Кружево на пряниках. Секреты пряничного мастерства

Сообщение Автор

08 Мар 2017 4:00

Распечатать сообщение
usya

Алла

Украина, Комсомольск-на-Днепре

usyaМои рецепты
TinaDi писал(а):
Девочки, так что нет желающих в конце июня в Ростов приехать???

Тиночка, мы этим летом в Белоруссию Wink а у нас вроде и нет никого в этой теме с тех краев.
Azemana писал(а):
Кстати вот - на этих попыталась замаскироват

вот вообще же другой вид good2 ничто не отвлекает от созерцания прекрасного girl_in_love

08 Мар 2017 11:32

Распечатать сообщение
Ююла

Юля

47 лет
Челябинск

ЮюлаМои рецепты
Весна… Мечты о путешествиях… Хочется спрятать шубу и сапоги, надеть сандалии и отправиться вперед, к удивительному и новому. Пусть весна подарит вам замечательные открытия, приятные путешествия, яркие встречи, солнечное настроение, желанные подарки. С праздником!
Фото

08 Мар 2017 12:14

Распечатать сообщение
Алла475

Россия

Алла475Мои рецепты
Девочки, с праздником!

08 Мар 2017 13:28

Распечатать сообщение
Lydalyda

Людмила

53 года
Украина, Днепр

LydalydaМои рецепты
Девочки , всех нас с праздником!!! Drinks or Beer
Вот вам весенний букет
Фото

usya писал(а):

Тиночка, мы этим летом в Белоруссию а у нас вроде и нет никого в этой теме с тех краев

А Люся разве не из Ростовской области? Правда, ее давненько не видать здесь...

08 Мар 2017 13:43

Распечатать сообщение
Lydalyda

Людмила

53 года
Украина, Днепр

LydalydaМои рецепты
Azemana писал(а):
Просто я как раз перед новым годом героически отсидела 2,5 месяца на диете - пришла в себя после всех этих родов-кормлений, и аккурат под НГ взялась за пряники. И ВСЕ вернулось назад. (рыдаю)

А вы их едите, что ль?.. Может это и странно звучит, но я их не ем Embarassed Наверное, мне повезло потому, что к сладкому более-менее спокойна. Брак скармливаю мужу girl_haha

Azemana писал(а):
стати вот - на этих попыталась замаскировать безобразие, как Алла посоветовала:

Катя, очень хорошо получилось good Я из кустов подглядываю периодически, твои работы мне очень-очень нравятся praising friends

08 Мар 2017 15:11

Распечатать сообщение
Наталiya

Наталия

НаталiyaМои рецепты
ДЕВОЧКИ-КРАСАВИЦЫ, С ПРАЗДНИКОМ! Romashki Romashki Romashki give_heart give_heart give_heart friends friends friends friends
Фото

08 Мар 2017 17:43

Распечатать сообщение
Island Girl

ОстровИтЯнка

Island GirlМои рецепты
Дорогие Пряничные Феи!!
Поздравляю вас с праздником Весны!
Желаю неисчерпаемого творческого вдохновения и вежливых клиентов!!!! Rose
Искренне восхищаюсь вашими произведениями искусства!

08 Мар 2017 17:56

Распечатать сообщение
Маффин

Лидия

МаффинМои рецепты
Девочки, Спасибо всем за поздравления!!!! Rose Rose Rose Всех с Женским днем, счастья , благополучия и чистого неба!!! Romashki sharik Romashki
Фото

Фото

Из остатков айсинга нарисовала, цвета наверное не соответствуют "правильности" girl_haha

08 Мар 2017 18:36

Распечатать сообщение
yfnfif77

Наталья

Курск

yfnfif77Мои рецепты

08 Мар 2017 21:41

Распечатать сообщение
chippo

Елена

46 лет
Москва

chippoМои рецепты
Какая красота! Очень приятные поздравления! Спасибо!
Взаимные поздравления девочки-феечки) Romashki

08 Мар 2017 22:26

Распечатать сообщение
Mamoulka

Olga

43 года
Париж

MamoulkaМои рецепты
Фото
Фото
Фото
Фото

C праздником девочки!!!!

Наконец я решилась посмотрев на ваши красоты и себе что нибудь сотворить. Вот навояла сегодня. Подарю знакомым девчонкам вечером.

09 Мар 2017 4:39

Распечатать сообщение
TinaDi

Tina

55 лет
USA

TinaDiМои рецепты
Мои Дорогие Девули! С праздником Весны 8 Марта! Солнца, Радости, Любви и Мира!
Фото

09 Мар 2017 4:45

Распечатать сообщение
TinaDi

Tina

55 лет
USA

TinaDiМои рецепты
usya писал(а):
Тиночка, мы этим летом в Белоруссию
Ух-ты! Конечно, это лучше чем Ростов. К Светику едите компанией?

