Кружево на пряниках. Секреты пряничного мастерства
Сообщение | Автор | |||||||||||||||
---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|
08 Мар 2017 4:00
|
usya
Украина, Комсомольск-на-Днепре |
|||||||||||||||
Тиночка, мы этим летом в Белоруссию а у нас вроде и нет никого в этой теме с тех краев.
вот вообще же другой вид ничто не отвлекает от созерцания прекрасного |
||||||||||||||||
08 Мар 2017 11:32
|
Ююла
47 лет Челябинск |
|||||||||||||||
08 Мар 2017 12:14
|
Алла475
Россия |
|||||||||||||||
Девочки, с праздником!
|
||||||||||||||||
08 Мар 2017 13:28
|
Lydalyda
53 года Украина, Днепр |
|||||||||||||||
08 Мар 2017 13:43
|
Lydalyda
53 года Украина, Днепр |
|||||||||||||||
А вы их едите, что ль?.. Может это и странно звучит, но я их не ем Наверное, мне повезло потому, что к сладкому более-менее спокойна. Брак скармливаю мужу
Катя, очень хорошо получилось Я из кустов подглядываю периодически, твои работы мне очень-очень нравятся |
||||||||||||||||
08 Мар 2017 15:11
|
Наталiya
|
|||||||||||||||
08 Мар 2017 17:43
|
Island Girl
|
|||||||||||||||
08 Мар 2017 17:56
|
Маффин
|
|||||||||||||||
08 Мар 2017 18:36
|
yfnfif77
Курск |
|||||||||||||||
08 Мар 2017 21:41
|
chippo
46 лет Москва |
|||||||||||||||
Какая красота! Очень приятные поздравления! Спасибо!
Взаимные поздравления девочки-феечки) |
||||||||||||||||
08 Мар 2017 22:26
|
Mamoulka
43 года Париж |
|||||||||||||||
09 Мар 2017 4:39
|
TinaDi
55 лет USA |
|||||||||||||||
09 Мар 2017 4:45
|
TinaDi
55 лет USA |
|||||||||||||||
|
||||||||||||||||
09 Мар 2017 13:10
|
Юлека
33 года Белорецк |
|||||||||||||||
Какая красота!!!Спасибо!и Вас дорогие пряничные феи с Женским Днем!Желаю Любви,тепла, радости и море вдохновения! |
||||||||||||||||
10 Мар 2017 2:17
|
nanatka
45 лет Минск |
|||||||||||||||
Девочки, здравствуйте! Всех с прошедшим праздником! Мира, добра, любви и красоты! Пряники потрясающие у всех, мечтаю тоже так когда-нибудь уметь!
Штамповала пряники, сначала генералов, потом "восьмерочки" устала... поправилась на 3 кг!!! (кто тут про фигуру говорил) Не то, чтоб сильно люблю пряники, но это тот самый перекус, который у пряничницы всегда под рукой в 2 часа ночи. Надо с этим что-то делать. Принесла немного пряников, ругайте) Это основные восьмерочки, которых штук двести наваяла) Подарок учительнице музыки Девочки в подарок школьницам А это - в подарок мужчине-игроку в покер, у которого 8 марта день рождения Девочки, может, подкинете идейку? Просят пряник в подарок мужчине, чтобы он непременно был изображен в спортивном костюме адидас, эдакий браток из 90-х. Может, попадался кому-нибудь рисуночек похожий? Не очень мне эта тема по душе, надо бы так постараться, чтоб пошло не получилось |
||||||||||||||||
10 Мар 2017 10:37
|
Маффин
|
|||||||||||||||
Катюша, пряники все великолепные!!! Ты кисточкой писала или фламастером, как красивооо! Набор для учительницы - классный, сочитание этих 3 цветов обалденно!!! А ты набирала -картинка мужчина в костюме адидас 90 годов- может что то подойдет? |
||||||||||||||||
10 Мар 2017 10:41
|
Маффин
|
|||||||||||||||
Тиночка, какие изящные пряники!!! и хочу поблогадорить тебя, за подробное описание разукрасок |
||||||||||||||||
10 Мар 2017 11:36
|
chippo
46 лет Москва |
|||||||||||||||
Тина прянички очень нежные! А нарцисс это насадка?
Оля симпатичные прянички
ругаем, почему мало приносишь? очень симпатичные наборчики! про вес и не говори, я практически не ем пряники, тортики только утром позволяю кусочек, утром-вечером выгуливаю собаку, не сижу на месте, откуда 3 кг прилипло?! Наверно воздух калорийный Хочу сказать еще девочки в ИГ какую же вы красоту приносите! Сижу и всегда восхищаюсь работами, не всегда получается написать коментарий, но любуюсь всегда! Спасибо! Наташа, про костюм, мне кажется был в болталке такой пряник, не помню чей, не твой Лида? Там к юбилею мужчина с усами был и гирей в руке, как раз в спотривном костюме, как идея, может пригодится, я поищу картинку где-то сохраняла себе..нашла |
||||||||||||||||
10 Мар 2017 11:54
|
cvetik66
58 лет Беларусь |
|||||||||||||||
Девочки,всем привет!
Поздравляю всех с прошедшим праздником!! Весны в душе,любви,радости и счастья!!!!!!!!!!!! наконец выползла из кустов вроде заказов было мало,но домашней работы много,поэтому только читала вас. сразу извинюсь,прокомментирую последние пару страничек,все не осилю.
Ничего себе ты трудяжка! а я вот практически никогда свои пряники не ем,мне для работоспособности мясное нужно!
