пару
Сообщение | Автор | |
---|---|---|
15 Июл 2009 13:28
|
Anuti
37 лет Новосибрск |
|
Итак! Это замечательные пирожки на пару из дрожжевого теста и начинкой из мяса. Нам понадобится:
Вода теплая (для опары) — 1/2 стак. Сахар (для опары) — 1 ч. л. Дрожжи сухие (для опары) — 2 ч. л. Простокваша (или кефир, для теста) — 500 мл Масло растительное (для теста) — 1/2 стак. Мука пшеничная (для теста) Соль (для теста) Куриное филе (для начинки) — 500-600 г Капуста белокочанная (для начинки) — 1,2 кг Лук (для начинки) — 2-3 шт Перец черный (для начинки) Майоран сушеный (для начинки) Соевый соус (при подаче) Соус чили (при подаче) Масло сливочное (при подаче) Берем любое дрожжевое тесто какое мы делаем на пирожки (конечно не на булочки ). Или делаем по рецепту. Режем мясо не очень крупными кусочками Пережариваем его слегка на сковороде Затем режем полукольцами лук Капусту И все это добавляем к мясу и тушим до готовности капусты. Приправляем припраками по желанию и конечно солим и перчим! Затем формируем пирожки и в мантоварку на 35 минут Вот все! Приятного аппетита! |
||
15 Июл 2009 13:52
|
Cascavella
63 года Bishkek |
|
Мммм, вкуснятинка!!! Спасибо!
|
||
15 Июл 2009 14:01
|
Утро
53 года Новосибирск |
|
Анюта, пирожки замечательные Здорово, что рецепт выложила.
Знаешь, мне казалось в них редьку добавляют и сворачивают как манты или я ошибаюсь? |
||
15 Июл 2009 15:51
|
Пламя
44 года Белгород |
|
Anuti
Анечка, как же в тему ты выложила этот рецептик! Мой молодой человек как раз сетовал, что ему хочется вкусных паровых пирожков! Вот и порадую его! Пирожки шикарные!!! Спасибо за рецепт!!! |
||
15 Июл 2009 16:17
|
Anuti
37 лет Новосибрск |
|
Спасибо! Попробуйте, думаю не разочаруетесь)! |
||
15 Июл 2009 16:21
|
Anuti
37 лет Новосибрск |
|
Спасибо, Наташа! Про редьку не слышала , но это блюдо из корейской кухни и должно быть достаточно острым так что не исключено)! А как сворачивать это уже думаю желание готовящего . Но в данном варианте сорачиваются именно как пирожки! И еще! Вмсето мяса можно фарш класть только 50/50 свиной и говяжий |
||
15 Июл 2009 16:23
|
Anuti
37 лет Новосибрск |
|
Здорово, Оксана! Я рада, что рецептик прям в тему . Уверенна, что твоему молодому человеку они прийдутся по вкосу! Моего, например, от них за уши не оттянешь |
||
06 Фев 2010 14:00
|
Окc@н@70
54 года г. Оренбург |
|
Anuti
Анечка, приготовила я пирожки по твоему рецептику . Но сначала расскажу предисторию. Приехал ко мне в гости брат, и зная, что я живу на нашем кулинарном сайте, поведал мне, что работал когда-то с одним корейцем, и тот приносил на обед очень вкусные пирожки с капустой и мясом приготовленные в мантоварке. Я вспомнила, что отправляла в закладки твой рецепт. Ну и приготовила... Брат был приятно удивлён Сказал, что вкус "один в один" с тем, что он пробовал. Ну и естественно мой эксперемент, благодаря тебе, удался Огромное спасибо за рецепт PS: Готовила с фаршем из говядины |
||
28 Сен 2010 16:27
|
Muuulja
Карина 50 лет Киргизия-Германия |
|
Анюта, солнышко, это ооочень-ооочень вкусно ! Только я теперь не поняла - это пян-се или пигоди ? Дело в том, что я только что отправила пигоди в "закладки" , а тут увидела твой рецепт!
|
||
24 Дек 2010 15:38
|
Anuti
37 лет Новосибрск |
|
Окc@н@70
Я рада что так пригодился рецептик!))) это замечательно К@ринчик Редко бываю тут на форуме, не знаю будет ли актуален мой ответ... Это одно и то же и суть приготовления та же!) разницы нет никакой) |