Левитан

Ирина
60 лет
Реутов Московская обл
Рецепт "Шняжка из 90-х"
Фотографии кусочка нет, не успела.
Форма 29 на 36 в высоту 5 см.
Тесто дрожжевое 500-600 гр. Я взяла готовое замороженное, сейчас продаются пластами - не слоеное, а просто дрожжевое, хотя и слоеное можно (но будет хуже)
Майонез и кетчуп - по 2-3 ст.л.
Картофельное пюре примерно из 5-6 картошин (или что осталось от обеда/ужина)
Лук - можно поджарить, можно сырым
Помидоры - девяностые закончились и я взяла 250 гр черри, а так можно любые помидоры, даже из банки в собственном соку (тоже неплохо, но без сока)
По желанию грибы, болгарский перец, оливки - в общем, всё, что на пиццу кладут
Варена колбаса или сосиски, или любая колбаса (тоже как для пиццы) - и количество как для пиццы, я взяла грамм 350
Сыр твердый - 250 грамм
Тесто положила размораживаться, сварила пюре, сдобрила его сливочным маслом и яйцом.
Почти размороженное тесто раскатала. Желательно, чтоб тесто было полностью размороженное, но вчера была какая-то суета.
У меня силиконовый коврик по размеру почти как форма, поэтому раскатываю на коврике, ориентируясь по его размерам.
Тесто еще холодное, прямо в форме (раскатанное и уложенное) запихиваю его в духовку на 50 градусов (можно на 40). В обычных условиях тесто пусть просто постоит немного поднимется.
А я подготавливаю всё для начинки, жарю лук, режу колбасу, мою помидоры, достаю из холодильника майонез и кетчуп.
Теперь вынимаю форму с тестом, духовку включаю на 180 градусов (у меня электро, выбираю тот символ, где просто нарисованы верхний и нижний тэн).
Духовка разогревается, а на тесто нужно положить майонез и кетчуп, разровнять равномерно.
Сверху картофельное пюре положить и раскрошить равномерно
На пюре лук, помидоры, колбасу и что еще хочется или есть в доме.
В духовку 180 градусов на 40 минут.
И на крупной терке тру сыр.
Когда время закончилось, посыпаю сыром шняжку и снова в выключенную духовку на несколько минут.
Достаю шняжку, немного жду, разрезаю на куски. Легко режется лопаткой.
Можно кушать как пиццу, подвигая пирог к краю тарелки и откусывая. Мне больше нравится вилкой и ножом как второе.