Катя-я,да ты что,такая красота,за что ругать то!!!!!!!!! умничка,очень красивые восьмерки,девочки и набор оригинальный,прелесть! ничего себе 200 штук восьмерок! девочки,ну научите вы меня бестолковую,как мне свои продавать,ну нет практически заказов. уже и в инстаграмм выкладываю,мало помогло,3 человека только через инстаграмм заказали. понимаю,что живя в городе есть свой круг знакомых,подруг и работает сарафанное радио....как-то приуныла я совсем,как еще свои пряники рекламировать.
Тиночка,привет! да ко мне едут,ура-ура! и ты присоединяйся! какие твои букеты с нарцисами роскошные,такие весенние,прелесть! спасибо за подсказки по раскраскам,я правда никак не соберусь их сделать,но твои советы пригодятся.
Ух ты,какой зонтик,очень красиво,Люда!!!
Аллусик,какие же они милые и нежные!!! много таких делала? торт классный!
Катя-я,первые три меня просто покорили,очень стильные и свежие,прямо весной запахло!!!!!!!! какая ты молодец,такие сложности сразу освоила!!! а фон на восьмерках как делала,это аэрограф? такие нежные переходы кистью у меня не получаются.
Женечка,я в восторге о твоих работ,потрясающие!!! вот что значит художественное образование,талант!!!!! Маффин Лида,зайки и восьмерочки прелесть!
Леночка,даже ко мне за зиму от сидячей работы прилипло пару кг,правда не равномерно,а к тому месту,на котором сижу! восхищена твои вязалками,класс!! |
||||||||||||||||
10 Мар 2017 12:08
|
Anechka1977
47 лет Омск |
|||||||||||||||
Добрый день!
Я совсем новичок, впервые пряники испекла 3 месяца назад, перед новым годом, по 1-му попавшемуся рецепту, расписала покупной глазурью, понравилось, показалось быстро и эффектно! Думала ли я, что через 2 месяца буду отмерять продукты по граммам, раскатывать тесто на спицах и ставить коробки с пряниками на верхнюю полку не дыша, чтобы на пряники не упали кусочки яблок))))) Вот эта фотография вводит меня в ступор: меня эти пряники вполне устраивают! Но останавливаться на достигнутом тоже не хочется, хочется учиться дальше! Между 8 марта и пасхой решила отложить пряники, заняться другими делами, но мысли снова и снова возвращаются к пряникам))) Как видно по мишке, ближайшая задача - найти подходящие насадки и научиться крутить цветочки |
||||||||||||||||
10 Мар 2017 12:12
|
cvetik66
58 лет Беларусь |
|||||||||||||||
Принесла свои восьмерки и всякое разное для тех,кто не видел в инстаграмме,и в фейсбуке.
хорошо,когда есть объемные цветочки в запасе,эти восьмерки моментально делаются: делала тюльпанчики для букетов учительницам в школу,целлофана не купила,придумали с Каролинкой в крафт бумагу завернуть а за эту восьмерку только вчера взялась,успела на конкурс Даши Рокоицкой выложить не все удалось,но в целом неплохо. идея - потресканный от времени фарфор,состаренная поверхность восьмерки,типа винтаж. правда там такие крутые работы есть,что мне до них далеко! но главное ведь не победа,а участие. |
||||||||||||||||
10 Мар 2017 12:20
|
cvetik66
58 лет Беларусь |
|||||||||||||||
Анна,привет и добро пожаловать! здорово,такие успехи за 3 месяца,молодец! Белые цветы на коричневом фоне очень стильно,класс!!! все прянички замечательные,интересные! Ань,критика не обидит? это скорее даже не критика,а подсказки. заливка плосковата немного,нужно густоту айсинга отрегулировать,надувать больший объем и все будет отлично!
то ли еще будет! мы тут все подвинутые,и не только на пряниках. кстати наши близкие родственники живут в Омске,я там ни разу не была. |
||||||||||||||||
10 Мар 2017 12:29
|
Anechka1977
47 лет Омск |
|||||||||||||||
Светлана, Спасибо за добрые слова!
Нет, критика не обидит, я следила за темой и видела, как вы подсказываете друг другу на этом форуме, и мне это нравится, на бисерном сайте (моё "основное" увлечение) все только хвалят или молчат... Заливка... я думала её надо жиже делать, чтобы ровно растекалась, или надо просто больше её лить? Тогда надо пряники потолще печь, чтобы заливку выдержал) Когда меня спрашивают (восхищенные подружки), легко ли расписывать пряники, я говорю "легко", но молчу о том, что надо набивать руку и помнить про массу таких вот деталей и ньюансов...
У меня прабабушка из Белоруссии. из под Бреста, наслышана о жизни в этих краях, правда периода 30 - 50-х годов))) |
||||||||||||||||
10 Мар 2017 12:35
|
cvetik66
58 лет Беларусь |
|||||||||||||||
я лишь уточнила,ведь не всем нравятся замечания.
Нет-нет,ни в коем случае не нужно жиже,заливка достаточно густая,но текучая,примерно на счет 10-15,она и создает объем,возможно у тебя недовзбитая глазурь. Если ты читала тему с самого начала,то видела мои первые пряники,я тогда и понятия не имела каков он,этот правильный айсинг,теперь понимаю,что я недостаточно растирала,а взбивать миксером вообще боялась,начитавшись противоречивой информации на разных сайтах.
Аня,вот это ты зря! лучше отвечай - сами попробуйте!
ты знаешь,я живу практически в деревне,поэтому дороги и освещение мало изменились с того времени. но в город обратно не тянет,несмотря на все трудности. |
||||||||||||||||
10 Мар 2017 12:42
|
Anechka1977
47 лет Омск |
|||||||||||||||
Ой, у меня на счёт 5 растекается... растираю очень долго ложкой... У меня только блендер, без регулировки скорости, поэтому не экспериментировала. Попробую миксером. Будет чем заняться до пасхи |