Маковый рулет

oksana

Оксана

52 года
Чехия...
Тесто:500гр.муки 1пакетик сухих дрожжей,50гр мягкого масла или маргарина,50гр сахарная мука,1 яйцо,щепотка соли,200 гр молока.
Муку с дрожжами смешать,подогреть молоко и в него положить масло,сахар,яйцо и соль,замешиваем тесто.В тёплом месте на полчаса дать тесту отдохнуть.
Начинка:400гр.молока,100гр.сахару,200гр.молотого мака или молот. орехов,лимонная кора молотая,1 чайн.ложка корицы и 2 большие ложки сухари молотые.Всё это в горячем молоке запарить и чуть поварить до густоты или на глаз,чтобы получилась густая кашица.Дать остыть.Потом расскатать большую лепёшку,на неё начинку,свернуть рулет,потом рулет надо разрезать но не пополам а поперёк,получатся 2 длинные куска или колбаски,их надо сплести,перекинуть друг через друга,сделать круг, скрепить концы,и выпекать 45 минут при 180 град,а газов.на .3.

 
25 Окт 2007 22:24

Страница 1 из 1