Паста с грушей и голубым сыром

Мари я

Мария

40 лет
Город счастья
Фото


Думаю, многим знакомо сочетание голубого сыра с грушей. Конечно, это на любителя. Но если вам оно нравится, значит паста придётся по вкусу.

Потребуется:

- Фузилли (или любые мелкие макаронные изделия) 300 г.
- Груша 1 шт.
- Лук 1 шт.
- Сыр с голубой плесенью 150 г.
- Грецкие орехи 50 г.
- Сливки 200 мл.
- Сахар 1 ст.л.
- Бальзамический уксус 1 ст.л.
- Прованские травы, оливковое масло

Лук нашинковать очень мелко и обжарить с сахаром в разогретой сковороде на оливковом масле до золотистого цвета.

Нарезать грушу мелкими брусочками, освободив от сердцевины. Добавить к луку и обжарить несколько минут. Добавить бальзамический уксус. Накрыть крышкой и потушить около минуты.

Влить сливки и нарезанный сыр, добавить специи. Потомить под крышкой около 5 минут. Добавить предварительно отваренные макаронные изделия.

Грецкие орехи мелко порубить и обжарить на сухой сковороде. Добавить к пасте. Перемешать.

Приятного аппетита!

 
10 Мар 2017 0:40

Страница 1 из 1