09 Мар 2017 13:10

Распечатать сообщение
Юлека

Юлия

33 года
Белорецк

ЮлекаМои рецепты
TinaDi писал(а):
Мои Дорогие Девули! С праздником Весны 8 Марта! Солнца, Радости, Любви и Мира!

Rose Rose Rose Какая красота!!!Спасибо!и Вас дорогие пряничные феи с Женским Днем!Желаю Любви,тепла, радости и море вдохновения! give_heart Romashki Romashki Romashki

10 Мар 2017 2:17

Распечатать сообщение
nanatka

Екатерина

45 лет
Минск

nanatkaМои рецепты
Девочки, здравствуйте! Всех с прошедшим праздником! Мира, добра, любви и красоты! Romashki Пряники потрясающие у всех, мечтаю тоже так когда-нибудь уметь!
Штамповала пряники, сначала генералов, потом "восьмерочки" устала... поправилась на 3 кг!!! (кто тут про фигуру говорил) sorry Не то, чтоб сильно люблю пряники, но это тот самый перекус, который у пряничницы всегда под рукой в 2 часа ночи. Надо с этим что-то делать.
Принесла немного пряников, ругайте)
Это основные восьмерочки, которых штук двести наваяла)
Фото

Фото

Подарок учительнице музыки
Фото

Девочки в подарок школьницам
Фото

А это - в подарок мужчине-игроку в покер, у которого 8 марта день рождения
Фото

Девочки, может, подкинете идейку? Просят пряник в подарок мужчине, чтобы он непременно был изображен в спортивном костюме адидас, эдакий браток из 90-х. Может, попадался кому-нибудь рисуночек похожий? Не очень мне эта тема по душе, надо бы так постараться, чтоб пошло не получилось unknown

10 Мар 2017 10:37

Распечатать сообщение
Маффин

Лидия

МаффинМои рецепты
nanatka писал(а):
Штамповала пряники

Катюша, пряники все великолепные!!! good2 good good2
Ты кисточкой писала или фламастером, как красивооо! girl_in_love
Набор для учительницы - классный, сочитание этих 3 цветов обалденно!!! wacko1
А ты набирала -картинка мужчина в костюме адидас 90 годов- может что то подойдет?

10 Мар 2017 10:41

Распечатать сообщение
Маффин

Лидия

МаффинМои рецепты
TinaDi писал(а):
Мои Дорогие Девули

Тиночка, какие изящные пряники!!! good2 good2 good2
и хочу поблогадорить тебя, за подробное описание разукрасок friends Rose Romashki

10 Мар 2017 11:36

Распечатать сообщение
chippo

Елена

46 лет
Москва

chippoМои рецепты
Тина прянички очень нежные! А нарцисс это насадка?
Оля симпатичные прянички
nanatka писал(а):
Принесла немного пряников, ругайте

ругаем, почему мало приносишь? girl_haha
очень симпатичные наборчики!
про вес и не говори, я практически не ем пряники, тортики только утром позволяю кусочек, утром-вечером выгуливаю собаку, не сижу на месте, откуда 3 кг прилипло?! Наверно воздух калорийный girl_haha
Хочу сказать еще девочки в ИГ какую же вы красоту приносите! Сижу и всегда восхищаюсь работами, не всегда получается написать коментарий, но любуюсь всегда! Спасибо!
Наташа, про костюм, мне кажется был в болталке такой пряник, не помню чей, не твой Лида? Там к юбилею мужчина с усами был и гирей в руке, как раз в спотривном костюме, как идея, может пригодится, я поищу картинку где-то сохраняла себе..нашла
Фото

10 Мар 2017 11:54

Распечатать сообщение
cvetik66

Светлана

58 лет
Беларусь

cvetik66Мои рецепты
Девочки,всем привет! air_kiss give_heart
Поздравляю всех с прошедшим праздником!! Romashki
Весны в душе,любви,радости и счастья!!!!!!!!!!!! girl_in_love
наконец выползла из кустов Embarassed вроде заказов было мало,но домашней работы много,поэтому только читала вас.
сразу извинюсь,прокомментирую последние пару страничек,все не осилю. Embarassed

nanatka писал(а):
Штамповала пряники, сначала генералов, потом "восьмерочки" устала... поправилась на 3 кг!!! (кто тут про фигуру говорил) Не то, чтоб сильно люблю пряники, но это тот самый перекус, который у пряничницы всегда под рукой в 2 часа ночи. Надо с этим что-то делать.

