Мари я
Мария
40 лет
Город счастья
Думаю, многим знакомо сочетание голубого сыра с грушей. Конечно, это на любителя. Но если вам оно нравится, значит паста придётся по вкусу.
Потребуется:
- Фузилли (или любые мелкие макаронные изделия) 300 г.
- Груша 1 шт.
- Лук 1 шт.
- Сыр с голубой плесенью 150 г.
- Грецкие орехи 50 г.
- Сливки 200 мл.
- Сахар 1 ст.л.
- Бальзамический уксус 1 ст.л.
- Прованские травы, оливковое масло
Лук нашинковать очень мелко и обжарить с сахаром в разогретой сковороде на оливковом масле до золотистого цвета.
Нарезать грушу мелкими брусочками, освободив от сердцевины. Добавить к луку и обжарить несколько минут. Добавить бальзамический уксус. Накрыть крышкой и потушить около минуты.
Влить сливки и нарезанный сыр, добавить специи. Потомить под крышкой около 5 минут. Добавить предварительно отваренные макаронные изделия.
Грецкие орехи мелко порубить и обжарить на сухой сковороде. Добавить к пасте. Перемешать.
Приятного аппетита!