Lyubov-Amanda
![](https://ifs.cook-time.com/avatars/149354565265e8b7ef10a6a.jpg)
Люба
42 года
Италия
Кролик в томатном соусе с оливками
Необходимо:
- 1 луковица (нарезать кубиками)
- 1 морковь (нарезать кубиками)
- 1-2 стебля сельдерея (нарезать кубиками)
- 1 кг кролика, разрезанного на куски
- 2 ст.л. винного уксуса (белого)
- 0,5 стакана белого сухого вина
- 800 мл пассаты (у меня 800 г помидоров в собственном соку)
- пару десятков оливок
- соль, оливковое масло
Приготовление:
- Кролик хорошо промыть.
- На глубокую сковороду с толстым дном: оливковое масло, лук, морковь, сельдерей, кусочки кролика, обжариваем с двух сторон, зажарку тоже помешиваем, чтоб не пригорела.
- Солим мясо кролика, поливаем уксусом, выпариваем.
- Поливаем кролик вином, выпариваем.
- Добавляем томаты (обмываем баночку водичкой, выливаем к кролику), оливки, накрываем крышкой, доводим до кипения, уменьшаем огонь до минимального. Тушим 50 минут.
P.S. Помните: лук, морковь, стебли сельдерея- классическая итальянская зажарка!!!!! Убрали сельдерей- получится не то!!!!