Ничего себе ты трудяжка! girl_claping а я вот практически никогда свои пряники не ем,мне для работоспособности мясное нужно! girl_haha
nanatka писал(а):
Принесла немного пряников, ругайте)
Это основные восьмерочки, которых штук двести наваяла)

Катя-я,да ты что,такая красота,за что ругать то!!!!!!!!! wacko1 girl_claping good2 умничка,очень красивые восьмерки,девочки и набор оригинальный,прелесть! girl_in_love
ничего себе 200 штук восьмерок! wacko1
девочки,ну научите вы меня бестолковую,как мне свои продавать,ну нет практически заказов. unknown
уже и в инстаграмм выкладываю,мало помогло,3 человека только через инстаграмм заказали.
понимаю,что живя в городе есть свой круг знакомых,подруг и работает сарафанное радио....как-то приуныла я совсем,как еще свои пряники рекламировать. wacko1
TinaDi писал(а):
К Светику едите компанией?

Тиночка,привет! give_heart да ко мне едут,ура-ура! Yahoo!и ты присоединяйся! Wink friends
какие твои букеты с нарцисами роскошные,такие весенние,прелесть! girl_claping girl_in_love
спасибо за подсказки по раскраскам,я правда никак не соберусь их сделать,но твои советы пригодятся. girl_claping
Lydalyda писал(а):
Вот вам весенний букет

Ух ты,какой зонтик,очень красиво,Люда!!! girl_in_love good2
usya писал(а):
ну и кто не видел в соцсетях, результат вчерашнего дня, закончившегося в час ночи

Аллусик,какие же они милые и нежные!!! girl_in_love girl_claping
много таких делала?
торт классный! good2
Azemana писал(а):
Получилась серия "Весенняя"

Катя-я,первые три меня просто покорили,очень стильные и свежие,прямо весной запахло!!!!!!!! girl_claping girl_in_love
какая ты молодец,такие сложности сразу освоила!!! girl_claping
а фон на восьмерках как делала,это аэрограф? такие нежные переходы кистью у меня не получаются. unknown
евгения новосибирск писал(а):
Притащила немного своих))в основном все повторы делаю )

Женечка,я в восторге о твоих работ,потрясающие!!! girl_claping girl_in_love
вот что значит художественное образование,талант!!!!! girl_in_love
Маффин
Лида,зайки и восьмерочки прелесть! girl_in_love

chippo писал(а):
про вес и не говори, я практически не ем пряники, тортики только утром позволяю кусочек, утром-вечером выгуливаю собаку, не сижу на месте, откуда 3 кг прилипло?! Наверно воздух калорийный

Леночка,даже ко мне за зиму от сидячей работы прилипло пару кг,правда не равномерно,а к тому месту,на котором сижу! girl_haha
восхищена твои вязалками,класс!! girl_in_love

10 Мар 2017 12:08

Распечатать сообщение
Anechka1977

Анна

47 лет
Омск

Anechka1977Мои рецепты
Добрый день!
Я совсем новичок, впервые пряники испекла 3 месяца назад, перед новым годом, по 1-му попавшемуся рецепту, расписала покупной глазурью, понравилось, показалось быстро и эффектно!
Думала ли я, что через 2 месяца буду отмерять продукты по граммам, раскатывать тесто на спицах и ставить коробки с пряниками на верхнюю полку не дыша, чтобы на пряники не упали кусочки яблок)))))

Вот эта фотография вводит меня в ступор: меня эти пряники вполне устраивают!
Фото

Но останавливаться на достигнутом тоже не хочется, хочется учиться дальше!
Между 8 марта и пасхой решила отложить пряники, заняться другими делами, но мысли снова и снова возвращаются к пряникам)))
Фото

Фото

Фото

Фото

Фото

Как видно по мишке, ближайшая задача - найти подходящие насадки и научиться крутить цветочки

10 Мар 2017 12:12

Распечатать сообщение
cvetik66

Светлана

58 лет
Беларусь

cvetik66Мои рецепты
Принесла свои восьмерки и всякое разное для тех,кто не видел в инстаграмме,и в фейсбуке.
Фото

Фото

Фото

хорошо,когда есть объемные цветочки в запасе,эти восьмерки моментально делаются:
Фото

Фото

Фото

Фото

делала тюльпанчики для букетов учительницам в школу,целлофана не купила,придумали с Каролинкой в крафт бумагу завернуть
Фото

Фото

а за эту восьмерку только вчера взялась,успела на конкурс Даши Рокоицкой выложить dance2 не все удалось,но в целом неплохо.
идея - потресканный от времени фарфор,состаренная поверхность восьмерки,типа винтаж. Embarassed
Фото

правда там такие крутые работы есть,что мне до них далеко! wacko1 но главное ведь не победа,а участие. dance2

10 Мар 2017 12:20

Распечатать сообщение
cvetik66

Светлана

58 лет
Беларусь

cvetik66Мои рецепты
Anechka1977 писал(а):
Я совсем новичок, впервые пряники испекла 3 месяца назад, перед новым годом, по 1-му попавшемуся рецепту, расписала покупной глазурью, понравилось, показалось быстро и эффектно!

