Кружево на пряниках. Секреты пряничного мастерства

cvetik66

Светлана

58 лет
Беларусь
Anechka1977 писал(а):
я следила за темой и видела, как вы подсказываете друг другу на этом форуме, и мне это нравится, на бисерном сайте (моё "основное" увлечение) все только хвалят или молчат...

я лишь уточнила,ведь не всем нравятся замечания. give_heart
Anechka1977 писал(а):
Заливка... я думала её надо жиже делать, чтобы ровно растекалась, или надо просто больше её лить?
Тогда надо пряники потолще печь, чтобы заливку выдержал)

Нет-нет,ни в коем случае не нужно жиже,заливка достаточно густая,но текучая,примерно на счет 10-15,она и создает объем,возможно у тебя недовзбитая глазурь.
Если ты читала тему с самого начала,то видела мои первые пряники,я тогда и понятия не имела каков он,этот правильный айсинг,теперь понимаю,что я недостаточно растирала,а взбивать миксером вообще боялась,начитавшись противоречивой информации на разных сайтах. wacko1
Anechka1977 писал(а):
я говорю "легко", но молчу о том, что надо набивать руку и помнить про массу таких вот деталей и ньюансов...

Аня,вот это ты зря! girl_haha лучше отвечай - сами попробуйте! Wink
Anechka1977 писал(а):
У меня прабабушка из Белоруссии. из под Бреста, наслышана о жизни в этих краях, правда периода 30 - 50-х годов)))

ты знаешь,я живу практически в деревне,поэтому дороги и освещение мало изменились с того времени. girl_haha но в город обратно не тянет,несмотря на все трудности.

 
10 Мар 2017 12:35

Страница 614 из 653