Анна,привет и добро пожаловать! give_heart friends
здорово,такие успехи за 3 месяца,молодец! girl_claping good2
Белые цветы на коричневом фоне очень стильно,класс!!! girl_clapingвсе прянички замечательные,интересные! good2
Ань,критика не обидит? это скорее даже не критика,а подсказки. praising
заливка плосковата немного,нужно густоту айсинга отрегулировать,надувать больший объем и все будет отлично!
Anechka1977 писал(а):
Думала ли я, что через 2 месяца буду отмерять продукты по граммам, раскатывать тесто на спицах и ставить коробки с пряниками на верхнюю полку не дыша, чтобы на пряники не упали кусочки яблок)))))

то ли еще будет! Wink girl_haha
мы тут все подвинутые,и не только на пряниках. girl_haha
кстати наши близкие родственники живут в Омске,я там ни разу не была.

10 Мар 2017 12:29

Распечатать сообщение
Anechka1977

Анна

47 лет
Омск

Anechka1977Мои рецепты
Светлана, Спасибо за добрые слова!
Нет, критика не обидит, я следила за темой и видела, как вы подсказываете друг другу на этом форуме, и мне это нравится, на бисерном сайте (моё "основное" увлечение) все только хвалят или молчат...

Заливка... я думала её надо жиже делать, чтобы ровно растекалась, или надо просто больше её лить?
Тогда надо пряники потолще печь, чтобы заливку выдержал)

Когда меня спрашивают (восхищенные подружки), легко ли расписывать пряники, я говорю "легко", но молчу о том, что надо набивать руку и помнить про массу таких вот деталей и ньюансов...

cvetik66 писал(а):

кстати наши близкие родственники живут в Омске,я там ни разу не была.

У меня прабабушка из Белоруссии. из под Бреста, наслышана о жизни в этих краях, правда периода 30 - 50-х годов)))

10 Мар 2017 12:35

Распечатать сообщение
cvetik66

Светлана

58 лет
Беларусь

cvetik66Мои рецепты
Anechka1977 писал(а):
я следила за темой и видела, как вы подсказываете друг другу на этом форуме, и мне это нравится, на бисерном сайте (моё "основное" увлечение) все только хвалят или молчат...

я лишь уточнила,ведь не всем нравятся замечания. give_heart
Anechka1977 писал(а):
Заливка... я думала её надо жиже делать, чтобы ровно растекалась, или надо просто больше её лить?
Тогда надо пряники потолще печь, чтобы заливку выдержал)

Нет-нет,ни в коем случае не нужно жиже,заливка достаточно густая,но текучая,примерно на счет 10-15,она и создает объем,возможно у тебя недовзбитая глазурь.
Если ты читала тему с самого начала,то видела мои первые пряники,я тогда и понятия не имела каков он,этот правильный айсинг,теперь понимаю,что я недостаточно растирала,а взбивать миксером вообще боялась,начитавшись противоречивой информации на разных сайтах. wacko1
Anechka1977 писал(а):
я говорю "легко", но молчу о том, что надо набивать руку и помнить про массу таких вот деталей и ньюансов...

Аня,вот это ты зря! girl_haha лучше отвечай - сами попробуйте! Wink
Anechka1977 писал(а):
У меня прабабушка из Белоруссии. из под Бреста, наслышана о жизни в этих краях, правда периода 30 - 50-х годов)))

ты знаешь,я живу практически в деревне,поэтому дороги и освещение мало изменились с того времени. girl_haha но в город обратно не тянет,несмотря на все трудности.

10 Мар 2017 12:42

Распечатать сообщение
Anechka1977

Анна

47 лет
Омск

Anechka1977Мои рецепты
cvetik66 писал(а):
Нет-нет,ни в коем случае не нужно жиже,заливка достаточно густая,но текучая,примерно на счет 10-15,она и создает объем,возможно у тебя недовзбитая глазурь

Ой, у меня на счёт 5 растекается... растираю очень долго ложкой...
У меня только блендер, без регулировки скорости, поэтому не экспериментировала.
Попробую миксером. Будет чем заняться до пасхи
Страница 614 из 653

Наверх
;